А я интересную ситуацию обнаружил на долларйене.
На дневном графике после небольшой коррекции восходящего тренда образовалась фигура "молот" и что удивительно после него свеча была медвежья и ход её был значительным. Но в конечном итоге с этой свечой в последующем можно опознать "бычье харами", правда далеко не идеальное, но всё же! Может просто совпадение, но небольшой нисходящий тренд снова пошёл в "гору".
Японские свечи
| ||
Денис
На дневном графике после небольшой коррекции восходящего тренда образовалась фигура "молот" и что удивительно после него свеча была медвежья и ход её был значительным Я обратил внимание что молот и падающие звезды как правило работают после трех и более трендовых свечей, хотя конечно и после одной свечи как в данном случае не стоит оставлять патерн без внимания. | ||
Kongo
Я обратил внимание что молот и падающие звезды как правило работают после трех и более трендовых свечей, хотя конечно и после одной свечи как в данном случае не стоит оставлять патерн без внимания. В таком случае тогда вот ещё одна ситуация, которая должна отработать с большой вероятностью. Валютная пара новозенландец-австралиец, таймфрейм недельный. Там явно "молот" просматривается на фоне трендовых свечей! Правда пока отработки не просматривается, но ведь и тайм "серьёзный" и возможно просто нужно подождать. Хотя на этой неделе вдобавок будет сформирована "высокая волна". Тоже к паре я считаю присмотреться стоит! Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2014 в 11:36) | ||
Денис А мне кажется на молоте после красной свечи забыть надо, там после этой комбинации есть фигура крест, не с очень длинным телом, и рисуется зеленая свечка, вот какое будет подтверждение туда и пойдем, а если по сути надо смотреть по уровням поддержки и сопротивления, пробьем минимум упадем пробьем максимум пойдем в рост.А я интересную ситуацию обнаружил на долларйене. На дневном графике после небольшой коррекции восходящего тренда образовалась фигура "молот" и что удивительно после него свеча была медвежья и ход её был значительным. Но в конечном итоге с этой свечой в последующем можно опознать "бычье харами", правда далеко не идеальное, но всё же! Может просто совпадение, но небольшой нисходящий тренд снова пошёл в "гору". | ||
Если иметь опыт за плечами и навык в методе свечного анализа, то может быть у вас и получится что-то увидеть во всем этом. При анализе свечей надо учитывать только те, которые соответствую общей тенденции, ведь иногда на рынке появляются свечи, которые сформировались при какой-то новости либо ложном развороте. | ||
Денис
А я интересную ситуацию обнаружил на долларйене. На дневном графике после небольшой коррекции восходящего тренда образовалась фигура "молот" и что удивительно после него свеча была медвежья и ход её был значительным. Но в конечном итоге с этой свечой в последующем можно опознать "бычье харами", правда далеко не идеальное, но всё же! Может просто совпадение, но небольшой нисходящий тренд снова пошёл в "гору". Добрый веечер , вопрос а почему бычья харами должно было сработать , вроде по правилам работате на понижающем тренде, при этом должно быть хороше сочетание цен закрытия и открытия перввой и второй свечи? ссылаюсь на книгу Мюрея по свечам? | ||
вот одна из работающих свечных моделей, которые сам использую, (аптраст)
состоит из трех свечей, очень похожие на бычье или медвежье поглощение, но идеальная модель состоит из двух равных свечек, медвежья поглощается бычью(или наоборот) свечей ровно на тело свечи а точка входа - хвост следующей свечи, на дневных и недельных таймфреймах это основные точки разворота тренда. | ||
Главная ошибка, которую обычно делают начинающие «свечники» (несмотря на то, что против этой ошибки предостерегают почти все учебники), — считать появление свечной модели на графике торговым сигналом. Повторим еще раз: никакая свечная модель сама по себе торговым сигналом не является, и тем более она не определяет точки входа. Модель лишь показывает настроение рынка и сигнализирует о возможных изменениях в нем. Для поиска точки входа следует использовать не японские свечи, а другие методы анализа.
Свечные модели, традиционно называемые «разворотными», точнее было бы назвать «моделями изменения»: они предупреждают об изменении тенденции не обязательно на обратную, но также о переходе из движения во флэт, из тренда в боковой канал, а то и просто о резком замедлении существующего движения при его сохранении. Самые надежные сигналы японских свечей возникают на таймфрейме Daily. С уменьшением таймфрейма надежность сигналов падает. Для таймфреймов меньше H1 свечной анализ непригоден (да и на H1 многим моделям уже нельзя доверять). На таймфреймах Weekly и Monthly увеличивается надежность прогноза общей тенденции, но одновременно с этим увеличивается и вероятность временных сильных отклонений от тенденции (в частности, очень длинных свечных теней). Встречающиеся в литературе по японским свечам утверждения, что некоторые медвежьи разворотные модели надежнее их бычьих двойников, справедливы только в отношении фондового и товарно-сырьевого рынка. На рынок Форекс такие утверждения не распространяются. Классические свечные модели, содержащие ценовые разрывы между свечами, всегда надежнее своих Forex Intraday аналогов.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2014 в 21:02) | ||
Усиление и ослабление сигналов свечных моделей
Для всех разворотных моделей справедливо следующее: Чем дольше тренд (движение), тем сильнее сигнал; Чем круче тренд (движение), тем сильнее сигнал; Модель имеет значение только в том случае, если появляется у сильного уровня; Сигнал усиливется, если в ближайшие торговые сессии происходило образование пинцетов. Для всех моделей, состоящих из 1–2 свечей, справедливо следующее: Модель утрачивает свое значение, если на текущем движении (по тренду или по коррекции) эта модель уже неоднократно появлялась. Особенно это касается моделей, содержащих доджи.
Модератор_К
Статистика собрана на графиках Daily за очень большой временной период; данными для анализа были акции, входящие в индекс S&P 100, и 41 фьючерсный контракт. Свечные модели распознавались компьютерной программой (при этом модели, для формирования которых требуется значительное время, — такие, как Вершина «башня», Пологая вершина и т.п. программа распознать не смогла, поэтому статистика по ним нулевая).
За критерий успешности модели принималось: оправдался ли смысл модели через соответственно 3, 5 и 7 торговых сессий (дней). Интересно отметить (и, разумеется, это не случайность), что статистические данные Г. Морриса по свечным моделям имеют очень хорошую корреляцию с «силой свечей», рассчитанной по алгоритму Лиховидова (см. описание программы «Сила свечи»; для расчета силы модели следует рассчитывать силу сводной свечи). У начинающего «свечника» статистические данные Г. Морриса обычно вызывают недоумение. Например, такая распространенная модель, как Молот, дает статистику успешно реализовавшихся случаев немногим более 30% — и какой, мол, прок от этой модели, если прогноз на ее основе дает вероятность менее 50%, то есть меньше, чем даст прогноз наугад, путем подбрасывания монетки?… Однако, подобное рассуждение будет совершенно неверным, и вот почему: Во-первых, разворотные модели дают прогноз против движения цены — то есть, говоря по-простому, ловят откат. Попытка же поймать откат против тренда имеет вероятность никак не 50%, а гораздо меньше (по оценке Уоррена Баффета — 25%, да и то если открывать сделку не в случайной точке, а в расчетной, например у уровня); Если разворотная модель срабатывает, то за ней часто следует весьма продолжительное движение, так что прибыль в этих случаях с лихвой компенсирует убытки по несработавшим моделям; Свечная модель, как уже говорилось выше, сигнализирует о настроении рынка, но не определет точки входа. Точку входа следует искать не при помощи японских свечей, а другими методами (тем самым повышая вероятность успешности сделки).
Модератор_К
ferdr51
Добрый веечер , вопрос а почему бычья харами должно было сработать , вроде по правилам работате на понижающем тренде, при этом должно быть хороше сочетание цен закрытия и открытия перввой и второй свечи? ссылаюсь на книгу Мюрея по свечам? Также доброго времени суток! Почему харами должна отработать я не говорю, но велика вероятность свершения данного события ещё и потому, что обнаружены две разворотные фигуры подряд. Ну а то, что вторая фигура не совсем идеальна, так на рынке часто и не такие фигуры отрабатывают! | ||
Добрый день всем участникам, выше были описаны правила работы с свечными моделями , важно именно работать по этим правилам, но порой именно модель порой служить основанием к сигналу, вот пример на gbpchf ? свечи по дням среда четсверг пятница, был хороший тренд 14 дней , цена дошла до сильного уровня января 13 года, первая свеча по сравнению с другими небольшая и не маленькая, был образован новый максимум, затем открылась новая свеча которая образовала новый максимум но потомо цена ушла вниз и закрылась внутри первой свечи, при чем даже в середине первой свечи, а затем появилась еще одна медвежья свеча, причем равная первой. Модель- темные облака, не требует подтверждения в классическом понимании, варианты развития событий: либо коррекция и цена попробует еще раз пробить уровень и потом пойдет вниз не закрепившись за уровнем, либо сразу пойдет вниз. По входу: можно было в четверг рано утром войти и взять свои . или отложкой, профит на ближайшем мувинге. Интересно ваше мнение! | ||
ferdr51, что Вы возьмете на демосчете, виртуальные деньги, у Вас график после коррекции опять пойдет вверх, проведите линию по верхним точкам графика- увидите границу, считаю Вам нужно почитать о трендовых линиях и о тренде как таковом, на форуме все найдете. | ||
Спасибо за совет читаю и буду читать про трендовые линиии вот скин 3-й отскок от линии тренда , работает здесь принцып трех касаний или не нет? я просто предложил вариант событий с несколькими сценариями, тем неимение модель сработал и даст профи т значит ими можно пользоваться, к тому же кссание линии тренда и моедель само их наличие всмете дает повод к продаже.
Что касается демки то учусь , считаю -потреять всегда успеешь а вот заработать надо уметь. форекс требует понимания и практики. | ||
Смотрю вот по австралийцу (АUD/USD) достаточно интересная вырисовывается ситуация с точки зрения свечного анализа.
На недельном таймфрейме при нисходящем тренде сразу три сильные разворотные фигуры подряд - думаю это достаточное основание задуматься о дальнейшем движении данной валютной пары. Всё на скрине: Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2014 в 16:07) | ||
Танюшка А как тогда смотреть на свечи если после выхода новостей очень часто происходит смена тренда?есть и ложные рзвороты как и во всем, скажите мне какой анализ дает 100% точных входов? нет такого, еще надо иметь кучу опыта, и торговать не только на свечах а и на других инструментах, очень хорошо использовать свечной анализ вместе с уровнями поддержек и сопротивлений, или как у меня пересечение мувингов, есть пересечение к росту есть бычье поглощение на свечах так почему не покупать?Если иметь опыт за плечами и навык в методе свечного анализа, то может быть у вас и получится что-то увидеть во всем этом. При анализе свечей надо учитывать только те, которые соответствую общей тенденции, ведь иногда на рынке появляются свечи, которые сформировались при какой-то новости либо ложном развороте. | ||
Мне интересно есть ли на свете трейдеры которые торгуют и при том умудряются заработать опираясь только на свечной анализ, потому что иногда видно и понятно что сформировалась модель свечная или молот (ну как по книжке), но не верится самому что это верняк и хоть убей.
а с другой стороны действительно работает и очень точно на дневках (как писалось выше) да и на недельных и месячных хорошо отрабатывают. | ||
Keynes
Мне интересно есть ли на свете трейдеры которые торгуют и при том умудряются заработать опираясь только на свечной анализ Я пока тоже о таких не знаю, ведь многие торгуют по свечному анализу совмещая при этом и другие виды анализа, используя всевозможные индикаторы. Ну или как минимум в дополнение ориентируются на элементарные основы технического анализа, такие как трендовые, средние, фигуры теханализа и тому подобные вещи... И наверное уже невозможно даже попробовать торговлю лишь по свечам, так как всё равно на рынке при этом будешь замечать чего-нибудь из другой сферы анализа и принять это при принятии решения! | ||
Keynes, да и раньше таких трейдеров не было, Вы же не судите о машине по цвету или обивке салона, всегда одно должно подтверждаться другим, даже скальперы, начиная торговлю, определяют тренд для более уверенной работы, так что увидев бычье поглощение в нижней точке растущего тренда, не спешите выставлять ордер на продажу. | ||
amarok
так что увидев бычье поглощение в нижней точке растущего тренда, не спешите выставлять ордер на продажу. Не, ну это-то мне уже кажется, что крайний случай примера! Вообще-то ещё ведь как-то нужно определить эту самую "нижнюю точку растущего тренда", что бывает весьма затруднительно ввиду непредсказуемости рынка и может статься, что такой паттерн весьма неплохо отработает, тем более что он достаточно сильный. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.