Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.
andrstar
kruzhok
Конечно жто уже дело вкусов, у каждого своя стратегия и кто к чему привык. Хотя пипсовать по 5-7 пунктов за сделку мне особо не нравится, но если у вас это получается тогда удачи вам.
Ну брать по 5-7 пунктов может быть и не всем нравиться, но все дело еще в том какими объемами заходить в сделку. Если вы зайдете лотом 1.0 и возьмете те же 10 пунктов то это будет вполне адекватный заработок за такое время. И если в день сделаете 2-3 такие сделки то это будет очень хорошим заработком, согласитесь.
А у вас какой счёт центовый мили долларовый, и сколько прибыли приносит один пункт. Конечно если счёт долларовый то пипсовать лотом 1.0, то конечно можно заработать, хотя и рискованно всё таки лот большой, хотя может быть ваш депозит позволяет им работать я имею в виду ММ |
kruzhok
А у вас какой счёт центовый мили долларовый, и сколько прибыли приносит один пункт. Конечно если счёт долларовый то пипсовать лотом 1.0, то конечно можно заработать, хотя и рискованно всё таки лот большой, хотя может быть ваш депозит позволяет им работать я имею в виду ММ
У меня счет долларовый. Но я такими лотами давно уже не торгую. Потому что раньше можно было на бонусные счета скопить порядка 300-400 долларов дп еще и плечо взять побольше. Тогда получалось такими лотами заходить и брать в день легко по 60-80 долларов без особых проблем. Но сейчас времена уже не те, и надо работать аккуратно. |
На бонусных счетах конечно можно себе позврлить, ради разгона депозита. А так конечно это опасная стратегия даже для пипсовки заходить таким лотом, и наверное без стопов работали. Акуратно работать надо всегда иначе могут быть потери |
kruzhok,
Привыкать скальпировать и разгонять на бонусных счетах тоже не очень хорошая идея. Единственное место где такие эксперименты возможны и приветствуются это конкурсы. Но и они мне не интересны - большая конкуренция и они с такой торговлей скорее не учат работать а учат как не надо работать в реальной жизни. Это просто надо отрабатывать свою систему. |
andrstarНу брать по 5-7 пунктов может быть и не всем нравиться, но все дело еще в том какими объемами заходить в сделку.
Полностью согласен. Но это уже очень похоже на мелкий скальпинг или большую пипсовку. И в данном случае при хорошемлоте можно прилично заработать. Многие так и поступают. |
kvn,
А когда у меня депозит позволяет заходить лотом хотя бы примерно 0.2-0.4 то я беру за день порядка 20-50 долларов и больше в этот день не зарабатываю. Потому что было много раз, что когда пытаешься все от рынка взять то теряешь больше чем зарабатываешь. |
andrstar
kvn,
А когда у меня депозит позволяет заходить лотом хотя бы примерно 0.2-0.4 то я беру за день порядка 20-50 долларов и больше в этот день не зарабатываю. Потому что было много раз, что когда пытаешься все от рынка взять то теряешь больше чем зарабатываешь.
0.4 лота это 4 бакса за пункт. Это вы берёте 10 пунктов и на этом всё? А как же неудачные деньки? Как вы будете компенсировать это в своей торговле, ну или не будете а как компенсируете? Или у вас нет такого? |
andrstar
Ну брать по 5-7 пунктов может быть и не всем нравиться, но все дело еще в том какими объемами заходить в сделку. Если вы зайдете лотом 1.0 и возьмете те же 10 пунктов то это будет вполне адекватный заработок за такое время. И если в день сделаете 2-3 такие сделки то это будет очень хорошим заработком, согласитесь.
Заработок будет не плохой согласен, и иногда когда флет затягивается и нормального движения для долгосрока так и не предвидится можно и пипсовкой побаловаться, но скажите какие стопы вы при этом выставляете - пунктов 30? То есть одна неправильная сделка сливает всю вашу прибыль от 5-7 удачных попыток. К тому же еще для хорошего заработка на пипсовке нужно еще и лоты ставить болше чем при долгосрочном трейдинге |
user100
andrstar
Заработок будет не плохой согласен, и иногда когда флет затягивается и нормального движения для долгосрока так и не предвидится можно и пипсовкой побаловаться, но скажите какие стопы вы при этом выставляете - пунктов 30? То есть одна неправильная сделка сливает всю вашу прибыль от 5-7 удачных попыток. К тому же еще для хорошего заработка на пипсовке нужно еще и лоты ставить болше чем при долгосрочном трейдинге
Можно выбрать вообще спокойную валютную пару, да и ещё поставить на работу советник. Это хорошая идея, которую можно воплотить. Я считаю, что советник на скалпинге может работать спокойно и приносить даже пускай небольшую прибыль. Главное, чтобы он работал самостоятельно, то есть обеспечить безопасную самостоятельную работу такого советника. Тогда такой советник сможет работать без вмешательства трейдера. И мы сможем спокойно заниматься другими делами, а советник будет работать на нас. |
jeky
А как же неудачные деньки?
Ну как это нету? Конечно есть - есть такие дни что теряю и больше чем зарабатываю. И бывает что все деньги теряются. Я ведь не святой и не супер трейдер. Мне еще далеко до тех кто здесь хвастает что выводит только по 5000 и не цента меньше. |
andrstarА когда у меня депозит позволяет заходить лотом хотя бы примерно 0.2-0.4 то я беру за день порядка 20-50 долларов и больше в этот день не зарабатываю. Потому что было много раз, что когда пытаешься все от рынка взять то теряешь больше чем зарабатываешь.
В принципе если отлажена торговая стратегия то можно работать и дальше. Но в таком случае нельзя забывать что рынок меняем свое направление в течении дня несколько раз. А это уже дополнительный риск. |
andrstarА когда у меня депозит позволяет заходить лотом хотя бы примерно 0.2-0.4 то я беру за день порядка 20-50 долларов и больше в этот день не зарабатываю. Потому что было много раз, что когда пытаешься все от рынка взять то теряешь больше чем зарабатываешь.
В принципе если отлажена торговая стратегия то можно работать и дальше. Но в таком случае нельзя забывать что рынок меняем свое направление в течении дня несколько раз. А это уже дополнительный риск. |
Поставил советника скальпера работающего против тренда, короче на откатах, вообщем льёт собака, поставил простого скальпера, тоже льёт, так что же получается, стратегии перестают работать и нужно или что-то новое придумывать или самому работать ручками, но только по тренду и малыми лотами, тогда прибыль будет. |
vladimir
Поставил советника скальпера работающего против тренда, короче на откатах, вообщем льёт собака, поставил простого скальпера, тоже льёт, так что же получается, стратегии перестают работать и нужно или что-то новое придумывать или самому работать ручками, но только по тренду и малыми лотами, тогда прибыль будет.
Выберите спокойную валютную пару, а не агресивную. Сейчас все валютные пары с эвро будут агресивными, поскольку само эвро относительно доллара идёт вниз однонаправленно. Если хотите поставить советник на скальпинг, то на валютную пару, которая не имеет ничего общего с еврозоной и которая преимущественно делает боковое движение. Прибыль будет маленькая, но сливать советник точно не будет. Потом, поставьте спокойные настройки, дайте ему ограничение по количеству ордеров, то есть всё сделайте так, чтобы точно не сливал. Тогда прибыль начнёт расти, медленно, но расти. |
vladimir
Поставил советника скальпера .
Это просто получается что ваш советник в настоящих условиях пока работать не хочет. Как только поменяется ситуация на рынке он вполне может начать зарабатывать. Или вам надо самому искать подходящую для него пару и подходящий временной отрезок. А так что бы оставить советника на месяц а потом только прибыль снимать так не получится. |
vladimir
Поставил советника скальпера работающего против тренда, короче на откатах, вообщем льёт собака, поставил простого скальпера, тоже льёт, так что же получается, стратегии перестают работать и нужно или что-то новое придумывать или самому работать ручками, но только по тренду и малыми лотами, тогда прибыль будет.
Они же вам не все сделки сливали? Скальпингом еще нужно уметь пользоваться, он применим только когда идет относительный флет и нет новостей, тоесть пытаться скальпить па американцу вечеров - значит нарваться на серьезный скачок так как вечером по нему много новостей и начинается движение(хорошо еще если у вас позиция в ту же сторону открыта была). Если пользуетесь советником то лучше просто поставьте его в режим оповещения, а принятие решения оставьте за собой |
vladimir
У меня тоже был печальный опыт работы советника ночного скальпера, одну или две ночи отработал нормально а потом слить не слил но в просадку депозит увёл, Потом пришлось руками выводить. если умеете скальпировать то лучше сами руками работаете чем доверять это дело роботу. |
kruzhok, Советник советнику конечно жен рознь, необходимо ведь знать его полностью алгоритм действия. Судя по всему у вас советник как раз работал без соответствующих стопов. |
vladimir но только по тренду и малыми лотами, тогда прибыль будет.
Так отключите в сове возможность совершать сделки против тренда. Разве там нет такой функции? :smile: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) |
kvn
kruzhok, Советник советнику конечно жен рознь, необходимо ведь знать его полностью алгоритм действия. Судя по всему у вас советник как раз работал без соответствующих стопов.
Это было давно, но по моему этот ночной скальпер вообще работал без стопов, они не заложены были в программе. А кто здесь знает алгоритм работы советников которые берутся из инета, знают те кто их пишет сам или знает язык программирования, они то как раз и умеют корректировать их работу. |