Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Недополученный профит или полученный слив

Медаль
vlaaaaad
И вы не переживайте что получилось взять только 80 пунктов вместо 600,зато это же не минуса и тем более не минуса по 200 или 300 пунктов.А по золоту как вы понимаете и увидели даже по своему депозиту что всего лишь 80 пунктов и это уже полсчета.То есть запросто можно слить,так как видимо лотом крупным открылись.

У каждого свой подход и стиль торговли на Форекс. Я сторонник того чтобы открывать сделку только тогда, когда уверен в том, что мои расчеты верны и я возьму запланированное. Ведь если планировать 200 пунктов профита а цена не поднялась выше 20, после чего закрыться по стопу - зачем тогда открывать ордер? Уверен - в рынке, не уверен - на заборе.
Медаль
sergo197
Я говорю о запланированном профите. Если открывать сделку не имея конкретной цели и дергать профит туда-сюда, то, согласитесь, что толку мало от такой торговли, особенно если это торгуется интрадэй. Даже на долгосроке я сразу выставляю тейк, хотя до него может быть и 350 и 500 пунктов, а о внутридневной торговле - и речи быть не может, нужно сразу же определять стоп и тейк и не дергать его, ибо жадность к хорошему не доводила никого.

Просто есть очень большое число трейдеров которое таким образом торгует, то есть выставила тп/стоп а после того как цена немного прошла в их сторону уже перетянула т/п в б/у, который цена собьет на ближайшем откате, после чего пойдет в их сторону.
Медаль
sergo197
У каждого свой подход и стиль торговли на Форекс. Я сторонник того чтобы открывать сделку только тогда, когда уверен в том, что мои расчеты верны и я возьму запланированное.

Все верное говорите,только позвольте вас не много подправить.ведь часто бывает что даже когда и уверен казалось полностью,но не успев об этом подумать как все рухнуло и ты сидишь как вкопаный и ничего не делаешь и дальше.Ну разве не знакомая ситуация?))Вот потому надо перестраховываться и брать даже эти 20 пунктов прибыли,хотя и уверен.
vlaaaaad
Медаль
vlaaaaad
Все верное говорите,только позвольте вас не много подправить.ведь часто бывает что даже когда и уверен казалось полностью,но не успев об этом подумать как все рухнуло и ты сидишь как вкопаный и ничего не делаешь и дальше.Ну разве не знакомая ситуация?

Конечно же в торговле не без этого, в таком случае часто приходится ловить лося - а что поделаешь... ведь рассчитывал на хорошее импульсное движение. В таких случаях, конечно, не до запланированного профита, закрывается сделка лосем и начинается анализ причин открытия этой позиции, повлекшее за собой встречу с лосем. Скажу честно - если рассчитывалось на 100 пунктов, то 20 точно закрывать не буду, чтобы получить хоть какой-то профит. Если цена успеет убежать на 40-50 пунктов в нужном направлении и развернется наоборот, то закроюсь по безубытку, если не добежит до такого уровня - ловится лось.
Медаль
sergo197
У каждого свой подход и стиль торговли на Форекс. Я сторонник того чтобы открывать сделку только тогда, когда уверен в том, что мои расчеты верны и я возьму запланированное. Ведь если планировать 200 пунктов профита а цена не поднялась выше 20, после чего закрыться по стопу - зачем тогда открывать ордер? Уверен - в рынке, не уверен - на заборе.

В теории конечно неплохо звучит, а вот если на практике рынок флэтит и движется в малом диапазоне допустим месяц, что будем делать, сидеть на заборе? А зачем мы на рынок пришли, не для того ли чтобы заработать? Поскольку на заборе деньги не зарабатываются, предлагаю для таких ситуаций не лениться и не ждать с моря погоды, а модернизировать свою торговою систему на получения тех же 20 пунктов прибыли
Медаль
sergo197
Я сторонник того чтобы открывать сделку только тогда, когда уверен в том, что мои расчеты верны и я возьму запланированное.

Дак кто против, я тоже за такой подход, но к сожалению, в торговле не всё так просто, и даже считая что всё правильно рассчитал, можно круто попасть в просадку. Поэтому твёрдо утверждать, что уверен на все 100% ни кто не берётся, для этого и есть защита прибыли и т.д.
Медаль
igor
В теории конечно неплохо звучит, а вот если на практике рынок флэтит и движется в малом диапазоне допустим месяц, что будем делать, сидеть на заборе? А зачем мы на рынок пришли, не для того ли чтобы заработать? Поскольку на заборе деньги не зарабатываются, предлагаю для таких ситуаций не лениться и не ждать с моря погоды, а модернизировать свою торговою систему на получения тех же 20 пунктов прибыли

Есть хорошее высказывание: "лучше ничего не заработать, чем хотя бы 1 цент потерять". Я его поддерживаю. Флета в течении месяца на всех валютных парах быть не может, по крайней мере это уж очень маловероятно. Чтобы что-то заработать - анализируйте больше валютных пар и шансы на заработок возрастут. А модернизировать прибыльную среднесрочную ТС под скальпинг - согласитесь, это просто неразумно. Если уже привык брать профиты от 100 пунктов, то на 10-15 как-то желание не очень. Дело вкуса. Скальперы радуются 2-3 пипсам.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2014 в 23:33)
Медаль
sergo197
Чтобы что-то заработать - анализируйте больше валютных пар и шансы на заработок возрастут. А модернизировать прибыльную среднесрочную ТС под скальпинг - согласитесь, это просто неразумно. Если уже привык брать профиты от 100 пунктов, то на 10-15 как-то желание не очень. Дело вкуса. Скальперы радуются 2-3 пипсам.

На счёт большего количества пар, это правильно, потому что если смотреть на три, четыре пары то так можно и весь месяц просидеть, нужно расширять свою поле для торговли. Я считаю, что в торговли все методы хороши, когда понимаешь рынок, и тот же скальпинг, и интрадей, я вот всё применяю, ведь не всегда рынок может дать 100 пунктов, так что нужно брать всё что он нам даёт, потому что и так многое проходит мимо.
Медаль
Maxim777
Дак кто против, я тоже за такой подход, но к сожалению, в торговле не всё так просто, и даже считая что всё правильно рассчитал, можно круто попасть в просадку.

Попасть в просадку можно лишь в том случае, если сам этого захочешь. У меня ТС не рассчитана на торговлю с просадками, поэтому все убытки жестко отрезаются. Чтобы взять запланированный профит не нужно неделями сидеть в просадке и гадать - получится из нее выйти без убытков или нет. Пошла цена не в ту сторону - сработал стоп и ограничил убытки. Для этого нужно очень правильно рассчитать и профит и стоп.
Медаль
sergo197
Попасть в просадку можно лишь в том случае, если сам этого захочешь. У меня ТС не рассчитана на торговлю с просадками, поэтому все убытки жестко отрезаются. Чтобы взять запланированный профит не нужно неделями сидеть в просадке и гадать - получится из нее выйти без убытков или нет. Пошла цена не в ту сторону - сработал стоп и ограничил убытки. Для этого нужно очень правильно рассчитать и профит и стоп

И что что они отрезаются, считали на вероятность серии сделок? Все, что угодно может быть, хоть 50 убыточных сделоок подряд без единой прибыльной, такое вообще легко может быть.
fin-evil
И что что они отрезаются, считали на вероятность серии сделок? Все, что угодно может быть, хоть 50 убыточных сделоок подряд без единой прибыльной, такое вообще легко может быть.

Ну не думаю что столько сделок подряд может быть убыточными, думаю человек который торгует данной торговой системой уже не один год торгует ею. И если даже будет серия убыточных сделок он одной прибыльной сможет отбить эти все проигрыши и еще заработать, главное выжать по максимуму с удачной сделки.
Медаль
sergo197
Чтобы что-то заработать - анализируйте больше валютных пар и шансы на заработок возрастут. А модернизировать прибыльную среднесрочную ТС под скальпинг - согласитесь, это просто неразумно. Если уже привык брать профиты от 100 пунктов, то на 10-15 как-то желание не очень. Дело вкуса. Скальперы радуются 2-3 пипсам.

Анализ других инструментов может занять много времени, ведь к каждому инструменту рынка нужен свой подход, иначе прибыли не видать. От того, что среднесрочная система будет модернизирована во что то другое, трейдер, торгующий по ней, ничего не проиграет, только выиграет, она ведь от этого не перестанет давать сигналы по среднесроку. Другое дело если вопрос в привычках и отсутствии желания что то делать.
Медаль
fin-evil, по другому вопрос можно задать- а сколько в профите будет при серии прибыльных сделок по угаданному направлению, самое главное в торговле на форекс- не угадывать направление тренда, а определять его, как, в ветке очень много написано.
Медаль
До сих пор переживаю когда ордер закрывается по безубытком. Сейчас вот тоже такой период когда цена по евро и фунту во флете и постоянно закрывается с небольшим профилем. Тут главное выдержку иметь и большим лотом не начать торговать. Ведь после таких тихих дней бывают сильные движения и тогда если стоп не выставил слив обеспечен или большой убыток это точно.
sergo
Медаль
sergo
До сих пор переживаю когда ордер закрывается по безубытком. Сейчас вот тоже такой период когда цена по евро и фунту во флете и постоянно закрывается с небольшим профилем. Тут главное выдержку иметь и большим лотом не начать торговать. Ведь после таких тихих дней бывают сильные движения и тогда если стоп не выставил слив обеспечен или большой убыток это точно.

Да, самые нетерпеливые обычно остаются без депозита именно из-за того, что не хотят дожидаться серьезных движений, и пытаются отскальпировать, даже не интересуясь, чем вызвано затишье на рынке, и когда оно может разрешиться. Я предпочитаю просто ждать, так как работать с серьезными движениями намного безопасней, нежели пипсовать большим лотом
Медаль
Человек, который меня учил, как-то сказал: "рынок тебе ничего не обязан", в том смысле, что даже всё говорит о каком-то предсказуемом движении, то все равно нужно быть готовым к чему угодно :scratch: . Для этого и придумали и ММ и трейлинг-стоп и т.д. Я хоть и занимаюсь большей частью скальпингом, но тема знакома, в смысле, взять у рынка все, что можно, хватило нескольких сливов, теперь бару, что дают и убегаю :)
Медаль
sergo
До сих пор переживаю когда ордер закрывается по безубытком.

А я что бы не переживать выбрал для себя такую тактику, поставил в терминале отображаться прибыль в пунктах и потом суммарно смотрю по пунктам сколько заработал, когда не деньги видишь все же как то проще, надо тренировать холодное отношение к рынку, без убыточных сделок торговля в принципе не возможна, по этому надо брать, то что рынок дает и не гонятся за большими процентами.
Torgashilo, Если вам так легче психологически, тогда хорошо, я например поддерживаю такой метод, но ничего страшного если стоит в деньгах! Если вы поставите целью заработать определенное количество денег или пунктов, все равно будут эмоции, жадность и азарт!
не стоит переживать о недополученом профите ,до последнего пункта ,нужно следить за графиком и своевременно реагировать на его изменения .Если к примеру у вас открыта сделка и планируете ее закрыть через 100 пунктов ,но пройдя 50-60 пунктов в вашу сторону меняет свое направление ,то сразу нужно закрывать сделку или ставить на стоп лосс на безубыточность .
Медаль
igor
Анализ других инструментов может занять много времени, ведь к каждому инструменту рынка нужен свой подход, иначе прибыли не видать. От того, что среднесрочная система будет модернизирована во что то другое, трейдер, торгующий по ней, ничего не проиграет, только выиграет, она ведь от этого не перестанет давать сигналы по среднесроку. Другое дело если вопрос в привычках и отсутствии желания что то делать.

На вкус и цвет - сами понимаете... Вашими же словами можно ответить и Вам - вопрос в привычках и отсутствии желания что-то делать. Что Вам мешает сделать анализ нескольких валютных пар? И никто ведь не заставляет досконально изучать техническую и фундаментальную сторону движения каждой пары, чтобы получить запланированный профит. Можно реже открывать сделки, зато брать от рынка по-максимуму. Я еще в средине марта открыл сделку канадец-франк, не знаю сколько она будет открыта, но запланированные 500 пунктов я возьму, закрою часть сделки а оставшаяся часть будет пытаться дойти до намеченной цели 1200 пунктов. Уже 145 пунктов прошли, осталось немного :laugh: .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад