Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Недополученный профит или полученный слив

В любом случае, лучше получить поменьше прибыли. Пусть не столько, сколько изначально было по цели. Главное в трейдинге избегать убытков. Порой, выжидая профит по намеченной цели, мы в результате именно убытки имеем. Так что лучше иногда фиксировать прибыль пораньше.
iparkov, С этим не спорю, намного лучше когда хотя бы маленький плюс или даже ноль (когда сумма положительных и отрицательных сделок дали ноль) но постоянно так торговать не выгодно!
МедальКубок
Еще хочу сказать одну, как мне кажется, умную мысль,правда тоже не мою... :stuk:
Есть один психолог,очень известный,так вот он советует всем,при попытки чего-то достигнуть ставить себе цель значительно большую чем
есть возможности,это не даст счастья но принесет результат.
Пример,если Вы скажем спортсмен,и хотите получить 3 место на соревнованиях(ну по силам видите,что это как раз вам по силам).
Так вот,целится надо на первое,и тогда третье получите скорее всего наверняка!
С профитом тоже самое,если целится на 300пп,то скорее всего сто будет получаться закрывать всегда!
Я вот на фонде должен ставить стопы по 5 центов,это потолок по моей системе,но очень часто меня протягивают,поэтому стараюсь входить
там где есть возможность получить лося не больше 3ц, в итоге больше 5 не получаю!Это конечно психологическое,но весьма рабочее!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
iparkov

В любом случае, лучше получить поменьше прибыли. Пусть не столько, сколько изначально было по цели. Главное в трейдинге избегать убытков. Порой, выжидая профит по намеченной цели, мы в результате именно убытки имеем. Так что лучше иногда фиксировать прибыль пораньше.

Так и выражение такое имеется если вовремя не фиксанул прибыль то получаешь убыток это правда рынка, я если торгую внутри дня то сколько он мне дает фиксирую все на след день не оставляю так как опыт научил.
Медаль
danyafx
Так и выражение такое имеется если вовремя не фиксанул прибыль то получаешь убыток это правда рынка
Особо на новостях-или скорее перед ними если не закроешь. Не раз в фунт влетал -прибыль вроде нормальная и лот на максимуме-слизывало за пару минут. Самое обидное что после опять на место,но уже без депо. Опыт дело наживное и лучше придерживаться его.
papikyo
VIP, Возможно и страх, но я говорил о жадности которая приводит к тому трейдер становится очень скупым и экономным! Так есть как только выйдет заработать немного денег сразу закрывает сделку!

Naum
Виной тому, что трейдер закрывает сделки при малейшем выходе в +, совсем не жадность, а именно страх потерь и не опытность, потому что обычно такие трейдеры, не способны закрывать убыточные позиции по быстрому, и суммарно не то что прибыль не получают ,а постоянно находятся в большом эмоциональном напряжении и страхе, вот от этого любой профит и закрывают, по каждой сделке.

давайте я вас рассужу:
чисто психологически жадность проистекает из страха - страха нехватки чего-либо
что и зажимаешь.
поэтому все-таки страх
gray
давайте я вас рассужу:
чисто психологически жадность проистекает из страха - страха нехватки чего-либо
что и зажимаешь.
поэтому все-таки страх

Давайте все же не путать эти два понятия, понятно ,что в нашей тематике они оба дополняют друг друга и как наращивать прибыль очень многим и мешают, а ведь торговля в средне и долго срок отнимает гораздо меньше времени и сил.
Как часто бывает что все хотят слишком много но в итоге не имеют ничего если не имеют четкого плана и практики . Много новичков хотят поймать максимум и взять всю прибыль но зачастую это оборачивается сливом средств благодаря фундаментальному анализу .
Медаль
wvak
но зачастую это оборачивается сливом средств благодаря фундаментальному анализу

Или отсутствию такового, хотя на одном фундаменте не заработаешь особенно внутри дня, там все таки больше технические значение имеет для успешной торговли
Медаль
igor

wvak

Или отсутствию такового, хотя на одном фундаменте не заработаешь особенно внутри дня, там все таки больше технические значение имеет для успешной торговли

Прибыль нужно брать если есть четкий сигнал - хоть по фундаменту, хоть по технике. А если влезать в рынок без четких ориентиров, то это как в розетку пальцы совать - убьет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2013 в 18:43)
Медаль
Walerus

igor

wvak

Прибыль нужно брать если есть четкий сигнал - хоть по фундаменту, хоть по технике. А если влезать в рынок без четких ориентиров, то это как в розетку пальцы совать - убьет.
А по фундаменту вы четко не войдете в рынок. Четких ориентиров нет по нему там есть только примерный ориентир а вот по технике да нет не лезь а то убьет и вправду.
Медаль
Психология такова, что любой из может без денег сесть и аккуратно проведя технический анализ и фундаментальный принять решение и оно будет верным цена дойдет до туда до куда вам надо. Однако когда торгуешь на реальные деньги в человеке просыпаются пороки, алчность, одержимость, жадность. Вот за этими внутренними ощущениями и мыслями и надо следить, а как их не будет, тогда и можно будет снимать любые профиты.
Walerus
Прибыль нужно брать если есть четкий сигнал - хоть по фундаменту, хоть по технике

То что в любом случае по четкому сигналу нужно заходить это понятно, только мне кажется что должен быть действительно однозначный новостной фон и ситуация в мире по конкретному государству держателю валюты чтобы войти в рынок по фундаменту, а это в настоящее время практически невозможно
Медаль
Walerus

Да нет, пальцы в розетку не засунешь, тут надо гвоздиком.:joke: Все делаю в соответствии с анализом, изучаю на разных сайтах, сама пытаюсь делать, но в последнее время не пойми что твориться с долларом, по анализу должен падать, а он поднимается и наоборот. Вот и получается, что лучше взять не большой профит, чем потом сидеть и ждать когда цена дойдет до тейка.
МедальКубок
Vadon

Walerus

igor

wvak

А по фундаменту вы четко не войдете в рынок. Четких ориентиров нет по нему там есть только примерный ориентир а вот по технике да нет не лезь а то убьет и вправду.

Не войдете. И вообще фундаментальный анализ оставим тем, кто торгует на фондовом рынке. Там еще получится его применить, а на Форекс можно его и выкинуть. Торгуя акциями одной компании можно изучить ее самочувствие и учитывать показатели фундаментального анализа при торговле. А, торгуя, например евро на Форекс учесть фундаментальные показатели всех стран входящих в еврозону физически не получится. Да и не надо воспользуемся техническим анализом. Ну, только, если оставить знание времени выхода важных новостей что бы не входить в рынок в такие моменты. И то в среднесрочной и долгосрочной торговле можно даже и на это не смотреть.
Медаль
Tanya17

Walerus

Да нет, пальцы в розетку не засунешь, тут надо гвоздиком.:joke: Все делаю в соответствии с анализом, изучаю на разных сайтах, сама пытаюсь делать, но в последнее время не пойми что твориться с долларом, по анализу должен падать, а он поднимается и наоборот. Вот и получается, что лучше взять не большой профит, чем потом сидеть и ждать когда цена дойдет до тейка.

Тоже так поступаю, НО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. потому что риск большой, а прибыль маленькая получается. Нужно стремиться выдерживать соотношение прибыли к риску, иначе наше положительное математическое ожидание от торговой системы теряется.
Медаль
Walerus
Тоже так поступаю, НО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. потому что риск большой, а прибыль маленькая получается. Нужно стремиться выдерживать соотношение прибыли к риску, иначе наше положительное математическое ожидание от торговой системы теряется.

Так ожидание этого может быть очень долгим. У меня вот висят несколько сделок уже довольно долго, а цена, вот как будто специально, была несколько раз рядом-рядом, а потом пошла в другую сторону. Если бы она хоть чуть-чуть ниже спустилась, то я бы не стала ждать, небольшой профит и закрыла бы их. Я считаю, что лучше уж синица в руках, чем журавль в небе.
Медаль
Коллеги считать деньги может и сам терминал, чтобы не получить слив советую обратить на правила открытия сделок и выставление стоп-лосс, рискуя к примеру 2% от депозита и иметь цель получить 10% в тейке думаю у вас будут всегда получатся прибыльно торговать. По опыту знаю на рынке форекс каждый день есть движение от 100 пунктов главное уловить начало.
Век живи - век учись
Медаль
Walerus
Нужно стремиться выдерживать соотношение прибыли к риску, иначе наше положительное математическое ожидание от торговой системы теряется.

Смотря какая система, есть системы с большим количеством сделок, но сумма прибыли по 1 прибыльной сделке на много меньше суммы убытка по одной убыточной, но прибыльных гораздо больше, за счет этого и формируется общая прибыль.
Медаль
Tanya17

Walerus

Так ожидание этого может быть очень долгим. У меня вот висят несколько сделок уже довольно долго, а цена, вот как будто специально, была несколько раз рядом-рядом, а потом пошла в другую сторону. Если бы она хоть чуть-чуть ниже спустилась, то я бы не стала ждать, небольшой профит и закрыла бы их. Я считаю, что лучше уж синица в руках, чем журавль в небе.

Как вы правы: у меня была одна сделка как раз на линии сопротивления, и цена постоянно отскакивала, чуть не доходя до безубытка. А теперь эта позиция грозит уничтожить мой депозит
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад