значит можно в положительную область стоп перенести.
Так а я о чем говорю, когда говорю о безубытке? С другой стороны как вы сказали если цена чуток уже не дошла и развернулась и такое происходит часто, то не задуматься ли над тем, чтобы в следующие разв тейк ставить чуть приземленней) и пусть лучше недополучить эти несколько пунктов, закрывшись по такому тейку, чем постоянно б/у ловить когда цена до тейка часто всего ничего не доходит?
В последнее время из-за короновируса и в тоже время выходят позитивные экономические данные, то рынок раскачивает лодку, потому то плавающая прибыль, то просадка, нервы как та лодка. В такой ситуации может лучше скальпировать в этом диапазоне раскачки, а не ждать большой прибыли
Так а почему бы не торговать в диапазоне, это же вполне нормально, определить границы, и уже от них открывать сделки, главное, это не пропустить пробоя, правда он может быть ложным. Такая же торговля ведётся и по блокам. А по поводу недополученного профита, так он конечно лучше чем любой убыток.
не задуматься ли над тем, чтобы в следующие разв тейк ставить чуть приземленней) и пусть лучше недополучить эти несколько пунктов, закрывшись по такому тейку, чем постоянно б/у ловить когда цена до тейка часто всего ничего не доходит?
Безусловны Вы правы. При вышеописанной ситуации нужна коррекция тейка. Наверняка раз ТС тестировался на истории и работал с таким тейком произошли какие-то изменения. Или тейк изначально был рассчитан не по оптимальным параметрам.
Моя торговая система и есть диапазонная, только диапазоны не десять пунктов, а тридцать, примерно. А сейчас цена часто ходит в пределах десяти-пятнадцати пунктов. Характер рынка поменялся, я еще не перестроился на такие диапазончики. Понимаю, что теряю прибыль, мог бы три сделки сделать вместо одной, которую все равно закрываю с той узко диапазонной прибылью.
Моя торговая система и есть диапазонная, только диапазоны не десять пунктов, а тридцать, примерно. А сейчас цена часто ходит в пределах десяти-пятнадцати пунктов. Характер рынка поменялся, я еще не перестроился на такие диапазончики. Понимаю, что теряю прибыль, мог бы три сделки сделать вместо одной, которую все равно закрываю с той узко диапазонной прибылью.
Может вам подобрать другую валютную пару или актив какой-нибудь, чтобы диапазон движения был побольше. Хотя может быть это связанно с изменением характера движения валютных пар. Но всё равно надо подстраиваться под рынок, как не крути, потому что нужно ведь зарабатывать, вот и выкручиваемся как можем.
Было такое, только суть не поменялась, цена ходила на двадцать пунктов все равно, а в сторону просадки тоже на двадцать пунктов. Более психологически тяжело наблюдать за резкими движениями. Новая пара - это фунт-австралиец.
Ух ты. Раньше, помню, такие пары, конвертация которых идет через доллар, вроде как синтетикой называли. Дополнительная конвертация вносит свои дополнения в виде широкого спреда, к которому еще надо постараться привыкнуть, как по мне.
Было такое, только суть не поменялась, цена ходила на двадцать пунктов все равно, а в сторону просадки тоже на двадцать пунктов. Более психологически тяжело наблюдать за резкими движениями. Новая пара - это фунт-австралиец.
Вот сейчас не плохо ходит золото во флете, диапазон примерно 130 пунктов, можно его взять, или евро/доллар, то же в определённом блоке зажат. Но это конечно каждый сам выбирает свою валютную пару, потому что характер движения такой пары, надо тщательно изучать, чтобы понимать её движения.
Как-то на таких флетах депо в 7 раз поднял за четыре дня. Подумал уж, что Грааль нашел)) Только на следующей неделе все благополучно спустил, как рыжее импульс показало, да и зависло там(( Нехорошо как-то получилось((
Когда валюта в блоке зажата, то мне бы торговать ее не хотелось бы. Чем дольше зажимали, тем сильней будет потенциал на выходе. И лучше пристраиваться к четко идущему движению, чем к тягомотине.
Когда валюта в блоке зажата, то мне бы торговать ее не хотелось бы. Чем дольше зажимали, тем сильней будет потенциал на выходе. И лучше пристраиваться к четко идущему движению, чем к тягомотине.
Вот так и случилось сегодня, когда золото прорвало блок и рвануло на север, даже ни кто не ожидал, но всё равно, кто-то ведь зарабатывает на этом, а кто-то просто сидит и смотрит как его депозит сливается. Я вот сам чуть не понёс убыток, но хорошо что вовремя закрыл сделку.
Как-то на таких флетах депо в 7 раз поднял за четыре дня. Подумал уж, что Грааль нашел)) Только на следующей неделе все благополучно спустил, как рыжее импульс показало, да и зависло там(( Нехорошо как-то получилось((
А вот для таких случаев и вообще торговли во флете, лучше ставить стопы) Я их хоть и не люблю, и особо не использую, но когда работаю в каком-то диапазоне, то ставлю, ибо знаю, что выход в большинстве случаев резкий и идёт без откатов.
случилось сегодня, когда золото прорвало блок и рвануло на север
Вроде и экономических данных почти не было, как бы на ровном месте рвануло золото. Оно начало расти начиная после сообщения о успешности проведения саммита ЕС, потом по сообщении из США, что новый законопроект по ковид-19 будет принят в конце июля.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2020 в 10:06)
Вроде и экономических данных почти не было, как бы на ровном месте рвануло золото. Оно начало расти начиная после сообщения о успешности проведения саммита ЕС, потом по сообщении из США, что новый законопроект по ковид-19 будет принят в конце июля.
Так вот самое интересное, что золото начало резко расти, именно на фоне карантина и коронавируса, хотя многие утверждали что оно должно падать, потому что начинается экономический кризис, а на самом деле произошло обратное. Вот оно и рвёт вверх, но а там будет видно.
Получается, что золото росло по технике. Если смотреть недельный тайм-фрейм, то еще есть пространство для завершения восхождения, если смотреть глобально на рост.
Конечно же лучше недополученный профит чем полученные потери. Я стараюсь всегда подтягивать стоплосс в зону прибыли, и использую частичное закрытие позиции. если это позволяет лот. Но это может происходить только когда прибыль минимум 40-50п.
Бывает, что трейдер торгует самоуверенно, что сделки получаются, не смотря на просадки, но ведь просадка может быть и опасной для счета. Необходимо так расчитывать загрузку сделок, чтобы запас прочности депозита был на не менее 400-500 пунктов, если счет не большой, для большого (от 3к) запас прочности необходим 800-1000 пунктов.
Получается, что золото росло по технике. Если смотреть недельный тайм-фрейм, то еще есть пространство для завершения восхождения, если смотреть глобально на рост.
Вполне возможно что золото ещё подрастёт, но может быть не сразу, то есть с откатами, поэтому не стоит ждать сразу глобального роста, хотя золото за эти несколько месяцев, довольно сильно подросло. Если кто стоял в покупках, то не плохой куш могут снять, но для этого ещё выдержка нужна.
Бывает, что трейдер торгует самоуверенно, что сделки получаются, не смотря на просадки, но ведь просадка может быть и опасной для счета. Необходимо так расчитывать загрузку сделок, чтобы запас прочности депозита был на не менее 400-500 пунктов, если счет не большой, для большого (от 3к) запас прочности необходим 800-1000 пунктов.
От излишней уверенности на рынке может быть большая беда для трейдера. Насчет запаса прочности соглашусь. Однако для использующих очень короткие стопы, приведенные цифры можно подсократить.
для большого (от 3к) запас прочности необходим 800-1000 пунктов.
Это по четырехзнаку? не много ли? То есть если по 4-х знаку то вы предполагаете что сделка будет болтаться в просадке 1000 пунктов и при этом будет надежда что цена вернется как минимум в б.у? Но этого можно ждать месяцы. Зачем так торговать?