vladimirПотом сам стал торговать и меня охватывали те же самые чувства, но разум подсказывал, что лучше пусть будет маленькая, но прибыль, чем убыток.
Главное чтоб как можно больше было случаев с прибылью, и не много очень с убытками, не большими. А иначе если минимальная прибыль и не контролирован убыток то не важно сколько раз взяли прибыль, а будет полной слив. |
serg515
Не соблюдение основных правил ММ, в данном случае, ведут к огромным потерям. Полное отсутствие дисциплины, и возможно не имение своей ТС. Все это в куче. Не говоря уже о неправильности произведённого фундаментального и тех анализа который, кстати, не возможно постоянно правильно делать, ибо рынок очень часто подбрасывает текущие сюрпризы. В таких случаях главное не паниковать.
Самое правильное решение в ситуации когда вы перестали понимать что именно сейчас происходит на рынке в даный момент - выйти из сделки, пусть даже с определенными потерями и подождать, когда ситуация вернется в предсказуемое русло. Понесенные потери потом можно отыграть, а когда вы сольете депозит, тогда уже ничем помочь нельзя будет, разве что внесением нового депозита. |
oleg8
serg515
Не соблюдение основных правил ММ, в данном случае, ведут к огромным потерям. Полное отсутствие дисциплины, и возможно не имение своей ТС. Все это в куче. Не говоря уже о неправильности произведённого фундаментального и тех анализа который, кстати, не возможно постоянно правильно делать, ибо рынок очень часто подбрасывает текущие сюрпризы. В таких случаях главное не паниковать.
Самое правильное решение в ситуации когда вы перестали понимать что именно сейчас происходит на рынке в даный момент - выйти из сделки, пусть даже с определенными потерями и подождать, когда ситуация вернется в предсказуемое русло. Понесенные потери потом можно отыграть, а когда вы сольете депозит, тогда уже ничем помочь нельзя будет, разве что внесением нового депозита.
Все так и нужно делать,но не у всех хватает для этого полного терпения, особенно тем кто еще не знает как правильно анализировать рынок, некоторые новички так и думают что можно научиться анализу только через некоторые сделки... |
drabo78Это беда не только начинающих, но и более опытных трейдеров. Поймать всё движение на 100% практически невозможно.Тем более делать это постоянно. Да и стратегии разные бывают, некоторые вообще не ставят перед собой задачи "взять всё". Получают своих скажем 50-70 пунктов и выходят.
На 100% взять прибыль это практически не возможно, да и стратегии есть разные, это правда. Но с опытом начинаешь видеть и анализировать потенциал движения валютной пары, что даёт трейдеру взять как можно больше прибыли. |
Есть с стратегии с маленьким профитом. Вплоть до одного пункта. Но с увеличением депо, увеличивается лот. Парень на демо за неделю с 20$ разогнал до 20.000$ или 30.000$. Лично в течении недели наблюдал , и даже был подписан на его сигналы. |
tribis, Что то мне с трудно вериться,что такое можно сделать за месяц,а тут за неделю.Я знаю тут одну стратегию,как автор пишет 100% может получать 10 пунктов в ДЕНЬ.Хочется спросить,вам удалось заработать 1/3 из того что он смог заработать? |
На сайте mql4.com есть эти сигналы в архиве. Это было пару-тройку лет назад. За неделю более 500 сделок и с 20$ довел до несколько десятков тысяч. Не поленитесь, посмотрите. Статегию он не говорил, но перед этим он искал кто напишет советника на паттерне три солдата. Могу ошибаться. Я был подписан в MT4 на его сигналы, но они приходят с опозданием, и у меня демо по тиху сливал, так как профит 1пп у него был. Стоп лосс 10пп. |
tribis, интересная стратегия, но профит один пункт, когда можно взять намного больше это как-то маловато. Ведь есть довольно сильные движения, когда можно взять приличное количество пунктов за одну сделку, а не открывать их очень много. |
Maxim777, Может и были такие движения,но он опирался на свои сигналы,где брал быстро.Вот к примеру я открыл сделку и имею плюс 15п.жду 30 и за этот момент времени цена уже несколько раз возвращалась к цене открытия,и закрылся позже по профиту.Где мог взять несколько десятков пунктов плюс 30 своих.Кто знает что за сигналы у этого парня!Если это правда то он псих:-): или бог форекса..А на сайт обязательно загляну. |
Раньше не понимал других трейдеров, которые очень горевали, когда брали маленькую прибыль, при этом могли бы подождать и взять намного больше, а когда сам стал практиковать торговлю на реальном счете, то действительно обидно становится за недополученный профит, ну а по большому счету, лучше пусть будет прибыль маленькая, чем убыток. |
vladimir, сам не давно убедился, что лучше брать не большую прибыль, которая уже есть, чем ждать и рассчитывать на более ощутимую. Так как сегодня была не плохая позиция по евро/доллару, была не большая прибыль, а потом на новостях как рванул, и вся прибыль улетела вместе с небольшой частью депозита. |
Я на своем опыте неоднократно убеждался, что профит нужно брать как можно раньше. По началу тоже пытался тянуть каждую позицию до максимума и часто из-за этого и из-за последующего разворота ловил убытки. В дальнейшем стал пользоваться тейками, что и делаю постоянно до сих пор. |
Скажу по собственному опыту. Нужно как только увидел прибыль, сразу закрывать и убегать с рынка. Я так тяну-тяну закрытие сделки, а потом долго сижу в просадке, так как стопы не использую в просадке. Да и сливалась много раз из - за этого. Тоже никак себя не приучу к тому, что любая прибыль - это хорошо. Гораздо лучше. чем просадка и пересиживание минуса. |
Дёмина, Я тоже работаю без стопов. По началу и тейки не использовал, но последнее время именно благодаря тейкам стал более стабильно торговать. Теперь более технически правильная торговля получается, эмоции меньше влияют на закрытие сделок. |
ДёминаСкажу по собственному опыту. Нужно как только увидел прибыль, сразу закрывать и убегать с рынка. Я так тяну-тяну закрытие сделки, а потом долго сижу в просадке, так как стопы не использую в просадке. Да и сливалась много раз из - за этого. Тоже никак себя не приучу к тому, что любая прибыль - это хорошо. Гораздо лучше. чем просадка и пересиживание минуса.
А мне кажется лучше поставить стоп в безубыток и идти по своим делам, ведь говорят же что нужно резать убытки и давать прибыли расти. |
Дёмина
Скажу по собственному опыту. Нужно как только увидел прибыль, сразу закрывать и убегать с рынка. Я так тяну-тяну закрытие сделки, а потом долго сижу в просадке, так как стопы не использую в просадке. Да и сливалась много раз из - за этого. Тоже никак себя не приучу к тому, что любая прибыль - это хорошо. Гораздо лучше. чем просадка и пересиживание минуса.
Вы сами себя мучаете. Дайте прибыли вырасти. Если вы стопы не ставите и при этом прибыль берете по чуть чуть...к хорошему не приведет. |
RadikUSDКто знает что за сигналы у этого парня!
Да какие могут быть сигналы на один пункт....бред какой-то. Что ж он делает во время сильного скачка или движения, строго направленного в одну сторону без возвратов к точке открытия. На спредах сильно теряет. Плюс при таком соотношении профита к стопу очень большой процент успешных сделок надо иметь. |
Жадность не даёт зарабатывать. Думаешь ага, хорошо идёт, сейчас ещё покатиться. И вроде уже хочется закрыть, но жадность не даёт... Надо либо научиться её душить, либо тейк-стоп и не лезть руками тейк двигать. |
ДёминаСкажу по собственному опыту. Нужно как только увидел прибыль, сразу закрывать и убегать с рынка. Я так тяну-тяну закрытие сделки, а потом долго сижу в просадке, так как стопы не использую в просадке. Да и сливалась много раз из - за этого. Тоже никак себя не приучу к тому, что любая прибыль - это хорошо. Гораздо лучше. чем просадка и пересиживание минуса.
Правильно. Прибыль увидел - выхватил сколько есть и выходи, а убыток увидел и сиди жди, пока весь допозит не улетит. Или наоборот? :scratch:
Как обращаться с средствами на счету, должна описывать торговая система а не так, как случай подсказал. Иначе так и будут депозиты уходить на рынок и не возвращаться. |
irokkezzЯ тоже работаю без стопов. По началу и тейки не использовал, но последнее время именно благодаря тейкам стал более стабильно торговать. Теперь более технически правильная торговля получается, эмоции меньше влияют на закрытие сделок.
Работать со стопами или нет, это конечно дело каждого, да и правила торговой стратегии бывают разные, но я лично придерживаюсь мнения что стоплоссы ни когда не помешают, так как они защищают депозит. |