При стоп-лоссе однозначно убыток, при локировании есть возможность отыграть убыток, да и усреднение более безопасно.
А я комбинирую в своей торговле, если вижу что вариант с усреднением ни чего не даст, то использую стоп лосс, а если есть вариант усреднения, то применяю. Потому что есть ситуации, когда усредняться бесполезно, только загонять депозит в тупик.
Когда сработал стоп-ордер не обязательно усредняться, можно снять замок при обратном движении, но если усреднился и неудачно, убыток прибавляется только с одной сделки, а не с двух, как без локирования.
Надо будет провести, посмотреть на сколько это может быть эффективным, лучше усреднения.
При неудачном усреднении убыток прибавляется уже с двух сделок, при локировании он не изменяется, пока не снимешь замок или не усреднишь уже локированную сделку, главное не торопиться, если сработал стоп-ордер, значит что-то не так.
Локирование увеличивает спред в два раза, добавляет своп, а если отрицательный своп еще и тройной в среду, это чем лучше усреднения?
Не обязательно держать замок несколько дней, двойной спред лучше, чем 100% убыток при стоп-лоссе, на усреднении тоже надо отдать спред, а при неудачном убыток прибавляется в 2 раза быстрее.
Не обязательно держать замок несколько дней, двойной спред лучше, чем 100% убыток при стоп-лоссе,
Так по-моему стоп-лоссы и применяются, чтобы не было 100%-ого убытка, т.е. слива депозита, а всего лишь небольшая часть депо ушло в минус. Если конечно трейдер не жахает и стопы не съедают львиную долю от депозита.
Локирование увеличивает спред в два раза, добавляет своп, а если отрицательный своп еще и тройной в среду, это чем лучше усреднения?
Не обязательно держать замок несколько дней, двойной спред лучше, чем 100% убыток при стоп-лоссе, на усреднении тоже надо отдать спред, а при неудачном убыток прибавляется в 2 раза быстрее.
Я не люблю заниматься локированием, сам делал всего пару раз, и это решение действительно спасло мой счет, так как должны были выйти новости против моей пары, движение пошло против меня, но в итоге ничего не потерял, зато когда раскрыл замок при откате еще и прибыль получил. И все же не считаю такую торговлю правильной, только в особых случаях.
Я не люблю заниматься локированием, сам делал всего пару раз, и это решение действительно спасло мой счет, так как должны были выйти новости против моей пары, движение пошло против меня, но в итоге ничего не потерял, зато когда раскрыл замок при откате еще и прибыль получил. И все же не считаю такую торговлю правильной, только в особых случаях.
Я не говорю, что это правильная торговля, тем более что выход из замка не всегда может быть удачным, но каждый минимизирует убытки своим способом и мне удобнее локировать.
Тем не менее локироване - это спасательный круг, если при неудачном усреднении только убыток может быть, шанса на спасение нет, а при локировании есть шанс спасти ситуацию.
Тем не менее локироване - это спасательный круг, если при неудачном усреднении только убыток может быть, шанса на спасение нет, а при локировании есть шанс спасти ситуацию.
Во всяком случае локирование даёт время на обдумывание ситуации, а убыток в это время не прибавляется, да и психологически как-то спокойнее.
А вот я начал торговать по новой системе. Занимаюсь локированием по парам ауди и новозеландцу против доллара. Открываю ордера в разные стороны, и как только дивергенция будет положительной, закрываю ордера. Но этот способ я использую не для получения большой прибыли, а для отработки лотов по бонусам. Можно кстати если дивергенция будет слишком уж большой в отрицательную сторону, открыть дополнительные ордера. Пока что только тестирую. Работать можно с брокером, у которого небольшой спред по парам.
Конечно, всегда лучше профит, чем слив. Не нужно делить шкуру не убитого медведя и сожалеть, о том , что если бы не закрыл позу - был бы заработок вдвое больше. Кто знает, если бы не закрыл - цена развернулась бы и депо ушел в просадку.
Всегда мечтал, чтобы моя история счета была полна только прибыльными сделками, это и осталось в мечтах. Нельзя постоянно держать сделку без стопа и ждать возврата цены в вашу пользу, цена может вообще улететь и сработать стоп-аут.
Лучше входить по правилам сохранения депозита, это хорошо усвоил после многолетних опытов разгона депозита.
Кто-то из начинающих трейдеров может не правильно понимает, что такое консервативная торговля. Эта торговля ведь не только в том заключается, что вся сумма открытых сделок не превышает объем 5% от депозита, если брать классическое плечо 1:100, а и суммарный риск, тоже где-то 5%. А если торговать с таким объемом без стопов, то это же не консервативная торговля, ведь риск - это стоп аут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2020 в 11:02)
Эта торговля ведь не только в том заключается, что вся сумма открытых сделок не превышает объем 5% от депозита, если брать классическое плечо 1:100, а и суммарный риск, тоже где-то 5%.
Естественно, 5% от депозита не по открытым ордерам, а с уже заложенным в сделки предполагаемым убытком, а вложить риски в одну или несколько сделок, дело самого трейдера.
Всегда мечтал, чтобы моя история счета была полна только прибыльными сделками, это и осталось в мечтах.
Ну да, такого не бывает. Бывает, что несколько дней или даже недель идет без потерь,н о потом все равно что-то вылазит и срабатывает стоп. Но так как прибыль значительно больше чем потери- их нужно спокойно переносить.
5% от депозита не по открытым ордерам, а с уже заложенным в сделки предполагаемым убытком
Просто что есть ошибочное представление. Вот взять тех, кто торгуют вообще без стопов, такая философия, что стопы не нужны, то ведь, если эти трейдеры торгуют маленьким объемом, то это не считается консервативной торговлей. А какая это торговля тогда, как называется?
Вот взять тех, кто торгуют вообще без стопов, такая философия, что стопы не нужны, то ведь, если эти трейдеры торгуют маленьким объемом, то это не считается консервативной торговлей.
Та же самая консервативная торговля, только не ограничивают убытки, если депозит позволяет, почему бы и нет, как-то попадалась сделка в интернете, была в просадке около двух лет, закрыли в плюс, но отрицательный своп больше прибыли.
Что такое недополученный профит? Это когда закрыл сделку, а инструмент продолжил движение? Но ведь в момент закрытия сделки о будущем поведении цены мы не знали наверняка. И если сделка закрыта по правилам ТС, то все нормально и жалеть не о чем. Другое дело, может стоит задуматься о корректировке ТС. А вот если закрыл позицию не по своей ТС, в состоянии мандража, и затем грустно наблюдаешь дальнейшее движение цены - это настоящий недополученный профит.