Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

МедальКубок

Такое впечатление что под новый год свечи не хотят работать. По паре евро\йена прямо под уровнем 142.88 было несколько различных разворотных свечей и я долго ждал разворота, но вместо этого цена пробивает уровень и возобновляет рост. Хорошо что отложка стоит на пробой 140.89.
Медаль
Kongo

Хочу показать как тренд в очередной раз победил свечи. Вчера на паре австралиец\канадец появился молот, кроме того пара после прокола уровня вернулась выше и закрепилась, я ожидал рост пары или хотя бы боковик но пара продолжила снижение как ни в чем не бывало. Может кто то увидит ошибку в рассуждениях?

могу сказать что сам убеждался в этом неоднакратно и честно говоря в последнее время вообще перестал обращать внимание на эти свечи и фигуры.все решает тренд!может еще раньше яп.свечи были актуальны но при сегодняшнем рынке анализировать свечи считаю безперспективным занятием.
Медаль
Kongo
Такое впечатление что под новый год свечи не хотят работать

Так оно и есть - под НГ обычно начинаются ралли, которые не вписываются ни в теханализ, ни в фундамент. Не удивлюсь, если через пару дней или после НГ тренд развернется и пойдет на 1-2 фигуры назад как ни в чем не бывало.
Медаль
Kongo, действительно, скорее всего тому виною предстоящее празднование Нового года и действия крупных игроков рынка "неадекватно" отражаются на статистике свечей! Хотя возможно это связано лишь с очень волатильными парами, нужно к остальным повнимательнее присмотреться...
А вообще надо на будущее запомнить такое дело...
МедальКубок
Openmind
Так оно и есть - под НГ обычно начинаются ралли, которые не вписываются ни в теханализ, ни в фундамент.

Да новый год конечно оказывает свое влияние и рынок выглядит очень не обычно.
Денис
скорее всего тому виною предстоящее празднование Нового года и действия крупных игроков рынка "неадекватно" отражаются на статистике свечей! Хотя возможно это связано лишь с очень волатильными парами, нужно к остальным повнимательнее присмотреться...

На менее волатильных парах вообще боковик и сплошные разновидностей дожи. Похоже пора отдыхать.
Медаль
Kongo
На менее волатильных парах вообще боковик и сплошные разновидностей дожи. Похоже пора отдыхать.

Действительно, тоже просмотрел ряд валютных пар - так оно и есть - множество дожи! Это наводит на мысли о некой закономерности под новый год. Вот интересно будет на следующий год перед празднованием проанализировать ситуацию, жаль прошлой не помню, но можно и по графику также глянуть на досуге!
Медаль
sheb, правильно, рассматривать свечи по отдельности никогда не помогало в торговле, ни раньше, ни теперь, анализировать обязательно нужно по тренду, а в максимальных точках трендового канала можно рассмотреть конфигурацию японских свечей, они помогают определить, будет пробой или разворот.
Медаль
Kongo

Такое впечатление что под новый год свечи не хотят работать. По паре евро\йена прямо под уровнем 142.88 было несколько различных разворотных свечей и я долго ждал разворота, но вместо этого цена пробивает уровень и возобновляет рост. Хорошо что отложка стоит на пробой 140.89.

Детская ошибка у вас. Там есть крест а он должен иметь подтверждение в виде пробития лоя а там наоборот было пробития зая что полностью отмело етот крест. Ложный он и входить надо когда видно четко подтверждение сигнала по свечи а не как только появился крест и ето ошибка многих людей.
МедальКубок
Vadon
Детская ошибка у вас. Там есть крест а он должен иметь подтверждение в виде пробития лоя а там наоборот было пробития зая что полностью отмело етот крест. Ложный он и входить надо когда видно четко подтверждение сигнала по свечи а не как только появился крест и ето ошибка многих людей.

Дожи является разворотной свечей не зависимо от пробоя лоу, к тому же о каком пробое лоу может идти речь при растущем тренде и поиске входа на продажу?
На представленном графике я пробую проанализировать ситуацию в целом за 10 дней, там было несколько сигналов к развороту и постоянные отскоки от трендовой линии как раз усиливали эти ожидания.
Медаль
В конце прошлой торговой недели по валютной паре доллар/франк (usd/chf)на дневном таймфрейме просматривается свечной паттерн "Молот"! Который предвещает смену тренда.

"Молот" же можно также наблюдать по этой валютной паре и на младшем тайме Н4, там же кстати и отработочка уже его видна, которая в свою очередь может и перерасти в модель "Три белых солдата"! Буду наблюдать на следующей неделе о развитии этих событий, а возможно и в сделку даже войду!
Медаль
Сегодня возможно формирование по валютной паре евро/новозенландец (eur/nzd) формирование сильной разворотной свечи "молот" на также долтаточно сильном таймфрейме - D1. Правда впереди ещё и американская сессия, которая может и "сбить" фигуру. Но присмотреться заранее можно для последующих выводом, правда в преддверии праздников не знаю можно ли полностью в данной ситуации будет полагаться...
Медаль
Kongo

Vadon

Дожи является разворотной свечей не зависимо от пробоя лоу, к тому же о каком пробое лоу может идти речь при растущем тренде и поиске входа на продажу?
На представленном графике я пробую проанализировать ситуацию в целом за 10 дней, там было несколько сигналов к развороту и постоянные отскоки от трендовой линии как раз усиливали эти ожидания.
Какая разница дожи ето или крест?все равно при каждой свече должно быть подтверждение. при каждой разворотной свечи даже при трех крестахоно должно быть.И причем тут анализ за 10 дней?если мы говорим о конкретной свече? пробитие лоя должно быть и тогда продавать а не только надеятся на одну свечу.
МедальКубок
Vadon
Какая разница дожи ето или крест?

Крест это разновидность дожи.
Vadon
все равно при каждой свече должно быть подтверждение. при каждой разворотной свечи даже при трех крестахоно должно быть.

Конечно подтверждение при входе в рынок это хорошо, но в данном случае подтверждения в виде поглощения с пробоем лоу быть просто не могло, нужно учитывать что шел боковик и пробой предыдущей свечи ни как нельзя считать подтверждением и рассматривать трех дневный патерн.
Медаль
Kongo

По астралицу сформировалась на дневном графике бычье поглощение, да индикаторы сигналили о покупке, пока свечная модель работает, да ещё модель сформировалась на дне, что усиливает сигнал на на покупку.
Медаль
Позавчера и вчера на валютной паре австралиец/доллар (AUD/USD) была сформирована сильная модель разворота "бычье поглощение", а сегодня уже вроде как и началась её отработка. Думаю всё же австралиец может начать своё восстановление после нового года!
Медаль
Денис

Много раз проверял что на дневном графике свеча боле менее показывает точнее чем на меньших таймфреймах, но думаю по австралицу восхождение заканчивается, есть предположение что вернётся на исходную точку.
Медаль
broko
Много раз проверял что на дневном графике свеча боле менее показывает точнее чем на меньших таймфреймах, но думаю по австралицу восхождение заканчивается, есть предположение что вернётся на исходную точку.

Да, на дневных сильный сигнал показывают фигуры, но к сожалению и они не всегда отрабатываются. Вот можно посмотреть на того же австралийца на недельках. Так там уже третий "молот" был проигнорирован рынком! Хотя от того, как закроется эта неделя может зависеть формирование также не менее значимой фигуры...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2013 в 14:28)
Денис
Позавчера и вчера на валютной паре австралиец/доллар (AUD/USD) была сформирована сильная модель разворота "бычье поглощение", а сегодня уже вроде как и началась её отработка. Думаю всё же австралиец может начать своё восстановление после нового года!

мне кажется если и отработает, то незначительно - недели две рынок будет тонкий после праздников
Медаль
gray
мне кажется если и отработает, то незначительно - недели две рынок будет тонкий после праздников

Даже если и будет лишь незначительная отработка паттерна, так всё равно радует сам факт того, что фигура позволила заработать на рынке. Я сегодня правда большую часть объёмов по данной валютной паре прикрыл, получив профит. Но часть в работе всё же осталась, так как ещё надеюсь и на дальнейшую отработку паттерна, который может появиться на недельном графике, который я описал в посте повыше!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2013 в 15:33)
Денис
Даже если и будет лишь незначительная отработка паттерна, так всё равно радует сам факт того, что фигура позволила заработать на рынке. Я сегодня правда большую часть объёмов по данной валютной паре прикрыл, получив профит. Но часть в работе всё же осталась, так как ещё надеюсь и на дальнейшую отработку паттерна, который может появиться на недельном графике, который я описал в посте повыше!

имхо, с этим бычьим поглощением лучше обождать
менее чем за 10 свечей до него весьма мощный движ вниз - раз
ну и рынок тонкий будет - два. это даже важнее. на тонком рынке случаются разные чудеса )
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад