Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Скальпинг: трендовый и контртрендовый

Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.

Вы скальпируете...
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 129
Дата окончания опроса: 15-06-2046
Дней до окончания: 7823
Результаты: доступны для проголосовавших
Изменение ответа: запрещено
Медаль
kruzhok
Вот ни когда не пользовался скальпингом, больно это тяжко психологически сидеть у компьютера часами что бы взять со сделки 5-10 пунктов, даже если и кого то есть ребейт то всё равно он будет тоже копеечный как и сами сделки

Все же непосредственно зависит от выбранной торговой стратгеии , в подавляющем большинстве новики начинают торговать по ТС основанной как раз на скальпинг. Цена то движется заманчиво быстро.
Медаль
kruzhok

Вот ни когда не пользовался скальпингом, больно это тяжко психологически сидеть у компьютера часами что бы взять со сделки 5-10 пунктов, даже если и кого то есть ребейт то всё равно он будет тоже копеечный как и сами сделки

А вы попробуйте все это делать на демо. И не старайтесь брать по 10-15 пунктов, берите до 5 максимум. И лучше это делать конечно когда есть движение, то есть взятие такого профита не будет растягиваться на 1-2 часа. Тогда проще и реагировать и убытки если что отбивать.
Медаль
kruzhok

Знаете такие слова слышу постоянно, торговать каждый день скальпингом никто не собирается, но если есть настроение и время, то что вам мешает именно поскальпировать. Но вам то понятно, вы так не умеете, а у кого получается. Планировать движение на день намного проше и поставить стоп радоваться, что ты крутой трейдер, что умеешь индикаторы читать на Н1.
Медаль
Скальпинг понятие растяжимое у 30п скальпинг и 5 сделок в день то же могут быть скальперские у меня лично называется система консервативный скальпинг и основана на полосах болинджера на 10 минутном графике и icm есть такая возможность в платформе cAlgo и работаю только в сторону тренда,а тренд определяю на 4ч графике ,против тренда не работаю вообще.
Медаль
Sobrin
Скальпинг понятие растяжимое у 30п скальпинг и 5 сделок в день то же могут быть скальперские у меня лично называется система консервативный скальпинг и основана на полосах болинджера на 10 минутном графике и icm есть такая возможность в платформе cAlgo и работаю только в сторону тренда,а тренд определяю на 4ч графике ,против тренда не работаю вообще.

Как бы 10-минутный таймфрейм можно поставить и в платформе мт4. Полосы боллинжера очень хороший индикатор, с ним в паре хорошо бы работал еще и стохастик. Попробуйте. Скальпировать за трендом довольно прибыльно получается, а вот против основного тренда стоит быть очень осторожным, там уже возможны частые минуса.
Медаль
BGT
Как бы 10-минутный таймфрейм можно поставить и в платформе мт4. Полосы боллинжера очень хороший индикатор, с ним в паре хорошо бы работал еще и стохастик. Попробуйте. Скальпировать за трендом довольно прибыльно получается, а вот против основного тренда стоит быть очень осторожным, там уже возможны частые минуса.

А стопы выставлять тоже за линиями болинжера, может на другом каком-то таймфрейме, чтобы их часто не срывало или пользоваться трелингом для подстраховки или как лучше.
Медаль
BGT
Полосы боллинжера очень хороший индикатор, с ним в паре хорошо бы работал еще и стохастик.

Нет ничего лучше построение на Часовике или на М30 во флете горизонтального канала. При чем надо заходить как раз от лоу или хая. Это конечно все в идеале - стопы при этом выносим за линии Боллинджера.
Медаль
vladimir
Я обычно не ставлю стопы, а вот за каналом ставлю ордер в противоположную сторону, ну если цена пойдёт не по сценарию, то будет лок, а там можно смотреть по ситуации или вообще закрыть лок в небольшом убытке или попробовать выйти с лока, да и я стараюсь торговать по тренду.

Вот закрыть лок,это самый правельный выбор, тогда как выйти с него,это ведёт к краху, к сожалению трейдер умеет войти в лок, но он не готов выходить из него, и в ход идут: усреднения, мартины, что заканчивается плачевно.
Tiberius

vladimir
Я обычно не ставлю стопы, а вот за каналом ставлю ордер в противоположную сторону, ну если цена пойдёт не по сценарию, то будет лок, а там можно смотреть по ситуации или вообще закрыть лок в небольшом убытке или попробовать выйти с лока, да и я стараюсь торговать по тренду.

Вот закрыть лок,это самый правельный выбор, тогда как выйти с него,это ведёт к краху, к сожалению трейдер умеет войти в лок, но он не готов выходить из него, и в ход идут: усреднения, мартины, что заканчивается плачевно.
Я думаю,что самым важным в торговле локами,это прежде всего понимать время разворота рынка.И когда трейдер будет способен видеть разворот движения цены.то тогда он может использовать локирование.А так это только уничтожение своего депозита.Здесь важно отметить тот факт,что как же можно видеть этот разворот!Прежде всего нужно принять решение,на каком тайм фрейме будем торговать.А вот потом применить все индикаторы,которые помогают видеть разворот движения цены.
Медаль
В скальпинге весь расчёт идет на то, что бы вход был со стопом от 10-20 пипсов не более, и профитом от 20-80 пунктов, только вот у профита как всегда не бывает чётких тейк профитов, трейдер сам на своё усмотрение держит сделку.
Медаль
Tiberius
Вообще я не сторонник стопов, но всё же скажу, что в скальпинге желательно его ставить, а особенно сейчас, когда евро прямо так сказать трясёт, то нужно работать только по тренду и желательно смотреть выход новостей, чтобы не попасть на скачок, вот сегодня выступает Драги, я вообще стараюсь не лезть в рынок, от его слов можно что угодно ожидать.
Медаль
Tiberius
Вообще я не сторонник стопов, но всё же скажу, что в скальпинге желательно его ставить, а особенно сейчас, когда евро прямо так сказать трясёт, то нужно работать только по тренду и желательно смотреть выход новостей, чтобы не попасть на скачок, вот сегодня выступает Драги, я вообще стараюсь не лезть в рынок, от его слов можно что угодно ожидать.
Медаль
vladimir
Вообще я не сторонник стопов, но всё же скажу, что в скальпинге желательно его ставить

Движение цены внутри дня это конечно же серьезное дело поэтому при построении канала необходимо как раз стопы выносить. Просиживать просадку при скальпинге трудновато. Особенно если заходишь против тренда.
Медаль
Бойко

kruzhok
А как вы можете знать тяжело это или нет, если вы не пробовали? Асе новички начинают с М1 и М5 и сливают депозиты. А потом с каждым годом переходят на тайм все выше и выше.
Сливают на всех таймфреймах, а смысл пробывать оно и так понятно сигналы на покупку или продажу будут меняться очень быстро,так же быстро может меняться и тренд. Скальпинг он на любителя, я например не могу днями сидеть у компьютера. По мне лучше Н4 или день, 5-6 раз вошёл в рынок и нормально. Итог один только при скальпинге надо сотню раз войти в рынок.
Медаль
vladimir

Tiberius

Понимание того что надо работать со стопами и не лезть в рынок во время выхода важных новостей приходит после нескольких слитых депозитов. Ловить движения - все равно что играть в лотерею, рулетку или что то подобное. А вот работать по расчету, по системе лучше на более менее спокойном рынке. А скальпинг - для более мелких фреймов, с ним на новостях не заработаешь.
Медаль
andrstar

vladimir

Tiberius

Понимание того что надо работать со стопами и не лезть в рынок во время выхода важных новостей приходит после нескольких слитых депозитов. Ловить движения - все равно что играть в лотерею, рулетку или что то подобное. А вот работать по расчету, по системе лучше на более менее спокойном рынке. А скальпинг - для более мелких фреймов, с ним на новостях не заработаешь.
Наверное всё таки лучше работать по системе и расчёту, хотя и в скалпинге своя система в моём понимании скальпинг это так сел сел на полчасика час андринолин поднял. Трудно психологически торговать на маленьких тафмфреймах постоянно и ловить движения
Медаль
kruzhok
Наверное всё таки лучше работать по системе и расчёту, хотя и в скалпинге своя система в моём понимании скальпинг это так сел сел на полчасика час андринолин поднял. Трудно психологически торговать на маленьких тафмфреймах постоянно и ловить движения

Торговать на младших ТФ на самом деле довольно легко, просто там цели другие. То есть те же фракталы например неплохо отрабатывают себя в качестве уровней даже на 5ти минутном графике. Просто при скальпинге цель должна быть такой же. Нет нечего лучше чем например флэт с четкими краями шириной пунктов в 30.
Медаль
MsWik

kruzhok

Торговать на младших ТФ на самом деле довольно легко, просто там цели другие. То есть те же фракталы например неплохо отрабатывают себя в качестве уровней даже на 5ти минутном графике. Просто при скальпинге цель должна быть такой же. Нет нечего лучше чем например флэт с четкими краями шириной пунктов в 30.
Со флетом конечно всё понятно, понимаю так же что на маленьких таймфреймах есть свои цели, уровни и быстро цена всего достигает. Это моё личное мнение скальпингом торговать на постоянной основе очень сложно это часами сидеть у компьютера и ловить эти движения.
kruzhok

MsWik

kruzhok

Со флетом конечно всё понятно, понимаю так же что на маленьких таймфреймах есть свои цели, уровни и быстро цена всего достигает. Это моё личное мнение скальпингом торговать на постоянной основе очень сложно это часами сидеть у компьютера и ловить эти движения.
Знаете.если вы способны вылавливать такие движения,и при этом зарабатывать на них средства,то это же нормально!Мы же знаем,что на форексе не все так просто!И получается что нужно действительно пропахать.Конечно много ошибаемся.Но тем не менее все таки тот трейдер,который сумел освоить торговлю скальпингом,-это реальный молодец.Потому что торговать скальпингом,это всегда понимать и чувствовать рынок.А здесь все,и мани менеджмент,и психология.и торговая система.
Медаль
uspehxxx
Я согласен с тем что те кто освоил скальпинг, тот прошёл хорошую школу и чувствует рынок лучше. Я про другое сама психология торговли при скальпинге другая, по мне легче торговать на Н4 чем на М5, да и времени на него надо уделять больше.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад