Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

Медаль
Когда непонятно куда пойдет рынок и свечи однозначного ответа не дают, нужно перейти на более младший таймфрейм, где свечи образуют свои формации, для подтверждения или изменения направления тренда, так сказать, увидеть движение внутри свечки.
Медаль
Раньше я часто смотрел на Н 1 и Н4. Теперь на них меньше внимания обращаю. Более главным для меня стал дневной график. Он более точно говорит о движениях и реже даёт ложные сигналы. Японские свечи всегда будут актуально.гы и изучение их считаю одной из важных задач для всех начинающих. Это простой и работающий метод ,который поможет любой системе.
sergo
Медаль
sergo

Раньше я часто смотрел на Н 1 и Н4. Теперь на них меньше внимания обращаю. Более главным для меня стал дневной график. Он более точно говорит о движениях и реже даёт ложные сигналы. Японские свечи всегда будут актуально.гы и изучение их считаю одной из важных задач для всех начинающих. Это простой и работающий метод ,который поможет любой системе.
И зря делаете , сами по себе работа на одном свечном анализе ничего не стоит , необходимо использовать все инструменты в комплексе , особенно перед мощными движениями специально показывают ранее обратное движение и рисуют сечи обманные , вот несколько примеров на том же дневном графике , когда после медвежьего поглощения идет обратное движение вверх .даже перекупленность или перепроданность и дивергенции подсказывают больше , но в комплексе с другими инструментами - дадут четкий ответ .
shturman69
shturman69

sergo

И зря делаете , сами по себе работа на одном свечном анализе ничего не стоит , необходимо использовать все инструменты в комплексе , особенно перед мощными движениями специально показывают ранее обратное движение и рисуют сечи обманные , вот несколько примеров на том же дневном графике , когда после медвежьего поглощения идет обратное движение вверх .даже перекупленность или перепроданность и дивергенции подсказывают больше , но в комплексе с другими инструментами - дадут четкий ответ .

Да, японские свечи вполне даже точно могут показывать возможные изменения в движении. Но только когда находятся в определенном месте тренда. Например во флете вообще рассматривать их сигналы не советуют профессионалы. Так же, лучше будет, если объединять анализ японских свечей со своей системой. Например с индикатором Ишимоку неплохо работают, так же, как и с методом прайс экшн (это почти что анализ свечной и есть, только завязанный с объемами).
Медаль
Изучив свечной анализ, тем не менее, мы применяем на своей практике только малую часть свечных фигур и самих свечей, больше всего только те, которые чаще встречаются и которыми всегда пользуемся, иногда даже что-то изобретаем свое, что помогает при работе на форексе, при продолжительной работе иногда замечаем кратковременность действий свечек в их классическом понимании.
amarok

Изучив свечной анализ, тем не менее, мы применяем на своей практике только малую часть свечных фигур и самих свечей, больше всего только те, которые чаще встречаются и которыми всегда пользуемся, иногда даже что-то изобретаем свое, что помогает при работе на форексе, при продолжительной работе иногда замечаем кратковременность действий свечек в их классическом понимании.

Верно, я тоже использую в торговле только самые основные "сильные" модели свечные и формы свечей, да их не так и много на самом деле. Очень часто отрабатываются свечи с одной длинной тенью, например, отработка идет в сторону тени. Или доджи на вершинах ценового графика. За поглощением наблюдала - отрабатывается примерно в 60% случаев, потому особого внимания не уделяю этой формации.
Вот сейчас по евродоллару интересная модель три повышающихся пика.
Медаль
Profitoff

Вот сейчас по евродоллару интересная модель три повышающихся пика.

Ну и о чем это говорит , - максимум небольшая коррекция и после вверх в 37- 38ю фигуры , всегда модели надо рассматривать в комплексе , по волновому анализу сегодня окончилась 3я волна ввех в 5й и сейчас ьудет вынос мозга в 4й волне , так что потом будет и 4й пик и 5й , по существу на момент никаких фигур нет , разве что выход из треугольника на дневном графике , об этом все расписано заранее http://forex.osobye.ru/forum/thread2454-2.html#252966, а сегодня будет красивый пин бар или молот
shturman69
amarok
Изучив свечной анализ, тем не менее, мы применяем на своей практике только малую часть свечных фигур и самих свечей, больше всего только те, которые чаще встречаются и которыми всегда пользуемс

Да мы принимаем малую часть свечных фигур и не всегда ими пользуемся потому что больше всего времени уделяем своей торговой системе и смотрим на нее и по ней торгуем а Японские фигуры как дополнение к торговой системе .
wvak

amarok
Изучив свечной анализ, тем не менее, мы применяем на своей практике только малую часть свечных фигур и самих свечей, больше всего только те, которые чаще встречаются и которыми всегда пользуемс

Да мы принимаем малую часть свечных фигур и не всегда ими пользуемся потому что больше всего времени уделяем своей торговой системе и смотрим на нее и по ней торгуем а Японские фигуры как дополнение к торговой системе .
Так модели и сигналы японских свечей так обычно и используют. Просто присоединяют этот метод прогнозирования цены, как дополнительный к своей стратегии. Например, очень неплохо работает метод прайс-экшн - это практически работа по свечам и свечным формациям в совокупности с торговыми объемами.
Медаль
Занимаюсь скальпингом на младших таймфреймах. Там свечной анализ практически не нужен. Работаю по осцилляторам типа стохастика. Хотя прочел книги Нисона и знаю этот анализ. Сейчас даже индикаторы появились. Показывают на графиках, в автоматическом режиме модели, свечного анализа.
Медаль
Аригус, и на М15 свечной анализ вполне приемлем, только действия свечей и фигур гораздо меньше, но ведь большинство работает просматривая старшие таймфреймы, определять и сопоставлять тренд лучше на нескольких ТФ, а фигуры просматривать можно на тиковом графике во вкладке "Новый ордер", держите его открытым, хороший помощник в работе.
Медаль
По валютной паре доллар-франк на дневном графике после свечной модели медвежье поглощение имеем продолжение тенденции снижения , по при этом образовалась модель очень похожая на Повешенный , хотя тень чуть маловата , она должна быть как минимум вдвое больше тела свечи , подтверждение будет только при закреплении свечи выше уровня 0.8940.
shturman69
Аригус

Занимаюсь скальпингом на младших таймфреймах. Там свечной анализ практически не нужен. Работаю по осцилляторам типа стохастика. Хотя прочел книги Нисона и знаю этот анализ. Сейчас даже индикаторы появились. Показывают на графиках, в автоматическом режиме модели, свечного анализа.
Я сама не раз пробовала облегчить анализ при помощи таких индикаторов - не то все, иногда свечу, простую но с удлинненной тенью индикатор характеризует, как додж и т.п. осечки у индикатора имеются в изобилии... Поэому считаю, самым эффективным способом работы по свечам - самостоятельное их изучение. А что касательно таймфрейма- то японские свечи дают сигналы на любом из них, даже на минутке. Дело только в том, что отработка тут может происходить в течение лишь нескольких минут.
По валютной паре доллар канадский доллар возможно сформировалась свечная модель молот если сегодняшняя дневная свеча не закроется ниже предыдущей.
Медаль
Как бы не ожидал роста по валютной паре евро-доллар , но свечные модели надо уважать , тем более которым не требуется подтверждения , а вчера была сформирована свечная модель - Крест Харами , по этому надо все таки еще раз пересмотреть сигналы , но свечи говорят о снижении валютной пары , будем разбираться .
shturman69
Для подтверждения разворота рынка использую свечные паттерны или свечи с длинными тенями ,свечи помогают в установки уровня стоп лосс и тейк профит ,но свечи нужно использовать с уровнями поддержки и сопротивления ,для более точного выставления и определителя разворота рынка .
Медаль
wvak
Для подтверждения разворота рынка использую свечные паттерны или свечи с длинными тенями ,свечи помогают в установки уровня стоп лосс и тейк профит ,но свечи нужно использовать с уровнями поддержки и сопротивления ,для более точного выставления и определителя разворота рынка .

Еще зависит в каком интервале времени вы торгуете, если использовать часовой график, то иногда бывают что свечи с длинными тенями могут не оправдать ожидание. И здесь уже приходится как вы и сказали использовать стопы .
Медаль
От японских свечей я взял самое полезное - это сигнал входа в рынок. Этот сигнал является не только самым простым, но и вероятность выигрышности при целях 20-50 пунктов выше 80%. Собственно, это вход по третьей свече, то есть если две свечи закрылись одна выше другой, то на третьей свече, если она открылась выше второй, покупаем. Если все наоборот - продаем. При торговле по тренду отлично работает
buferang, это довольно опасная стратегия для входа. оптимальнее было бы делать входы при трех восходящей свечах когда четвертая открывается выше открытия предыдущей хотя бы на двадцятьпять процентов. это эффективно для большинства стратегий.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад