Японские свечи и все что сними связано.
А с чего Вы взяли, что именно в 80-х годах классно показывали свечи комбинации? Я думаю, что они все время работали и сейчас так само работают, просто сигналов этих не так то много, но это и не проблема, стоит брать просто по шире ассортимент инструментов и все. |
Я вот смотрю на дневном таймфрейме по евродоллару намечается нисходящее движение. Если смотреть на недельный график, то там я разглядел такой свечной паттерн, как "падающая звезда", который также говорит о возможном снижении. Но вот если заглянуть на месячный тайм, то и там есть предпосылки снижения - это также "падающая звезда" (хотя возможно я и ошибаюсь и эту свечу за октябрь можно по другому рассматривать) и следующий далее вроде как "перевёрнытый молот"!
Так что я эту позицию со временем в безубыток переведу (пока считаю рановато ) и постараюсь оставить на более долгосрочную перспективу!
|
Денис, выставленный ордер правильный, но снижения не будет, обыкновенная коррекция, хотя и глубокая, а график уйдет до 1,3825 или чуть повыше и потом будет обыкновенный флет. хотя и по размерам больше предыдущих. |
amarokДенис, выставленный ордер правильный, но снижения не будет, обыкновенная коррекция, хотя и глубокая, а график уйдет до 1,3825 или чуть повыше и потом будет обыкновенный флет. хотя и по размерам больше предыдущих.
Действительно считаешь что не будет хорошего нисходящего тренда? Ладно, всё равно на следующей неделе постараюсь эту сделку перевести в безубыток, а потом просто наверное буду переносить уровень стопа до его срабатывания! Короче посмотрим, что из этого выйдет... |
Анализ японских свечей - это на мой взгляд крайне мощный инструмент в обиходе любого трейдера. Но только использовать его нужно с чем тог в связке. Сам по семе метод прайс экшн лучше всего работает на дневных графиках. Я лично торгую пин бары от сильных уровней) |
Отличная тема в пслднее время тоже пришел к свечному анализу- сильная штука по новому открывает глаза и на торговлю и на рынок. Но надо учитывать что сами по себе модели - это части торговли а не сигнал на вход, читаю литературу - значит прежде чем взять модель в оборот надо посмотреть на пред идущие свечи, сам тренд, оценить цены открытия и закрытия а потом принимать решения по сделеке- ну в качестве фильтров индюки(машки ) вот несколько примеров по моделям |
Привет всем посетителям данной темы!
Сегодня с наступлением новой торговой недели обнаружил возможное формирование очень действенного спечного паттерна "медвежье поглощение" на дневном графике валютной пары евродоллар!
Конечно фигура далека от идеального значения, но как показывает практика и такие фигуры вполне часто отрабатываются. Кстати вот скрин, на котором я указал также и предыдущую подобную фигуру (но обратную, то есть "медвежье поглощение"), после которой заметен нисходящий тренд.
Так что возможно на евродолларе не продолжится начатое снижение. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2013 в 07:53) |
Хочу показать как тренд в очередной раз победил свечи. Вчера на паре австралиец\канадец появился молот, кроме того пара после прокола уровня вернулась выше и закрепилась, я ожидал рост пары или хотя бы боковик но пара продолжила снижение как ни в чем не бывало. Может кто то увидит ошибку в рассуждениях? |
KongoХочу показать как тренд в очередной раз победил свечи. Вчера на паре австралиец\канадец появился молот, кроме того пара после прокола уровня вернулась выше и закрепилась, я ожидал рост пары или хотя бы боковик но пара продолжила снижение как ни в чем не бывало. Может кто то увидит ошибку в рассуждениях?
Да, нет тут на мой взгляд ни какой ошибки нет. Явный тренд виден, и свечи не плохо дают анализировать, просто заходи от отката, и торгуй по тренду. |
KongoХочу показать как тренд в очередной раз победил свечи. Вчера на паре австралиец\канадец появился молот, кроме того пара после прокола уровня вернулась выше и закрепилась, я ожидал рост пары или хотя бы боковик но пара продолжила снижение как ни в чем не бывало. Может кто то увидит ошибку в рассуждениях?
Привет, Kongo! А вот я как раз считаю, что и началась отработка того молота, что ты заметил на паре австралиец/канадец!
А вот, напротив, мои надежды на "медвежье поглощение" по евродоллару (писал в посте
#332 - 16 декабря 2013)полностью не оправдались, да и думаю, что всё же ввиду неидеальности паттерна не стоило его принимать во внимание...Хотя и не такое бывало отрабатывалось...
Короче, вот и этот скрин:
|
NForexTeamYes, also think that you still need to delay a bit before this couple comes in the market! But really if this dual top perform, there must be a decrease o wait! In common, this candlestick "morning star" proved helpful and I think it was possible to start a deal at the starting of the development of modern candlestick and take 50 factors - well, it will be so for the long run of science!
Действительно, просматривается и "двойная вершина" на австралоканандце, также указывающая на возможный разворот тренда в бычьем направлении. Но правда это уже пример классического технического анализа, а не свечного и он обсуждается в смежной теме! Только вот я про 50 пунктов совсем ничего не понял, к сожалению... |
Денис,а почему не оправдались, 1,38 он захватил, у Вас же ордер туда стоял, закрываете и на сел, за ночь отработали бы. С 1,3645 пойдет отработка коррекции, вызванной новостями от Бернанке, и все вернется, до февраля нужна отработка уровня 1,40 или что-то такое. |
amarokДенис,а почему не оправдались, 1,38 он захватил, у Вас же ордер туда стоял, закрываете и на сел, за ночь отработали бы. С 1,3645 пойдет отработка коррекции, вызванной новостями от Бернанке, и все вернется, до февраля нужна отработка уровня 1,40 или что-то такое.
Ну может в какой-то мере это и было отработкой "бычьего поглощения", но какое-то уж больно маленькое...
Ну а по поводу моего открытого ордера, так он у меня бул в продажах. Даже не то, чтобы бы, а он и есть всё ещё. И я вот в нём-то оказалось не ошибся! "Перевёрнутый молот" на недельном графике оказался сильнее.
Моя сделка была открыта от 1,3752 и сейчас имеет около 70 пунктов профита, сегодня перевёл её в безубыток и как планировал ранее пока есть желание оставить её на более поздний торговый срок! Посмотрим как это у меня получится (не выбьет ли раньше по стопу в бу). |
Добрый день вот к примеру несколько вариантов входа по свечным моделям за последнее время
несколько важных моментов:
1-наличие тренда хорошего тренда,
2-большая медвежья или бычья свеча до разворотной модели
3-наличие потрверждения после сигнальной свечи в виде противоположной свечи (пртив тренда)
4-соотношение цен открытия и закрытия должно быть некоторе растояние между ценами
вечерная и утрення звезда |
Денис
А вот, напротив, мои надежды на "медвежье поглощение" по евродоллару (писал в посте
#332 - 16 декабря 2013)полностью не оправдались, да и думаю, что всё же ввиду неидеальности паттерна не стоило его принимать во внимание...Хотя и не такое бывало отрабатывалось...
Короче, вот и этот скрин:
Ну почему же не оправдались? Просто в первом посте не совсем те свечи были выделены при обозначении именно медвежьего поглащения. Да и сам паттерн не совсем четкий. Но тем не менее он отработал, и после его формирования цена опустилась на примерно 120 пунктов. Разве это не отработка? Да и тенденция по всей видимости сохраняется. Во всяком случае мне кажется до 1.35 корректироваться будем. |
А я читаю по частям конспектирую как в вузе, все видяшки это понимание других людей, полезно чем больше повторяешь и слышишь об одном и том же начинаешь глубже понимать, но лучше самому, так действительно доходит, конечно практика и только практика, вопрос на живых ( что гораздо боленне для тех кто) только начинает или на демо где можно откровенно рисковать - значит недооценивать всю картину. Да в свечном анализе модели как часть общей картины. не зря им японцы давали филосовские названия, все понимание сводиться от истории, сначало смотрим налево и анализируем а потом прогнозируем. Если не ошибаюсь на современно - это прайс экшен -продолжение свечного анализа.
По мимо разворотных моделей еведь есть и модели продолжения тренда, которые находятся внутри движения и их надо соотносиить с всем трендом- тоже штука интересная.
Вот к примеру на вранке класическое бычье поглошение аж 7 свечек быки съели- интеренсо на сколько импульса хватить и где точка профита? да Новый год впереди - тоже событие |
Maxim777
Да, нет тут на мой взгляд ни какой ошибки нет. Явный тренд виден, и свечи не плохо дают анализировать, просто заходи от отката, и торгуй по тренду.
а где молот? эта модель требует подтверждения следующей бычьей свечой и расхождением цен открытия и закрытия , после "молота " была медвежья свеча которая закрылась еще ниже - поэтому как-токового молота нет проста свеча с тенью- медведи победили рынок пошел дальше вниз, с Уважением все по книге Нильсона |
ferdr51А я читаю по частям конспектирую как в вузе, все видяшки это понимание других людей, полезно чем больше повторяешь и слышишь об одном и том же начинаешь глубже понимать
Согласна! Мне тоже эта тема очень нравится, хотя я конечно ничего не конспектирую, а только лишь на свою память полагаюсь! Особенно для меня интересно читать размышления, которые подкреплены скринами реальной торговли и ситуаций на рынке так сказать в реальном времени. Даже можно и на основе этого самой сделки открывать, если также считаю! |
ferdr51а где молот? эта модель требует подтверждения следующей бычьей свечой и расхождением цен открытия и закрытия , после "молота " была медвежья свеча которая закрылась еще ниже - поэтому как-токового молота нет проста свеча с тенью- медведи победили рынок пошел дальше вниз, с Уважением все по книге Нильсона
участок точно не указан, там пара мест где можно разглядеть формирующийся молот
и до красной линии вроде как все условия выполнились |
изучал я когда то японские свечи и их комбинации. Сначала была книга Эрика Наймана- Малая Энциклопедия Трейдера, затем уже иные.... на фонде в 80х годах супер работали,а вот в 21 веке на форе стали уже похуже работать свечные комбинации(( |