Недополученный профит или полученный слив
Arta, в этом вся и проблема безубытка, то что он может закрыть сделку, а движение пойдёт дальше после небольшого отката. Так что нужно безубыток передвигать, когда уже цена ушла на определённое расстояние. | ||
Maxim777
в этом вся и проблема безубытка, то что он может закрыть сделку, а движение пойдёт дальше после небольшого отката. Так что нужно безубыток передвигать, когда уже цена ушла на определённое расстояние. Ну это может быть как проблемой так и спасением, действительно может сработать стоп, а это был просто небольшой откат, однако может быть что цена полетит дальше в сторону убытка и тогда этот стоп будет служить спасением депозита, так что без стопов никуда. | ||
Maxim777
Arta, в этом вся и проблема безубытка, то что он может закрыть сделку, а движение пойдёт дальше после небольшого отката. Так что нужно безубыток передвигать, когда уже цена ушла на определённое расстояние. ну бывают и случаи (довольно частые) когда цена не доходит до профита с десяток пунктов, разворачивается - закрывает ордер в безубытке и опять идет в профитную зону... после череды таких ситуаций я всегда сопровождаю открытую сделку исходя из рыночной ситуации и когда вижу разворот против меня лучше закрою сделку вручную и буду наблюдать - если опять отбивается от первоначальной точки входа вхожу опять | ||
vaxa, Подобная тактика торговли у меня.Особенно при депо в 5$,когда разгоняю.Принцип маркет-мейкера всегда понятен.Ни раз я сливал,когда хотел взять свой профит,но бывало,что он был недополученным.Нужно довольствоваться тем,что есть. | ||
RadikUSD
Подобная тактика торговли у меня.Особенно при депо в 5$,когда разгоняю.Принцип маркет-мейкера всегда понятен.Ни раз я сливал,когда хотел взять свой профит,но бывало,что он был недополученным.Нужно довольствоваться тем,что есть. Почему то всегда мы склонны довольствоваться небольшим профитом и спешим закрыть сделку и унести что есть, а когда сделка уходит в минус то почему то не закрываем и ждем что цена развернется, а она не разворачивается и депозит сливается, такая вот психология. | ||
vaxa
ну бывают и случаи (довольно частые) когда цена не доходит до профита с десяток пунктов, разворачивается - закрывает ордер в безубытке и опять идет в профитную зону Вполне приемлемая практика. Я тоже так часто делаю, особенно когда работа идет на Н1 и выше. Тогда действительно не плохо сопровождать сделку и в случае если цена не дошла 2-3 пп до тейка лучше самостоятельно закрыть сделку. | ||
vaxa
ну бывают и случаи (довольно частые) когда цена не доходит до профита с десяток пунктов, разворачивается - закрывает ордер в безубытке и опять идет в профитную зону... после череды таких ситуаций я всегда сопровождаю открытую сделку исходя из рыночной ситуации и когда вижу разворот против меня лучше закрою сделку вручную и буду наблюдать - если опять отбивается от первоначальной точки входа вхожу опять Хорошо, если так - имею ввиду, что только наблюдаете после закрытия сделки вручную. Потому что может выйти опасным делом попытаться взять прибыль на таком возврате...цена может не дойти до первоначальной точки входа. | ||
banan
когда сделка уходит в минус то почему то не закрываем и ждем что цена развернется Когда такое происходило, мне мешали такие мысли: 1) Если я сейчас закрою сделку, а цена через пару минут пойдет как надо? 2) Если я сейчас закрою сделку, а цена продолжит идти в ту минусовую область, то я точно опоздал с точкой входа для обратной сделки, отсюда уязвимость; 3) Мешает сам факт того, что закрывшись, потом нужно будет ВОССТАНАВЛИВАТЬ депозит, первые несколько десятков пунктов следующего профита будут только возвратом депозита к предыдущему состоянию. | ||
Самое досадное - слиться на сигнале и движении цены, в котором был уверен но почему-то торгонул не так, как полагал :smile:
История для размышлений: Трейдер знает куда пойдет цена, мощный фундамент в этот день, выходят новости и трейдер ставит сделку, но после того как выбило по БУ, он заходит в обратную сторону, а цена в свою очередь возвращается на прежний уровень и продолжает идти по ранее намеченному плану. Трейдер чётко спрогнозировал цену, но плохо сработал :smile: В общем и целом - если занимаешься дэйтрэйдингом - ставь бу. Если выбило - больше не входи или жди подтверждения не отклоняясь от ранее намеченного плана. | ||
синдром "недополученого профита" часто играет злую шутку с трейдером заставляя его без всяких на то причин вскакивать в рынок играя на боязни "упустить движение" и в основном именно такой психологический фактор ведет к сливам... нужно помнить золотое правило - не потерять это тоже самое что и приобрести.. | ||
banan
RadikUSD
Подобная тактика торговли у меня.Особенно при депо в 5$,когда разгоняю.Принцип маркет-мейкера всегда понятен.Ни раз я сливал,когда хотел взять свой профит,но бывало,что он был недополученным.Нужно довольствоваться тем,что есть. Почему то всегда мы склонны довольствоваться небольшим профитом и спешим закрыть сделку и унести что есть, а когда сделка уходит в минус то почему то не закрываем и ждем что цена развернется, а она не разворачивается и депозит сливается, такая вот психология. Потому что лучше недополучить профит чем цена развернется и получить убыток. В случае с с ордером в минус все в надежде что цена вотвот развернется. | ||
Работаю на Н1 и Н4, стараясь всегда сопровождать открытую сделку.При этом ставлю не большие стопы и профиты.Если сделка открыта не верно, то закрываю.Если идёт в плюс , то передвигаю постепенно ограничения переходя в зону безубыточности. | ||
Cygan
Потому что лучше недополучить профит чем цена развернется и получить убыток. В случае с с ордером в минус все в надежде что цена вотвот развернется. а как это можно определить: развернется цена и пойдёт против или же все таки через какое-то время пойдёт в выбранном направлении? Еслиб это точно знать, то... все были бы миллионерами :laugh: | ||
Pavel
Жадность не даёт зарабатывать. Думаешь ага, хорошо идёт, сейчас ещё покатиться. И вроде уже хочется закрыть, но жадность не даёт... Надо либо научиться её душить, либо тейк-стоп и не лезть руками тейк двигать. Помню захожу крупным лотом и через некоторое время цена резво прет в нужном направлении. Я так был доволен, и уже думал закрыть но хотелось больше. И тут на глазах цена разворачивается и так же резво двигается обратно. Так вот на глазах из неплохой прибыли ушел в большой минус. Было очень обидно, благо цена на следующей недели вернулась и закрыл при маленькой прибыли. | ||
vaxa
синдром "недополученого профита" часто играет злую шутку с трейдером заставляя его без всяких на то причин вскакивать в рынок играя на боязни "упустить движение" и в основном именно такой психологический фактор ведет к сливам... нужно помнить золотое правило - не потерять это тоже самое что и приобрести.. Золотые слова! Советую всем новичкам записать и хранить на видном месте :v: Сколько раз в первые месяцы работы я натыкался именно на такие вот грабли, при чем не единожды... sergey654321
Помню захожу крупным лотом и через некоторое время цена резво прет в нужном направлении. Я так был доволен, и уже думал закрыть но хотелось больше. И тут на глазах цена разворачивается и так же резво двигается обратно. Так вот на глазах из неплохой прибыли ушел в большой минус. Было очень обидно, благо цена на следующей недели вернулась и закрыл при маленькой прибыли. Это Вам еще повезло - при маленькой прибыли, обычно в таких случаях все заканчивается сливом. Резкая свеча в противоположном направлении может сожрать как большую часть депозита, так и весь депозит (особенно если заранее не выставлены стопы). А еще в таких случаях, бывает, просто опускаются руки - и становиться все равно, что будет с депозитом (особенно если он бонусный) - сидишь и смотришь как он красиво сливается (нет чтобы закрыть и сохранить хоть часть депозита если есть такая возможность), либо в сердцах закрываешь терминал (это из своего раннего опыта :zst: ). | ||
Selencko
нужно помнить золотое правило - не потерять это тоже самое что и приобрести.. совершенно верно, лучше остаться при своих, чем иметь какой-то убыток и потом тратить время на то, чтобы сначала попытаться устранить этот убыток, а потом думать как бы и заработать и соответственно получить профит. В конце концов нужно помнить, что трейдер приходит на этот рынок, чтоб заработать. И это главная цель. | ||
samiyal
а как это можно определить: развернется цена и пойдёт против или же все таки через какое-то время пойдёт в выбранном направлении? Еслиб это точно знать, то... все были бы миллионерами Я думаю, многие миллионеры/миллиардеры ТОЧНО знают, куда пойдет цена, и зачастую сами направляют ее в нужную сторону ... К примеру, один из самых успешных трейдеров известных мне - Джордж Сорос - любит сейчас "играть" финансовыми системами целых регионов и даже небольших стран... Имея такой потенциал можно перевернуть валютный рынок маленькой страны с ног на голову, и очень даже легко ... Думаю, что и крупные рынки вполне зависят от решения таких вот людей ... А начинал он обычным трейдером :laugh: | ||
Selencko, Это большая иллюзия,вы почитайте о Соросе и узнаете,что перейдя с биржи на форекс он поначалу терпел большие убытки,а зарабатывать начал намного позже.Также посмотрите какой оборот на форексе и представьте сколько нужно денег для того,чтобы толкнуть рынок в нужную тебе сторону.Сорос зарабатывает большие деньги не потому,что толкает цену,а потому,что торгует по тренду. | ||
Selencko
Я думаю, многие миллионеры/миллиардеры ТОЧНО знают, куда пойдет цена, и зачастую сами направляют ее в нужную сторону ... К примеру, один из самых успешных трейдеров известных мне - Джордж Сорос - любит сейчас "играть" финансовыми системами целых регионов и даже небольших стран на Фунте Сорос заработал 2 миллиарда но если бы он "знал куда пойдет цена" то не потерял бы эти самые 2 миллиарда когда покупал «Связьинвест»))) еще 3 миллиарда он потерял на NASDAQ... Даже такие гении рынка как он не обходятся без неудачных сделок... Единственное что он нам дает как пример это то что вполне возможно "разогнать" 600 долларов до 100 миллионов за 10 лет | ||
vaxa
Единственное что он нам дает как пример это то что вполне возможно "разогнать" 600 долларов до 100 миллионов за 10 лет Ну это исключения из правил. Много ли вы знаете таких трейдеров, которые бы с 600 $ долларов стали обладателями в 100 000 000 $? Подавляющее большинство вообще сливает свои депозиты и гораздо большие, чем 600 $ долларов, в первые же недели пребывания на этом рынке. Поэтому говорить о возможности реального разгона с 600 до 100 000 000 это просто большая иллюзия реальности. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.