Жадность не даёт зарабатывать. Думаешь ага, хорошо идёт, сейчас ещё покатиться. И вроде уже хочется закрыть, но жадность не даёт... Надо либо научиться её душить, либо тейк-стоп и не лезть руками тейк двигать.
Над жадностью надо работать. Только в крайности не надо бросаться. А то некоторые пишут - чуть чуть прибыль видишь - забирай и все на сегодня, завтра зайдешь снова. Работать надо, учиться определять начало разворота и держать сделку до разворота. А не трястись над 10 пунктами профита.
А то некоторые пишут - чуть чуть прибыль видишь - забирай и все на сегодня
Обычно я действую так в данной ситуации, выставляю стоп на уровне открытия цены или пару пунктов прибыли, и все жду что будет дальше, ведь потерять я уже средств не смогу, а вот возможность заработать еще будет. Действую так, по той причине, что я в первую очередь стараюсь не терять, а прибыль это уже второстепенное.
На мой взгляд лучше уж прибыль не дополучить, чем получить слив депозита, я бы согласился маленькую прибыль получать, но стабильную, чем убыток, конечно обидно когда прибыль получаешь меньшую, чем можно было взять, но всё же разумно было бы не потерять депозит.
На мой взгляд лучше уж прибыль не дополучить, чем получить слив депозита, я бы согласился маленькую прибыль получать, но стабильную, чем убыток, конечно обидно когда прибыль получаешь меньшую, чем можно было взять, но всё же разумно было бы не потерять депозит.
vladimir, для меня бы устроила не прибыль а полный ноль. То есть если бы я торговала в ноль долгое время я бы понимала что скоро начнуться прибыли, нужно еще чуть чуть поработать над ТС и психологией. Пока только сливы...
Над жадностью надо работать. Только в крайности не надо бросаться. А то некоторые пишут - чуть чуть прибыль видишь - забирай и все на сегодня, завтра зайдешь снова. Работать надо, учиться определять начало разворота и держать сделку до разворота. А не трястись над 10 пунктами профита.
Жадность всегда губит трейдера, потому как он из-за жадности не видит реальности, так что главное, это не нарушать правила торговой стратегии, и тогда будет стабильный заработок.
Обычно я действую так в данной ситуации, выставляю стоп на уровне открытия цены или пару пунктов прибыли, и все жду что будет дальше, ведь потерять я уже средств не смогу, а вот возможность заработать еще будет.
Ну тут понятно, безубыток нормальная штука. Главное слишком быстро не выставлять такой стоп, а то можно из-за шума несколько раз в одну и ту же сторону сделку открывать.
Ysamo
прибыль это уже второстепенное.
Только совсем далеко не надо ставить прибыль, иначе зачем торговать вообще? Чтоб учиться только сохранять депозит? Нет. Игра на выживание какая-то, если послушать некоторых. Я понимаю, что это важнейшая часть торговли, но только топтаться на месте не должно быть целью.
Да какие могут быть сигналы на один пункт....бред какой-то. Что ж он делает во время сильного скачка или движения, строго направленного в одну сторону без возвратов к точке открытия. На спредах сильно теряет. Плюс при таком соотношении профита к стопу очень большой процент успешных сделок надо иметь
Если взглянуть это с другой стороны,то каждая сделка при такой прибыли-огромный риск.
vladimir
Раньше не понимал других трейдеров, которые очень горевали, когда брали маленькую прибыль, при этом могли бы подождать и взять намного больше, а когда сам стал практиковать торговлю на реальном счете, то действительно обидно становится за недополученный профит, ну а по большому счету, лучше пусть будет прибыль маленькая, чем убыток
Если у вас есть хорошие сигналы для всех пар,то можно брать даже и по 10 п за ордер.Риск меньше,прибыль больше.Я раньше сливал ожидая большего,но стопы сносились,даже когда был в прибыли.
но только топтаться на месте не должно быть целью.
В любом случае, сохранение депозита - важнейшая цель, потому как именно из-за этой цели, человек начинает думать о том, что будет если цена пойдет не туда и насколько хваит депозита, если такое случится. То-бишь, всеми обсуждаемое ММ (управление деньгами) начинает становиться реальностью, а не просто словами.
В противном случае, если забыть о возможной потере депозита, он точно потеряется, как сильно не думай о прибыли.
но только топтаться на месте не должно быть целью.
В любом случае, сохранение депозита - важнейшая цель, потому как именно из-за этой цели, человек начинает думать о том, что будет если цена пойдет не туда и насколько хваит депозита, если такое случится. То-бишь, всеми обсуждаемое ММ (управление деньгами) начинает становиться реальностью, а не просто словами.
В противном случае, если забыть о возможной потере депозита, он точно потеряется, как сильно не думай о прибыли.
Если забыть про возможность потери то сможете сосредоточиться на торговле и можете не потерять).
Vasilii, если забыть про возможность потерять депозит, то потеряете осторожность. Азарт такая штука, которая при хорошей серии выигрышных сделок зашорит глаза и тогда трейдер не увидит возможности потерять. Уверенность в собственной удачливости и непогрешимости поможет слить не только пролученый ранее профит но депозитные средства.
Я раньше тоже так думал, что у меня плохая дисциплина, что надо думать, поработать над собой :rofl:
Ничего подобного! Все люди переживают, когда видят что цена идет не так как ты думал. Просто надо хорошую торговую систему, тогда всегда когда входишь в сделку цена проходит в нужном направлении допустим 20 пунктов, ставишь безубыток и идешь по своим делам :v:
А почему бы нет? Вот смотрите, торговля строится на том и я считаю самым главным в первую очередь не терять, мой депозит целый и я знаю на что рассчитывать, поэтому использую близкие стопы, чтобы не получать большого убытка, а вот с прибыльными ордерами, уже по обстоятельствам, но самое первое переносу стопу уже в прибыльную зону, для перекрытия предыдущего убытка, если он был, и с небольшой прибылью.
В том-то и дело, что к хорошей торговой системе ещё нужна дисциплина исполнения её.
Если есть дисциплина к торговой стратегии(доверие),то как бы вам не хотелось закрыть,думаю лучше держать до последнего убыточную сделку.Вчера к примеру зашел по фунту/йена и евро/доллар,ушел в убыток,но не закрылся.А с утра глянул профит,хоть вчера он был недополученным.
Shnjuk, Ysamo, почему вы так в штыки воспринимаете мои слова. Я отметил важнейшую роль сохранения депозита. Но ведь зарабатывать тоже нужно, иначе зачем трейдер приходит на рынок - только чтобы рискнуть своим депозитом, проверить его на устойчивость?
Arta, Да не в штыки) Просто имею твердое убеждение, что сохранение хорошо бы иметь на первом месте, а потом при нормальной работе (в смысле правильном соблюдении правил) будет и прибыль. Но если сохранить депозит не удастся, то откеуда же потом профиту взяться. :scratch:
Просто мысль о сохранении средств, представленная как топтание на месте - несколько не соответствуем мои личным убеждениям, но я ни коим образом не хочу вас переубедить в убеждениях ваших.
Вот вам мое честное слово. :crazy:
чтобы рискнуть своим депозитом, проверить его на устойчивость?
В штыки не воспринимаю, просто отстаиваю свою точку зрения. У меня есть основная работа, помимо трейдинга, поэтому работу на форе я не ставлю в приоритет, когда рынок дает возможность заработать я ею пользуюсь, а так я с самого начала всегда беспокоюсь за сохранность собственных средств, ведь это мой рабочий инструмент, без которого продолжать работу я дальше не смогу, такое у меня восприятие денег.
Ysamo, деньги, это рабочий инструмент трейдера, и если их слить, то тогда не на чем будет работать, и конечно же заработка тоже не будет, так что нужно свои средства охранять, так чтобы всегда было на чём работать.
Просто надо хорошую торговую систему, тогда всегда когда входишь в сделку цена проходит в нужном направлении допустим 20 пунктов, ставишь безубыток и идешь по своим делам
Торопиться ставить в безубыток тоже не надо. Может получиться так, что уже в течение следующего часа, после того как вы ушли по своим делам, цена достанет ваш безубыток (но не достанет прежнего стоп лосса) и вернется в нужное вам направление, но сделка уже закрылась, вы заходите в терминал после своих дел - цена прошла 100 пунктов, но из них вы взяли 5 пунктов (не будете же вы ставить после 20 пунктов безубыток на все 20 или близкое количество пунктов)...
К чему такой коммент - я не цепляюсь к 20 пунктам, я говорю, что в безубыток нужно ставить сделку в зависимости от ситуации (не только от количества пунктов, но и от "прочности" диапазона между текущей ценой и ценой открытия сделки; от времени, прошедшего после открытия сделки (другой разговор, если цена через час после открытия ушла на много (много - в зависимости от пары) пунктов)).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 22:15)