as10и думаешь брать или подождать еще, но потом и это упускается и еще теряешь, лучше взять хоть и меньше чем потерять.
Как на меня сложно угадывать в каждой раз, сам уже заметил что когда выставить стопп лосс, тейк профит и отойди от терминала торговля будет более системной, предсказуемой. |
petris1, совершенно с Вами согласен. нужно как можно больше формализовать торговую систему, чтобы не ломать голову - сейчас закрывать ордер или потом, сейчас переводить в безубыток или еще через 10 пунктов. Только строго придерживаясь правил ТС можно стабильно получать профит и не переживать о сливе. |
Раньше я переживал даже за то .что на работе пропустил какой то выгодный вход или наоборот закрытие ордера. Сейчас более спокойно отношусь к торговле. Всех енег точно не заработать,а вот слить по спешке очень легко.особенно когда мысли другим заняты. sergo |
Ставить сомнительную границу профита и просто ждать не совсем верно. Изначально рассчитать приблизительно можно, но в процессе дня тренд может измениться и дать новые сигналы. Поэтому необходимо следить за его движением постоянно. Но обратно же закрываться раньше времени лишь потому что есть хоть какой-то плюс не совсем верно. |
sergo197совершенно с Вами согласен. нужно как можно больше формализовать торговую систему, чтобы не ломать голову - сейчас закрывать ордер или потом, сейчас переводить в безубыток или еще через 10 пунктов. Только строго придерживаясь правил ТС можно стабильно получать профит и не переживать о сливе.
Сегодня по своей торговой стратегии, решил воспользоваться тралом-советником, так он очень даже меня порадовал, так как пока меня не было, он довольно прибыльно закрыл сделки. Так что теперь буду применять его в своей торговле. |
Maxim777, Я вообще очень часто пользуюсь советниками,хоть и говорят многие о том что это очень опасно.Опасно может быть только в том случае если завышать риски,а у меня он выставлен на минимальную прибыль и я уверен что гарантированно могу взять прибыль,и даже при больших движениях рынке депозит не уходит в сильный минус и вероятность слива очень мала. |
ritmik, согласен с Вами, применение скриптов и советников позволяет получить большую прибыль. Я в одной стратегии тоже применяю советник, работающий в ручном режиме, вместо постановки стоп-лосса он открывает усредняющие ордера, что позволяет практически всегда взять профит, зачастую даже намного больший, чем был запланирован. |
Недополученный профит - об этом не надо жалеть.И о том что при вашем отсутствии возле монитора произошли большие скачки в определенных парах.Еще не известно как бы Вы сработали в той ситуации. |
start, конечно бывают моменты когда немного жалко что рано закрылся, потому как мог бы взять прибыль намного больше, но главное всё таки что не было убытка, так как это довольно неприятный момент. |
start, если исходить из того что "хорошо что не в убытке" и с каждой сделки не стараться выжать по максимуму, то какой смысл торговать вообще? Каждый вход в рынок сопряжен с риском получить убыток, так что нужно стремиться входить реже и точнее, чтобы большинство сделок закрывалось расчетным профитом. В таком случае можно будет не переживать из-за нечастых стопов. |
sergo197если исходить из того что "хорошо что не в убытке" и с каждой сделки не стараться выжать по максимуму, то какой смысл торговать вообще?
Согласен с вами. Каждая сделка несет за собой риск. Не открывая сделок, опыт не приобретешь. Использовать "хорошо что не в убытке" нужно недолгое время, пока идет анализ ошибок. Если долгое время не получается исправить ошибки, то лучше всего поменять стратегию. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
sergo197, так лучше 10 стопов в убытке или 10 стопов в безубытке? есть системы с точным входом когда возвращение цены к точке открытия сделки влечет за собой практически 100% поход в район стопа и дальше в том направлении... так в подобном случае лучше получить стоп в безубытке... первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
Даже если 10 стопов в безубытке можно иметь практическую прибыль от торгов, если брокер будет спреды позвращать. Кстати интересный момент, вот смотрите условия ниже. А если лот выйдет в ноль, то он будет по 5 считаться или по 10? Лучше бы конечно по 10.
|
dSAN2sergo197, так лучше 10 стопов в убытке или 10 стопов в безубытке?
Лучше 8 ордеров закрыть с запланированным профитом а 2 по стоп-лоссу, (если грамотно и правильно входить в рынок, то стопы обычно небольшие) чем 10 в безубытке. Кроме потерянного времени и не полученной прибыли, в этих 10 безубытках я ничего не вижу. |
sergo197, Использование трала и несвоевременным переводом сделки в безубыток это действительно проблема для трейдера, который по каким то причинам не может определить цели. В таких ситуациях лучше брать профит с текущей цены и выжидать следующей возможности заработать |
sergo197Лучше 8 ордеров закрыть с запланированным профитом а 2 по стоп-лоссу, (если грамотно и правильно входить в рынок, то стопы обычно небольшие) чем 10 в безубытке. Кроме потерянного времени и не полученной прибыли, в этих 10 безубытках я ничего не вижу.
повторюсь о том что писал выше - если точка входа подобрана грамотно то возвращение цены к точке открытия влечет за собой обязательное возвращение к уровню первоначального стопа и дальше... в редких случаях ложного пробоя все равно задевается первоначальный стоп, вот с этого и вопрос от 10 безубытках.. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, сколько трейдеров, столько и способов-методов торговли. Кто-то использует канальную стратегию, кто-то пробойную, но... если получен стоп или безубыток, то это вина трейдера и больше никого. Трейдер виноват в том, что неправильно рассчитал точку входа в рынок, неправильно поставил стоп-лосс или рано перевел в безубыток. И вот если трейдер подряд получает 10 безубытков, пусть даже с 1-2 пунктами профита, то это говорит о том что что-то неправильно делается и не может привести к прибыльной торговле. |
sergo197если трейдер подряд получает 10 безубытков, пусть даже с 1-2 пунктами профита, то это говорит о том что что-то неправильно делается и не может привести к прибыльной торговле.
так а почему "подряд"?? написано в общем что 10 безубытков лучше чем 10 стопов с минусом... если можно перевести в безубыток то почему этого не сделать?? вообще рекомендуют если цена не пошла по твоему плану крыть убыток не дожидаясь стопа... первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
sergo197Лучше 8 ордеров закрыть с запланированным профитом а 2 по стоп-лоссу, (если грамотно и правильно входить в рынок, то стопы обычно небольшие) чем 10 в безубытке. Кроме потерянного времени и не полученной прибыли, в этих 10 безубытках я ничего не вижу.
на мой взгляд лучше если одна или две сделки в приличном профите, чем 10 сделок из которых не факт что будут все переходить в безубыток. Так что лучше подбирать чёткие точки входа, и тогда сделок будет не много, но они будут максимально результативные. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2014 в 20:49) |
dSAN2так а почему "подряд"?? написано в общем что 10 безубытков лучше чем 10 стопов с минусом
Из того что я прочел - я сделал вывод... Понятное дело, что лучше безубыток, чем стоп-лосс, пусть и небольшой, но... если недополученный профит в виде безубытков встречается чаще, чем профитные сделки - закономерно возникает вопрос: "а зачем так торговать?" Серия безубытков просто не дает дальнейшего развития трейдеру, недополученный профит и не сливает Ваш дэпо, но и не преувеличивает его. |