На самом деле,прайс экшин очень популярно сегодня,и не учитывать его паттерны глупо.
Если посмотреть РБК или видосы где гуру рассказывают что куда,то видно что они ориентируется по сигналам свечей в том числе.
Большие деньги обычно у инвесторов,которые нанимают управляющих,которые вынуждены следить за таким вот мнением толпы,
так как любого крупного игрока толпа может растерзать.
В одном из видео,где Герчик пригласил пацанчика, который управлял 2 миллиардами,расказать как входит крупный игрок и как выходит.
Так вот,много чего интересного было сказано,но суть такая,что пока на рынке относительно все спокойно,такой крупный игрок может
манипулировать ценой,и разводить толпу,но когда толпа объединяется под действием паники(к примеру)то крупный игрок ищет возможность
выйти в кэш любой ценной.
И как раз таки ,сигналы свечных моделей,пусть не совсем классические,дают им понять что пора валить из рынка.
Поэтому раз они смотрят,значит и нам стоит!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
На свечах пробовал торговать и ничего у меня хорошего из этого не получилось. При высокой волне когда уже предвещало что уже пора мне входить в торговлю, следовала еще одна волна, а потом еще одна волна и я все сливал. Как правило мы все анализируем когда все уже прошло, а что мы прогнозируем это все догадки и угадать, что 100% рынок пойдет в ту или инную сторону ни кто еще не смог.
Но опять же свечной анализ подойдет только тем, кто торгует от Н4. Скальперам такой метод не подойдет.
На Н4 вообще нету понта смотреть,уже устал объяснять почему. :zst:
Смотрите,-каждый диллинг открывается по своему,закрывается тоже,поэтому свечи которые Н1, Д1,В1...и тд скорее всего будут
совпадать,ну чаще всего.В редких случаях, когда диллинг открывается в 23:30,ну или в любое время не ровное по часам,то и свечки типа н1
будут иметь отличный внешний вид.А так, все просто,на Н4 смотреть такие паттерны можно пытаться только на бирже СМЕ,но не на котирах
диллинговых центров.Я думаю моя мысль понятна.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
На свечах пробовал торговать и ничего у меня хорошего из этого не получилось.
Для свечь нужен опыт - это не так быстро, я уже пол года изучаю, и много белых пятен. Одних фигур - сотни, можно все выучить, но вот чтоб применять... надо время и опыт. Да и выбор ТФ тут важен. Я не согласен с мнением, что на малых ТФ свечи не работают. Работают. Только если на старших свечи помогают найти тенденции, то на малых - конкретную точку входа.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Их не стоит все применять,давно замечено,что 2-3 паттерна вполне достаточно,главное чтоб они хорошо себя отрабатывали.
Я не согласен с мнением, что на малых ТФ свечи не работают.
Вот с этим мнением надо быть осторожнее так как на малых фреймах серьезные игроки не торгуют,а значит и за сигами не следят.
Ну по судите сами,если Вы откроете разные терминалы,то увидите разные картинки,и только на свечках 1 минута,1 час,1 неделя,и 1 месяц,
будут везде похожие картинки.Ясное дело что сиги на 1минутке не долгосрочны,и часто меняются,поэтому там смысла нет смотреть,
а вот на старших фреймах начиная с Н1 стоит ориентироваться.
ЗЫ:если меня снова кто-то не понял,до поясню.Из-за разницы времени открытия/закрытия брокеров свечи типа м5,м15,м30,Н4 ВЕЗДЕ РАЗНЫЕ!!!.
Нельзя на них смотреть,если сильно хочется,то вперед на фьючерс Евры ,но кроме Евры надо еще и индекс бакса мониторить.
На свечах пробовал торговать и ничего у меня хорошего из этого не получилось. При высокой волне когда уже предвещало что уже пора мне входить в торговлю, следовала еще одна волна, а потом еще одна волна и я все сливал. Как правило мы все анализируем когда все уже прошло, а что мы прогнозируем это все догадки и угадать, что 100% рынок пойдет в ту или инную сторону ни кто еще не смог.
Торговля на форекс это не гадание , куда пойдет цена. И нет ни одного трейдера который бы не сливал свой депозит. Во избежание слива депозита используют подтверждение нескольких сигналов одновременно для более точного открытия ордера и самое главное ставить стоплосы, если даже с сигналом ошибся сольешь часть депозита . Японские свечи являются одним из мощных способов анализа рынка.
Свечной анализ предполагает определенный склад сознания; чтобы понять и освоить его полностью, нужно родиться японцем. То, что преподносится нам во всех пособиях, начиная с Нисона и Морриса, — это упрощенный американизированный вариант подлинного японского «метода Сакаты». (Саката — город, в котором жил знаменитый трейдер Монехиса Хонма; предполагается, что именно он придумал графики японских свечей и положил начало свечному анализу.)
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2013 в 19:06)
Для свечь нужен опыт - это не так быстро, я уже пол года изучаю, и много белых пятен. Одних фигур - сотни, можно все выучить, но вот чтоб применять... надо время и опыт. Да и выбор ТФ тут важен. Я не согласен с мнением, что на малых ТФ свечи не работают. Работают. Только если на старших свечи помогают найти тенденции, то на малых - конкретную точку входа.
Свечи -это только один из способов визуализации движения цены . Ни свечи ,ни бары ,на линии с ренко не могут дать Вам сигнал повышенной надежности . В этом вопросе все зависит от Вашего восприятия .Пользуйтесь тем что Вам удобно, и что приносит деньги и на других не смотрите .У каждого своё мнение ,но правильное оно только у самого малого количества людей . Возможно Именно Ваше мнение сейчас правильное и попытки поменять его только все усугубят .
Из-за разницы времени открытия/закрытия брокеров свечи типа м5,м15,м30,Н4 ВЕЗДЕ РАЗНЫЕ!!!.
Разворотных паттернов (как и других) много - пинцет, молот, висельник, поглощение, завеса, просвет, и так далее. В их основе - одно и то - же движение (просто в зависимости от времени привязки свечь - будет тот, или иной паттерн), так что паттерны - разные, но сигнал всегда буде одинаковый.
Adam
Их не стоит все применять
Да, но чтобы выбрать - надо попробовать, да и дополнительная информация никогда не помешает (например для оценки силы группы паттернов).
SergeiVerwinin
В этом вопросе все зависит от Вашего восприятия
Так и есть - но в данной ветке обсуждают именно свечи, так что тут моё высказывание уместно - не так ли???
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Но опять же свечной анализ подойдет только тем, кто торгует от Н4. Скальперам такой метод не подойдет.
На Н4 вообще нету понта смотреть,уже устал объяснять почему. :zst:
Смотрите,-каждый диллинг открывается по своему,закрывается тоже,поэтому свечи которые Н1, Д1,В1...и тд скорее всего будут
совпадать,ну чаще всего.В редких случаях, когда диллинг открывается в 23:30,ну или в любое время не ровное по часам,то и свечки типа н1
будут иметь отличный внешний вид.А так, все просто,на Н4 смотреть такие паттерны можно пытаться только на бирже СМЕ,но не на котирах
диллинговых центров.Я думаю моя мысль понятна.
Даю ссылку, она первая попалась в интернете по запросу "торговля по паттернам на н4". Как понял один очень недалекий от форекса человек излагает свои мысли и видение как раз по патернам на н4. Это самая первая ссылка в гугле. А из всего более 36000. Так что вот так.
____ttp://forum.traders-union.ru/showthread.php?t=845&page=1911
Позовчера появилась вечерняя звезда, а вчера в виде подтверждения разворота еще и медвежье поглощение. И что мы видим сегодня? После снижения как и ожидалось начался откат на новостях, но по технике пара должна вернутся в низ. Вот и наблюдаю.
У Kongo как обычно отличный пример! Я вот на эту падающую звезду и внимания-то не обратила, что-то она мне не понравилась ввиду немного более длннного тела как мне кажется. Да и поглощение тоже далеко от идеала... Но ведь можно сказать уже что эти фигуры сработали!
Пробовал торговать сугубо свечным анализом , но хороших результатов не увидел - счёт просто топтался на одном месте не вверх не вниз , как мне кажется в свечном анализе слишком мало фигур продолжения и слишком много розворотных фигур , мне ближе индикаторы а свечной анализ практически не использую .
Пробовал торговать сугубо свечным анализом , но хороших результатов не увидел - счёт просто топтался на одном месте не вверх не вниз , как мне кажется в свечном анализе слишком мало фигур продолжения и слишком много розворотных фигур , мне ближе индикаторы а свечной анализ практически не использую .
Свечной анализ это прекрасное дополнение к тем же индикаторам, которые не показывают точку входа и разворота, а только общее состояние. Пробуйте совместить возможно тогда результаты и улучшатся.
Да нет, на самом деле есть положительные результаты даже и при торговле только лишь с помощью одного свечного анализа, но нужно только при этом стараться вести торговлю по фигурам более старших временных периодов. Я пробовал - всё получается! Но конечно будет гораздо меньше ошибок, если будет параллельно использован и другой вид анализа и индикаторы, если кому они также помогают в торговле.
Да нет, на самом деле есть положительные результаты даже и при торговле только лишь с помощью одного свечного анализа, но нужно только при этом стараться вести торговлю по фигурам более старших временных периодов. Я пробовал - всё получается! Но конечно будет гораздо меньше ошибок, если будет параллельно использован и другой вид анализа и индикаторы, если кому они также помогают в торговле.
Вот кстати где можно торговать на основе только свечного анализа, так это на конкурсах где есть ограничения по максимальному лоту. Перебрав десяток пар и найдя хороший патерн, что то типа молота или могильного камня которые особенно хорошо срабатывают на евро\йене, можно входить максимальным лотом и ждать прибыль.
Вот кстати где можно торговать на основе только свечного анализа, так это на конкурсах где есть ограничения по максимальному лоту. Перебрав десяток пар и найдя хороший патерн, что то типа молота или могильного камня которые особенно хорошо срабатывают на евро\йене, можно входить максимальным лотом и ждать прибыль.
Интересно, а мне и в голову такое не приходило - торговать по свечным паттернам на весь депо в конкурсном счёте. А евройена действительно при удачном исходе может немало прибыли принести и причём достаточно быстро, ну а если паттерн не сработает, так хоть не особо будет и жаль потеряный конкурсный депо.
А вообще я тоже стараюсь вести торговлю по свечным фигурам и на реальном счету, правда пока плохо у меня с их правильным восприятием, но думаю со временем и опытом будет лучше.
Сегодня глянул на валютную пару евродоллар и возникло желание открыть сделку на покупку. Вот скрин сделал и хотел бы "увидеть" мнения тех, кто сможет прокомментировать сложившуюся на данный момент ситуацию на рынке конкретно по этой паре на основе свечного анализа:
Денис, я тоже считаю что пара будет снижаться. Вот мой скрин с уровнями и индикатором:
Обратите внимания что отработан довольно важный уровень который нанесен по пику 01.02.3013. И патерн, и близость уровня, и индикатор все говорит в пользу снижения.
Обратите внимания что отработан довольно важный уровень который нанесен по пику 01.02.3013. И патерн, и близость уровня, и индикатор все говорит в пользу снижения.
Я думая не в краткосрочной перспективе можно предположить, что всё-таки возможен рост валютной пары за 37 фигуру. Индикаторы это конечно хорошо, но они тоже часто показывают ложные сигналы, а если судить с точки зрения анализа свечей, то рост вполне вероятен...
Сегодня глянул на валютную пару евродоллар и возникло желание открыть сделку на покупку. Вот скрин сделал и хотел бы "увидеть" мнения тех, кто сможет прокомментировать сложившуюся на данный момент ситуацию на рынке конкретно по этой паре на основе свечного анализа:
У вас по свечному анализу есть рост пары дальше. есть сильная свеча большая и потом набор свечь мелких а ето можно понять как рост сильный и потом флет. Крест молот там не присутствуют.