TorgashiloА я что бы не переживать выбрал для себя такую тактику, поставил в терминале отображаться прибыль в пунктах и потом суммарно смотрю по пунктам сколько заработал, когда не деньги видишь все же как то проще, надо тренировать холодное отношение к рынку, без убыточных сделок торговля в принципе не возможна, по этому надо брать, то что рынок дает и не гонятся за большими процентами.
Я вот тоже думал не раз как убрать это эмоциональное давление, потому как оно очень мешает видению торговли, и там где можно было заработать 50 пунктов, забираешь всего 20, к примеру. Так что тут каждый справляется с этим по своему. |
Эмоциональное давление убирается технически просто, нужно расширить окно терминала вниз и отображение сделок исчезнет, после этого можно торговать не обращая внимание на деньги, а по поводу получения полного профита по сделке- это относится к условиям ТС. |
Скорее недополученный профит , а не слив или убыток , эмоции помешали недобрал прибыль , или самообман ,применил трэйлинг поставил в безубыток и предержал ордера , вовремя не вышел из рынка и недобрал прибыль . |
amarokЭмоциональное давление убирается технически просто, нужно расширить окно терминала вниз и отображение сделок исчезнет, после этого можно торговать не обращая внимание на деньги, а по поводу получения полного профита по сделке- это относится к условиям ТС.
Это понятно что можно чисто технически убрать показатель прибыли в низу терминала, но это ни от этого зависит, а от того как привык вести себя трейдер во время открытой сделки. Нужно вбить себе как правило, что если поставил профит, значит нужно ждать его исполнения, хотя бывает цена немного не доходит до профита, и разворачивается. |
Maxim777Нужно вбить себе как правило, что если поставил профит, значит нужно ждать его исполнения, хотя бывает цена немного не доходит до профита, и разворачивается.
Когда делается анализ по конкретной валютной паре, нужно очень внимательно относиться к определению целей для тейк-профита. Желательно хотя бы поверхностно изучить уровни спроса-предложения. это одна из основных причин недопрофита. Многие воспринимают уровни поддержки-сопротивления как просто графическую линию на графике, а на самом деле это "слоенка" толщиной до 30-50 пунктов. И очень часто бывает так, что цена не доходит меньше пункта до тейка и разворачивается. У меня такое часто бывает и с тейками и с отложками... |
Тут уж каждый сам выбирает, что ему выгоднее. Лично я, лучше переведу позу в б.у. и если собьёт - недополучу прибыль, чем в итоге. плюсовой ордер начнёт приносить убытки. Открыть новый ордер всегда можно. |
elena1319Тут уж каждый сам выбирает, что ему выгоднее. Лично я, лучше переведу позу в б.у. и если собьёт - недополучу прибыль, чем в итоге. плюсовой ордер начнёт приносить убытки. Открыть новый ордер всегда можно.
Тут вы правы, сколько раз себя кусал за локти, за то что не перевел позицию в БУ, а в результате получил большой минус например на сильной новости где результат вдруг стал сильно отличаться от того, что было в прогнозе. |
amarokЭмоциональное давление убирается технически просто, нужно расширить окно терминала вниз и отображение сделок исчезнет, после этого можно торговать не обращая внимание на деньги Согласен что не стоит все врем обращать внимание на баланс депозита, а больше на саму торговлю, чтоб была торговля по системе и дисциплине. А то что нам с того что все время будем нарушать правила торговли, чтоб больше заработать прибыли, меньше иметь минусов? |
METATREIDERСогласен что не стоит все врем обращать внимание на баланс депозита, а больше на саму торговлю, чтоб была торговля по системе и дисциплине. А то что нам с того что все время будем нарушать правила торговли, чтоб больше заработать прибыли, меньше иметь минусов?
Важен не баланс которые в данный момент а баланс по исходу например месяца (то есть отчетного периода, именно по этому и смотрится прибыль), но в целом лучше видеть что у вас уже есть и что вы еще можете потерять :P |
Не должно быть такой психологической проблемы в трейдера что нет той что он ожидал прибыли или слишком много просадка. Нужно больше обращать внимания на систему, а не придумывать себе того что не поможет, а только принесет больше проблем. Если все питаться ловить движения цены то будет слив только. |
Это очень опасный вариант развития событий, даже когда трейдер просто теряет это лучше, чем получает не всю сумму! Потому что трейдер сразу после этого становится очень уязвимым и бросает в бой все деньги, с самим высоким риском! Нетрудно представить что происходит дальше! |
elena1319 Лично я, лучше переведу позу в б.у. и если собьёт - недополучу прибыль, чем в итоге. плюсовой ордер начнёт приносить убытки. Открыть новый ордер всегда можно.
Я когда-то давно прошел это период... недополученная прибыль мне казалась мелочью по сравнению с убытками... Первые серьёзные уроки я стал получать после того как недополученное стало бить по незаряженному! Если можно было со сделки взять 500 пунктов, то перевод позиции в безубыток позволял брать 2-3 пункта.
Открыть новый ордер всегда можно, но не факт, что этим ордером можно что-то заработать!!!
Недопрофит в основном превращается в перелось!!! |
Чтобы не получить потерю прибыли или вообще в минуса не попасть , открытые ордера перед волатильными Новостями , я начал закрывать , лучше синицу поймать , хотя новость иногда и увеличить может прибыль . |
pashka25Чтобы не получить потерю прибыли или вообще в минуса не попасть , открытые ордера перед волатильными Новостями , я начал закрывать , лучше синицу поймать , хотя новость иногда и увеличить может прибыль .
Да, новости могут спутать карты, а могут и помочь заработать! Все зависит от желания трейдера заработать! Довольно часто после выхода новостей кто-то зарабатывает, а кто-то сливает все "под ноль!" Нужно внимательно пересмотреть все пути сообщений и не реагировать на резкие движения цены против сделки. Запланированный профит нужно брать! Иначе получится "лось"... |
pashka25Чтобы не получить потерю прибыли или вообще в минуса не попасть , открытые ордера перед волатильными Новостями , я начал закрывать , лучше синицу поймать , хотя новость иногда и увеличить может прибыль .
Новости могут забрать всё что заработано не одним днём, так зачем же рисковать, ради чего. Поэтому я лично стараюсь новости обходить стороной, и торговать на более спокойных движениях, они к стати и более понятны. |
MsWikВажен не баланс которые в данный момент а баланс по исходу например месяца (то есть отчетного периода, именно по этому и смотрится прибыль), но в целом лучше видеть что у вас уже есть и что вы еще можете потерять :P
Может лучше смотреть на то что уже есть кто скальпелем работает, а кто на долгостроке тот должен ориентироваться больше на ситуацию что складывается на валютной паре и не нервничать что недополучение прибыли происходит в данной момент времени. Нужно больше дисциплинированной работы. |
На новостях можно скальпировать при условии нормальной работы терминала, иначе ордер не закрыть вовремя и получишь хороший минус, а так на этой свече или нескольких, правда более двух не бывает, можно на быстром изменении прилично заработать, последующие свечи уже не скоростные, на них работать нужно в обычном режиме. |
METATREIDERМожет лучше смотреть на то что уже есть кто скальпелем работает, а кто на долгостроке тот должен ориентироваться больше на ситуацию что складывается на валютной паре и не нервничать что недополучение прибыли происходит в данной момент времени. Нужно больше дисциплинированной работы.
Эх, сколько раз не переводил сделку в б/у и получал потом убытки, в целом цена то ходит в основном по уровням, + играет роль фундамент, как катализатор этого движения, ставить просто стопы нужно, и не жадничать хотя бы. |
Чтобы избежать всяких недополучений и психологических факторов нужно просто - строго следовать системе !!! сделать как минимум 100 -200 сдедок по системе на демо счете. И тогда пробовать на центовом с минимальным лотом.А все выше приведенные примеры -типа вот если бы перевел в Б У или если бы не перевел -то мог бы получить огромный профит и т. д. = говорит об одном господа у вас нет четких планов и в своих бедах сами и виноваты. |
pashka25Скорее недополученный профит
Согласен с Вашей точкой зрения и полностью ее для себя принимаю тоже, потому что как мне кажется, то недополученный профит - это прежде всего профит, нежели полный слив или вообще любой убыток. И мне несколько непонятно, почему есть трейдеры, которые считают с точностью до наоборот? Почему слив для них лучше не полноценного профита? |