Скальпировать необходимо очень внимательно.И обычно этим занимаются те у кого не очень много средств на счету.И каждый из них хочет очень быстро увеличить свои средства.Но это правильно было сказано может получиться один раз или несколько раз подряд но потом как всегда приходит провал.И это все для депозита.Так что лучше не рисковать.
Идея скальпинга заключается в получении максимума профита во флете. То есть если трендовик весь флет пересидит без прибыли, то скальпер там десятки ордеров может сорвать. Это не значит, что надо входить всем депозитом, и даже 10%. Можно войти пятью процентами - этого достаточно, чтобы получить значимую прибыль, и при этом не рисковать получить фатальный убыток
Согласна, что при флете можно неплохо скальпировать. Но и по тренду иногда неплохо получается заработать. Вхожу достаточно небольшими лотами. Просто открываю много ордеров, вот и получается немало прибыли иногда получить.
Согласна, что при флете можно неплохо скальпировать. Но и по тренду иногда неплохо получается заработать. Вхожу достаточно небольшими лотами. Просто открываю много ордеров, вот и получается немало прибыли иногда получить.
Прелесть трендового скальпинга в том, что если ордер пошел в минус - его не нужно закрывать в убыток (точнее не обязательно, но иногда полезнее закрыть, чтоб не пересиживать неделями). Вы много ордеров открываете за день, или держите много ордеров открытыми одновременно?
Прелесть трендового скальпинга в том, что если ордер пошел в минус - его не нужно закрывать в убыток (точнее не обязательно, но иногда полезнее закрыть, чтоб не пересиживать неделями). Вы много ордеров открываете за день, или держите много ордеров открытыми одновременно?
Вы хоть понимаете что пишите, при скальпинге тем более в тренде скальпер может получить стресс с которого обычно выходят неделями. Обычно много ордеров открытые остаються но при входе лоты увеличиваем и тем самым скальпинг имеет агрессивный метод торговли.
buferang, начало поста написано правильно, потом какие-то осложнения, вот про это- ошибка. По тренду скальпировать- значит определить направление тренда, лучше на старшем ТФ, вот тогда ордера, выставленные по тренду, но силу движения графика ставшие минусовыми, закрывать и не нужно, график все равно вернется в сторону своего основного направления.
Вы хоть понимаете что пишите, при скальпинге тем более в тренде скальпер может получить стресс с которого обычно выходят неделями. Обычно много ордеров открытые остаються но при входе лоты увеличиваем и тем самым скальпинг имеет агрессивный метод торговли.
Я скальпирую иногда по тренду, и прекрасно понимаю, о чем пишу. И открываю дополнительные ордера, если цена идет в противоположную сторону - фиксированным лотом. Это агрессия, никто и не спорит. Да только я так полагаю, что вы тренд определяете не на тех ТФ, на которых определяю его я - следовательно, у нас с вами разная лотность и разные ожидания, и поэтому вы меня не понимаете
Согласна, что при флете можно неплохо скальпировать. Но и по тренду иногда неплохо получается заработать.
По тренду можно хорошо заработать, пользуясь не скальпингом, а классическими трендовыми стратегиями с более размашистыми целями в пунктах. Если скальпировать по тренду, отрывая от него по чуть-чуть, можно хорошую потенциальную прибыль упустить, хотя так и гораздо безопасней. Сам тоже считаю, что скальпинг создан для флета.
По тренду можно хорошо заработать, пользуясь не скальпингом, а классическими трендовыми стратегиями с более размашистыми целями в пунктах. Если скальпировать по тренду, отрывая от него по чуть-чуть, можно хорошую потенциальную прибыль упустить, хотя так и гораздо безопасней. Сам тоже считаю, что скальпинг создан для флета.
Действительно, пипсовал я 17 числа евродоллар по нисходящей, насобирал 40 пунктов с 8 сделок. Таким образом на спред улетело 16 пунктов. Тренд лучше брать с более большими целями. Но вялый тренд, идущий по слегка наклонному каналу, стоит считать флетом, и тут лучше скальпировать
Когда открываю сделки по тренду - не ставлю тейков, а просто подтягиваю стоп. В итоге сделка рано или поздно закроется по стопу (положительному)
Я делаю точно так же. И такую сделку тоже можно считать скальперской - ведь в конце концов разворот тренда будет, и получится, что мы сняли скальп, правда с Гулливера - ну да какая разница)
Пипсовка, которую на форексс называют скальпингом, к сскальпингу на самом деле не имеет вообще отношения, так как для него нужны реальные сделки с объемами. То, что на форекс, это ложно называют скальпингом, это просто пипсовка и не более.
Пипсовка, которую на форексс называют скальпингом, к сскальпингу на самом деле не имеет вообще отношения, так как для него нужны реальные сделки с объемами. То, что на форекс, это ложно называют скальпингом, это просто пипсовка и не более.
Пипсовка понятие конечно вышло раньше чем система скальпинг, не думаю что они отличаются :) даже во многих семинарах и вебинарах это обсуждалось. Почему все-таки скальпинг не буду обяснять, главное научится определить тренд и контратренд, ведь у нас сделка агрессивная.
Скальпинг - работа со снятием скальпа с волны, цели при такой торговле 10-15 пипсов. Пипсовка стремится урвать несколько фрагментов скальпа с волны, цели 5-8 пипсов. Заграничные трейдеры называют пипсовку интенсивным скальпингом
так это уже не скальпинг будет
ну и кроме того, если неделями пересиживать - скорее всего тренд развернулся
вообще, скальпить без стопа, имхо - это как минометной миной гвозди забивать. точно жахнет, тока непонятно в какой именно момент
вообще, скальпить без стопа, имхо - это как минометной миной гвозди забивать. точно жахнет, тока непонятно в какой именно момент
угу, а скальпить со стопом - лосей собирать, да и только. Вы пробовали скальпировать или пипсовать? Здесь быстрая соображалка нужна, которая заменяет стопы. И кстати разворота тренда неожиданного у опытного трейдера не будет, будь он скальпером или еще кем - для этого проводится ТА по старшим ТФ, и читается ФА.
gray
Как правило это откат, если торговал по тренду. А если торговал по откату - то это вообще не ко мне, я не об этом говорил
gray
Вот вам определение: Скальпинг - одна из стратегий внутридневных спекулятивных операций на фондовом, валютном, товарном рынках, особенностью которых является закрытие сделки при достижении небольшой прибыли в несколько пунктов. Чем описанная мной ситуация не скальпинг?
Я тоже так думаю, скальпинг может применяться только внутри дня, можно пересиживать хоть месяц если цена до стопа не дотягивает, но только какой же он большой должен быть чтобы до него цена не достала.
gray:
угу, а скальпить со стопом - лосей собирать, да и только. Вы пробовали скальпировать или пипсовать? Здесь быстрая соображалка нужна, которая заменяет стопы. И кстати разворота тренда неожиданного у опытного трейдера не будет, будь он скальпером или еще кем - для этого проводится ТА по старшим ТФ, и читается ФА.
gray:
Как правило это откат, если торговал по тренду. А если торговал по откату - то это вообще не ко мне, я не об этом говорил
gray:
Вот вам определение: Скальпинг - одна из стратегий внутридневных спекулятивных операций на фондовом, валютном, товарном рынках, особенностью которых является закрытие сделки при достижении небольшой прибыли в несколько пунктов. Чем описанная мной ситуация не скальпинг?
начну с конца:
тем, что одна из стратегий внутридневных операций. "пересиживать неделями" в понятия внутридневной как то не влазит - не?
отсюда вытекает ответ на второй вопрос. если пришлось пересиживать - уже не скальпинг
скальпить и смотреть на недельный график, серьезно?
лоси - часть работы, и работы скальпера в первую очередь
он то берет именно количеством сделок. тут лоси неизбежны. если их не резать пока маленькие, вырастут и задавят
а ошибаются все, как бы вы в недельный график не смотрели.
и да, я - скальпил. очень даже. очень напряжное и нервное занятие, надо сказать.
стопы заменяет только лок или бот, который этот ордер закроет вместо тебя, если ты провтыкал.
для меня по крайней мере.
тем, что одна из стратегий внутридневных операций. "пересиживать неделями" в понятия внутридневной как то не влазит - не?
отсюда вытекает ответ на второй вопрос. если пришлось пересиживать - уже не скальпинг
Внутридневной торговля называется потому, что ведется на таймфреймах внутри дня - то есть меньше дневного. И открываются сделки внутри дня - то есть сегодня. Но если внутри дня вы открыли сделку перед сном - то закроете вы ее только завтра(я сейчас о внутридневной в полном понятии, а не о скальпинге в частности - так что, это уже не торговля внутри дня? среднесрок чтоли? А вы слышали, что пересиживание не является признаком срочности торговли? И пересиживаемые сделки не являются долгосрочными). И в скальпинге тоже бывают пересиживания. А еще при скальпинге бывает настолько тихий флет, что пару дней приходится ждать хоть каких-то изменений - даже пипсовкой не заработаешь. И что, это тоже среднесрок?
Внутридневной торговля называется потому, что ведется на таймфреймах внутри дня - то есть меньше дневного. И открываются сделки внутри дня - то есть сегодня. Но если внутри дня вы открыли сделку перед сном - то закроете вы ее только завтра(я сейчас о внутридневной в полном понятии, а не о скальпинге в частности - так что, это уже не торговля внутри дня? среднесрок чтоли? А вы слышали, что пересиживание не является признаком срочности торговли? И пересиживаемые сделки не являются долгосрочными). И в скальпинге тоже бывают пересиживания. А еще при скальпинге бывает настолько тихий флет, что пару дней приходится ждать хоть каких-то изменений - даже пипсовкой не заработаешь. И что, это тоже среднесрок?
активные ссылки вроде запрещены, но вот вам определение с всяких трейдерских энциклопедий:
Внутридневная торговля (интрадей)
oткрытие и закрытие одной или нескольких позиций в течении одного торгового дня.
литература по внутридневной торговле, классическая, да и новая прямо призывает закрывать сделки в конце торгового дня
поэтому она называется внутридневной
а куда вы там смотрите при анализе, никак не влияет.хоть на звезды (кстати, я реально видел люди пилили астрологический индикатор под форекс)
пересиживание - любительский термин. официально такого биржевого понятия как бы нет
внутридневная - обе транзакции (открытие-закрытие) внутри одного дня
краткосрочная - день-три, или даже до недели (вроде бы)
дальше среднесрочная и долгосрочная
Я тоже так думаю, скальпинг может применяться только внутри дня, можно пересиживать хоть месяц если цена до стопа не дотягивает, но только какой же он большой должен быть чтобы до него цена не достала.
У меня знакомый торгует в нутри дня и старается открывать ордера в сторону малейшего движения при этом у него в день получается открывать очень много ордеров правда и просадка солидная, а потом ставит советник, которые разруливает оставшуюся просадку и говорит что у него довольно таки не плохо получается.
А я по разному торгую скальпелем. Смотрю какая ситуация складывается на форексе. Если свеча резко пошла вверх или вниз стараюсь на откате заработать, А когда все постепенно и последовательно происходит и цена рисует тренд добавляюсь. В скальпинге очень важно чувство рынка или понимание.