Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Недополученный профит или полученный слив

Nidus
Чем опытнее трейдер, тем четче он видит, что пришло время закрывать позицию

Однако к такому опыту необходимо тоже подойти, а сделать это абсолютно без ошибок ну никак не представляется возможным. Так что я тут абсолютно уверен в том, что необходимо очень четко осознавать для самого себя, что Вы способны закрыть ту или же иную позицию с неполноценным профитом, чем с "лосем".
Nidus
Чем опытнее трейдер, тем четче он видит, что пришло время закрывать позицию. Поэтому время фиксации должно быть понятно. То есть, если видно, что выше уже никак не идет, лучше закрыть и потом перезайти.
Вы имеете в виду торговлю опытного трейдера-интуитивиста или какого-нибудь фундаменталиста, считающего, что в непонятные периоды или во время и после выхода важных новостей лучше закрыться и пересидеть на заборе? Трейдеру, торгующему чётко по показателям своей ТС либо роботом сделать это сложно, здесь попахивает нарушением дисциплины.
Медаль
warning2016
Так что я тут абсолютно уверен в том, что необходимо очень четко осознавать для самого себя, что Вы способны закрыть ту или же иную позицию с неполноценным профитом, чем с "лосем".

Надо ориентироваться на сигналы торговой системы, если будет понятно, что сигнал на вход ложный или поставленные цели не будут достигнуты, то тогда лучше профит закрыть, а если сигнал есть, и есть стоп к сигналу ,зачем брать меньшую прибыль, если система не работает, то надо менять ТС, а не нарушать торговую дисциплину.
Torgashilo
,зачем брать меньшую прибыль

С технической точки зрения все верно. Однако я против с психологической и рациональной точек зрения, потому что как вообще можно не брать профит, каким бы он не был? Это не правильно, как по мне. Так что если и менять систему, если есть сигнал и стоп к нему, то это надо делать уже после того, когда Вы закроете сделку в профит, меньше ожидаемого.
Медаль
Torgashilo, тут вопросов больше,чем ответов: ориентируясь на сигналы торговой системы и поняв, что сигнал ложный, Вы уже в минусе и не закроетесь в профит, узнав, что ТС не рабочая этих минусов уже нахватаете, Вы ведь и ориентируетесь по минусам.
Вообще профитом закрываюсь. В основном по сл уже в безубытке. Хоть и маленький профит в итоге, но зато в плюсе)
Медаль
amarok
риентируясь на сигналы торговой системы и поняв, что сигнал ложный, Вы уже в минусе и не закроетесь в профит, узнав, что ТС не рабочая этих минусов уже нахватаете, Вы ведь и ориентируетесь по минусам.

В любом случае лучше закрыть сделки даже с минусом чем понимая, что слив депозита все равно произойдет из-за нерабочей ТС, ведь если видишь что торговля не идет в профит по ТС, нужно как минимум остановиться и разобраться в причинах
PopRadio, Не все так думают, не все понимаю что это хорошо, если в сложных ситуациях удается справиться со всем, с эмоциями, с внешним воздействием так еще и остаться даже в маленьком плюсе! Всех давит жаба что можно было больше!
papikyo
Всех давит жаба что можно было больше!

Данная "жаба" - это как раз таки самая большая иллюзия, которую многие почему-то воспринимают как нечто реальное, как будто бы это заденет их и при чем заденет очень сильно. Я уверен в том, что доля интуиции все же присутствует в торговле. Но чтобы определить, что именно для Вас лучше, прибыль не в полном объеме или же убыток, надо обладать хоть небольшой долей рационализма.
Медаль
papikyo
PopRadio, Не все так думают, не все понимаю что это хорошо, если в сложных ситуациях удается справиться со всем, с эмоциями, с внешним воздействием так еще и остаться даже в маленьком плюсе! Всех давит жаба что можно было больше!

Просто для себя нужно понять одну маленькую но полезную штуку - все движения на рынке взять невозможно, поэтому нужно стремиться к тому, что ты сможешь взять, правильно рассчитать и вовремя закрыть. Жаба, как правило, оборачивается убытками. Передвинул тейк-профит - закрылся по стоп-лоссу.
Медаль
sergo197
Жаба, как правило, оборачивается убытками. Передвинул тейк-профит - закрылся по стоп-лоссу.

Ну не всегда именно так все заканчивается, ведь если рынок позволяет взять больше, то этим можно пользоваться, причем как доливаясь по тренду и отодвигая тейки до следующего уровня так и фиксируя прибыль и новыми входами в том же направлении, кому как удобно
МедальКубок
Онлайн
igor
Ну не всегда именно так все заканчивается, ведь если рынок позволяет взять больше, то этим можно пользоваться, причем как доливаясь по тренду и отодвигая тейки до следующего уровня так и фиксируя прибыль и новыми входами в том же направлении, кому как удобно

Согласен, сам передвигаю тейки при торговле внутри дня- если цена идет в нужном направлении , и второй инструмент- трейлинг стоп- он сам придвигает стоп в удобное место для получения максимальной прибыли если цена пошла назад
Отличная компания для торговли
Медаль
igor

Если умеешь правильно оценивать обстановку на рынке, тогда передвигать тейки не приходится. Просто если видишь сделку с потенциальным ходом 20-30 пунктов - ее не открываешь. Вот как-то так я торгую, не внутри дня. А для интрадей двигание тейка чревато, если все время не находиться у монитора для подстраховки или не использовать трал.
Читая здесь посты я понял что лучше зарабатывать по не много и не гнаться за большой прибылью потому что будут большие скачки и несколько минут был в хорошем плюсе и тут бах и резкий скачек и ты в минусе и так бы закрылся и хоть что то бы имел чем ничего .
Медаль
vadim1
Читая здесь посты я понял что лучше зарабатывать по не много и не гнаться за большой прибылью потому что будут большие скачки и несколько минут был в хорошем плюсе и тут бах и резкий скачек и ты в минусе и так бы закрылся и хоть что то бы имел чем ничего .

Все зависит от того, каким способом Вы торгуете. Если торгуете на минутных таймфреймах, тогда наверное лучше потихоньку зарабатывать. Я торгую в среднесрок, на таймах от Н4, для меня хорошим заработком считается 150-500 пунктов прибыли. Для тех кто зарабатывает скальпингом или пипсовкой наверное лучше пару пунктов чем убыток. Начинал тоже с такой торговли, но быстро от нее отказался.
warning2016, Я в интуицию, не верю и не поверю никогда, тем более на форексе! И еще хочу сказать, что большая разница когда "жаба" давит от того что ты хочешь что-то заработать, и когда должен был заработать а не получилось или получилось заработать меньше !
Медаль
Больше стоит боятся слива реального чем недополученного виртуального профита. А работе на форексе должна быть дисциплина работы по системе, тогда есть шансы ждать что депозит будет расти, а не на эмоциях питаться брать больше чем есть на самом деле. Все время происходят изменения цены, но не все могут эти изменения использовать с пользой для депозита.
бездепозит
Если речь идет о вашем депозите, то конечно лучше иметь небольшой профит, чем огромный слив. Если вы участвуете в демо чемпионата или хотите разогнать бездепозитный бонус, тут уже могут быть различные варианты. В подобных случаях иногда полезно рисковать
Медаль
Открывая ордер, вы всегда рассчитываете несколько вариантов исхода, благодаря которым можно получить прибыль или выйти, при неблагоприятном положении дел, в безубыток, но и от ошибок никто не застрахован, в этом случае лучше сразу закрыть ордер, пока убыток не очень большой, пересиживать, какая бы жаба не душила, не нужно, просто для себя отметить все недополученное отработать можно позднее, чем потерять на пересиживании.
Медаль
Alekskm27
сам передвигаю тейки при торговле внутри дня- если цена идет в нужном направлении , и второй инструмент- трейлинг стоп- он сам придвигает стоп в удобное место для получения максимальной прибыли если цена пошла назад

Точно так делаю торгуя интрадей, просто давно для себя решил пусть я заработаю 1 цент на рынке, но зато останусь при своих и в худшем случае не потеряю несколько баксов по стопу
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад