Фастовец Николай Если мы взяли стоп, но вошли в сделку по системе, то это также правильная сделка
А разве в таком случае не играет роль статистические данные входа в такие сделки? Если стопарей значительно больше чем профитных? Очень будет в таком случае сомнительно...в смысле пользование такой ТС. |
kvn, да причем тут статистические данные? Нужно говорить о мат ожидании и статистическом преимуществе. Чтобы каждая сделка состояла из ряда конвергенции факторов на вход в позицию. Тогда и результат будет. |
Так стопари то могут быть незначительные и больше их может быть,а вот профитных сделок гораздо меньше ,но с большим профитом и это значит,что система все равно профитная. |
Диагноз трейдера, я так понимаю это плохая статистика сделок. Статистика трейдеров действительно предполагает, что большинство трейдеров, особенно начинающих проигрывают свои деньги и не могут зарабатывать постоянно. Поэтому у вас не получается зарабатывать на форекс, может Вам лучше доверить свои деньги профессионалам. |
Да, по мимо споров про то нужна или не нужна статистика трейдеру , вижу что в теме развелось и много флуда,
так что вы если что не переживайте если пропадет определеное количество постов.
Только так будем учится говорить по теме в каждой теме .. |
Статистика обязательно нужна трейдеру. Любой стейтмент, любая т.с. содержит в себе статистику, соотношение прибыльных/убыточных сделок. На основании статистики делается торговый план и т.п. Без нее ни как.
ProfitДиагноз трейдера, я так понимаю это плохая статистика сделок.
А я бы не считал это диагнозом, а наоборот считал это оценкой торговли как в школе выставляют баллы (оценки) так и в торговле статистика нужна для оценки т.с. и трейдера. |
Сергей57, Я раньше думала что статистика актуальная только для новичков которые тестируют торговую систему на демо или реале и оптимизируют систему и усовершенствуют свою торговлю. Но вы правы. Статистику сделок должны вести и профи. |
МарияСтатистику сделок должны вести и профи.
А в торговле статистика получается даже без слова "должны". Соотношение прибыльных и убыточных сделок это уже статистика, да все индюки построены на статистике. У меня был случай когда я ждал отбоя на кроссе от сильного уровня с круглым числом (так называемый психологический уровень) и я обратился опять же к статистике, ибо по ней я смог определить как обычно ведет себя цена возле этих уровней при показаниях индикаторов, взглянул на историю и понял что обычно при сложившейся ситуации уровень пробивается. |
Статистика может казаться ненужной пока торговля идет врлне успешна, но когда система начинает давать сбои вот тут статистика очень даже пригодится для всех. |
as10, Статистика в любой ситуации нужна, несмотря на стратегию торговли, поскольку только такими шагами можно хоть как то но ограничивать торговлю от слива или от больших убытков. Так что для меня лично статистика своей торговли важна. |
as10, Это будет только у того трейдера, что торгует на удачу. А тот кто работает по системе тот обязательно и дневник ведет и журнал прибыльности тоже обязательно ведет. Без элементарных заметок ни одно серьезное дело не обходится. |
andrstar, Согласен,учет нужен но я этим не заморачиваюсь.Статистика должна присутствовать,чтоб понять работает ТС или нет.Две недели крутился вертелся в размере 150 долларов и поменял ТС к черту,стал по классике работать,куда лучше. |
RadikUSDучет нужен но я этим не заморачиваюсь
А я веду с 2007г ( как начал заниматься) - сколько вложено. Теперь уже 3 года вообще не пополняю счета с других источников только изредка реинвестирую с одного счета на другой. Веду учет сколько поступило различных бонусов за общение, конкурсы и т.д. и учет выведенной прибыл, по компаниям и по месячно в сумме. |
Alekskm27, ну молодец так и надо делать, а то у меня полный бардак, как в голове, так и на счетах, и при вводах, выводах, бонусах и так далее. Всегда думаю начать вести статистику по этим параметрам, но так и не знаю с чего начать... |
Мария, Так может быть с этого и надо начать? Как говорится храни порядок и порядок сохранит тебя. А там глядишь и результат улучшится. |
МарияВсегда думаю начать вести статистику по этим параметрам, но так и не знаю с чего начать...
Чтобы не усложнять - можно по простому в Excel сделать табличку - счет (поступления /вывод) - следующий счет (поступление/вывод) и так далее а внизу сумму всех поступлений и всех выводов и разницу между этим параметрами - для наглядности . можно еще разделить помесячно . |
andrstar
as10, Это будет только у того трейдера, что торгует на удачу. А тот кто работает по системе тот обязательно и дневник ведет и журнал прибыльности тоже обязательно ведет. Без элементарных заметок ни одно серьезное дело не обходится.
Я с Вами не согласен, что каждый трейдер ведет свой дневник. Например, я в торговли часто использую теханализ, и никогда не веду дневник. Также использую другие методики в торговли и доволен своей работой. |
Анатолий, Может быть вы как Юлий Цезарь - мы ведь не знаем. Речь о том , что само ведение дневника положительно сказывается на торговле, и те кто его ведет не откажутся в его эффективности. |
andrstar, Сложно не согласиться, что ведения дневника действительно помогает иногда в торговле, ведь человек так устроен, что может что то важное забыть, а при наличии записей уже проще будет разобраться и выйти достойно из сложной рыночной ситуации, причем не наступая на те же грабли, на которые наступали в первый раз |
igorведения дневника действительно помогает иногда в торговле, ведь человек так устроен, что может что то важное забыть, а при наличии записей уже проще будет разобраться и выйти достойно из сложной рыночной ситуации, причем не наступая на те же грабли, на которые наступали в первый раз
Действительно так . Память не может удержать все нюансы торговых сделок, а перелистывая дневник - можно вспомнить различные ситуации в истории торговли и смоделировать возможные варианты движений при определенных условиях. |