Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Скальпинг: трендовый и контртрендовый

Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.

Вы скальпируете...
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 129
Дата окончания опроса: 15-06-2046
Дней до окончания: 7844
Результаты: доступны для проголосовавших
Изменение ответа: запрещено
buferang

sawytsch
petris1, Да это все ложь! Я сегодня умышленно условия перечитывал на счет 10% нет там такого, и я пересматривал статистику были у меня сделки что я делал по 15% в одной сделке.

Перечитайте еще раз - ограничения по прибыльности сделок есть только у инсты и лайта, поэтому они у каждого бывалого в списке ДЦ крестиком перечеркнуты. Официально скальпинг и пипсовка у них не запрещены - но с учетом всех ограничений скальпинг у них становится невыгодным

Да, вы правы, почитала торговые условия... Но, что-то от темы далеко ушли - заголовок ведь касается обсуждения торговли скальперскими стратегиями, а не условий компаний.
Я думаю, что тут с какой стороны посмотреть. Если трейдер работает по разным таймфреймам, то удобно отрабатывать как основной тренд дня, так и небольшие откаты по младшим периодам.
Медаль
sawytsch
petris1, Да это все ложь! Я сегодня умышленно условия перечитывал на счет 10% нет там такого, и я пересматривал статистику были у меня сделки что я делал по 15% в одной сделке.
Не ложь, а правда, там могут быть если торговать скальпелем проблемы. 5 минут никто не отменял, 10% прибыли если заработаете на новости еще выплатят, а если больше на усмотрение компании. Хотя я не против них, мне все выплачивают, хотя стараюсь соблюдать их условия, чтоб не было вопросов.
petris1

sawytsch
Не ложь, а правда, там могут быть если торговать скальпелем проблемы. 5 минут никто не отменял, 10% прибыли если заработаете на новости еще выплатят, а если больше на усмотрение компании. Хотя я не против них, мне все выплачивают, хотя стараюсь соблюдать их условия, чтоб не было вопросов.
Какой тогда смысл работать скальпингом в такой компании с условиями, когда прибыль трейдера будет ограничена определенным процентом... сть ведь компании, предоставляющие специально условия для скальперских стратегий - так почему не пойти туда и не работать спокойно?
Медаль
Anetta
Я думаю, что тут с какой стороны посмотреть. Если трейдер работает по разным таймфреймам, то удобно отрабатывать как основной тренд дня, так и небольшие откаты по младшим периодам.
Я что то более уверенно на откатах работаю скальпелем, особенно когда тренд уже длительное время . Хотя совершаю разносторонние сделки. Больше всего у меня получается торговать на М15. Не знаю почему но на этом таймфрейме у меня больше всего хороших сделок чем на более малых.
бездепозит
Я когда скальпирую и иду как по тренду так и против него .и обязательно смотрю на большие тайм фреймы ,чтоб не получилось так чтоб я открыл с низу на низ ,потому что на 1 час сменился тренд ,поэтому обязательно смотрите на большие тайм фреймы ,а то у меня бывало что я из за того что не посмотрел сливал депозит .
wvak

Я когда скальпирую и иду как по тренду так и против него .и обязательно смотрю на большие тайм фреймы ,чтоб не получилось так чтоб я открыл с низу на низ ,потому что на 1 час сменился тренд ,поэтому обязательно смотрите на большие тайм фреймы ,а то у меня бывало что я из за того что не посмотрел сливал депозит .

Безусловно, учитывать необходимо и глобальное движение. Если тренд на старшем таймфрейме находится уже в состоянии окончания, то скальпер конечно может поработать на младших таймреймах в сторону продолжения тренда, но уже будет осторожнее это делать, что бы ны оказаться в убытке.
Медаль
Anetta
Безусловно, учитывать необходимо и глобальное движение. Если тренд на старшем таймфрейме находится уже в состоянии окончания, то скальпер конечно может поработать на младших таймреймах в сторону продолжения тренда, но уже будет осторожнее это делать, что бы ны оказаться в убытке.

Также полезно определение тренда на старших ТФ любителям пересиживать просадку - на них довольно точно видно, стоит ли это делать, или же нужно резать убытки на корню. Хотя чаще скальперы не пересиживают
Anetta
Если тренд на старшем таймфрейме находится уже в состоянии окончания, то скальпер конечно может поработать на младших таймреймах в сторону продолжения тренда
А зачем в сторону продолжения-то? Если на глобальном тренде намечается хорошая коррекция или вообще разворот, а сам тренд вроде бы исчерпан, гораздо безопаснее начинать скальпировать на мелких таймфреймах в обратную сторону, против тренда.
Медаль
Winn
А зачем в сторону продолжения-то? Если на глобальном тренде намечается хорошая коррекция или вообще разворот, а сам тренд вроде бы исчерпан, гораздо безопаснее начинать скальпировать на мелких таймфреймах в обратную сторону, против тренда.

В таком случае лучше обратиться к фундаментальному анализу, и в дни, когда прогноз не двоякий, скальпировать в указанную сторону. А торговать на смене тренда, даже и на мелких ТФ - это тот же контртрендовый скальпинг, в какую бы сторону мы тут не торговали. А еще лучше временно сменить инструмент
Поделюсь своим опытом.
Не для кого не секрет что конечно лучше держаться тренда. Скальпироватьс сторону тренда спокойней. При достижении цели аккуратненько можно подержать сделку еще.
Если скальпировать против тренда, то лично я выхожу из сделки сразу при достижении цели. Иногда даже беру с запасом на 3-7 п ниже/выше цели., вдруг не дойдет))) тьфу тьфу тьфу))
Цели против тренда мелкие мелкие (максимум 20 п)
Медаль
wvak
чтоб не получилось так чтоб я открыл с низу на низ ,потому что на 1 час сменился тренд ,поэтому обязательно смотрите на большие тайм фреймы ,а то у меня бывало что я из за того что не посмотрел сливал депозит
Если даже торговать скальпелем согласен с вами что стоит смотреть и контролировать развитие тренда на большом таймфрейме. Потому что на минутных может трейдер не понимать что происходит на форексе. Каждой выбирает то что ему больше всего помогает.
buferang

Winn

В таком случае лучше обратиться к фундаментальному анализу, и в дни, когда прогноз не двоякий, скальпировать в указанную сторону. А торговать на смене тренда, даже и на мелких ТФ - это тот же контртрендовый скальпинг, в какую бы сторону мы тут не торговали. А еще лучше временно сменить инструмент
Для скальпера мало значения имеет направление глобального тренда, т.к. работа ведется на Н1 и меньше, т.е. на мелких таймреймах. А если на старшем таймфрейме цена находится во флетовом канале - это вообще находка для скальпера: строим канал флетового движения на старшем таймрейме, переключаемся на свой рабочий тайм и отрабатываем "мини-тренды" глобального флета от границы к границе.
Медаль
Anetta, классика скальпинга, можно добавить еще работу против тренда, зная тренд, величину качалки, можно оставлять открытыми ордера, выставленные против тренда, если такое получилось, на пятнашке такое отрабатывается в течение часа.
amarok

Anetta, классика скальпинга, можно добавить еще работу против тренда, зная тренд, величину качалки, можно оставлять открытыми ордера, выставленные против тренда, если такое получилось, на пятнашке такое отрабатывается в течение часа.
Да, я тоже работаю как среднесрочно, так и внутри дня, скальпингом. Когда имеется хорошее движение можно по одному инструменту открывать и закрывать ордера, зарабатывая на несколиких импульсных скачках и откатных движениях. Например, как сегодняшнее движение - открыты ордера среднесрочно, и плюс отрабатываю откаты - стопы по минуткам или 15-минутным графикам, получаются в 3-5 пп, а прибыль можно взять порядка 20-30пп (по йеновым и фунту).
Медаль
Если работать внутри дня на часовом нрафике, то и прибыль много не отличится от скальпинга, просто так спокойнее торговать, открыл сделку и ждёшь как пойдет по плану, а когда пытаешься ловить каждое движение, нервы на пределе, и бывает залезешь в просадку ещё))
Tiberius

Если работать внутри дня на часовом нрафике, то и прибыль много не отличится от скальпинга, просто так спокойнее торговать, открыл сделку и ждёшь как пойдет по плану, а когда пытаешься ловить каждое движение, нервы на пределе, и бывает залезешь в просадку ещё))
Верно, работа по часовому графику немного спокойнее. Но я помню себя, когда начинала торговать - вроде работаешь по часовику, но всегда хочется поймать начало движения как можно раньше, поэтому постепенно переходишь на более мелкие таймфреймы для поиска точек входа. И иногда это дает большую прибыль, а иногда - напротив, только потери, т.к. получается, что не видишь старший таймфрейм и открываешься против него.
При скальпинге хочется взять плечё побольше, ведь движения ловишь небольшие. Вот здесь может быть беда, если попасть в просадку. Предпочитаю больше "пирамидинг не среднесроке". Там если возьмёшь всю пирамиду, дак " ОГО". Хотя сам тоже скальпирую.
Медаль
Zmitro
При скальпинге хочется взять плечё побольше, ведь движения ловишь небольшие. Вот здесь может быть беда, если попасть в просадку. Предпочитаю больше "пирамидинг не среднесроке". Там если возьмёшь всю пирамиду, дак " ОГО". Хотя сам тоже скальпирую.

А при чем тут плечо? По-моему, всем давно уже понятно, что риск зависит не от плеча, а от ММ. И всем давно понятно, что при скальпинге ММ на порядок агрессивнее, поскольку прибыльность и убыточность ордеров при скальпинге в пунктах в несколько раз меньше, чем при прочих видах торговли
Zmitro

Для скальпинга совсем не нужно большое плечо, вы ведь не станете на весь депозит входить. А что касается доливок по тренду (среднесрочному, как вы сказали), то при выходе одного ордера в прибыль, свободных средств становится больше, что и позволит вам открывать второй и последующие ордера.
Медаль
На скальпинге можно лихо зарабатывать. Если еще движение идет по тренду и заходить только в напралении старших таймов,то вообще вкуснотища. А флет- самое вкусная еда для скальпера. Однажды за неделю на флете заработал 1000 процентов.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад