MsWikНу а что если реально в эти числа мне не везет, ну ведь космические корабли то же не во все числа летают, так же и у меня. Да я понимаю что все это полный бред, но когда в одно и то же число сливаеш очень часто и зачастую много, то тут уже начинаешь верить во что угодно.
Попробуйте 9 числах на демке пожахать, может попустит вас эта девятка. Я вообще-то торгую как и всегда от настроения. Все равно всех денег не заработать, а торговать каждый день не вижу смысла и вообще стоит уже переходить в среднесрок, а потом и в долгосрок. А скальпинг по настроению будет. :laugh: |
MsWikВы знаете у всех есть свои непонятные фокусы, например я не торгую на числа которые заканчиваются на 9, так как чаще всего в этот день я приношу убытки, а так же если например сделку будет перенесена через это число - то я стараюсь выйти - ну не везет мне почему то по эти числам.
Такова человеческая природа, верим в разные штуки. Главное вынести для себя полезные уроки и использовать для получения прибыли. Собственно говоря статистика это и отражает. |
Фастовец Николай, да нет же, как раз наоборот, трейдер написал, что стопы у него после 12:00. Есть же статистика, что рынок 70 или 80 процентов времени во флете, к примеру, гляньте график фунта за последние три недели, где там сплошной импульс? |
БойкоЯ такую статистику не веду и стараюсь работать с 9.00 до 23.00. Но я работаю только по 5 минус в каждый час когда закрывается часовая свеча.
Часто но не много вам приходится отвлекаться на торговлю. Я смотрю какие новости выходят и когда, тогда моя активность повышается. А если серьезных новостей нет то особо не сижу. Такой подход меня устраивает, да и статистика говорит о том же. |
BGTНаверное не стоит себя приучать к тому, что вот завтра будет неудачный день. Как бы мысли и желания частенько материализуются и в результате неудача приходит. Как бы сами себя на неудачу запрограммировали. Может лучше програмируйте себя на успех, как бы больше себе внушайте, что вы все сможете. И все получится.
Как сказать бывают такие дни которое могут повлиять на психику человека, но только в том случае когда нет еще того алгоритма в торговле которое проверен временем. |
Статистика это серьезное дело. Поэтому все рассчеты которые вы ведете должны быть записаны для последующего анализа. Только не надо переписывать ордера так как они и так находятся в истории терминала. |
SergiuС моей точки зрения самое главное в торговле на рынке форекс, вести некую статистику своих действий. Поскольку каждый шаг которое мы делаем должен иметь некий контроль.
Я думаю такими действиями должен заниматься новичок. Перед входом в позицию сигнал по каждому индикатору нужно проверить и перенести в блокнот. После закрытия сделки также все описывать. Вы думаете профессионалы таким занимаются? Наверное только Элдер пишет и снимает свои сделки. |
BGTНаверное не стоит себя приучать к тому, что вот завтра будет неудачный день. Как бы мысли и желания частенько материализуются и в результате неудача приходит. Как бы сами себя на неудачу запрограммировали. Может лучше програмируйте себя на успех, как бы больше себе внушайте, что вы все сможете. И все получится.
Настрой на неудачу автоматически нагоняет страх и создает скованность в действиях на торгах. Даже если не верить в материальность мыслей, то страх уже сделает своё убыточное дело. Да и позитивная статистка как раз и получается когда не думаешь о потерях, а настрой только на успех. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2014 в 16:31) |
BGTВсе равно всех денег не заработать, а торговать каждый день не вижу смысла и вообще стоит уже переходить в среднесрок, а потом и в долгосрок. А скальпинг по настроению будет.
Я торгую каждый день, так есть счета для торговли внутри дня и счета для торговли в среднесрок. За долго время торговли на фореске мне а же в голову не пришло привязывать потери или профит к какому-то числу или дню недели. Есть состояние души отдохнуть не торговать- отдыхаю. Но так . чтобы несколько дней подряд не торговать не припомню. В крайнем случае проверить счета и подкорректировать цели. |
БойкоВы думаете профессионалы таким занимаются? Наверное только Элдер пишет и снимает свои сделки.
А вы когда говорите о профессионалах то имеете введу крупных игроков..
Так вот скажу я вам что они по мимо того что не торгуют часто еще и статистику делают, а некоторые вообще публикуют свои позиции.
А те кто просто имеет больше денег чем Вы или Я и в тоже время говорят что у них все круто и что не имеют нужды вести статистику это просто грибочки на рынке , которые либо имеют другой бизнес и на форексе просто балуются либо просто не до конца не понимают суть дела.. |
AlexGА вы когда говорите о профессионалах то имеете введу крупных игроков..
Так вот скажу я вам что они по мимо того что не торгуют часто еще и статистику делают, а некоторые вообще публикуют свои позиции.
А те кто просто имеет больше денег чем Вы или Я и в тоже время говорят что у них все круто и что не имеют нужды вести статистику это просто грибочки на рынке , которые либо имеют другой бизнес и на форексе просто балуются либо просто не до конца не понимают суть дела..
Вы сейчас вообще о чем сказали? Вы когда-нибудь видели, что такое робот банка Голдман Сачс, или еще какого-нибудь? Думаю нет, тогда какой смысл говорить о том, чего не видел, как то статистически ненаучно получается. |
fin-evilВы сейчас вообще о чем сказали? Вы когда-нибудь видели, что такое робот банка Голдман Сачс, или еще какого-нибудь? Думаю нет, тогда какой смысл говорить о том, чего не видел, как то статистически ненаучно получается.
нет, я видел пиПсовШик из Morgan Stanley, так вот он выдает статистику в каждую секунду. :rofl:
И если вам нравится просто по спорить то могу вас успокоить - это не мой стиль общения.
А если говорить о ботах и статистике (с тему) то каждый из этих машин не один раз прошли через статистику сделок о которой мы говорим в этой теме.
+ не знаю как там в Голдмане , но хорошо знаком с работой швейцарского Миг-а , но это уже другая тема.. |
Меня статистика всегда играла большую роль, сколько каждая сделка которой было сделано мною первую очередь было проанализировано , только после этого я заходил рынок . За историю своей торговли моя истерика мне помогла избежать тех ошибок которые делал раньше. |
SergiuМеня статистика всегда играла большую роль, сколько каждая сделка которой было сделано мною первую очередь было проанализировано , только после этого я заходил рынок . За историю своей торговли моя истерика мне помогла избежать тех ошибок которые делал раньше.
Ну а что вы сделали для изучения этой самой статистики? Вот например управляющий цериха он имеет грант за вклад в статистику как науку. Заниматься ей понятно что нужно, но люди этого не понимают, не знают даже что это. |
Многие новички начинают записывать в свою рабочую тетрадь даже открытые ордера. Я бы не советовал этого делать так как для этого существует история в терминале где спокойно можно будет все посмотреть. |
kvnМногие новички начинают записывать в свою рабочую тетрадь даже открытые ордера. Я бы не советовал этого делать так как для этого существует история в терминале где спокойно можно будет все посмотреть.
Согласен, тем более файл истории легко переводится в ексель , что позволяет в табличном варианте выстаить различные фильтры и отсортировать сделки для анализа. |
kvnМногие новички начинают записывать в свою рабочую тетрадь даже открытые ордера. Я бы не советовал этого делать так как для этого существует история в терминале где спокойно можно будет все посмотреть.
Не согласен, ведь когда записуешь историю в рабочую тетрадь, даже открытые ордера, то включается зрительная память и включается осознание и более глубокое переваривание того, что ты делал, как ордера открывал и какой результат это принесло. |
Тот кто серьёзно торгует на большие суммы, тот не только записывает каждый свой шаг ,но и часто анализирует свои действия. В терминале можно выставить только ордер, а причины открытия и закрытия не видно. Для этого и статистика нужна не только ордеров, но и причин. Только так можно видеть какой метод на это время лучше работал. Статистика это основа основе трейдинга. sergo |
sergoТот кто серьёзно торгует на большие суммы, тот не только записывает каждый свой шаг ,но и часто анализирует свои действия.
Совершенно верно! Большие деньги подразумевают и большую ответственность. Это только самый безалаберный человек может торговать от балды и ничего не учитывать и не записывать хотя бы важные свои действия. Сотни тысяч $ и даже миллион $ слишком большая сумма для того чтобы не вести никакой статистики и учета в своих действиях. |
AlexG
А вы когда говорите о профессионалах то имеете введу крупных игроков..
А скажите , вот выражение делают статистику - это что они ее подделывают что ли? Выставляют ее в наиболее приглядном виде? Так что ли? Ну зачем это надо понятно, но вот как распознать что это на реальная статистика а просто затуманивание наших мозгов? |