Недополученный профит или полученный слив
Как правило все трейдеры сами виноваты в том, что они сливают собственные депозиты, а обвиняют во всём нормальных брокеров, которые не закрыли на спайках их позиции. Или стопы выбилиь тенями, это форекс, тут нужно вести консервативную торговлю. | ||
TredoClub
Как правило все трейдеры сами виноваты в том, что они сливают собственные депозиты, а обвиняют во всём нормальных брокеров, которые не закрыли на спайках их позиции. Или стопы выбилиь тенями, это форекс, тут нужно вести консервативную торговлю. Если не было зависаний и прочего, то обычно в сливе виноват трейдер, а вот в том что трейдеру не дают деньги ссылаясь на дебильные условия, или еще что то похожее, в этом уже виновато ДЦ. К сожалению у нас очень много кухонь которые по принципу работы от гоп стопа недалеко ушли. | ||
trofik71
А почему не воспользовались трелингом , можно и советника поставить для трелинга и выбрать минимальное количество пунктов , но это если вы не уверены в целах или не делаете анализ или для подстраховки. Наверное использование трейлинг-стопа зависит от способа торговли на Форекс. Если запланирован профит 20-30 пунктов во внутридневной торговле, тогда, как на мой взгляд, использование трала - просто бессмысленно. А вот если цель стоит 100 и более пунктов, тогда можно пытаться применить трал, хотя я предпочитаю сопровождать сделки в ручном режиме и принимать решение когда закрыть ордер самостоятельно, а не когда его срубит трал. | ||
MsWik
Если не было зависаний и прочего, то обычно в сливе виноват трейдер, а вот в том что трейдеру не дают деньги ссылаясь на дебильные условия, или еще что то похожее, в этом уже виновато ДЦ. К сожалению у нас очень много кухонь которые по принципу работы от гоп стопа недалеко ушли. Приходилось и мне сталкиваться с такими брокерами, что по десять раз нужно было закрывать ордер. А ещё "лучше", когда связь вообще пропадала. Проходило движение и я получал не профит, а просадку. Теперь строго выставляю профит, а у таких "горе – брокеров" не торгую вообще. | ||
MsWik
Если не было зависаний и прочего, то обычно в сливе виноват трейдер, а вот в том что трейдеру не дают деньги ссылаясь на дебильные условия, или еще что то похожее, в этом уже виновато ДЦ. К сожалению у нас очень много кухонь которые по принципу работы от гоп стопа недалеко ушли. Ну ведь согласитесь, что мы не в каменном веке живём, у нас под рукой, и гугл и яндекс и яху и куча ресурсов, где все высказывают мнения о всех. Вот и стоит хорошо оценивать перспективу сотрудничества с каждым отдельным брокером. | ||
sergo197
Наверное использование трейлинг-стопа зависит от способа торговли на Форекс. Если запланирован профит 20-30 пунктов во внутридневной торговле, тогда, как на мой взгляд, использование трала - просто бессмысленно. А вот если цель стоит 100 и более пунктов, тогда можно пытаться применить трал, хотя я предпочитаю сопровождать сделки в ручном режиме и принимать решение когда закрыть ордер самостоятельно, а не когда его срубит трал. Трап на высоколиквидных инструментах как то не сильно хорошо себя отрабатывает, так как просто может быть снесен случайным движением, проще всего по мойму ставить либо четко стоп/тп,либо следить самому за сделкой. | ||
Уровень профита всегда просчитываю по ближайшим уровням поддержки/сопротивления, линиям Фибоначчи, средним кользящим. Хоть малейший намек на отскок цены и разворот нужно учитывать. Ведь в большинстве случаев погрешность таймфрейма тоже дает промах, цена не доходит пару пунктов и разворачивается. Поэтому не жадничаю, выставляю профит на 10 пунктов меньше, но при этом получаю намного больше гарантии того, что профит будет получен, к тому же отпадает необходимость гипнотизировать монитор, не отхдя от него. | ||
TredoClub
Ну ведь согласитесь, что мы не в каменном веке живём, у нас под рукой, и гугл и яндекс и яху и куча ресурсов, где все высказывают мнения о всех. Вот и стоит хорошо оценивать перспективу сотрудничества с каждым отдельным брокером. Если брать перспективу, то как бы нужно понимать что человек который получает деньги писать не где не будет. То есть каждый обманутый скорее всего напишет везде где только сможет. Так что в основном все познается в сравнении условия на своей шкуре. | ||
MsWik
проще всего по мойму ставить либо четко стоп/тп,либо следить самому за сделкой. Верно, вот только опять натыкаемся на ту же самую проблему - даже очень точно и четко выставленный тейк-профит не даст гарантии, что цена не развернется, не дойдя пол-пункта, чтобы он сработал. Так что приходится либо жертвовать 5-10 пунктами, либо гипнотизировать монитор. | ||
trofik71
А почему не воспользовались трелингом , можно и советника поставить для трелинга и выбрать минимальное количество пунктов , но это если вы не уверены в целах или не делаете анализ или для подстраховки. Трейлинг мне не по душе. Я если и потащу стоп вслед за ценой то только вручную выбирая куда стоп ставить. А трейлиг собьет первой же коррекцией,- она ведь для того и есть эта коррекция в общем-то. Если бы я хотел трейлинг, просто бы сразу закрывал) Мне б советник который сетки тянет, вот это было бы хорошее приобретение. | ||
теоретически не вижу в трейлинг стопе ничего плохого. на практике не использовала, поэтому не могу сказать, почему не стоит этот ордер отрывать. | ||
sergo197
Верно, вот только опять натыкаемся на ту же самую проблему - даже очень точно и четко выставленный тейк-профит не даст гарантии, что цена не развернется, не дойдя пол-пункта, чтобы он сработал. Так что приходится либо жертвовать 5-10 пунктами, либо гипнотизировать монитор. Что то вспомнил гипножабу... Ради подобной мелочи лучше не рисковать, так как это просто чревато, что же касаемо более больших размеров, то бывает просто обидно когда при закрытии сделки которую долго высиживал с небольшим профитам, цена резко делает 50-100п. | ||
MsWik
Что то вспомнил гипножабу... Ради подобной мелочи лучше не рисковать, так как это просто чревато, что же касаемо более больших размеров, то бывает просто обидно когда при закрытии сделки которую долго высиживал с небольшим профитам, цена резко делает 50-100п. Я конечно мог понять не правильно вас и то что вы описали. Но самый простой случай когда у меня была подобная ситуация, это при сделке по тренду в конце коррекции. Только коррекция еще потом продолжает любить мозг, устаешь, закрываешь чуть плюс, и затем долгожданный импульс на +100 пунктов. | ||
Sigurantsa
теоретически не вижу в трейлинг стопе ничего плохого Так в нем ничего плохого и нет, единственный минус заключается в том, какой шаг выставит трейдер, ведь если рынок будет слишком бурный, то на малом откате цены сделка просто закроется, а график может пройти еще очень много пунктов в нужном для трейдера направлении, только уже без него | ||
igor
Так в нем ничего плохого и нет, единственный минус заключается в том, какой шаг выставит трейдер, ведь если рынок будет слишком бурный, то на малом откате цены сделка просто закроется, а график может пройти еще очень много пунктов в нужном для трейдера направлении, только уже без него В метатредере вообще ничего плохого нету, если уметь правильно пользоваться всеми инструментами. А на счет трейлинг-стопа - это, конечно штука полезная, н наверное не каждому подходит. На малых таймфреймах и в краткосрочной торговле трал использовать нет смысла, а на больших таймах трал можно ставить только тогда, когда не получается самому довести сделку до запланированного профита. | ||
Sigurantsa
теоретически не вижу в трейлинг стопе ничего плохого. на практике не использовала, поэтому не могу сказать, почему не стоит этот ордер отрывать. Он хорош только при среднесрочной или долгосрочной торговле, когда сделки долго висят и на одной сделке можно заработать пару сотен пунктов, а то и больше, тогда трейлинг стоп просто не заменим, что бы можно было спокойно по ночам спать, а вот при внутридневной пипсовке, он особо не нужен, шумиха рынка бывает сносит все очень быстро, особенно если спред не фиксированный. | ||
Naum
Он хорош только при среднесрочной или долгосрочной торговле, когда сделки долго висят и на одной сделке можно заработать пару сотен пунктов, а то и больше, тогда трейлинг стоп просто не заменим, что бы можно было спокойно по ночам спать, а вот при внутридневной пипсовке, он особо не нужен, шумиха рынка бывает сносит все очень быстро, особенно если спред не фиксированный. Иногда не фиксированный спред приносит не только прибыль, но и убытки. Несколько раз рыночное исполнение ордеров мне приносило больше прибыли, так как цена полетела в мою сторону. А бывало, что закрывались ордера с меньшим профитом. Стараюсь поставить профит и фиксировать этим свою прибыль. | ||
Lim
Приходилось и мне сталкиваться с такими брокерами, что по десять раз нужно было закрывать ордер. А ещё "лучше", когда связь вообще пропадала. И такое явление не очень то и редекость как я теперь понимаю.У меня помню совсем не давно было открыто одновременно три торговых терминала но от разных брокеров.Так вот только на одном котировки остались,остальные же пропали на минут десять.А тогда еще чуть сделку не открыл и как оказалось позже не правильном направлении.Вот обрадовался что связь пропала а то бы убытков поимел. vlaaaaad | ||
Дёмина
Здравствуйте. Давайте обсудим такой момент как выставление профита. В пятницу со мной произошел такой случай, что я умудрилась слиться именно по тренду. По франку первую половину дня тренд был вниз, а потом после выхода новостей поменялся. И вот я зашла по тренду и выставила профит на 100 пунктов. Но цена прошла всего лишь 50 пунктов и развернулась. А так как стоп выставлен не был и ММ не соблюден, то я быстренько слила депозит. А как выставляете профит Вы?! Эсли вы указываете 100 пунктов, то этот ордер может никогда и не закрыться.Стоп-лост в этом случае просто необходим. Определяя величину ордера на прибыль, необходимо учесть, с какой скоростью происходит движение тренда и величину возможного отката. Если движение тренда идет динамично и плавно, то смело можно ожидать прибыль в 20-30 пунктов. | ||
Выставлять стоп-лосс и тейк-профит необходимо исходя из анализа ситуации , а если трейдер решил просто наугад поставить, то лучше вообще отказаться от выставления стоп и профита. Я вот профит всегда сразу выставляю, потому что движения могут быть быстрыми и можно пропустить прибыль. Стоп выставляю не всегда, стараюсь дождаться без убытка. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.