Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

Я тоже не понимаю сигналы японских свечей во время движения цены.Когда смотришь на историю видно сигналы разворота,а уловить самое начало, не получается.Надеюсь со временем научусь.
Медаль
На истории конечно красиво.тут просто не замечаешь ложных сигналов а смотришь только на пики и минимумы где свечные модели отрабатываются в 90% случаях.так что при свечном анализе прежде всего смотрим где именно образовалась свечная модель.
Торгую у брокера FXOpen
МедальКубок

Вот очень интересный пример, как отработали свечные патерны. Хотя конечно это все на истории.
И так, разворотная свеча 6 числа, затем три белых солдата и сегодня продолжение снижения, не смотря на уровень сопротивления на котором я ожидал разворота. Пара пробила уровень и закрепилась ниже.
Медаль
Nikolja

На истории конечно красиво.тут просто не замечаешь ложных сигналов а смотришь только на пики и минимумы где свечные модели отрабатываются в 90% случаях.так что при свечном анализе прежде всего смотрим где именно образовалась свечная модель.
Все выглядит логично вот только пики и минимумы мы видим уже на истории,а в реале мы понятия не имеет продолжится движение или уже будет разворот и можем лишь предполагать.Свечные модели лучше работают на старших периодах,шума меньше но все равно нужно выбирать варианты где соотношение убыток/прибыль будет выгодным трейдеру,а не просто увидев фигуру лезть в рынок.
А вот если хорошо знать японские свечи и не использовать ни одного индикатора то можно торговать прибыльно или нет кто знает кто то пробовал или нет на на мой взгляд это не реально потому что свечек и групп очень много и их все запомнить это очень сложно .
МедальКубок
wvak

А вот если хорошо знать японские свечи и не использовать ни одного индикатора то можно торговать прибыльно или нет кто знает кто то пробовал или нет на на мой взгляд это не реально потому что свечек и групп очень много и их все запомнить это очень сложно .

Как правило при торговле по свечным патернам используют дополнительно уровни сопротивления и поддержки, ну и конечно трендовые линии. Как правило свечи хорошо показывают точки выхода, а вот для входа нужны подтверждения.
Медаль
Kongo

wvak

знать японские свечи и не использовать ни одного индикатора то можно торговать прибыльно или нет кто знает

Как правило свечи хорошо показывают точки выхода, а вот для входа нужны подтверждения.

Как по мне то на одном свечном анализе тоже можно торговать, только график выбирать от Н1 хотя бы. Интересно пишете, хорошо показывают но нужно подтверждение. Это значит что не очень хорошо показывает либо не очень хорошо разбираетесь в свечных моделях.
Медаль
Как вам поглощение по дейли? кто что думает по этому поводу, формация правильная и точная, но сомнение есть в отработке, куда пара должно пойти к 1.61 к 1.62 чтобы считать отработанной поглощение?
МедальКубок
Вот хороший пример для проверки свечного анализа, на дневном графике пары USD/SEK видно отличный сигнал по падающей звезде, если и сегодня свечка закроется черной, то это явно сигнал на то, что можно брать и открывать позиции на продажу.
МедальКубок
Везде, где читал, основное условие фигуры "звезда" это наличие ценового разрыва, так что звезда - это довольно редкая фигура. В выложенных скринах ценового разрыва не наблюдаю, просьба форумчанам обсудить "звёзды", как таковые, что под этим правильно понимать. Заранее всем спасибо.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
МедальКубок
ArtsiomL, А та свечка черная что у меня на скриншоте как тогда называется? Может я просто с названиями попутал, но смысл вроде бы точен и правдивый.
Медаль
ArtsiomL

Везде, где читал, основное условие фигуры "звезда" это наличие ценового разрыва, так что звезда - это довольно редкая фигура. В выложенных скринах ценового разрыва не наблюдаю, просьба форумчанам обсудить "звёзды", как таковые, что под этим правильно понимать. Заранее всем спасибо.
Скорее всего когда перед свечой есть разрыв тогда идет просто сильнее отработка свечи, вот и все, за много лет торговли я не обращал внимание на это, если звезда настоящая то и отработка будет отличной, и каждой свече надо подтверждение последующее.
МедальКубок
sergei1077
Я тоже не понимаю сигналы японских свечей во время движения цены.

А просто не надо пытаться видеть все модели сразу.
Надо взять пару самых сильных и освоить полностью,я знаю ветку на соседнем форуме, где достаточно большое количество
людей торгует всего одну свечную модель,-"рельсы". Они ее (модель)изучили досконально,постоянно все вместе обсуждают рыночную
ситуацию,и формирование каждой новой рельсы!
Итог,они знаю что делать,где ставить стоп,и сколько ждать профита.
А если пытаться торговать все сразу,то ничего хорошего из этого скорее всего не выйдет,имхо.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Adam
А если пытаться торговать все сразу,то ничего хорошего из этого скорее всего не выйдет,имхо.

Пробовал ставить индикатор свечей, где прописывались практически все формации, так я там ни чего полезного для себя не нашёл. Их сильно много было и меня это сбивало для того, что бы открыть ордер. Всё верно, лучше парочка свечных формаций, но уже изученная до всех мелочей.
МедальКубок
Demonchikkiev
ArtsiomL, А та свечка черная что у меня на скриншоте как тогда называется? Может я просто с названиями попутал, но смысл вроде бы точен и правдивый.

Я бы сказал - типичный висельник. Порылся в нете - да, и падающая звезда тоже называют. Но всегда, когда читал про свечи в книгах - Нисон, тот - же и прочие - звёзды выделяют в отдельный класс. И там всегда ценовые разрывы.
Для меня смысл в следующем - ценовой разрыв - это не часто бывает, и это признак сильных тенденций. Естественно если брать линейный график, то будет одно и то - же, с разрывом и без, но при работе со свечами... - ИМХО если разрыв - то качество отработки гораздо вернее, так как получает что сильная тенденция не смогла пробить уровень.
По этому был задан вопрос - есть ли у кого какие мнения????
grizli
за много лет торговли я не обращал внимание на это

Я понимаю - но там внимание специально акцентируют на этом.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
МедальКубок
Lim
Пробовал ставить индикатор свечей, где прописывались практически все формации

У меня тоже подобный был,он кстати не плохой,именно хорош тем что отвлекаться нужно только на то ,стоит или не стоит принимать сигнал
как подходящий для в хода.Жаль я этот индикатор где-то потерял,если не трудно выложите свой я посмотрю может он пригодится.
Там кстати тоже не обязательно обращать внимание на все модели,вернее важно не только свечная модель,но и где она на графике.
Что творится на старшем/младшем фрейме,и фундаментально не намечается ли чего-то фиг знает чего,то есть не будет ли болтать какой-то
ушлепок из ЕЦБ,или новости какие не развернут ли все не в тему свечным моделям.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Adam

Lim
Пробовал ставить индикатор свечей, где прописывались практически все формации

У меня тоже подобный был,он кстати не плохой,именно хорош тем что отвлекаться нужно только на то ,стоит или не стоит принимать сигнал
как подходящий для в хода.Жаль я этот индикатор где-то потерял,если не трудно выложите свой я посмотрю может он пригодится.
Там кстати тоже не обязательно обращать внимание на все модели,вернее важно не только свечная модель,но и где она на графике.
Что творится на старшем/младшем фрейме,и фундаментально не намечается ли чего-то фиг знает чего,то есть не будет ли болтать какой-то
ушлепок из ЕЦБ,или новости какие не развернут ли все не в тему свечным моделям.
Если потерялся значит индикатор был не нужным :joke:

у меня конечно тоже был такой индикатор и вполне бесполезный показывал только молот падающая звезда и еще парочку и не больше поетому и надо работать и видеть свечи трейдеру а не индикатору. Ложных свечей по неправильности фигуры было 50 на 50.
sergei1077

Я тоже не понимаю сигналы японских свечей во время движения цены.Когда смотришь на историю видно сигналы разворота,а уловить самое начало, не получается.Надеюсь со временем научусь.
я тоже не понимаю. Но это не мешает мне торговать. Разворот предсказать в принципе невозьожно.
Медаль
lysyyl
Как правило при торговле по свечным патернам используют дополнительно уровни сопротивления и поддержки

В практике так и делаю, пользуюсь уровнями поддержки и сопротивления, и я бы не сказал что свечи там что-то показывают, проще линиями пользоваться.
МедальКубок

Уже несколько дней подряд жду отработки свечного анализа на паре фунт\доллар. А цена рисует третью разворотную свечу подряд и ни как ни начинает снижаться. Но и уровень сопротивления не пробивает. Надеюсь что патерн отработает.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад