СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера
читаю что необходимо новичкам обращать внимание как раз на ведение статистики ибо после этого анализируя открытые-закрытые ордера можно увидеть для себя хороший плюс. Ну и конечно же самое главное уменьшить количество совершаемых ошибок в торговле. | ||
pasha117, это снятие стресса. Я считаю что это нормальное явление, и каждый трейдер должен как-то снимать стресс, потому что этот бизнес очень тяжелый. А над статистикой я всегда работаю но конечно когда трезвый. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
kvn, В МТ5 есть хорошая функция, когда все сделки отражаются на графике стрелками - где была открыта сделка и где была закрыта. Вот и отлично видно где было раньше закрыто а где в самый раз. И очень хорошо для дневника помогает. | ||
andrstar, Далеко не все используют МТ5. Подавляющее большинство трейдеров торгуют на МТ4...визуализация всегда очень наглядна и помогает трейдеру - а то что Вы указали это входит в помощь статистике. Это несомненный плюс. | ||
andrstar, я также делаю анализ на основе использования этого метода. Очень просто и хорошо видно все сделки. На МТ4 также такая функция есть. При использовании этой функции не нужно искать точки входа и выхода по истории и по ценам. | ||
Вообще статистику нужно вести любому трейдеру, всё дело в том, что нужно всегда делать выводы из проделанной работы и делать выводы и уже от этого стараться торговать без ошибок, по крайней мере ошибок в дальнейшем будет минимальное колличество. | ||
vladimir, многие пишут об ошибках. А я не понимаю зачем допускать ошибки? Если есть индикаторы нужно торговать по сигналам индикатора, если торгует уровни значит работаем на отбой или пробой. Вель при таких простых действиях как можно допускать ошибки? Идти против своей системы? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
vladimir, В принципе с самого начала новичек довольствуется тем что у него находится в истории. Но вскоре прекрасно начинает осознавать что этого реально мало и начинает расширять свои возможности....ну и потом анализ конечно же. Без него просто ни как. | ||
Фастовец Николай
многие пишут об ошибках. А я не понимаю зачем допускать ошибки? Если есть индикаторы нужно торговать по сигналам индикатора, если торгует уровни значит работаем на отбой или пробой. Вель при таких простых действиях как можно допускать ошибки? Идти против своей системы? Мне кажется работать безошибочно невозможно, все когда нибудь совершают ошибки, без этого никуда, не ошибаться можно только вообще не торгуя, а у вас что никогда не было ошибок в торговле и вы всегда в плюсе? Не бывает неудачных сделок? Я в этом сильно сомневаюсь. | ||
pasha117
работать безошибочно невозможно, все когда нибудь совершают ошибки Конечно , полностью согласен. Но есть люди, которые эти ошибки изучили и стараются их минимизировать, а некоторые постоянно наступают на одни и те же грабли и опыт их ничему не учит. | ||
pasha117, я считаю что неудачная сделка это сделка не по системе. Это как раз и Герчик также вспоминает на своих вебинарах. А если сделка не по системе значит это ошибка. Вопрос: зачем торговать не по системе? Конечно убытки должны быть, но эти убытки следствие правильных решений по системноу входу. | ||
Alekskm27, Для того чтобы мимизировать эти ошибки - как раз идет процесс использования стопов. Статистика четко покажет где плюс и где минус в данной ситуации. | ||
kvn, так если допускать ошибки то стопы медленно приведут к крупной просадке или к сливу депозита, если нарушать ММ. Все таки нужно понять свой трейдинг и ошибки чтобы в будущем их не допускать или свести их к минимуму. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
kvn
Для того чтобы мимизировать эти ошибки - как раз идет процесс использования стопов. Статистика четко покажет где плюс и где минус в данной ситуации. Я уже писал и на этом форуме тоже - но раньше. Есть очень хороший тест для трейдера, после прохождения которого становится все на свои места и очень хорошо начинаешь понимать рынок. Все по взрослому - торговля на реале9центовом счете) ТП и СТ обязательно. И нужно сделать порядка 300 сделок. На все уходит от 2 до 3 месяцев потом развернутый анализ и проверка результата. я три раза такой проводил. можно полистать 2013г - я описывал условия теста или кому интересно - в личку. плиз. | ||
kvn Ну я считаю что всё же стопы ставить не всегда стоит, просто если входить в рынок не правильно, то действительно можно остаться без депозита, я стараюсь стоп ставить очень редко, когда действительно сомневаюсь в своём входе в рынок, но опять же ставить стоп опасно , сейчас просто стало модно стало заинтересованным лицам сносить стопы, этим самым зарабатывая на этом.Для того чтобы мимизировать эти ошибки - как раз идет процесс использования стопов. Статистика четко покажет где плюс и где минус в данной ситуации.
| ||
Alekskm27, Это настоящий и серьезный подход к тому что надо статистику использовать во благо работы. Анализ четко как раз дает весь расклад как и что было и где непосредственно находятся ошибки. | ||
vladimir, я один раз не поставила стоп (забыла) по паре швейцарец иена и когда пришла к терминалу котировок уже небыло, а когда включились то счета уже не было. Продолжайте и дальше торговать без стопов) | ||
Мария
я один раз не поставила стоп (забыла) Я вообще редко ставлю. Риски ограничиваю трейлинг-стопом. Конечно, когда ожидается волатильность или на ночь, а позиция еще не вышла в ту точку откуда хорошо зарядить трал - стоп ставлю. Но так , чтобы его не задело. | ||
Мария
Да Швейцария еще раз показала как важно выставлять стопы. Интересно в этот день кто их выставлял отреагировали ли они или нет. Так как в этот день было несколько гэпов. Я всегда выставляю стопы, но иногда конечно бывает резкий скачок, который просто их выбивает и дальше цена идет в нужную сторону. | ||
Alekskm27, трейлинг-стоп это же тот же самый стоп лосс только подтягивается. Profit, читала на форумах, что стопы у трейдеров не срабатывали по швейцарцу. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.