Денис, По серебру можно посоветовать ждать пробития максимума 20.60 и последняя свеча рисуется очень плохая, если будет снижение тогда "падающая звезда" ,будет с подтверждением и возможно снижение, по недельному смотрите что есть, три звезды почти, надо ждать подтверждения следующей свечи.
Японские свечи
| ||
Денис А как вы различили малот от падающей звезды? я увидел один молот с красным телом и снизу тень, и второй молот зеленый и с тенью вверху, как в таком случае торговать? и как тень влияет на тренд после свечи? тень вверху и тень внизу, первый молот на рост второй на падение, правильно?По новозенландцу сейчас можно наблюдать пару сильных разворотных свечей, сформированных на недельном графике: Лично я и идентифицировал как "молот" и "падающую звезду". Так что попробую войти скорее всего в сделку и получить прибыль. | ||
kust
А как вы различили малот от падающей звезды? я увидел один молот с красным телом и снизу тень, и второй молот зеленый и с тенью вверху, как в таком случае торговать? и как тень влияет на тренд после свечи? тень вверху и тень внизу, первый молот на рост второй на падение, правильно? У молота тело находится вверху и внизу длинная тень, верхняя тень в идеале отсутствует, но может быть и не более самого тела. А падающая звезда - это когда вверху длинная тень, а внизу тело, похожа на молот, только перевёрнутая и формируется на рынке быков. Аналогией молота на рынке быков является повешенный, а звезды на медвежьем рынке - перевёрнутый молот. | ||
| ||
Vadon, можешь подробнее описать какие свечи ты конкретно имеешь ввиду при упоминании "медвежьего поглощения"? А то в числе последних я его не обнаружил, да и свечи все однотонные - так трудно определить бычья свеча или медвежья. И ещё бы узнать какой таймфрейм, чтобы определить силу сигнала и возможную глубину его отработки!Хороо бы сам паттерн как-то выделять на графике для наилучшей его идентификации! | ||
Vadon
по usdchf, есть медвежье поглощение, еще что хорошо так это тень падающей свечи, что мне кажется усилит движение вниз, не знаю только до куда продавать и какой силы сигнал. У вас на скрине 99% свечек закрашены одним цветом Как вы ориентируетесь - бычья или медвежья свеча? ничего ведь не понятно сразу если повглядываться, можно прикинуть, где открытие было а где закрытие. но зачем такой окрас - так ведь намного труднее анализировать или тут какой хитрый замысел? | ||
| ||
Vadon
Денис, Скину новый график, где красная свеча- падение, зеленая-рост, usdchf h1, "поглощение медвежье" даже обвел на графике, это тот свечной паттерн что вчера всем не удобно было смотреть, отработалось падением как и должно быть.
gray, Я привык так торговать, сейчас поменял под стандарт. прям почти как из учедника картинку вытащили. практически эталонное поглощение, и отработалось красиво. все равно не представляю, как вы в такой цветовой схеме подолгу работали... | ||
Денис Спасибо за объяснение хорошее, сейчас стал замечать такие фигуры, а когда на рынке быков идет тень внизу большая и молот сверху это что? перевернутый молот только на бычьем рынке- так точнее, и что такое повешенный и в чем заключается разница с молотом?kust
А как вы различили малот от падающей звезды? я увидел один молот с красным телом и снизу тень, и второй молот зеленый и с тенью вверху, как в таком случае торговать? и как тень влияет на тренд после свечи? тень вверху и тень внизу, первый молот на рост второй на падение, правильно? У молота тело находится вверху и внизу длинная тень, верхняя тень в идеале отсутствует, но может быть и не более самого тела. А падающая звезда - это когда вверху длинная тень, а внизу тело, похожа на молот, только перевёрнутая и формируется на рынке быков. Аналогией молота на рынке быков является повешенный, а звезды на медвежьем рынке - перевёрнутый молот. | ||
Существует очень много свечных фигур, такие как: Молот, Перевернутый молот, Падающая звезда, Утренняя звезда, Вечерняя звезда, Додж, Темная завеса, Фигура разворота «Харами», разворотная фигура Японских свечей -Поглощение, фигура роста - «Бутерброд», фигура разворота - "Брошенное дитя"
которые могут подсказать, однако свечи это такой же "индикатор", и пока свеча не отрисуется - не возможно определить дальнейшее развитие, так как каждая фигура на разных ТФ прогнозирует движение цены на разные отрезки. Свечной анализ не дает ни какого преимущества перед другими видами анализа...так как все требует времени на отрисовку! | ||
kust
Спасибо за объяснение хорошее, сейчас стал замечать такие фигуры, а когда на рынке быков идет тень внизу большая и молот сверху это что? перевернутый молот только на бычьем рынке- так точнее, и что такое повешенный и в чем заключается разница с молотом? Да пожалуйста! Не совсем понял описанную тобой фигуру, так что объяснить не могу. "молот" и "перевёрнутый молот" - это фигуры, образующаяся лишь на медвежьем рынке, а "повешенный" - это фигура бычьего рынка! Ну вот вроде как-то так! | ||
gray Вот еще только бычье поглощение было, на сильном тренде поглощение по тренду, и последняя свеча поглощение рисуется, если будет движение по 100-150 пунктов можно взять, пара GBPCAD тфймфрейм час. К цветовой схеме быстро привыкаешь и через неделю уже все равно становится.
Vadon
Денис, Скину новый график, где красная свеча- падение, зеленая-рост, usdchf h1, "поглощение медвежье" даже обвел на графике, это тот свечной паттерн что вчера всем не удобно было смотреть, отработалось падением как и должно быть.
gray, Я привык так торговать, сейчас поменял под стандарт. прям почти как из учедника картинку вытащили. практически эталонное поглощение, и отработалось красиво. все равно не представляю, как вы в такой цветовой схеме подолгу работали... | ||
Денис Я уже запутался в названиях, почему не может быть "молота", "перевернутого молота" на бычьем рынке? "повешенный" хотел спросить как эта фигура работает наглядно, последние две свечи "бычье поглощение" я правильно нашел его!?kust
Спасибо за объяснение хорошее, сейчас стал замечать такие фигуры, а когда на рынке быков идет тень внизу большая и молот сверху это что? перевернутый молот только на бычьем рынке- так точнее, и что такое повешенный и в чем заключается разница с молотом? Да пожалуйста! Не совсем понял описанную тобой фигуру, так что объяснить не могу. "молот" и "перевёрнутый молот" - это фигуры, образующаяся лишь на медвежьем рынке, а "повешенный" - это фигура бычьего рынка! Ну вот вроде как-то так! | ||
kust, да со временем и опытом во всём потихоньку разберёшься!
Попробую объяснить ещё раз и попроще. "Молот" и "повешенный" - это одна и та же фигура: короткое тело вверху и длинная тень внизу. "Молотом" она называется на нисходящем тренде, а "повешенным" на восходящем. Теперь что касается фигур "падающая звезда" и "перевёрнутый молот" - это по сути тоже одно и то же , только названия разные и также формируются на разных трендах: "падающая звезда" на восходящем, а "перевёрнутый молот" соответственно на нисходящем. Вроде так, насколько мне известно. Если это не так, то пусть меня поправят. | ||
Денис, Да я хотел увидеть на графике эти фигуры, вот теперь я понял что это одно и то же, молот на падении а повешенный на росте по сути одна и та же фигура только перевернутая при росте, фигуры разворота? и что сильнее молот или звезда? звезда должна иметь тень длинную внизу и тень длинную вверху? а еще попадаются фигуры где тени с двух сторон очень огромные это тоже звезда? | ||
kust, вообще у "падающей звезды" в идеале должен быть ценовой разрыв (гэп). То есть восходящее движение, гэп, а дальше сама фигура.
По силе обе фигуры (звезда и молот)являются одинаково одними из сильнейших разворотных фигур. Ну а небольшое тело с длинными тенями по обе стороны - это скорее всего фигура "высокая волна", которая уже обсуждалась вроде на первой странице данной темы! | ||
Добрый день товарищи трейдеры , приминительно к теме ветки, за последнею неделю сформировались несколько интересных ситуаций которые дают право на прогноз а значит на вход в сделку:
1- На франке цена так и не смогла пройти уровень 9150 2 раза коснувшись образовала большую медвежью свечу , если смотреть что до этого франк падал, то вполне вероятно что это сигнал на продолжение тренда вниз, я думаю что хороше медвежье поглощение аж 14 штук, до этого на графике не было таких сильных свечек- тоже плюс в сторону падения цены, при этом верхняя граница цена одинакова 9117 и как фильтры – две машки с большими периодами над ценой, м21 не пересекла м 84 и м200, adx есть пересечение - и +. На счет профита – самый близкий 8160- тоже сильный уровень. 2- На канадце образовался хороший пинбар- похож на падающею звезду потом доджи, можно ждать подтверждения и коррекции вниз 3- И на фунте поглощение в виде марибозу от до этого таких уже было 2 раз и вот теперь сомневаешься а будет ли движение вниз чтобы взять профит? Интересно ваше мнение, да все модели заметте на уровнях и после тренда, то есть некторые условия выполняються согласно классике | ||
На валютной паре австралийский доллар/американский доллар на дневном таймфрейме вчера была сформирована достаточно сильная свечная фигура разворота, которая кстати сегодня уже начала отработку и на данный момент прошла более 50 пунктов. Так что полагаю как минимум по австралийцу у нас имеется очередная коррекция.
| ||
Денис, Ну значит я пропустил,
ferdr51, на первом графике "падающие звезды"? красиво выглядит первая пара и падение должно быть большое если сигнал верный. Денис, почему это свеча называется "харами"? несостоявшееся бычье поглощение очень похоже по крайней мере, а перед этим бычья поглощение не отработалось по австралийцу. | ||
kust, ну так как раз такое "несостоявшееся бычье поглощение" и называется "харами" - это когда тело последующей свечи полностью перекрыто телом предыдущей. Причём цвета самих тел при этом не играют никакого значения. И этот паттерн отрабатывается уже второй день. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.