Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.
trofik71
А сделки с просадкой как выводите с просадки , усредняетесь или просто ждете пока цена вернется , ведь она может и не вернуться очень долго и какой смысл держать эти минусовые сделки и увеличивать просадку.
Етого нельзя делать. Усреднения в скальпинге не допустимо в скальпинге надо применять стопы и грамотные стопы а вернется цена или нет ето пускай думают новички потому что раз пронесет ну два раза а на третий депозита уже не будет. Можно торговать торгуя сразу по 10-20 парам и когда есть общий плюс закрывать полностью все сделки такое тоже имеет место для существования. |
vlaaaaadА я например вообще не смотрю какого там!)Просто подрезаю сразу при первой же возможности,будь то продажа или покупка.Вот так вот за день и 20 баксов капает со 30-50 сделок.Но правда приблизительно 3-4 сделки в просадке бывают,поэтому высижываю и только потом закрываю.Но это конечно мне не нравится,надо что то придумать.а пока в от так вот мучаюсь.
какой стоп, и есть ли он у вас вообще?
а то из скальпера можно однажды превратиться в инвестора - если депо вытянет
или в человека без депозита - если не вытянет |
VadonЕтого нельзя делать. Усреднения в скальпинге не допустимо в скальпинге надо применять стопы и грамотные стопы а вернется цена или нет ето пускай думают новички потому что раз пронесет ну два раза а на третий депозита уже не будет. Можно торговать торгуя сразу по 10-20 парам и когда есть общий плюс закрывать полностью все сделки такое тоже имеет место для существования.
Наверное вы правы я в этот раз торговал по 6 парам без стопов и при выходе новостей в пятницу не успел ничего сделать , а если бы стояли стопы то спас бы депозит. мне кажется скальпировать нужно только по одной паре. |
Я скальпирую как за направлением основного тренда так и против него , правда против направления тренда работаю не всегда а только тогда когда нет сильно выраженной тенденции и разумеется на ночной откат , использую в торговле аллигатор и макд , было на графике раньше очень много индикаторов , но не всегда это давало позитивный результат и поэтому оставил два главных . |
Сильный
Я скальпирую как за направлением основного тренда так и против него , правда против направления тренда работаю не всегда а только тогда когда нет сильно выраженной тенденции и разумеется на ночной откат , использую в торговле аллигатор и макд , было на графике раньше очень много индикаторов , но не всегда это давало позитивный результат и поэтому оставил два главных .
Как можно скальпировать по аллигатору против тренда? он трендовый индюк, макд хороший фильтр но и скальпируют люди на более мелких тайм-фреймов под которые аллигатор не работает, держу пари что торговля не сильно удачная у вас, а почему именно на ночной откат? тогда для такого скальпинга вам надо индикатор рси еще, он будет показывать тот самый откат. |
trofik71 мне кажется скальпировать нужно только по одной паре. Скальпирую всегда тоже по одной валютной паре. Какой смысл делать это по нескольким? Разве что с целью диверсификации рисков. Если не пользоваться специальным скриптом, то вручную очень быстро много ордеров бывает трудно закрыть, а скорость исполнения при скальпинге находится на первых местах по приоритетности. |
Как можно скальпировать по аллигатору против тренда? он трендовый индюк, макд хороший фильтр но и скальпируют люди на более мелких тайм-фреймов под которые аллигатор не работает, держу пари что торговля не сильно удачная у вас, а почему именно на ночной откат? тогда для такого скальпинга вам надо индикатор рси еще, он будет показывать тот самый откат.
[/quote]
Наверно Аллигатор не самый удачный индикатор для скальпинга. Вот Боллинджер - он хоть и трендовый, но в самый раз подходит для такого дела. И он кстати универсальный в этом отношении. В том смысле что им можно пользоваться и по тренду и во флете. А на счет ночного скальпинга хотел бы напомнить что многие ДЦ ночью расширяют спред - и может быть поэтому это не самое лучшее время для скальпинга? |
Winn, скальпировать на нескольких парах- это какая-то придумка, скальпер ведь работает на каждой свечке, когда перескакивать с валюты на валюту, а выполняя переходы скальпирование превращается в позиционную торговлю. |
amarokскальпировать на нескольких парах- это какая-то придумка, скальпер ведь работает на каждой свечке, когда перескакивать с валюты на валюту, а выполняя переходы скальпирование превращается в позиционную торговлю. Какие переходы вы подразумеваете? Если скальперская сделка вовремя не закрывается по запланированному стопу, а усредняется либо локируется - это на мой взгляд не очень хорошо. Одновременно скальпировать на нескольких парах может разве что робот (до поры до времени), ведя позиционную торговлю, периодически закрывая старые и открывая новые сделки и автоматически высчитывая подходящий размер лота. |
andrstar
Как можно скальпировать по аллигатору против тренда? он трендовый индюк, макд хороший фильтр но и скальпируют люди на более мелких тайм-фреймов под которые аллигатор не работает, держу пари что торговля не сильно удачная у вас, а почему именно на ночной откат? тогда для такого скальпинга вам надо индикатор рси еще, он будет показывать тот самый откат.
Наверно Аллигатор не самый удачный индикатор для скальпинга. Вот Боллинджер - он хоть и трендовый, но в самый раз подходит для такого дела. И он кстати универсальный в этом отношении. В том смысле что им можно пользоваться и по тренду и во флете. А на счет ночного скальпинга хотел бы напомнить что многие ДЦ ночью расширяют спред - и может быть поэтому это не самое лучшее время для скальпинга?
[/quote]Правильно, я даже не подумал про расширенный спред, почти у всех сейчас market(рыночный)исполнение, или это не то?я не знаю с болинджером не торговал, а по аллигатору сейчас из-за этой темы решил на 30 минутном поработать, сигналов больше, но они на пол дня-день идут, навряд ли это можно считать скальпингом, надо выбирать индикаторы на котором в день не 1 сигнал будет а несколько минимум. |
amarokWinn, скальпировать на нескольких парах- это какая-то придумка, скальпер ведь работает на каждой свечке, когда перескакивать с валюты на валюту, а выполняя переходы скальпирование превращается в позиционную торговлю.
да ну почему же?
несколько экранов, плюс скрипты, советники-помошники. вполне возможно, только очень утомительно.
ну и не совсем прям на каждой свечке скальпер обязан что-то сделать, это черезчур |
Само понятие скальпинг очень широкое имеет значения, одни скальперы торгуют каждую свечу, но также скальперами называют тех трейдеров которые в позиции сидят и по часу, а в этом случае можно торговать и несколько пар. |
VadonЕтого нельзя делать. Усреднения в скальпинге не допустимо в скальпинге надо применять стопы и грамотные стопы а вернется цена или нет ето пускай думают новички потому что раз пронесет ну два раза а на третий депозита уже не будет. Можно торговать торгуя сразу по 10-20 парам и когда есть общий плюс закрывать полностью все сделки такое тоже имеет место для существования.
Почему нельзя делать? очень даже можно только осторожно, я вот даже ЕА состряпал ищет разворотные точки то есть откаты на М1 и входит, если ордер не закрывается в плюс то усредняет через каждые 60 пунктов, пока только в процессе тестирования скоро поставлю на центовик посмотрю на свой граль
тест за год Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 января 2014 в 06:42) |
gray, то, что Вы описали, является одним из методов позиционной торговли, а скальпинг- это быстрая торговля, даже на двух экранах такое не получится, хотя многие скальпингом называют торговлю в течение дня с большим количеством ордеров |
Скальпировать против тренда очень хорошо получилось вчера на евре, при движении свечки на север выставил ордера селл и к вечеру их закрыл, сработал так прекрасно понимая, что на рынке простой широкий флет и график просто ходит в разные стороны, возвращаясь на свой уровень. |
sawytschСамо понятие скальпинг очень широкое имеет значения, одни скальперы торгуют каждую свечу, но также скальперами называют тех трейдеров которые в позиции сидят и по часу, а в этом случае можно торговать и несколько пар.
Если вы внимательно посмотрите на терминал, то увидите, что там есть таймфреймы. Как по-вашему скальпер свечу будет торговать? А сам скальпинг называется так от слова скальп, думаю вам знакомо это слово. Снятие скальпа с волны, вот в чем задумка этой торговли |
Скальпировать необходимо очень внимательно.И обычно этим занимаются те у кого не очень много средств на счету.И каждый из них хочет очень быстро увеличить свои средства.Но это правильно было сказано может получиться один раз или несколько раз подряд но потом как всегда приходит провал.И это все для депозита.Так что лучше не рисковать. |
startСкальпировать необходимо очень внимательно.И обычно этим занимаются те у кого не очень много средств на счету.И каждый из них хочет очень быстро увеличить свои средства.Но это правильно было сказано может получиться один раз или несколько раз подряд но потом как всегда приходит провал.И это все для депозита.Так что лучше не рисковать.
Идея скальпинга заключается в получении максимума профита во флете. То есть если трендовик весь флет пересидит без прибыли, то скальпер там десятки ордеров может сорвать. Это не значит, что надо входить всем депозитом, и даже 10%. Можно войти пятью процентами - этого достаточно, чтобы получить значимую прибыль, и при этом не рисковать получить фатальный убыток |
aleksei3122Почему нельзя делать? очень даже можно только осторожно, я вот даже ЕА состряпал ищет разворотные точки то есть откаты на М1 и входит, если ордер не закрывается в плюс то усредняет через каждые 60 пунктов Если вы усредняетесь без стопов при скальпинге на М1 и с приличным расстоянием между первоначальным и последующими ордерами, это не даст вам стабильности, особенно если размер лота несколько завышен. После нескольких месяцев такого эффективного усреднения и увеличения депозита в несколько раз неизбежно нарвёшься на затяжной безоткат и большие потери, при такой торговле нужно регулярно выводить хотя бы 50% прибыли. |
WinnЕсли вы усредняетесь без стопов при скальпинге на М1 и с приличным расстоянием между первоначальным и последующими ордерами, это не даст вам стабильности, особенно если размер лота несколько завышен. После нескольких месяцев такого эффективного усреднения и увеличения депозита в несколько раз неизбежно нарвёшься на затяжной безоткат и большие потери, при такой торговле нужно регулярно выводить хотя бы 50% прибыли.
А я так и вообще не понял, каким образом на М1 можно искать разворотные точки. Слышал конечно о скальперах, которые для скальпинга на М5 определяют поддержки и сопротивления по М15, но это уже совсем другая история. Да и такая методика не особо надежна - эти сопротивления на раз проходятся, лучше уровни на 4 часовике определять, тем более для усреднений |