Многие так поступают, держат до конца просадку, а это очень редко дает положительный результат. Обидно,конечно, бывает,когда стоп срабатывает, а цена назад идет, но это лучше, чем постоянно сливаться.
Без стопов торгуют только среднесрочники, и им все равно есть убыток или нет они открывают сделки на пол года-год, а если внутри дня торговать без стопов это конечно нельзя делать.
Многие так поступают, держат до конца просадку, а это очень редко дает положительный результат. Обидно,конечно, бывает,когда стоп срабатывает, а цена назад идет, но это лучше, чем постоянно сливаться.
Без стопов торгуют только среднесрочники, и им все равно есть убыток или нет они открывают сделки на пол года-год, а если внутри дня торговать без стопов это конечно нельзя делать.
Я торговал без стопов внутри дня, постоянно сливал депо свое, сейчас больше стал контролировать сделку и сидеть за монитором и по тихоньку присматриваюсь к стопам, пока на демке ставлю их набиваю руку, потом на реале начну ставить, а без них никуда мне торговать сливать буду постоянно.
Я торговал без стопов внутри дня, постоянно сливал депо свое, сейчас больше стал контролировать сделку и сидеть за монитором и по тихоньку присматриваюсь к стопам, пока на демке ставлю их набиваю руку, потом на реале начну ставить, а без них никуда мне торговать сливать буду постоянно.
можно торговать и без стопов это все зависит от ТС которую вы используете, если у вас частые сливы значит надо корректировать ТС!
Инвестирование под 10%! если интересно пишите в личку!
pozivnou, Можно, но только с хорошим запасом депозита, в противном случае рано или поздно тред раздавит депо, и будет уже поздно.Поэтому запас должен быть как минимум 300 пунктов, тогда есть шанс на то, что депозит выдержит перепад.
Можно, но только с хорошим запасом депозита, в противном случае рано или поздно тред раздавит депо, и будет уже поздно.Поэтому запас должен быть как минимум 300 пунктов, тогда есть шанс на то, что депозит выдержит перепад.
Ну конечно все зависит от первоначального депо и если пойдет тренд и вы попадете в просадку большую всегда есть шанс долить денег что бы спасти депо!
Инвестирование под 10%! если интересно пишите в личку!
У многих как и у меня в начале своего торгового пути было следующее недополученный профит превращался в полный слив потому что когда я начинал торговать то даже и не думал о слива а только о прибыли и не за неделю или за месяц а за 1 день .
Всех новичков гипнотизирует график.Обычно они торгуют по индикаторам.И бывает так что сигнал вроде так себе,ты входишь в сделку,
получаешь профит в 10пп и смотришь как цена продолжает развиваться в направлении которое ты изначально выбрал,и ты думаешь,если бы
я не закрыл 10пп то тогда было бы уже 50.
В следующий раз,ты точно также берешь свои 10пп,и цена повторяет тот же маневр,ты думаешь,ну почему я такой осел? :stuk:
Далее начинаешь ждать профит в 50пп,и ловишь 10 лосей подряд,с мыслью что надо дождаться,но это продолжается и продолжается :hoho:
Новичок думает,да нафиг мне эти 50пп,хватит и 10,а то до слива уже чутарик,и цена сразу показывает что можно было взять 50. :rofl:
После этого часто такие ребята пишут на форумах что форекс разводняк,и кто-то следит за ними,и разводит.
Я пишу это к тому,что надо брать свои 10пп если ты за ними пришел,и не завидовать тому чего ты делать не умеешь.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Всех новичков гипнотизирует график.Обычно они торгуют по индикаторам.И бывает так что сигнал вроде так себе,ты входишь в сделку,
получаешь профит в 10пп и смотришь как цена продолжает развиваться в направлении которое ты изначально выбрал,и ты думаешь,если бы
я не закрыл 10пп то тогда было бы уже 50.
В следующий раз,ты точно также берешь свои 10пп,и цена повторяет тот же маневр,ты думаешь,ну почему я такой осел? :stuk:
Далее начинаешь ждать профит в 50пп,и ловишь 10 лосей подряд,с мыслью что надо дождаться,но это продолжается и продолжается :hoho:
Новичок думает,да нафиг мне эти 50пп,хватит и 10,а то до слива уже чутарик,и цена сразу показывает что можно было взять 50. :rofl:
После этого часто такие ребята пишут на форумах что форекс разводняк,и кто-то следит за ними,и разводит.
Я пишу это к тому,что надо брать свои 10пп если ты за ними пришел,и не завидовать тому чего ты делать не умеешь.
Вы как в воду смотрите. У меня в эту неделю семь лосей потому что пытался сопровождать а не брать прибыль сразу. Теперь, чтобы хотя бы выйти из просадки, придется торговать по 10 пунктов.
При малом депозите необходимо крыть любую прибыль и не ожидать достижения больших целей. Сам достаточно много грешу таким поведением, когда мог бы закрыть 20-30 пунктов , но ожидаю большего и улетаю в просадку. мне кажется единственное решение это ставить ТП или трейлинг стоп и не смотреть в терминал. Иначе не выдерживаешь и начинаешь играться уровнями ТП, что может привести к печальному результату.
Виктор, Я так тоже считаю.Если депо небольшой то нет смысла бессмысленно рисковать, лучше уже забирать то, что в плюсе.А когда депо уже будет нормальный можно будет выжидать все профиты,даже в случае большой просадки это уже так страшно не будет.
единственное решение это ставить ТП или трейлинг стоп и не смотреть в терминал.
Я вот тоже пришел к такому способу торговли в последнее время, с одной стороны свободного времени мало для занятия торговлей и сопровождением позиций, а с другой стороны, пусть даже самая малая прибыль будет, но это лучше чем убыток
Вот сегодня послушался брат что будет подъем а его не было и я мог закрыть 3 доллара но не закрыл так как тейк профит выставил чуть выше и оно до него не дошло и хорошо что залез только в небольшой минус а то в пятницу вообще слил депозит .
можно торговать и без стопов это все зависит от ТС которую вы используете, если у вас частые сливы значит надо корректировать ТС!
Я так начинаю понимать что без стопов торговать просто нельзя, одна неправильная сделка и плакало ваше депо, ставить их надо но как правильно пока еще не понял, а ТС нормальная до 70-80%точных входов.
Я так тоже считаю.Если депо небольшой то нет смысла бессмысленно рисковать, лучше уже забирать то, что в плюсе.А когда депо уже будет нормальный можно будет выжидать все профиты,даже в случае большой просадки это уже так страшно не будет.
Здраво мыслите ! риск - всегда риск, а депо не возвращается, только опытный может риск свой регулировать, зная что какую-то часть можно потерять, но она будет не так велика, чем все слито, и то! нужно риски свои агресивничать на отдельном счете с малым депозитом.
Я считаю что это полученный слив .Я считаю что нужно работать по своей торговой системе или подыскать то что тебе по душе. Бывают конечно и такие ситуации что лучше пропустить и не торговать чем потом все слить.
wvak, Если Вы закрываетесь с профитом, то какой же это слив?Да, он будет меньше того, которого Вы ожидали, но всё же прибыль будет получена.Для меня не столь важен размер профита, главное-что бы он был стабильным.
wvak, Если Вы закрываетесь с профитом, то какой же это слив?Да, он будет меньше того, которого Вы ожидали, но всё же прибыль будет получена.Для меня не столь важен размер профита, главное-что бы он был стабильным.
Можно и в небольшом профите получить хороший убыток, если есть неопределенность лучше не открывать сделки чтобы если что слив не получить, вот что имелось ввиду, и я согласен с этим всем.
Можно и в небольшом профите получить хороший убыток,
Каким образом? Профит это уже прибыль и со знаком минус она возможна только за вычетом свопа и комиссии по закрытию сделки. Так зачем тогда закрываться по профиту если в итоге получается убыток?
Здраво мыслите ! риск - всегда риск, а депо не возвращается, только опытный может риск свой регулировать, зная что какую-то часть можно потерять, но она будет не так велика, чем все слито, и то! нужно риски свои агресивничать на отдельном счете с малым депозитом.
Когда у меня образуется просадка, и нужно выходить хотя бы в безубыток, я тоже закрываю сразу, не дожидаясь больших прибылей. Приходится отбиваться долго и трудно, зато результат есть.