Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

МедальКубок
ElenaVD
Я думая не в краткосрочной перспективе можно предположить, что всё-таки возможен рост валютной пары за 37 фигуру. Индикаторы это конечно хорошо, но они тоже часто показывают ложные сигналы, а если судить с точки зрения анализа свечей, то рост вполне вероятен...

Ну похоже что вы правы. То что индикатор косвенное подтверждение я полностью согласен, а вот на основании чего вы говорите что свечи показывают на рост?
Vadon
Крест молот там не присутствуют.

Молот появляется после нисходящего тренда. Я бы эти две свечи охарактеризовал как высокая волна и повешенный или длинноногий дожи.
МедальКубок
Денис
прокомментировать сложившуюся на данный момент ситуацию на рынке конкретно по этой паре на основе свечного анализа:

Сам смотрел на график, видимо в примерно то - же время. ИМХО тут полная неопределённость, после рывка цены. И если бы вместо доджи были бы разворотные паттерны, то в данном случае - ИМХО, ничего бы не поменялось. Я в таких случаях ставлю отложки, половинным лотом от рабочего, по обе стороны от консолидации - они чаще приносят профит.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
А я в свечах принимаю только фигуры поглощения, крест или молот очень популярные фигуры, но они и не отрабатываются очень часто, поэтому и не доверяю, советую смотреть именно на поглощения.
Медаль
brioni

А я в свечах принимаю только фигуры поглощения, крест или молот очень популярные фигуры, но они и не отрабатываются очень часто, поэтому и не доверяю, советую смотреть именно на поглощения.

Да,только опять таки на кросах с еной поглощение игнорируется в большинстве случаев и пара продолжает движение по тренду,хотя вот сейчас по паре евро ена не думаю что перебьем поглощение на дневном графике...
Торгую у брокера FXOpen
МедальКубок
Nikolja
Да,только опять таки на кросах с еной поглощение игнорируется в большинстве случаев и пара продолжает движение по тренду,хотя вот сейчас по паре евро ена не думаю что перебьем поглощение на дневном графике...

Да вчера поглощение по евро\йене было очень интересное, еще и с пробоем и закреплением ниже уровня поддержки. Но оно не сработало. Я в принципе его рассматривал, но входить в такого плана поглощения лучше на пробой минимума прошлого дня.
МедальКубок
brioni, и в поглощении, и в молоте поведение цены одинаково практически. отличия, в основном от начальной точки отсчёта, и по бошьшому счёту, не принципиально... Отрабатываются данные фигуры одинаково.
МедальКубок
brioni, и в поглощении, и в молоте поведение цены одинаково практически. отличия, в основном от начальной точки отсчёта, и по большому счёту, не принципиально... Отрабатываются данные фигуры одинаково.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2013 в 13:05)
Nikolja

brioni

Я не замечал в этих парах такое, по евро-доллару оно отрабатывается очень хорошо, еще поглощение в пунктах должно быть не меньше 30-50 пунктов, чем больше тем лучше, наблюдал не раз пункты эти.
Медаль
brioni

Вероятность срабатывания всяких свечных фигур всегда бывает низкой.Японские свечи лучше используются при скальпинге.По их длине тела и тени можно более или менее точно находить точки входа в рынок и выхода с рынка.По крайней мере это у меня срабатывает.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Есть ведь и такие свечные комбинации, которые как раз и основаны на гэпах, вернее он рассматриваются вкупе с гэпа и дальше него следующих свечей. Так что я считаю, что вполне возможно и торговлю по гэпам даже вести лишь используя свечной анализ. Кто-то такими комбинациями пользуется при торговле?
Медаль
ElenaVD
Есть ведь и такие свечные комбинации, которые как раз и основаны на гэпах, вернее он рассматриваются вкупе с гэпа и дальше него следующих свечей. Так что я считаю, что вполне возможно и торговлю по гэпам даже вести лишь используя свечной анализ. Кто-то такими комбинациями пользуется при торговле?

Верно, есть и такие свечные модели. Это например "разрыв тасуки" или "отрыв смежных свечей", ну и возможно есть и ещё. Но мне лично такие на графике на глаза не попадались, да я если честно и не присматривался к ценовым разрывам в совокупности со свечами... Хотя надо будет попробовать при случае, возможно чего и получится при этом. Ну а в-основном же кто на гэпах торгует, то просто при работе следуют правилу, что гэпы практически всегда перекрываются.
vzv

brioni

Вероятность срабатывания всяких свечных фигур всегда бывает низкой.Японские свечи лучше используются при скальпинге.По их длине тела и тени можно более или менее точно находить точки входа в рынок и выхода с рынка.По крайней мере это у меня срабатывает.
В скальпинге обычно торгуют на малых таймах а свечи там не особо хорошо работают, поэтому если и торговать их то не ниже часового графика, а скальпинг на часовом графике сомнительный откровенно говоря.
Медаль
vzv

Не думаю что торговля таким образом может принести ожидаемую прибыль, в лучшем случае это будет называться "топтание на месте". Просто сейчас на рынке очень сложно ориентироваться только на свечной анализ при входе в сделки, даже при скальпинге
Медаль
ElenaVD

Нет таких потому что гпа как такового не существует когда есть геп лучше не смотреть свечи часов 10 пока все не стабилизируется поетому я за свою торговлю небольшую не советую использовать при гепе свечной анализ.
Медаль
Vadon
Нет таких потому что гпа как такового не существует когда есть геп лучше не смотреть свечи часов 10 пока все не стабилизируется поетому я за свою торговлю небольшую не советую использовать при гепе свечной анализ.

Есть! В таком случае немного теории не помешает.

Разрыв тасуки- вверх возникает на рынке быков: сначала появляется ценовой разрыв вверх, а следом за ним свеча белого цвета и средней длины, третьим элементом модели становится черная свеча, примерно равная по величине белой, а цена open должна находиться в рамках тела белой свечки. На уровне закрытия черной свечи следует совершать покупки. Если окно заполняется и цена катится вниз, то данная модель отменяется. Разрыв тасуки вниз появляется на рынке медведей, данная фигура прямо противоположна.
ps. И это не единственная комбинация, есть и другие...
Ага, вот именно о таких ситуациях на рынке я и спрашивала! Хотелось бы в реальном времени увидеть их отработку, а то многие гэп просто воспринимают ка сигнал на вход в обратную сторону и не смотрят на следующие рядом свечи.
Сегодня вот по йене тоже гэп наблюдается, но связать его со свечной комбинацией я не смогла, видимо не тот случай...
ElenaVD

Ага, вот именно о таких ситуациях на рынке я и спрашивала! Хотелось бы в реальном времени увидеть их отработку, а то многие гэп просто воспринимают ка сигнал на вход в обратную сторону и не смотрят на следующие рядом свечи.
Сегодня вот по йене тоже гэп наблюдается, но связать его со свечной комбинацией я не смогла, видимо не тот случай...

Свечные модели сами по себе тонкий инструмент, нужно еще тайм фрейм учесть на каком данная модель образовалась, например если дневной то вполне может быть отработан, а такие вещи использовать внутри дня на малых таймах время в пустую.
danyafx
Свечные модели сами по себе тонкий инструмент, нужно еще тайм фрейм учесть на каком данная модель образовалась, например если дневной то вполне может быть отработан, а такие вещи использовать внутри дня на малых таймах время в пустую.

То, что свечные модели отрабатываются лучше всего на дневном таймфрейме - это я знаю, сама немного по ним стараюсь торговать и уже уяснила, что на малых таймах и ловить нечего зачастую. Но вот со случаем при взаимодействии с гэпом навряд ли можно дневные свечи принимать к рассмотрению, думаю поменьше период здесь нужен, ведь пока ждёшь формирование на дневках, то и гэп отработается. Но это лишь моё мнение, а как на самом деле это выглядить должно не знаю, вот по-этому и спрашиваю...
МедальКубок
brioni

Я как раз наоборот, стараюсь обращать внимание именно на свечную модель молот или звезда, люблю эти модели, и то, скорее всего из-за того, что есть две причины в моей торговле:
1. Это то, что я часто торгую на разворотах и с диверами, а эти свечки дополняют диверы.
2. Это то, что как раз молот допустим само легко обнаружить на графике не присматриваясь.
Медаль
Demonchikkiev

brioni

Я как раз наоборот, стараюсь обращать внимание именно на свечную модель молот или звезда, люблю эти модели, и то, скорее всего из-за того, что есть две причины в моей торговле:
1. Это то, что я часто торгую на разворотах и с диверами, а эти свечки дополняют диверы.
2. Это то, что как раз молот допустим само легко обнаружить на графике не присматриваясь.
Сейчас на дейли по gbpcad есть отличная звезда скрин выкладывать не буду кто захочет тот глянет сам можно отработать если будет подтверждение. Я считаю там классика и отработка будет хорошая стоп по максимуму свечи и прибыль в кармане.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад