Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

МедальКубок
kust
почему это свеча называется "харами"? несостоявшееся бычье поглощение очень похоже по крайней мере, а перед этим бычья поглощение не отработалось по австралийцу

Харами это свеча как бы внутри другой свечи (беременность), кстати на валютном рынке в классическом виде довольно редкое явление.
Денис
Так что полагаю как минимум по австралийцу у нас имеется очередная коррекция.

Две свечи поглотившие свечу перед ними на восходящем движении может говорить о возобновлении снижения.
Медаль
Kongo
Две свечи поглотившие свечу перед ними на восходящем движении может говорить о возобновлении снижения.

Предыдущая схожая свечная комбинация по австралийцу на Н4 развязалась медвежьей свечей. Учитывая, что цена приближается к сопротивлению глобального тренда - думаю, в ближайшие дни мы увидим повторение этой картины
МедальКубок
buferang
Предыдущая схожая свечная комбинация по австралийцу на Н4 развязалась медвежьей свечей. Учитывая, что цена приближается к сопротивлению глобального тренда - думаю, в ближайшие дни мы увидим повторение этой картины

Такие патерны называются просвет в облаках и очень важно чтоб тело первой свечи не перекрывало 50% медвежьей свечи. Этот патерн рабочий и один из не многих дающих сигнал на вход.
Танюшка
Существует очень много свечных фигур, такие как: Молот, Перевернутый молот, Падающая звезда, Утренняя звезда, Вечерняя звезда, Додж, Темная завеса, Фигура разворота «Харами», разворотная фигура Японских свечей -Поглощение, фигура роста - «Бутерброд», фигура разворота - "Брошенное дитя"
которые могут подсказать, однако свечи это такой же "индикатор", и пока свеча не отрисуется - не возможно определить дальнейшее развитие, так как каждая фигура на разных ТФ прогнозирует движение цены на разные отрезки.
Свечной анализ не дает ни какого преимущества перед другими видами анализа...так как все требует времени на отрисовку!

Ну как сказать, не дает. В классическом понимании, конечно же, глупо использовать свечной анализ, так как практически все паттерны по сути работают со случайной вероятностью, но если провести нормальный анализ и классификацию сделать собственную, то можно что-нибудь поделать.
Медаль
uranmaximum
Ну как сказать, не дает. В классическом понимании, конечно же, глупо использовать свечной анализ, так как практически все паттерны по сути работают со случайной вероятностью, но если провести нормальный анализ и классификацию сделать собственную, то можно что-нибудь поделать.

Временем доказанно, что все паттерны работают случайным образом. Японские свечи более предсказуемы на больших таймфремах, видимо еще многим придеться научится торговать на долгосрок или в среднесрок. Важность анализа в том, чтобы она была на 60% верна и нет ничего плохого в том что рынок будет против вас, придет время и просто начнете получатьприбыль которая потом перекроет ваши расходы.
Век живи - век учись
Японские свечи очень хорошо помогают в торговле ,мне с ними очень хорошо работать так как по ним легче смотреть цену закрытия и открытия свечи ,также 1 свеча равна равна выбранному вами тайм фрейму ,то есть если м1 то 1 свеча будет рисоваться 1 минуту и так далее .
Медаль
wvak
Японские свечи очень хорошо помогают в торговле ,мне с ними очень хорошо работать так как по ним легче смотреть цену закрытия и открытия свечи ,также 1 свеча равна равна выбранному вами тайм фрейму ,то есть если м1 то 1 свеча будет рисоваться 1 минуту и так далее .

А чем вам бары не нравятся? По ним видно минимумы и максимумы цены, и один бар также является равным таймфрейму. Японские свечи используются в стратегиях, и при отслеживании тенденций, вот их главное отличие - тенденцию по барам отследить не получится
Vadon
Вот еще только бычье поглощение было, на сильном тренде поглощение по тренду, и последняя свеча поглощение рисуется, если будет движение по 100-150 пунктов можно взять, пара GBPCAD тфймфрейм час. К цветовой схеме быстро привыкаешь и через неделю уже все равно становится.

спасибо за наводку, она вроде как сработала, если я правильно историю понял
только я в связи с последними событиями на/в Украине выпал на неделю из темы совсем
вот возращаемся потихоньку
Свечи последнее время перестал использовать совсем, поглощение или еще что не работает на h1 у меня он рабочий фрэйм и очень часто мешают свечи,
buferang, а что по свечам не видно? тени показывают минимум максимум, различие очень небольшое я вам скажу.
brioni
Свечи последнее время перестал использовать совсем, поглощение или еще что не работает на h1 у меня он рабочий фрэйм и очень часто мешают свечи,
buferang, а что по свечам не видно? тени показывают минимум максимум, различие очень небольшое я вам скажу.

да как не видно
все там видно. чем они вам мешают?
имхо, удобнее баров. честно говоря бары как набор черточек несколько дебильная конструкция, как по мне
а свечка более информативная и интуитивно понятная
доброго времени суток вот интересны момент с опорой на свечной анализ по новозеландцу
1-цена долго шла во флете: машки шли паралельно,
2-но вот недавно шена открылась ниже обычного и закрылась ниже минимума от 11 2913 adx показивает возможно развитие тренда вниз
3-из свечого анализа - последняя медвежья свеча больше чем предидущие и за последние 12 дней 10 медвежьих свечек ну и опнижение хаев по фракталам и еще последние три свечи медвежии с открытием на закрытии предыдущих
4-лини поддержки пробита macd первернулся да и вроде как цена закрылась ниже уровня от 08.13
Японская свеча типа Волчок указывает на неопределенность то есть тени свечей одинаковые ,и это говорит что ничья между быками и медведями они пытались перетянуть но ничего не получилось то есть никто не победил .
Медаль
свечи наглядно показывают соотношение спроса и предложения на рынке, они дают максимально полное видение рыночной ситуации по сравнению с другими видами графиков, поскольку показывают не только направление движения, но и его силу, на линейном графике лучше рассмотреть графические фигуры (патерны)
Медаль
В настоящий момент на четырёхчасовом таймфрейме пары австралиецдоллар вполне может сформироваться сильная разворотная фигура "молот". Так что полагаю, что если подождать окончание её формирования, то вполне будет возможно войти в сделку. Вот скрин:
Медаль
Я использую в торговле только две формации японских свеч. Но это больше походит на патерн прайс экшн. Когда на рынке тренд и мы не знаем когда будет разворот или корекция. Ждем когда открытие свечи которая поставила максимум или минимум будет пробита и закрепление выше этого уровня. Еще использую поглощения очень хорошая формация.
МедальКубок
Японские свечи есть зеркало состояния рынка, только мы не все видим это, и не можем расшифровать точно, так как это очень старый анализ, и возможно до нас дошли не все тонкости работы на голом графике
Я сейчас потихоньку осваиваю эту методику чистого графика, только наедине со свечами
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок
Сейчас по паре Евродоллар есть фигура японских свечей "внешний бар", торгону пару, вот как раз сейчас по окончанию будет сигнал, поставлю коробку на хай и лоу и буду ждать 1 к 2 стоп размер свечи, тейк вдвое больше. Сигналы по ним есть каждый день, так что не упускайте возможности заработать!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Свечи - это вещь хорошая, только не стоит забывать об одном очень важном моменте: идентифицировать свечную комбинацию следует лишь только после того как свеча будет сформирована и начнется новая. Лучше потерять немного пунктов и уверенно войти в рынок, чем торопиться, а потом с ужасом наблюдать как бычья комбинация свечей превращается в медвежью или наоборот. Особенно осторожным следует быть в момент выхода важных новостей или в период пресс-конференций влиятельных лиц.
stranger27
Лучше потерять немного пунктов и уверенно войти в рынок, чем торопиться, а потом с ужасом наблюдать как бычья комбинация свечей превращается в медвежью или наоборот.

У меня иногда с этим бывают проблемы иногда раньше вхожу в рынок не дожидаясь второй подтверждающей свечи ,и часто захожу в минус ,иногда просто сливаю ,потому что начинаю открывать несколько лотов в неправильную сторону из из того что не подождал подтверждающей свечи .
stranger27

Свечи - это вещь хорошая, только не стоит забывать об одном очень важном моменте: идентифицировать свечную комбинацию следует лишь только после того как свеча будет сформирована и начнется новая. Лучше потерять немного пунктов и уверенно войти в рынок, чем торопиться, а потом с ужасом наблюдать как бычья комбинация свечей превращается в медвежью или наоборот. Особенно осторожным следует быть в момент выхода важных новостей или в период пресс-конференций влиятельных лиц.

В предверии новостей, действительно, следует быть очень внимательными, т.к. рынок может быть непредсказуемым. А в целом, в ожидании публикации обычно свечи образуют формации, которые могут нам дать понять, в какую сторону двинется рынок.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад