Японские свечи и все что сними связано.
AlexGДа на такие малых периодах свечи вообще правду могут не показать, тем более на рынке Форекс где любой ДЦ
может спокойно дорисовать то что ему не понравится.
Вообще то обычно сейчас уже ДЦ этим не занимаются, но в любом случае если посмотреть по качеству передачи данных
и это может послужить как ошибку и не правильно дать сигнал тому же трейдеру.
Кстати на фонд.бирже это больше работает чем на Форексе именно на 5мин. ТФ ..
На Форексе лучше всего смотреть свечи от Н4 и выше
... хотя у каждого трейдера свой подход к этому и сами уже выбирают на что смотреть ..
То что японские свечи более эффективны на фондовой бирже вполне естественно, потому что в форекс (во всяком случае в настоящее время) является рынком флетовым. Согласитесь, что все валютные пары (кроме иенистых) уже несколько лет движутся в боковике. За это время на фондовых и товарных рынках колебания происходят просто фантастические порой. Если судить по учебнику о японских свечах Грегори Морисса то многие свечевые формации на которые там описаны, врядли вообще можно встретить на валютных парах) |
grayповезло или чуйка сработала
до н1, а то и н4 свечи могут врать безбожно
(есть другое слово, но цензура)
Ну, скорее всего так наверное и есть! Я вообще не рассматривал ранее такие свечи на малых периодах - просто стало интересно! Вообще я и на Н1 и Н4 и то редко по свечному анализу ориентируюсь, вот на дневном графике другое дело, там уж мне кажется, что вероятность достоверности намного выше! |
Конечно чем больше временной период тем меньше шума и если рассматривать свечи на дневном интервале то анализ будет намного качественней.Насколько я помню японские свечи изначально рассматривались на дневках,а уже потом анализ начали проводить и на младших периодах но даже на Н4 уже получается много ложных сигналов,что сказывается на результатах,а на Н1 сплошная карусель. |
AlexGНа Форексе лучше всего смотреть свечи от Н4 и выше
... хотя у каждого трейдера свой подход к этому и сами уже выбирают на что смотреть .
Я использую свечной анализ только от дневок и выше. Кстати на недельках свечной анализ очень четко дает места разворота тренда.
пока пара движется точно так как я и предполагал. Правда, откат пошел даже быстрее чем я ожидал. |
Японские свечи довольно продуктивны при долгосрочной торговли,нежели при дневной.По ним удобно определять последущее движение графика, что очень помогает трейдерам при торговле, поэтому я только их всегда использую. |
Legasy, Ну почему же,можно торговать средне срок или даже вести торговлю в один день.Как вариант посмотрите на дневном графике после бычьей свечи покупаем,а после медвежьей продаем и стопы ставим за минимумом/максимумом предыдущей свечи,тейки по жадности или по размеру прошлой свечи.Получается у нас торговля в один рабочий(торговый) день,так же там есть еще множество вариантов с применением ММ. |
amaterLegasy, Ну почему же,можно торговать средне срок или даже вести торговлю в один день.Как вариант посмотрите на дневном графике после бычьей свечи покупаем,а после медвежьей продаем и стопы ставим за минимумом/максимумом предыдущей свечи,тейки по жадности или по размеру прошлой свечи.Получается у нас торговля в один рабочий(торговый) день,так же там есть еще множество вариантов с применением ММ.
Согласен - это один из наиболее простейших вариантов торговли по японским свечам, самое то для новичков, да и не только возможно! Ведь зачастую бывает и самое простое гораздо лучше сложного, а главное результативнее! Вот так и со свечным анализом проще разобраться и иметь прибыль, нежели попытаться сделать то же самое скажем при помощи новомодного квантового! :joke: |
Денис
KongoПока движения не противоречат моим ожиданиям, смотрим дальше.
Посмотрим, а сделку я так понимаю пока не открыл?
Вот кстати моя закрытая сделка, открытая по М15 на австрале, удалось взять аж почти 5 пунктов ( :laugh: )! Но не знаю благодаря мною выявленному паттерну или чему-то другому, вплоть до везения?!.
Круто! Тоже знаю что иногда срабатывают свечные паттерны на таких малых таймфреймах, но явление это очень редкое и я думаю, что в данном случ это просто интуиция сработала, а тем боле взято совсем немного по пунктам. Сама я на свечи от Н4 начинаю смотреть и очень редко на Н1. |
Сегодня ещё раз решил рискнуть и попробовать на пятнадцатиминутке по австралийцу/доллару зайти в покупки по двойному подряд паттерну "молот"!
Думаю, что именно двойного подтверждения достаточно для верности, если нет, то не буду больше наверное на М15 экспериментировать! :joke: |
Сегодня вновь взял прибыль с этой сделки, правда в два раза меньше, чем в прошлый раз, но работает я думаю свечной анализ и на малых таймах.
И кстати по австралу сегодня ещё наблюдал "поглощение", которое также отработало по полной. Была мысль в сделку войти, но не стал, а зря... |
Согласен с вами, свечи можно использовать для торговли в один торговый день, это также довольно продуктивно, хотя я такой торговлей пользуюсь нечасто, но несколько раз пробовал и неплохо получалось, не всегда есть время следить за графиком. |
Вот пример когда фундаментальный анализ взял верх над техническим. Свечной патерн показывает разворот, а пара евро\доллар все таки идет в верх. Причем падающая звезда работает практически всегда, я например такие входы не пропускаю. |
Kongo, я бы наверное при такой "падающей свече" не стала входить в рынок. Там хоть бы тело свечи немного вырисовалось, а то так мне кажется, что больше просто на доджи похожа фигура! Или вы имели ввиду свечи 27, 28 числа? Так они тоже не подходят под описание. Но это только моё мнение... И думаю, что опыта у меня в этом гораздо меньше, так что возможно и ошибаюсь. :scratch: |
ElenaVD
Kongo, я бы наверное при такой "падающей свече" не стала входить в рынок. Там хоть бы тело свечи немного вырисовалось, а то так мне кажется, что больше просто на доджи похожа фигура! Или вы имели ввиду свечи 27, 28 числа? Так они тоже не подходят под описание. Но это только моё мнение... И думаю, что опыта у меня в этом гораздо меньше, так что возможно и ошибаюсь. :scratch:
Нет я имел в виду свечку 1-го числа, хотя вы правы ее можно назвать и могильным камнем, но свеча очень сильная я такие свечи ни когда не пропускаю. В данной ситуации была вероятность повторения такой же свечи на фоне новостей из США. Но как мы видим продолжился рост. |
Японские свечи очень популярны на рынке форекс . По японским свечам не трудно определить когда нужно открывать и закрывать сделку . С помощью них мы можем определить куда пойдет пара и насколько пунктов . |
Для тех кто хочет добавить в свою торговлю пару закономерностей связанных с свечным анализом,
могу дать несколько советов.
1)На месячных свечках практически всегда есть тени,так что если вы видите что цена в конце месяца рвется безоткатно и месячная свеча лысая,
то знайте,скорее всего прификсят это дело,и будет тень!
2)Если на недельном графике нарисуется какой-то серьезный разворотный паттерн,типа поглощения,то цена на следующей недели, минимум будет
во флете,и можно будет торговать в диапазоне,но только в сторону разворота!
3)На дневных графиках очень хорошо работает прорыв материнской свечи в паттерне "внутренний бар",это паттерн волотильности,надо искать
пробои в таких ситуациях! Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
Я только торгую используя только Японские свечи ,потому что по них много чего видно и можно нормально войти и выйти из рынка ,также по ним можно определить разворот рынка ,особенно по теням свечки . |
Денисесли нет, то не буду больше наверное на М15 экспериментировать
Если торговать только по паттернам - то нужно начинать минимум с D1 и только после набора опыта там, переходить на младшие ТФ. Проверено не одним человеком. А на М15 - во первых паттерны, соответственно интерпретируются к величине свечей и длительности тут (я про 5 пунктов), во вторых - шум весьма велик. Сложно в общем... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
ArtsiomL
Денисесли нет, то не буду больше наверное на М15 экспериментировать
Если торговать только по паттернам - то нужно начинать минимум с D1 и только после набора опыта там, переходить на младшие ТФ. Проверено не одним человеком. А на М15 - во первых паттерны, соответственно интерпретируются к величине свечей и длительности тут (я про 5 пунктов), во вторых - шум весьма велик. Сложно в общем...
Я бы добавил, что на малых таймфреймах искать паттерны как "в мешке иголку".К примеру. Поскольку м5 и н4 никаких закономерностей не имеют, и паттерны на н4, которые будут отрабатываться, на м5 они будут не продуктивны. На малых удобно ловить коррекцию и открываться, поскольку таких коррекций будет за день большое количество. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
Трейдеры предпочитают читать свечные графики потому что они содержат больше информации ,чем линейные графики и более полезнее для принятия торговых решений и получении максимальной прибыли . |