Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Недополученный профит или полученный слив

Медаль
Vasile

Walerus

Сегодня евро подорожало довольно резко и для некоторых неожиданно. Многие пытались разворачиваться, но потом в итоге было обратное движение, которое сбило с толку и произошел слив депозита. А после недельного флета все устали ставить стопы - и вот результат.

Советую изучить фигуру восходящий треугольник. После подъема пары с 1.3715 до 1.3805 начала формироваться эта фигура.В результате ожидается дальнейший рост.Так как треугольник восходящий.Посмотрите сейчас на эту фигуру.Писал в 21.20 по московскому времени.

Лично я за недополученным профитом не стану тянуться - как бы он не превратился в слив. Ведь и противоположный анализ был не во всем неправ.
Медаль
Tanya17

А я как-то ожидала этого, даже на одном форуме рискнула сделать прогноз еще неделю назад, что евро доллар доберется до 1.3800. Ну вот и пожалуйста, после такого падения, вдруг резкий рывок верх.

Резкие движения в противоположных движениях не дают ни развернуться, ни прикрыться стопом. В каком то смысле они хуже длительных трендов без коррекции - там хоть разворот помогает.
Walerus, Вот в силу последних новостей, я торгуя понял что мог закрыть сделку в минус и открыть противоположную, и такое было желание, в итоге сделка почти закрылась в минус, но в результате я дождался своего и заработал! Так что я справился)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2014 в 18:40)
Медаль
amarok
sergo197, ничего непредсказуемого в пятницу не произошло, особенно для самостоятельных трейдеров, не обращающих внимания на предсказания, в этом году все пятницы заканчиваются на подьеме, особенно на евро, посливались слушающие и не верящие своим ТС трейдеры.

Согласен, а я и не спорю. пятница такой же день как и все остальные. Слушать какие-то там прогнозы аналитиков, которые рассказывают что-то непонятное - только себе хуже. Понимаю тех, кто работает на малых временных интервалах - жесткие выпады в обе стороны кайфа не прибавляют в работе. Я в свою ТС верю, поэтому практически всегда жду до закрытия сделки по профиту, хотя бывает всяко.
Медаль
sergo197
Согласен, а я и не спорю. пятница такой же день как и все остальные. Слушать какие-то там прогнозы аналитиков, которые рассказывают что-то непонятное - только себе хуже. Понимаю тех, кто работает на малых временных интервалах - жесткие выпады в обе стороны кайфа не прибавляют в работе. Я в свою ТС верю, поэтому практически всегда жду до закрытия сделки по профиту, хотя бывает всяко.

Не слушаю ни каких аналитиков, так как они меня запутывают и я отхожу от своей ТС. Их прогнозы обязательно сбудутся, но вот вопрос – когда? Сейчас также стараюсь работать от сигнала – до сигнала. И что бы профит был как можно больше, по совету форумчан, начал использовать – трейлинг стоп.
Медаль
Lim
Их прогнозы обязательно сбудутся, но вот вопрос – когда? Сейчас также стараюсь работать от сигнала – до сигнала. И что бы профит был как можно больше, по совету форумчан, начал использовать – трейлинг стоп
Нужно согласен с вами обращать внимание на свою торговую систему, а на мнения аналитиков разных, которых много и у каждого может быть другое мнение что делать. А недополучение профита не должно вносить деструктивность в торговлю, эмоции никогда не приносят пользу.
Медаль
Полагаю, что если бы мы всегда ограничивали себя недополученными профитами, то всегда торговали бы в плюс.Даже поймать 50% движения есть очень хороший результат (Сафин), я очень себя этим успокаиваю, когда давит жаба за недополученную прибыль.
Медаль
сталкер
Полагаю, что если бы мы всегда ограничивали себя недополученными профитами, то всегда торговали бы в плюс.Даже поймать 50% движения есть очень хороший результат (Сафин), я очень себя этим успокаиваю, когда давит жаба за недополученную прибыль.

Очень оптимистичное высказывание. Да, если бы все время получать недопрофит, то это было бы просто здорово. А куда же деть убыточные позиции? Ведь по статистике не бывает так, чтобы подряд все сделки были прибыльными или убыточными. И общий итог прибыли-убытков зависит от соотношения профит/стоп-лосс. Поэтому нужно стараться по возможности брать все профитное движение, но без фанатизма.
Медаль
sergo197
Очень оптимистичное высказывание. Да, если бы все время получать недопрофит, то это было бы просто здорово. А куда же деть убыточные позиции? Ведь по статистике не бывает так, чтобы подряд все сделки были прибыльными или убыточными. И общий итог прибыли-убытков зависит от соотношения профит/стоп-лосс. Поэтому нужно стараться по возможности брать все профитное движение, но без фанатизма.

Ну, тот комментарий, который вы цитировали, это просто глупость. Очевидно же, что установив только короткие тейки не получишь системы. Лично я с этим раньше много тоже чудил, когда оставлял убыточные сделки, закрывая плюсовые, а потом в итоге получая либо слив, либо крупную просадку. Здесь весь вопрос в умении найти баланс между страхом и жадностью, не слишком бояться маленьких убытков и не дергаться пока не отработаны по профиту цели.
Медаль
papikyo
Вот в силу последних новостей, я торгуя понял что мог закрыть сделку в минус и открыть противоположную
Не всегда так будет понятно что в следующей раз все может быть наоборот. А закрыть на мое мнение лучше в минусе сделку по стопу и искать новой сигнал на вход, чем ждать полного слива депозита. Иначе не будет системной работы, а на ощущениях и интуиции.
бездепозит
Медаль
сталкер
я очень себя этим успокаиваю, когда давит жаба за недополученную прибыл
Раньше сильно нервничал, эмоции были когда не брал прибыль большую, а была для этого хорошая возможность. Потом понял что все это не правильно. Нужно торговать лучше всего по торговой системе, когда есть стопп и профит.
Медаль
papikyo

Walerus, Вот в силу последних новостей, я торгуя понял что мог закрыть сделку в минус и открыть противоположную, и такое было желание, в итоге сделка почти закрылась в минус, но в результате я дождался своего и заработал! Так что я справился)

Вы смелый человек! Терпеть движение против себя очень сложно - я тоже держал до вечера, но потом психанул и выставил встречный ордер. Теперь думаю, как дальше быть - получается одна сделка убыточной.
Медаль
sergo197
А куда же деть убыточные позиции? Ведь по статистике не бывает так, чтобы подряд все сделки были прибыльными или убыточными. И общий итог прибыли-убытков зависит от соотношения профит/стоп-лосс. Поэтому нужно стараться по возможности брать все профитное движение, но без фанатизма.

Вы знаете, это честно говоря мое сугубо личное мнение, но мне кажется, что после нескольких лет пяленья в монитор с графиками можно правильно научиться ставить стоплосс..но вот правильный профит труднее..и если это так, а мое имхо таково, то губят нашу прибыль именно желание перепрофитов(жадность)....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2014 в 23:56)
Медаль
сталкер
если это так, а мое имхо таково, то губят нашу прибыль именно желание перепрофитов(жадность)....

Согласен, но это уже другая история. Когда при анализе рыночной ситуации можно определить возможное движение в 100 пунктов - ставить профит на 120 пунктов просто глупо, цена не достанет до такого тейка. А вот когда выставляется стоп в 30 пп, а профит 10-15пп в этой же самой ситуации - это больше похоже на сливание депозита по собственному желанию.
Медаль
sergo197
Согласен, но это уже другая история. Когда при анализе рыночной ситуации можно определить возможное движение в 100 пунктов - ставить профит на 120 пунктов просто глупо, цена не достанет до такого тейка. А вот когда выставляется стоп в 30 пп, а профит 10-15пп в этой же самой ситуации - это больше похоже на сливание депозита по собственному желанию.

Как раз такую стратегию мне предлагали купить за 300 долларов. Там стоп был в 2 раза больше профита. Из 10 ордеров было 1 – 2 стопа. Я как то не повёлся на эту идею и решил искать что – то своё. Выходит, что некоторые трейдеры по такой системе только и работают.
Медаль
сталкер
можно правильно научиться ставить стоплосс..но вот правильный профит труднее..и если это так, а мое имхо таково, то губят нашу прибыль именно желание перепрофитов(жадность).

А чтоб не жадничать и не ставить большие на надеждах что все будет хорошо профиты или малые с целью сохранить депозит лучше всего следовать торговой системе. По которой в большинстве случаев стопп лосс и тейк профит всегда стандартные, то есть одинаковые должны быть в работе.
бездепозит
Медаль
METATREIDER
А чтоб не жадничать и не ставить большие на надеждах что все будет хорошо профиты или малые с целью сохранить депозит лучше всего следовать торговой системе. По которой в большинстве случаев стопп лосс и тейк профит всегда стандартные, то есть одинаковые должны быть в работе.

А ведь не всегда стандартные стопы и тейки срабатывают. Рынок меняется, и если цена не достанет до тейка, то по закону подлости до лося обязательно дотянется. Если это торговля интрадей, тогда действительно нужно очень хорошо определять цели, если ТС не рассчитана на профит 10 пп и стоп 10 пп.
Медаль
sergo197
Рынок меняется, и если цена не достанет до тейка, то по закону подлости до лося обязательно дотянется. Если это торговля интрадей, тогда действительно нужно очень хорошо определять цели, если ТС не рассчитана на профит 10 пп и стоп 10 пп.
Может внутри дня, скальпель когда использовать не стоит все время ставить стопп, а постараться больше прибыли взять самостоятельно? А на средне и долго сроке больше есть возможностей торговать без стопов, ятоб иметь терпение зарабатывать те прибыли которые мы ожидаем.
Медаль
petris1
Может внутри дня, скальпель когда использовать не стоит все время ставить стопп, а постараться больше прибыли взять самостоятельно? А на средне и долго сроке больше есть возможностей торговать без стопов, ятоб иметь терпение зарабатывать те прибыли которые мы ожидаем.

Торговля без стопов, если только это не предусмотрено торговой системой, как правило ведет к сливу. Стопы нужно ставить не зависимо от того какой способ торговли используете - скальпинг, интрадей или долгосрок. Запланированный профит можете получить без стопов, а можете получить не профит а дефолт.
Медаль
sergo197
Торговля без стопов, если только это не предусмотрено торговой системой, как правило ведет к сливу.

Вот именно, все зависит от торговой системы. А также, от мультивалютности. То есть, сколько валютных пар задействовано в данный момент. Поскольку на разных парах цена движется не одинаково, то это снижает вероятность слива депозита, если в торговой системе задействовано много торговых пар одновременно. Стратегия мартингейла также не предусматривает установки стоп-лосса.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад