Ну если сделки с профитом, то тогда я тоже закрываю и не только на выходные, а и в любой другой день на ночь, обязательно, чтобы потом не переживать, что вдруг цена развернется и этой прибыли не увидишь.
Вот и я выхватил чуток и стараюсь закрыть ордера. Есть же трейдеры, которые держат позиции чуть ли не по 1000 пунктов. У меня такой выдержки ещё нет, что бы так долго ждать. Если получается заработать пунктов 200 профита, то я его обязательно закрою и не буду ждать дальнейшего движения в мою сторону.
Вот и я выхватил чуток и стараюсь закрыть ордера. Есть же трейдеры, которые держат позиции чуть ли не по 1000 пунктов. У меня такой выдержки ещё нет, что бы так долго ждать. Если получается заработать пунктов 200 профита, то я его обязательно закрою и не буду ждать дальнейшего движения в мою сторону.
У меня тоже такой выдержки нет я привык ловить по 10-20 пунктов и часто на длительных подъемах могу слить потому что как только закрою сделку и пара начнет немного падать то открываю в низ а пара продолжает расти ,и еще немного жаба давит когда закрыл 10 пунктов а цена поднялась на 100 ,вот сегодня такой случай и был открыл на верх по евро доллару по цене 1.3730 и закрыл по цене 1.3738 и пара пошла резко вверх до 1.3770
Если получается заработать пунктов 200 профита, то я его обязательно закрою и не буду ждать дальнейшего движения в мою сторону
От торговой стратегии все зависит, если нужно закрыть с большим профитом так и нужно поступать. А когда все время торговать как получиться, не будет уверен никогда стабильности в торговле. Недополучение прибыли связанно с тем что трейдер не работает по системе, или питается закрыть психологические проблемы.
У меня тоже такой выдержки нет я привык ловить по 10-20 пунктов и часто на длительных подъемах могу слить потому что как только закрою сделку и пара начнет немного падать то открываю в низ а пара продолжает расти ,и еще немного жаба давит когда закрыл 10 пунктов а цена поднялась на 100 ,вот сегодня такой случай и был открыл на верх по евро доллару по цене 1.3730 и закрыл по цене 1.3738 и пара пошла резко вверх до 1.3770
Возьмите себе за правило - если вы закрыли профитную сделку, то к этой паре вернуться можно не ранее чем через 30 минут - 1 час. Тогда и убыточных сделок станет меньше и профит будете ловить уже не по 10 пунктов, а стараться взять все движение. Только это правило нельзя игнорировать - закрыли сделку - ни под каким предлогом к этой паре, или вообще к монитору не подходите.
Вот поэтому я и люблю скальпинг, потому что не люблю ждать долго когда наберется хорошая прибыль к моему ордеру, беру не плохой профит количеством сделок за день. Иногда за день очень даже нормально набегает.
Всё зависит от той стратегии которой торгуешь. Если это минутная торговля, то конечно боишься чтобы не развернуло движения, и только сидишь и наблюдаешь. А если стратегия построена на часах, как например я торгую, то я провожу анализ каждый час и если в сделки, то проверяю состояние в конце каждого часа, и тогда можно взять от 20 до 200 пунктов.
Нужно для себя определить, какой профит вас устраивает, меня раньше устраивало 50 пунктов, теперь решил, что лучше 100, а в итоге за прошлую неделю мог бы взять 4 раза по 50, а жду до сих пор 100.
Нужно для себя определить, какой профит вас устраивает, меня раньше устраивало 50 пунктов, теперь решил, что лучше 100, а в итоге за прошлую неделю мог бы взять 4 раза по 50, а жду до сих пор 100.
Ни у одного Вас такое… Мало вроде не хочется закрывать, а на много не уходит, вот и приходится ждать своего профита не один день. А цена как назло недотягивает до профита и разворачивается в обратную сторону. Выгодней было бы закрывать по немного, но чаще. Вот только начал бы так делать, так цена как назло полетела в нужном направлении и на долго….
des, А торговая система нам должна подсказать сколько пунктов прибыли мы должны на профит ставить. Торговля системой дает гарантии, а не желание больше прибыли заработать. Можно на что угодно надеяться, а торговля на надеждах не принесет никакой пользы, а скорей проблем много.
Нужно для себя определить, какой профит вас устраивает
Для этого надо еще и смотреть в каком месте находится сделка на графике.Ведь быть может что курс еще корректируется но вот вот скоро должен пойти в обратную сторону на что есть реальные предпосылки.Вот тогда то и надо закрывать что есть и не выдумывать!)))Но если сделка находится только вначале разворота тренда то зачем закрывать с мелочью пунктов прибыли???
des, А торговая система нам должна подсказать сколько пунктов прибыли мы должны на профит ставить. Торговля системой дает гарантии, а не желание больше прибыли заработать. Можно на что угодно надеяться, а торговля на надеждах не принесет никакой пользы, а скорей проблем много.
Смотря у кого какая система и как он использует все ее возможности. Как по мне. кроме торговой системы нужно перед открытием ордера делать отдельный анализ ситуации на рынке. Действительно, система может показать отличный вход и неплохой профит в конце коррекции или на последних движениях тренда.
Выдержка выдержкой, только ведь практически зависит от стратегии торговли и соответственно дисциплины трейлера при этой самой торговле, если есть сигнал торговой системы на вход или выход нужно исполнять, а не смотреть сколько там пунктов в плюсе или минусе. Существенную помощь трейдеру в соблюдении им правил работы по ТС оказывает функция перевода сделки в безубыток
Скальпинг можно использовать в работе если есть торговая система. А когда начинаю торговать на угад не всегда получается. От тогда сложно на самом деле понять когда прибыль нормальная или недополученная. Все время можно поддаваться на эмоции.
Выдержка выдержкой, только ведь практически зависит от стратегии торговли и соответственно дисциплины трейлера при этой самой торговле, если есть сигнал торговой системы на вход или выход нужно исполнять, а не смотреть сколько там пунктов в плюсе или минусе. Существенную помощь трейдеру в соблюдении им правил работы по ТС оказывает функция перевода сделки в безубыток
По причине того, что постоянно нахожусь в поиске Грааля, у меня появляются ложные сигналы и я рано закрываю ордера. Вы правы, так как моя ТС ещё корректируется и поэтому я не могу точно определить время закрытия ордера. Надеюсь, что всё настроится и депозит я свой не солью, так как свою торговлю веду с минимальными рисками.
Примите мои соболезнования. Я тоже иногда забываю выставить стопы, и так же само ухожу в просадку или сливаюсь как вы. Но что тут поделаешь, собственная не внимательность всему виной
Существенную помощь трейдеру в соблюдении им правил работы по ТС оказывает функция перевода сделки в безубыток
Перевод сделки в безубыток - хорошая штука, особенно для тех, кто умеет ею пользоваться. Ведь типичная ошибка новичков состоит в том, что не успела цена на 5 -10 пунктов пойти в нужную сторону после открытия сделки, как они тут-же переводят открытую позицию в безубыток. Цена разворачивается, цепляет Б/У, он срабатывает в ноль или малюсенький плюс (кто как выставляет) вместо запланированного профита и уходит в нужном направлении на 50-100 пп. Так что функцией б/у тоже нужно уметь пользоваться.
Психологически будет легче восприниматься недополученная прибыль. А убыток он и есть убыток. Если есть возможность перевести сделку в безубыток, то лучше перевести и не мучить себя. Правда такие стопы сбиваются многократно, но так же есть шанс перезайти повыше.
А торговая система нам должна подсказать сколько пунктов прибыли мы должны на профит ставить. Торговля системой дает гарантии, а не желание больше прибыли заработать. Можно на что угодно надеяться, а торговля на надеждах не принесет никакой пользы, а скорей проблем много.
Надеяться, это всё равно что доверять интуиции, то есть не пользоваться правилами торговой тактики, а входить в сделку по интуиции и надеяться на большой профит. Такой подход только у новичков, вот они им и стараются пользоваться, жалко только что это быстро заканчивается, сразу же после первого ощутимого слива.
Психологически будет легче восприниматься недополученная прибыль. А убыток он и есть убыток. Если есть возможность перевести сделку в безубыток, то лучше перевести и не мучить себя. Правда такие стопы сбиваются многократно, но так же есть шанс перезайти повыше.
Я в целом тоже так считаю. Но вот только если такие недополученные прибыли будут со стабильной регулярностью происходить, то сама торговля трейдера не будет прибыльной, а значит не будет иметь смысла. Все-таки нужно более четко расчитывать входы, что бы сделка приносила прибыль, на которую мы расчитываем первоначально.
Я в целом тоже так считаю. Но вот только если такие недополученные прибыли будут со стабильной регулярностью происходить, то сама торговля трейдера не будет прибыльной, а значит не будет иметь смысла. Все-таки нужно более четко расчитывать входы, что бы сделка приносила прибыль, на которую мы расчитываем первоначально.
Да нет никакой недополученной прибыли. Если закрыли сделку в плюс, то стоит тут же забыть у любых дальнейших возможностях и искать новые варианты сделок. А будет дальше прибыль или пойдет в другую сторону заранее не узнать.