Самое обидное, что после того как закроешь, цена проходит твой тейк, как будто ждала, когда закроешься.
Так всегда происходит, я уже этому и не удивляюсь, но ведь пока не закроешь руками, то цена и не пойдёт к твоему тейк-профиту))). Видимо, большинство трейдеров вместе с нами выходят из рынка, тогда цена и начинает идти по пути наименьшего сопротивления.
А если все 1к1, то получается толком нормальной стратегии нет, та же угадайка и никаким манимнеджментом это не поправить.
Мне нравиться, как тут один пользователь предлагал работать- торговля ведется на Н1, но тейк профит выставляется по Н4, а стоп лосс по М15. Тогда однозначно соотношение тейкпрофита и стоплосса будет в пользу тейкпрофита. И даже серия стоппов легко перекроется одним тейком.
Тогда получается, что все три таймфрейма рабочие. Н4, Н1 и М15. Но в принципе подход нормальный. Перспектива движения по старшему таймфрейму видна, а вот сам сигнал или паттерн можно и с младшего взять.
Мне нравиться, как тут один пользователь предлагал работать- торговля ведется на Н1, но тейк профит выставляется по Н4, а стоп лосс по М15. Тогда однозначно соотношение тейкпрофита и стоплосса будет в пользу тейкпрофита. И даже серия стоппов легко перекроется одним тейком.
Серия стопов конечно перекроется, главное чтобы депозит пережил эту серию, это торговать только на спокойных парах.
Создаётся впечатление, что это не путь наименьшего сопротивления, а путь где меньше тейков, часть закрыли сами и путь свободен.
Можно и так сказать, ведь не зря есть такое понятие, как высадить лишних пассажиров из рынка, чтобы расчистить дальнейший путь. Да и наши тейк-профиты по покупкам - это отложенные ордера на продажу получается.
Но в принципе подход нормальный. Перспектива движения по старшему таймфрейму видна, а вот сам сигнал или паттерн можно и с младшего взять.
С младшего можно взять при условии, что есть индикаторы, которые именно на младшем и дают сигналы. Но даже если и так, то таких сигналов будет не один, и придется их отсеивать, а это уже называется ТС и там совсем другая тема.
торговля ведется на Н1, но тейк профит выставляется по Н4,
То, что тейк-профит выставляется на этом тайм-фрейме, здесь есть логическое зерно, ведь тейк-профит максимально эффективно выставить сложно на маленьком тайм-фрейме. Можно выставить, но на Н4 более четко видно, куда может дойти цена, нет рыночного шума, там и устанавливается тейк.
То, что тейк-профит выставляется на этом тайм-фрейме, здесь есть логическое зерно,
Наверняка есть. Человек уже управляет довольно серьезными суммами. Долгие годы торгов и море опыта. И потому он уже живет давно за счет торговли и отлично себя чувствует.
То, что тейк-профит выставляется на этом тайм-фрейме, здесь есть логическое зерно, ведь тейк-профит максимально эффективно выставить сложно на маленьком тайм-фрейме. Можно выставить, но на Н4 более четко видно, куда может дойти цена, нет рыночного шума, там и устанавливается тейк.
Все ведь от системы зависит. НО там где тейк, там же и стоп определяется. Вход может уточняться на более мелком, стопа может не быть, но и тейк как правило на уровнях ставится. Потому что работаем то от уровней к уровням.
И я про то же, это же сколько можно лосей поймать на М15, пока цена достигнет тейка на Н4. Лучше уж как-нибудь по старинке.
Я стопы если и ставлю, то привязываю их больше к уровням прошлым. Тогда более вероятно что его не снесет, а если и снесет то уже точно не зря. А если к фреймам привязываться то это будет совсем из другой оперы.
И я про то же, это же сколько можно лосей поймать на М15, пока цена достигнет тейка на Н4. Лучше уж как-нибудь по старинке.
Я стопы если и ставлю, то привязываю их больше к уровням прошлым. Тогда более вероятно что его не снесет, а если и снесет то уже точно не зря. А если к фреймам привязываться то это будет совсем из другой оперы.
Так в том то и дело, на Н4 свои уровни, на М15 свои, я считаю поставил тейк на Н4, так и лося ставь на Н4, а не на М15.
Еще веселее получается, когда оказывается, что направление движения на старшем тф оценено неправильно. Вот тут уже только успевай убытки собирать. А выбрать правильное направление не так уж и просто, как может показаться.
Еще веселее получается, когда оказывается, что направление движения на старшем тф оценено неправильно.
Это так, матрешка в матрешке, то есть меньшая матрешка может идти в другом направлении. Лучше всего торговать тогда, когда обе матрешки идут в одном направлении.
Точно также поступаю, когда открываю торговые позиции с прицелом на среднесрочную перспективу и знаю, что буду только изредка посматривать в торговый терминал, поэтому если снесёт стоп-лосс, тогда произойдёт слом сценария, на который был расчёт при открытии сделки.
Любая прибыль ведь лучше срабатывания стопа. Необходимо ставить тейк-профит на уровне самом вероятном в его прохождении ценой. Наверное лучше торговать с объемом по-больше, а тейк по-меньше, необходимо найти золотую середину.
Конечно, любая прибыль лучше чем убыток, но это уже вопрос техники, потому что как торгует трейдер, это только он знает. Но по поводу объёма, тут конечно я бы не сказал, что лучше побольше, потому что всё зависит от размера депозита.
я бы не сказал, что лучше побольше, потому что всё зависит от размера депозита
Это так, зависит от размера депозита, применяемой стратегии, от ММ. Я практически определил приемлемый объем сделок в зависимости от размера депозита. Чем меньше депозит, тем по-больше объем, например счет 300 долларов объем 0.07 лота, счет 100 долларов объем 0.03 лота. Плечо 1:100.