Fedorovi4Не согласен, ведь когда записуешь историю в рабочую тетрадь, даже открытые ордера, то включается зрительная память и включается осознание и более глубокое переваривание того, что ты делал, как ордера открывал и какой результат это принесло.
А для того что бы из этой статистики извлечь для вас полезное что делаете в таком случае? Судорожно листаете листы в своей тетради с открытыми-закрытыми ордерами? Об этом позаботился сам брокер....история терминала. |
kvnА для того что бы из этой статистики извлечь для вас полезное что делаете в таком случае? Судорожно листаете листы в своей тетради с открытыми-закрытыми ордерами? Об этом позаботился сам брокер....история терминала.
А для того чтобы извлечь что-то из этой статистики включаете память и вспоминаете. Тут смысл ведения этих записей и состоит в том, что когда вы что-то записуете, то кроме обычной, включается еще и зрительная память и нужные записи откладываются у вас в подсознании. И если случится, как вы пишите, извлечь что-то полезное, то вам не надо будет судорожно листать листы или обращаться к брокеру, который уже и так о вас позаботился, а вы просто сами будете знать, что вам делать :smile: |
Fedorovi4А для того чтобы извлечь что-то из этой статистики включаете память и вспоминаете.
Не надо себя загружать не нужной информацией. Надо действительно статиситку использовать для нужных дел. Из нее анализировать только то что необходимо. А по поводу ордеров я бы себе голову не забивал. |
kvnНе надо себя загружать не нужной информацией. Надо действительно статиситку использовать для нужных дел. Из нее анализировать только то что необходимо. А по поводу ордеров я бы себе голову не забивал.
А забивать голову и не надо. И никто этого делать не собирается. Вам же даже запоминать ничего особо не нужно. Просто когда вы что-то записываете в журнал трейдера (или дневник, или оперативный журнал), то всё это у вас само откладывается на подсознательном уровне. Вы даже отчета себе в этом не отдаете. Вы не помните через час, что записывали, а ваша память-то помнит. И через час и через год и через 10 лет. И в случае какой-то экстренной, крайней ситуации вам не надо кИдаться и нервно метаться в поисках правильного решения. Если вы эту или похожую ситуацию уже проходили, то ваша память сама, в нужный момент извлечет её и подскажет что делать. |
Fedorovi4А забивать голову и не надо. И никто этого делать не собирается. Вам же даже запоминать ничего особо не нужно. Просто когда вы что-то записываете в журнал трейдера (или дневник, или оперативный журнал), то всё это у вас само откладывается на подсознательном уровне. Вы даже отчета себе в этом не отдаете. Вы не помните через час, что записывали, а ваша память-то помнит. И через час и через год и через 10 лет. И в случае какой-то экстренной, крайней ситуации вам не надо кИдаться и нервно метаться в поисках правильного решения. Если вы эту или похожую ситуацию уже проходили, то ваша память сама, в нужный момент извлечет её и подскажет что делать.
Вы о чем о непонятном вообще говорите, здесь имеется ввиду под статистикой наука, которую испольуют для расчета эффективности торговли. И вот этой науки и даже ее основ большинство не знает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2014 в 05:02) |
fin-evilВы о чем о непонятном вообще говорите, здесь имеется ввиду под статистикой наука, которую испольуют для расчета эффективности торговли. И вот этой науки и даже ее основ большинство не знает
Все совершенно верно. Здесь действительно нужен тонкий подход и как раз подбор методов и средств статистики для дальнейшей успешной торговли на рынке Форекс. Но к сожалению далеко не все это используют. |
fin-evilВы о чем о непонятном вообще говорите, здесь имеется ввиду под статистикой наука, которую испольуют для расчета эффективности торговли. И вот этой науки и даже ее основ большинство не знает
Все совершенно верно. Здесь действительно нужен тонкий подход и как раз подбор методов и средств статистики для дальнейшей успешной торговли на рынке Форекс. Но к сожалению далеко не все это используют. |
Большая беда всех начинающих, что они не обращают внимания на статистику во время своей торговли. А главное на статистику торговых систем. Когда несколько раз система не сработает, трейдер в ней разочаровывается и ищет уже другую, хотя бы когда он продолжил по старой системе торговать то успех бы был на его стороне. Статистика трейдера и его торговой системы должна базироваться как минимум на 100 его операциях. Тогда можно говорить о статистике. |
kvnВсе совершенно верно. Здесь действительно нужен тонкий подход и как раз подбор методов и средств статистики для дальнейшей успешной торговли на рынке Форекс. Но к сожалению далеко не все это используют.
Ну а вы сами-то это используете? Думаю, нет. Иначе вы бы не знали, что далеко не все используют подбор методов и средств для дальнейшей успешной торговли на рынке форекс. |
Fedorovi4Ну а вы сами-то это используете? Думаю, нет. Иначе вы бы не знали, что далеко не все используют подбор методов и средств для дальнейшей успешной торговли на рынке форекс.
Я вообще заметил что ваш оппонент пишет, что бы написать. Я еще за всю историю существования форума у него не прочитал ни одного толкового и поучительного поста, который бы был подтвержден какими-нибудь статистическими данными или скринами или подтвержден положительным опытом... |
БойкоЯ вообще заметил что ваш оппонент пишет, что бы написать. Я еще за всю историю существования форума у него не прочитал ни одного толкового и поучительного поста, который бы был подтвержден какими-нибудь статистическими данными или скринами или подтвержден положительным опытом...
Совершенно верно, коллега. Я недавно тоже это заметил. Посты-пустышки у него. И пользы от этого нуль. Ну да ладно, наш форум большой, тут всем места хватит. Есть же тут и другие интересные собеседники, с которыми можно подискутировать на ту или иную тему и кое что извлечь полезное для себя... |
Fedorovi4
БойкоЯ вообще заметил что ваш оппонент пишет, что бы написать. Я еще за всю историю существования форума у него не прочитал ни одного толкового и поучительного поста, который бы был подтвержден какими-нибудь статистическими данными или скринами или подтвержден положительным опытом...
Совершенно верно, коллега. Я недавно тоже это заметил. Посты-пустышки у него. И пользы от этого нуль. Ну да ладно, наш форум большой, тут всем места хватит. Есть же тут и другие интересные собеседники, с которыми можно подискутировать на ту или иную тему и кое что извлечь полезное для себя...
На данном форуме можно извлечь многое полезное. Лично я на сегодняшний день использую больше только ту информацию, которое приносит пользу торговли, это анализ. Здесь есть не плохие анализы, точнее прогнозы пар. |
ТрейдерБольшая беда всех начинающих, что они не обращают внимания на статистику во время своей торговли.
Статистика - это выборка , чем больше выборка тем точнее данные. Для новичков и уже имеющих какой -то опыт необходимо пройти упражнение - должно быть открыто 250-300 сделок -тогда провести анализ и определить свои правильные и не правильные заходы. Это работа не одного дня - месяца 3 нужно потратить для качественного анализа. Тогда вырисуется понимание чего можно достичь и каким образом. |
Alekskm27
ТрейдерБольшая беда всех начинающих, что они не обращают внимания на статистику во время своей торговли.
Статистика - это выборка , чем больше выборка тем точнее данные. Для новичков и уже имеющих какой -то опыт необходимо пройти упражнение - должно быть открыто 250-300 сделок -тогда провести анализ и определить свои правильные и не правильные заходы. Это работа не одного дня - месяца 3 нужно потратить для качественного анализа. Тогда вырисуется понимание чего можно достичь и каким образом.
Это уже зависит от самой стратегии торговли которое ведет трейдер. Лично для меня такое большое количества сделок просто не уместно, зачем так сильно рисковать. |
SergiuЛично для меня такое большое количества сделок просто не уместно, зачем так сильно рисковать.
Это тест и его рекомендуется проходить хотя бы раз в год, и желательно на настоящих деньгах. Выставляет стоп и тейк и нельзя менять. Стоп к тейку 1/3. У меня был по 300 сделок за 3 месяца и еще и прибіль заработал а не слил. |
ТрейдерБольшая беда всех начинающих, что они не обращают внимания на статистику во время своей торговли. А главное на статистику торговых систем. Когда несколько раз система не сработает, трейдер в ней разочаровывается и ищет уже другую, хотя бы когда он продолжил по старой системе торговать то успех бы был на его стороне. Статистика трейдера и его торговой системы должна базироваться как минимум на 100 его операциях. Тогда можно говорить о статистике.
Многие может просто не знают как ее вести, чтобы потом провести анализ своей торговли и сделать вывод в чем ошибки его торговли и как исправить их , что торговля была более продуктивной, а просто вести статистику это лишняя трата времени. |
Alekskm27Выставляет стоп и тейк и нельзя менять.
Да, так проще для анализа. Но почему бы не внести в анализ еще и сделки которые были изменены? Ведь если ситуация поменялась, и трейдер видит это, то почему не закрыть в мелкий плюс вместо того чтобы ждать стопа. |
grusorisДа, так проще для анализа. Но почему бы не внести в анализ еще и сделки которые были изменены? Ведь если ситуация поменялась, и трейдер видит это, то почему не закрыть в мелкий плюс вместо того чтобы ждать стопа.
А откудаа вы знаете, что цена после этого не вернется туда, кудаа и нужно. Если по системе стоп рассчитан на определенном уровне. то что быы то ни было трогать запрещается категорически. |
fin-evil Если по системе стоп рассчитан на определенном уровне. то что быы то ни было трогать запрещается категорически. Система конечно, есть система, но кто давно торгует на форексе,то не однократно замечал, что рынок очень часто открывает охоту на стопы и тогда все системы летят в пропасть, вот и стоит задуматься стоит или нет передвигать стопы или вообще их ставить. |
grusorisДа, так проще для анализа. Но почему бы не внести в анализ еще и сделки которые были изменены?
Это условие теста , после прохождение которого открыватся много для понимания. В том числе вырабатывется дисциплина - ничего нельзя менять как зашел и установил тейк и стоп -все , про это забыл. Я несколько раз проходил(на центовых счетах) . Ни разу не слил. Лучший результат- порядка 130 с 50 за почти 3 месяца. Около 300сделок из них только 47 закрылись по стопу. |