Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

Медаль
gray
имхо, с этим бычьим поглощением лучше обождать
менее чем за 10 свечей до него весьма мощный движ вниз - раз
ну и рынок тонкий будет - два. это даже важнее. на тонком рынке случаются разные чудеса )

Согласен, перед этим моментом у нас виден чрезвычайно мощный тренд вниз и его не сдержали даже два казалось бы такие же мощные свечные фигуры "молот". Но вот третий "молот", да в сочетании ещё и с не менее сильной фигурой "бычьего поглощения" (которое кстати как мне кажется всё же сформируется)уже будет достаточно сильным "препятствием" дальнейшему снижению!

Я вот решил даже прямо сейчас в покупки войти кстати, но пока малым лотом! Затем посмотрим и подумаем о доливке, если что...
Медаль
Всем привет! Поздравляю всех с наступившими праздниками! Ну а я сегодня вот решил очень немного поработать, ну и проанализировал график валютной пары австралиец/доллар. И как и ожидал там на недельках всё же сформировалось бычье поглощение! Так что в новом году от своей сделки буду ждать роста и думать над увеличением объёмов! Так как счита. это достаточно сильным паттерном!
Медаль
Kongo

Vadon
Какая разница дожи ето или крест?

Крест это разновидность дожи.
Vadon
все равно при каждой свече должно быть подтверждение. при каждой разворотной свечи даже при трех крестахоно должно быть.

Конечно подтверждение при входе в рынок это хорошо, но в данном случае подтверждения в виде поглощения с пробоем лоу быть просто не могло, нужно учитывать что шел боковик и пробой предыдущей свечи ни как нельзя считать подтверждением и рассматривать трех дневный патерн.
А в чем разница тренд или боковик?мы рассматриваем четкую фигуру и по ней должно быть подтверждение. есть подтверждение есть сигнал нет и не надо входить в рынок по крайней мере если работать с подтверждениями то ложные сигналы отпадают гораздо больше чем правильные без подтверждения.
МедальКубок
Vadon
А в чем разница тренд или боковик?

На мой взгляд разница очевидна, поглощение во время тренда можно рассматривать как разворот, а вот во время боковика поглощение идет одно за другим и рассматривать нужно именно серию свечей.
Vadon
есть подтверждение есть сигнал нет и не надо входить в рынок

Как раз несколько отскоков подряд от трендовой линии я считаю более сильным подтверждением чем поглощение, тут нужно понимать что при торговле со стопами и отложками ни чего страшного при входе на отскок не произойдет.
Медаль
Kongo, Только кто даст гарантию что после поглощения на флете не последует тренд хороший?и не надо врать про поглощения на флете один за другим если рассматривать часовой график(именно етот график почти все считают оптимальным)то там вы редко увидите даже 2 подряд не говоря уже о трех. При поглощении стоп ставить проще простого и он выходит маленьким по сравнению с целью(тейком)
Vadon, и все таки больше шансов что после флэта продолжится и дальше флэт, никто не может дать гарантии что после флэта о котором вы говорите, согласен с Kongo, что при флэте поглощение может не работать и если применять его в торговле то на трендах четких, вот почему разворот должен быть мне не понятно, может поглощение быть продолжением тренда?
Медаль
kust, рассматривать данные вопросы нужно на одной валютной паре, ТФ и в одно время, не соблюдение этих параметров приводит к разночтению состояния рынка, чтобы понять что происходит, поступите проще, постройте трендовый канал и картина прояснится сама собой.
Медаль
Как я и предполагал в уходящем году по валютной паре австралиец/доллар всё же на недельном таймфрейме всё же сформировалась фигура"бычье поглощение", так что думаю теперь у австралийца есть шансы на восстановление своих утерянных позиций. Скринчик практически тот же остался:
Медаль
Денис

Как я и предполагал в уходящем году по валютной паре австралиец/доллар всё же на недельном таймфрейме всё же сформировалась фигура"бычье поглощение", так что думаю теперь у австралийца есть шансы на восстановление своих утерянных позиций. Скринчик практически тот же остался:

Да не говорит ето ни о чем таком. Во первых неделя была праздничная и с нелогичными движениями ето признают абсолютно все на рынке во вторых поглощение идет против тренда и тень какая тень на зеленой свече?пунктов 80? ето не многовато ли? я бы не стал принимать ее в расчет своей торговли вполне может быть ложной.
Медаль
Vadon
Да не говорит ето ни о чем таком. Во первых неделя была праздничная и с нелогичными движениями ето признают абсолютно все на рынке во вторых поглощение идет против тренда и тень какая тень на зеленой свече?пунктов 80? ето не многовато ли? я бы не стал принимать ее в расчет своей торговли вполне может быть ложной.

Ну так я не только одно "бычье поглощение" рассматриваю для перспективы восстановления позиций австралийца, а если присмотреться, то ведь через одну недельку на графике также просматривается разворотная фигура анализа "молот"! Вот две разворотные подряд я думаю уже более сильный сигнал к развороту!
Медаль
Ещё одно "поглощение", но на этот раз "медвежье" и по валютной паре фунт/доллар на дневном графике. Сформирована данная фигура в последний день уходящего и первый торговые дни нового года. И в связи с праздниками можно конечно и эту фигуру считать не вполне реальной, но как мне кажется она уже начала свою отработку:
Медаль
Валютная пара евройена, таймфрейм недельный. Мне кажется там довольно-таки чётко просматривается фигура свечного анализа "завеса из тёмных облаков".

Свечи, сформировавшие фигура, на растущем рынке. Медвежья свеча перекрыла бычью практически на 90 %. Думаю, что вполне можно входить в шорт по паре.
Добрый день на дневном графике после Нового года сложилась интерсная картина, после пинбара, были 2 свечки - доджи но с маленькими хвостами, при этом первая появилась с разрывом, затем была хорошая медвежья свеча , которая закрылась ниже чем пинбар( с хвостом в тренда) типа все хорошо ена расти))) После хорошей медвежьей свечи еще одна - почти 2 вороны а потом еще одна. в качестве сопротивления м21 я думаю если пробьет то пойдет дальше а за ней и крос пары фунт и так далее Брокер - фою, счет демка.
Медаль
ferdr51, можно покрупнее скринчик сделать, а то я ничего не могу понять, даже валютную пару не вижу! Какая-то сложная комбинация получается, а реально она работает? Я так понял вообще в общем случае после пин бара большая вероятность смены тренда. Интересно, не на демке это просматривается?..
eurjpy d1

Хотя может быть коррекция - надо учиться
ferdr51, Так если цена была 145 когда свечки появились и потом минимум 142 разве мы не отработали сигнал?300 пунктов падение очень неплохо пара упала.
МедальКубок

Вот интересная ситуация. Вчера на дневном графике появилась бычья харами что давало не плохие шансы на рост, но сегодня пара после начала роста откатилась назад нарисовав еще одну разворотную свечу. Так вот считать ее подтверждением разворота или как сигнал к продолжению снижения пары.
kust

ferdr51, Так если цена была 145 когда свечки появились и потом минимум 142 разве мы не отработали сигнал?300 пунктов падение очень неплохо пара упала.

Спасибо за комент
Честно говоря я рассматривал все эти свечки как модель и после чего будет дальнейшее движение вниз , хотя может и небольшое движение вверх, а потом опять вниз . Согласно Нильсону каждая модель требует подтверждения а там получилось после 2-х доджи медвежья свеча как подтверждения и она съела много пипсов по логике входить именно после нее, а не после доджи когда были все 300 п С другой строны если входить на меньших таймфреймах то можно было взять все 300 , а у меня вреемни нет смотрю на днях и только учюсь.
МедальКубок
Я сейчас редко стала замечать подсказки от свечей. Хотя вот на Фунте по окончанию часа скорее всего вырисуется медвежье поглощение, и судя по Машкам, которые недавно перекрестились, цена дойдет до них, а значит падение продолжится 1,6424. Но врядли это сработате, так как времена уже не те и настроение валют уже давно не то!!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Ложное поглощение сегодня было eurjpy h1
бычье поглощение показано стрелкой, после поглощения было сопротивление по 143.05 и после не пробития пара обвалилась нарисовав еще одно но уже медвежье поглощение пока что продолжения нет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад