Недополученный профит или полученный слив
Если полученной слив тогда уже поздно вспоминать что были такие хорошие возможности заработать. На мое мнение стоит больше обращать внимание на саму торговую систему, торговлю, а не на эмоции или тем что может должно было быть, а не случилось, иначе будут только все время психологические проблемы в торговле. | ||
petris1, Я говорю что основа проблема не в сливе, не в том что трейдер через большое желание заработать потерял (это иногда даже лучше, легче) а вот когда получилось заработать, но розумиешщо можно было больше, реально было сделать и тебя это грызет! | ||
petris1
Если полученной слив тогда уже поздно вспоминать что были такие хорошие возможности заработать. На мое мнение стоит больше обращать внимание на саму торговую систему, торговлю, а не на эмоции или тем что может должно было быть, а не случилось, иначе будут только все время психологические проблемы в торговле. Это правильно, когда эмоции должны не мешать торговле. Должна быть чёткая торговая стратегия, и на основе её правил нужно торговать, а психологические факторы ни когда не надо ставить превыше всего, и ещё лучше научиться их контролировать. | ||
Maxim777, Вы правильно говорите, главная проблема в эмоциях в их влиянии на трейдера! Поэтому я и пытаюсь донести, то, что иногда чувства не до конца заработанных денег сильнее и хуже чем ощущения вызваны потерей или сливом! | ||
petris1
Если полученной слив тогда уже поздно вспоминать что были такие хорошие возможности заработать Вот именно. Так что лучше порой получить немного меньше ожидаемого, да пусть даже сделку закрыть практически в ноль, однако чтобы это был не убыток. Не могу понять принципиальность некоторых трейдеров в данном вопросе. Потому что на самом то деле необходимо стремиться и помнить о том, что Вам важнее приумножение собственных средств. | ||
warning2016
Не могу понять принципиальность некоторых трейдеров в данном вопросе. Потому что на самом то деле необходимо стремиться и помнить о том, что Вам важнее приумножение собственных средств. Все довольно просто - каждый вход в рынок Вы оплачиваете или комиссию брокеру или спрэд, который тоже нужно отыграть. Если каждый раз входить и брать 2-3 пункта прибыли вместо возможных 30-50 пунктов - о каком приумножении капитала можно говорить? Да, бывают случаи когда цена разворачивается против сделки после выхода новостей и приходится закрываться по безубытку, но такие случаи должны встречаться как можно реже. | ||
warning2016
Так что лучше порой получить немного меньше ожидаемого, да пусть даже сделку закрыть практически в ноль, А все очень просто, если есть какая то торговая система, то надо придерживаться ее правил, если не работают, то менять, если по системе есть точка стопа там то и точка ТП в другом месте, то руками закрывать безубыток, только из за страха что сработает СЛ, не имеет смысла, тут надо или себя переделывать или систему менять. В конечном итоге все же интересует не какая то конкретная сделка, а общий итог работы с определенной торговой системой. | ||
Torgashilo
warning2016
Так что лучше порой получить немного меньше ожидаемого, да пусть даже сделку закрыть практически в ноль, А все очень просто, если есть какая то торговая система, то надо придерживаться ее правил, если не работают, то менять, если по системе есть точка стопа там то и точка ТП в другом месте, то руками закрывать безубыток, только из за страха что сработает СЛ, не имеет смысла, тут надо или себя переделывать или систему менять. В конечном итоге все же интересует не какая то конкретная сделка, а общий итог работы с определенной торговой системой. Трендовые ТС хороши для трендового рынка, усреднения - для флетового. И в данном случае у усредняльщика совсем другие чувства и эмоции, чем у торгующего по тренду, потому что одному грозит слив, а второму - недополучение прибыли. А это очень разные вещи. | ||
sergo197
Да, бывают случаи когда цена разворачивается против сделки после выхода новостей и приходится закрываться по безубытку, но такие случаи должны встречаться как можно реже. Рынок никому и ничего не должен, должна быть торговая система по которой все можно просчитать заранее и брат на каждую сделку какой то ранее продуманный риск и профит, тогда и ситуаций таких не будет. | ||
Naum
Рынок никому и ничего не должен, должна быть торговая система по которой все можно просчитать заранее и брат на каждую Так должно быть. но всегда у многих есть надежды что можно по разному работать, взять больше или меньше денег, иметь все время хорошие входы, а когда есть сомнения и получаться что проходит время и все сложилось так как мы себе представляли то возникают подобные чувства. Но это все лишнее от неуверенности и не понимания что нужно системами работать желательно. | ||
Naum
Рынок никому и ничего не должен, должна быть торговая система по которой все можно просчитать заранее и брат на каждую сделку какой то ранее продуманный риск и профит, тогда и ситуаций таких не будет. Это понимает трейдер, который не один год на рынке. С новичком же дела обстоят по – другому. Как только я начинал торговать, так я ждал не определённой цели на графике терминала, а необходимой мне суммы профита. Конечно же это не правильно и я вместо профита получал стоп или просадку. | ||
Если происходит такая ситуация что вместо прибыли получил трейдер неожиданной слив то это скорее свидетельство того что трейдер не работает, а играет на форексе большими ордерами, когда все зависит как сложится по обстоятельствам в тот или иной торговой день. Нужно меньше рисковать, чтоб не получать неожиданного быстрого слива. | ||
METATREIDER, Вывод правильный потому что трудно получить мало того что неожиданный, так еще и слив, если форекс твой основной вид заработка! Ле когда прошел этот этап со сливом стоит думать о следующем, об этапе как получить максимальную прибыль! | ||
papikyo
иногда чувства не до конца заработанных денег сильнее и хуже чем ощущения вызваны потерей или сливом! Я бы так не сказал,по крайней мере сам не ощущаю этого в такой мере.Да,есть огорчение,когда раньше закрыл позу,чем планировал до этого,но если я принимаю решение ее закрыть,то уже принимаю это в расчет,иногда это просто делаю чтобы обрести спокойствие.Т.е. я могу заработать больше,но это будет стоить нервов.волнений,я выбираю небольшую прибыль и сохранность нервной системы. | ||
papikyo, максимальную прибыль можно взять только на долгосроке при достижении нужного уровня, установленного трейдером, некоторые трейдеры желают ее получить на каждом открытом ордере и это очень тяжело, иногда недостижимо. | ||
amarok
papikyo, максимальную прибыль можно взять только на долгосроке при достижении нужного уровня, установленного трейдером, некоторые трейдеры желают ее получить на каждом открытом ордере и это очень тяжело, иногда недостижимо. Сейчас по моему долгосрок вообще не катит так как нет четкого тренда почти по всем основным валютным парам. | ||
Mr.Profit
Сейчас по моему долгосрок вообще не катит так как нет четкого тренда почти по всем основным валютным парам. Долгосрок всегда актуален, просто ну каждом откате нужно докупаться по тренду и в результате через некоторое время будет отличный результат торговли, который уж точно недополученным профитом не назовешь | ||
Profitoff
papikyo
иногда чувства не до конца заработанных денег сильнее и хуже чем ощущения вызваны потерей или сливом! Я бы так не сказал,по крайней мере сам не ощущаю этого в такой мере.Да,есть огорчение,когда раньше закрыл позу,чем планировал до этого,но если я принимаю решение ее закрыть,то уже принимаю это в расчет,иногда это просто делаю чтобы обрести спокойствие.Т.е. я могу заработать больше,но это будет стоить нервов.волнений,я выбираю небольшую прибыль и сохранность нервной системы. полностью согласен лучше небольшая прибыль и спокойные нервы чем убыток и нервотрепка | ||
igor
Mr.Profit
Сейчас по моему долгосрок вообще не катит так как нет четкого тренда почти по всем основным валютным парам. Долгосрок всегда актуален, просто ну каждом откате нужно докупаться по тренду и в результате через некоторое время будет отличный результат торговли, который уж точно недополученным профитом не назовешь Пирамидинг это конечно мощный инструмент прирастания прибыли, но такие классические откаты все реже встречаются - видать многие пытаются так сделать и это приводит к искажению графика. Или, еще хуже, к развороту. | ||
Всегда стоит искать золотую середину. Чем опытнее трейдер, тем четче он видит, что пришло время закрывать позицию. Поэтому время фиксации должно быть понятно. То есть, если видно, что выше уже никак не идет, лучше закрыть и потом перезайти. К тому же стоит смотреть на то, что показывает система. Ведь она помощник и советчик. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.