Недополученный профит... Если эквити в плюсе- то Ваш безубыток- это убыток. Посчитайте сколько раз срабатывал этот ваш безубыток... лучший стоп это желтая кнопка на терминале. Лучше еще раз перезайти чем безубыток.
Бывает зафиксируешь небольшой профит в надежде зайти еще получше, как цена вдруг идет стремительно в нужном направлении, что потом приходится сидеть и корить себя - зачем не поставил безубыток? :cry:
Только вот не понятно, зачем было закрывать позицию руками в этом случае? Вы что, тейк-профит не выставляете?
Тэйк-профит стоит на уровне оптимистического прогноза. Если он оправдывается, то рывок такой силы, что быстро доходит до тэйк-профита. А если трэнд идет не по тому сценарию, как хотелось бы (что чаще всего и бывает), то цена не дотягивает до т\профита. Не скажу, что все время удается преодолеть свою жадность и закрыться в конце рывка... Но стараюсь заставлять себя.
samiyal
Ну это хорошо, если случилось так, что цена рванула к заветной цели и вы это заметили, поскольку сидели возле монитора и любовались движением цены. И успели закрыт руками...
Ну да. Сделки постоянно под наблюдением. И это не требует каких-то больших усилий. Время, когда возможно движение на 30-50 пунктов (по 4-х знаку) ограничено и его не сложно определять. Остается только дождаться и правильно приготовиться. В ожидании можно даже пипсовать, тогда лучше чувствуется настроение рынка. А через 20 минут после начала движа, в рынок вообще лучше не лезть. Что взял, то взял. Если недобрал, значит доберешь в следующий раз. Там на эмоциях могут начаться такие качели, что за 20 минут от депо может ничего не остаться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2015 в 18:59)
Тэйк-профит стоит на уровне оптимистического прогноза. Если он оправдывается, то рывок такой силы, что быстро доходит до тэйк-профита. А если трэнд идет не по тому сценарию, как хотелось бы (что чаще всего и бывает), то цена не дотягивает до т\профита. Не скажу, что все время удается преодолеть свою жадность и закрыться в конце рывка... Но стараюсь заставлять себя.
А чем вас трейлинг стоп не устраивает? Выставляете тейк-профит и стоплосс идете заниматься своими делами. Если цена дошла до тейк-профита - то хорошо, цель взята. Если же не долша несколько пунктов, то ничего страшного, потому что сделка у вас уже переведена в безубыток автоматически и трейлится трейлинг-стопом. В любом случае убытка уже у вас не будет, а цена вполне ещё может сходить к тейк-профиту и закрыться с ожидаемой прибылью.
Трейлинг-стоп очень хорош при сильных едино-направленных движениях, которые бывают на важных новостях, когда трейдер не успевает даже глазом моргнуть, а цена уже сходила 150 пунктов вверх и вниз. Интересно как трейлинг стоп реагирует на гепы? У меня не разу не случалось, хотелось-бы послушать мнения.
Трейлинг-стоп очень хорош при сильных едино-направленных движениях, которые бывают на важных новостях, когда трейдер не успевает даже глазом моргнуть, а цена уже сходила 150 пунктов вверх и вниз. Интересно как трейлинг стоп реагирует на гепы? У меня не разу не случалось, хотелось-бы послушать мнения.
А зачем вам это надо? Просто ради интереса? Ведь чтобы спаймать ГЭП, надо не закрывать позицию при завершении рабочей недели. Это далеко не всегда есть хорошо. Своп может съесть приличную долю профита. Впрочем если торговать в долгосрок, то это не критично, исходя из того, сколько обычно долгосрочники пунктов прибыли берут, хотя и небольшим лотом.
А зачем вам это надо? Просто ради интереса? Ведь чтобы спаймать ГЭП, надо не закрывать позицию при завершении рабочей недели. Это далеко не всегда есть хорошо. Своп может съесть приличную долю профита. Впрочем если торговать в долгосрок, то это не критично, исходя из того, сколько обычно долгосрочники пунктов прибыли берут, хотя и небольшим лотом.
ГЭП может образоваться и среди недели на очень сильной новости, тогда никакой стоп не спасет если открылись не в ту сторону - ордер закроется по первой котировке после ГЭПа. :cry: Вспомните события со швейцарцем.
ГЭП может образоваться и среди недели на очень сильной новости, тогда никакой стоп не спасет если открылись не в ту сторону - ордер закроется по первой котировке после ГЭПа. cry Вспомните события со швейцарцем.
ну так это ж не ГЭП, а внерыночное проскалзывание. От него почти все брокеры не страхуют и убытки не возмещают. Тут как говорится не их вина. А что касается франка, то думаю найдутся и такие, кто открылся тогда в нужном направлении и наверное здорово заработал на этом скачке. Повезло.
Итак, рассмотрю этот синдром недополученного профита на сегодняшнем примере. Сделку еще не закрываю. Открылся в продажу по евро доллару, Было +23 пункта, но ожидал +35. Так вот клоню к тому что несмотря на скромный опыт, но он у меня всё таки есть - сделку сразу не закрыл, хотя видел что цена пока не пойдет к тейку. Это смешно, учитывая то что получил больше 50% от потенциальной прибыли. Почему бы и не забрать ? А по тому что жадность. В любом случае переосилил и закрыл сделку. Это скромный пример сделки, в любом случае синдром можно вылечить )))
Своп может съесть приличную долю профита. Впрочем если торговать в долгосрок, то это не критично
samiyal, если говорить о свопах, то все с точностью до наоборот. Свопы имеют большее значение именно на долгосрочных сделках, причем, они могут как образовывать убыток так и наоборот, прибыль. Знаю, что некоторые на свопах умудряются зарабатывать.
Знаю, что некоторые на свопах умудряются зарабатывать.
Классический керри-трейд: открывается два счета, к примеру по евронзд или евроауди. С отрицательным свопом - безсвоповый счет или исламский, а с положительным обычный. На счетах открываются две противоположные позиции с учетом своповых ставок и всё. В дальнейшем, от трейдера требуется только иногда переливать средства с одного счета на другой, когда один из них становится близок к дяде Коле. Из всех расходов только комиссии/спреды на открытие позиций и комиссии на ввод/вывод. Но здесь есть небольшое лирическое отступление: во многих ДЦ в регламенте есть пункт, что прибыль по свопам не может быть больше торговой. Но в любом случае, можно подобрать оптимальные условия из великого множества ДЦ.
Знаю, что некоторые на свопах умудряются зарабатывать.
Классический керри-трейд: открывается два счета, к примеру по евронзд или евроауди. С отрицательным свопом - безсвоповый счет или исламский, а с положительным обычный. На счетах открываются две противоположные позиции с учетом своповых ставок и всё. В дальнейшем, от трейдера требуется только иногда переливать средства с одного счета на другой, когда один из них становится близок к дяде Коле. Из всех расходов только комиссии/спреды на открытие позиций и комиссии на ввод/вывод. Но здесь есть небольшое лирическое отступление: во многих ДЦ в регламенте есть пункт, что прибыль по свопам не может быть больше торговой. Но в любом случае, можно подобрать оптимальные условия из великого множества ДЦ.
Читал о такой стратегии. Но подслить все равно можно особенно если такие гепы на новозеландце. Очегь хорошо нужно знать эти пары чтоб открывать позиции в разные стороны. Читаю часто что пишут управляющие - упоминают положительные свопы, но минуса все равно закрывают.
А чем вас трейлинг стоп не устраивает? Выставляете тейк-профит и стоплосс идете заниматься своими делами. Если цена дошла до тейк-профита - то хорошо, цель взята. Если же не долша несколько пунктов, то ничего страшного, потому что сделка у вас уже переведена в безубыток автоматически и трейлится трейлинг-стопом. В любом случае убытка уже у вас не будет, а цена вполне ещё может сходить к тейк-профиту и закрыться с ожидаемой прибылью.
При умеренной волатильности (на Европейской сессии) если сделку переводить в безубыток, то в 90% случаев она в ноль и закрывается. Времени тратится много, а эффективность ноль. Раньше я так работал. И советники сам писал, которые сделки закрывали, в том числе по трэйлингу. Но я тогда работал на 4-х знаке со спрэдом 3 пункта. Сделки у меня стояли по несколько часов. А сейчас мне нравится пипсовать на 5-ти знаке, с длительностью сделки от 20 секунд до 2-3-х минут. Результат получается на много лучше. 3-4 короткими сделками зарабатывается то, что раньше давала одна многочасовая. Но с длинной сделкой надо высиживать просадки, которые могут перейти в огромный убыток. А с короткой сразу видно, что настроение на рынке изменилось, закрываешся с маленьким минусом, который тут же 3-4-мя сделками перекрывается.
samiyal, если говорить о свопах, то все с точностью до наоборот. Свопы имеют большее значение именно на долгосрочных сделках, причем, они могут как образовывать убыток так и наоборот, прибыль. Знаю, что некоторые на свопах умудряются зарабатывать.
Да, есть такие кто на свопах умудряются зарабатывать. Но тут ключевое слово именно "умудряются". Потому что на самом деле это не так-то просто и не много на этом заработаешь. А вот что касается того, что свопы могут образовывать убыток, то это сколько хотите. Это очень и очень часто случается.
Давайте решать задачку по теме Недополученного профита. Как видим есть торговая позиция по продаже. Не важно, торгуется она сейчас у меня или нет, что сделал с ордером расскажу потом. Но по факту, хочу выявить ваши ответы и виденье рынка по паре евро доллар. Т.е. Есть позиция, на скрине показана сделка, стоп и профит. Стоп 1.1450, профит 1.0950. Так вот цена не плохо прошлась от продажи которая на уровне 1.1350. Текущая цена 1.1200. Есть прибыль в 150 пунктов. Если хорошенько подумать, то у нас есть потенциал движения вверх, как мы будем действовать ? Ведь профит хочется забрать, но 150 пунктов неплохая прибыль. Как будете действовать Вы ?
Как обычно, пытаешься заработать всё и сразу, но такого не получается и вряд ли получится у начинающего трейдера. Всё дело в том что рынок есть самый не стабильный вид заработка и тут нужно быть очень бдительным и не упускать из виду то что говорят опытные торговцы. Отсюда лучше маленький, но профит, чем потеря основной части депозита.
Skydiver5d, а это можно сделать за счет больших стопов и вкладывание в них минимального риска. Это приведет к тому что стопы будут срабатывать не часто. Правда и прибыль будет намного меньше.
Давайте решать задачку по теме Недополученного профита. Как видим есть торговая позиция по продаже. Не важно, торгуется она сейчас у меня или нет, что сделал с ордером расскажу потом. Но по факту, хочу выявить ваши ответы и виденье рынка по паре евро доллар. Т.е. Есть позиция, на скрине показана сделка, стоп и профит. Стоп 1.1450, профит 1.0950. Так вот цена не плохо прошлась от продажи которая на уровне 1.1350. Текущая цена 1.1200. Есть прибыль в 150 пунктов. Если хорошенько подумать, то у нас есть потенциал движения вверх, как мы будем действовать ? Ведь профит хочется забрать, но 150 пунктов неплохая прибыль. Как будете действовать Вы ?
Задачка чисто теоретическая? Не достаточно условий для принятия решения:
- не видно какой период на графике (похоже Н1), но его одного мало;
- не известно какие новости ожидаются в этот день и ключевая новость недели.
Исходя из того, что имеем, я бы уже давно закрылся, еще на резком снижении. Понятно, что после резкого движения будет отскок, связанный с тем, что на рынке начнут фиксировать прибыль. Если у нас график Н1, то движение вниз было на азиатской сессии. А на европейской, настроение может быть совсем другим. К тому же, движение в 200 пунктов - это уже не мало для EURUSD, ждать что курс сейчас продолжит падать - нагловато. Для таких сильных движений (да еще и не на американской сессии) надо, чтобы на рынке случилось что-то неординарное.
Многие опытные трейдера говорят, что трейдер должен для начала научится не терять, а уж потом и до заработка недалеко, но есть и такие которые так не считают. Но всё таки, если трейдер не теряет, то это уже есть положительный результат, значит он идёт по правильному пути, который приведёт к стабильной прибыли.
Многие опытные трейдера говорят, что трейдер должен для начала научится не терять, а уж потом и до заработка недалеко, но есть и такие которые так не считают. Но всё таки, если трейдер не теряет, то это уже есть положительный результат, значит он идёт по правильному пути, который приведёт к стабильной прибыли.
Потерять депо хороший опыт для трейдера, после слива трейдер будет не так пофигистически к торгам относится и будет думать стоит ли входить в сделку...
Bvikech, это понятно, что когда трейдер постоянно теряет депозиты, он начинает задумываться, что он делает не так. Вот тут и приходит понимание, что надо браться и изучать торговлю и разрабатывать свою торговую стратегию, по правилам которой надо будет торговать.