Alekskm27Это условие теста , после прохождение которого открыватся много для понимания. В том числе вырабатывется дисциплина - ничего нельзя менять как зашел и установил тейк и стоп -все , про это забыл. Я несколько раз проходил(на центовых счетах) . Ни разу не слил. Лучший результат- порядка 130 с 50 за почти 3 месяца. Около 300сделок из них только 47 закрылись по стопу.
Ну и что? У меня где около двух трех сотен счетов за всю историю и больше 10 тысяч сделок, не знааю сколько точно, результаты даже не считаю ибо бесполезно. |
Alekskm27Это условие теста , после прохождение которого открыватся много для понимания. В том числе вырабатывется дисциплина - ничего нельзя менять как зашел и установил тейк и стоп -все , про это забыл.
Дисциплина точно выработается, но она также нужна для того чтобы себя заставить так торговать на реальном счету. Ведь в реальной торговле, если цена не дошла несколько пунктов до тейка и формируется сигнал на вход в противоположную сторону, вы же не будете держать первоначальную позицию до стопа в этом случае. |
grusorisДисциплина точно выработается, но она также нужна для того чтобы себя заставить так торговать на реальном счету. Ведь в реальной торговле, если цена не дошла несколько пунктов до тейка и формируется сигнал на вход в противоположную сторону, вы же не будете держать первоначальную позицию до стопа в этом случае. Вы правы. А делать разворот или нет как всегда это подтверждает только статистика. Правда вход на разворот не сразу формируется на максимумах или минимумах, должна сформироваться определенная формация и только потому вход в рынок. |
grusoris Ведь в реальной торговле, если цена не дошла несколько пунктов до тейка и формируется сигнал на вход в противоположную сторону, вы же не будете держать первоначальную позицию до стопа в этом случае.
Если Вы внимательно читали, я проводил тест на реальном счете(центовом) счете. В этом вся суть теста. Выработка выдержки и дисциплины на демо счет не проходит. Отжалейте 50денег и проведите тест и затем развернутый анализ, Вы удивитесь на сколько возрастет уровень понимания рынка и перстанете дергаться когда цена немного ушла не в Вашу сторону. |
fin-evil У меня где около двух трех сотен счетов за всю историю и больше 10 тысяч сделок, не знааю сколько точно, результаты даже не считаю ибо бесполезно.
Это вы про демо ? И что? У меня тоже за 7лет немерено счетов и сделок. Тут дело не в количестве счетов а в прохождении теста с указанными условиями. Я рассказал про действительно нужный тест трейдеру, и не нужно перекривливать. |
БойкоПравда вход на разворот не сразу формируется на максимумах или минимумах, должна сформироваться определенная формация и только потому вход в рынок.
Да, но и ТР не всегда приходит на максимум или минимум, если выставлять в соотношении 1/3.
Alekskm27, вынужден признать, что подобных тестов на реале на протяжении 3 месяцев не делал и дергание если цена идет не в мою сторону действительно есть. |
Alekskm27Это вы про демо ? И что? У меня тоже за 7лет немерено счетов и сделок. Тут дело не в количестве счетов а в прохождении теста с указанными условиями. Я рассказал про действительно нужный тест трейдеру, и не нужно перекривливать.
Вы смеетесь что ли, на центовом счете тестировать системы, такие слова как выдержка и прочее используются только в случае. когда речь идет об отсутствии конкретных знаний А знания могут быть получены только методом соответствующих исследований. |
fin-evilВы смеетесь что ли, на центовом счете тестировать системы, такие слова как выдержка и прочее используются только в случае. когда речь идет об отсутствии конкретных знаний А знания могут быть получены только методом соответствующих исследований.
А почему это "смеётесь что-ли, тестировать системы на центовом счете"? А на каком по вашему счете надо системы тестировать? Понятное дело, что на демо счете надо сначала пробовать, тут никто не спорит. Ну а если например он уже протестировал на демо-счете и результаты хороши, то почему бы теперь не попробовать на центовом прогнать, так сказать: точную подгонку и шлифовку осуществить? |
fin-evilВы смеетесь что ли, на центовом счете тестировать системы
Вы как-то через строчку читаете или не понимаете о чем я пишу. Причем тут тестирование системы? Это тест для трейдера, чтобы выявить свои возможности и снизить потери в трейдинге, а не торговая систем по которой работается. Если брать на центовый а стандартный счет -завышенные риски и очень трудно будет удержаться от нарушения условия теста. |
fin-evilВы смеетесь что ли, на центовом счете тестировать системы
Вы как-то через строчку читаете или не понимаете о чем я пишу. Причем тут тестирование системы? Это тест для трейдера, чтобы выявить свои возможности и снизить потери в трейдинге, а не торговая систем по которой работается. Если брать на центовый а стандартный счет -завышенные риски и очень трудно будет удержаться от нарушения условия теста. |
Всего лишь на основании выгруженных данных из отчета брокера или торговой платформы, можно построить различные отчеты и графики по сделкам, выявить все неявные повторяющиеся ошибки и, тем более, открыть сильные стороны трейдера, что однозначно способствует эффективной и более успешной торговле, а используя динамические фильтры - увидеть, как изменится эквити в случае устранения повторяющихся ошибок!
"Статистика трейдера" - это удобный, автоматизированный он-лайн журнал сделок, разработанный для анализа своей торговой системы.
Если Вы ведете биржевой дневник (дневник торговых сделок) в формате Excel или используете другие инструменты для ведения дневника трейдера, Вы по достоинству оцените простоту, удобство и огромные возможности нашего сервиса.
По материалам:http://marketstat.ru/ Vasil |
grusorisДа, но и ТР не всегда приходит на максимум или минимум, если выставлять в соотношении 1/3. Что-то я вас не понял... Как стопы нельзя выставить на экстремумы? То есть нужно перед экстремумами? Нет так не правильно. Ставим за них и соотношение 3 к 1 ждем. |
VasileВсего лишь на основании выгруженных данных из отчета брокера или торговой платформы, можно построить различные отчеты и графики по сделкам, выявить все неявные повторяющиеся ошибки и, тем более, открыть сильные стороны трейдера, что однозначно способствует эффективной и более успешной торговле, а используя динамические фильтры - увидеть, как изменится эквити в случае устранения повторяющихся ошибок!
"Статистика трейдера" - это удобный, автоматизированный он-лайн журнал сделок, разработанный для анализа своей торговой системы.
Статистика трейдера, это конечно же удобный журнал сделок. Тут с вами никто не спорит, по крайней мере вряд-ли кто-то в здравом уме стал бы это делать. Но эту статистику трейдера можно было бы еще иначе назыать: дневник трейдера. Вот это действительно было бы полезно, особенно новичкам. Вести записи важных сделок в этот дневник и записывать данные: количество пунктов, уровень стоп-лосса и тейкпрофита и описание по какой стратегии выставлялась сделка. |
Бойко, Я о том, что тейк профит выставленный в соотношении 1/3 до стоп лосса, не всегда будет на максимуме при лонге и не всегда на минимуме при шорте. К примеру стоп, при входе в лонг на М15, в позиции 25 пунктов, следовательно ТР 75, в этом случае ТР может оказаться не новым максимуму а внутри флета на этом ТФ, поэтому если цена не дойдет до ТР и начнет рисоваться разворот, то и разворот будет внутри флета а не на максимуме. |
Fedorovi4А почему это "смеётесь что-ли, тестировать системы на центовом счете"? А на каком по вашему счете надо системы тестировать? Понятное дело, что на демо счете надо сначала пробовать, тут никто не спорит. Ну а если например он уже протестировал на демо-счете и результаты хороши, то почему бы теперь не попробовать на центовом прогнать, так сказать: точную подгонку и шлифовку осуществить?
А вот это вообще пполная ерундистика, есть три типа советников - для демо счетов, для тестеров, для реальных торгов. Советники рааботаающие в демо режиме, не работают в реальных условиях. |
Статистика для новичка это пожалуй очень важное событие. И относиться к этому необходимо очень серьезно. Так что из опыта можно сказать что это как раз помогает успешно торговать. |
grusoris Я о том, что тейк профит выставленный в соотношении 1/3 до стоп лосса, не всегда будет на максимуме при лонге и не всегда на минимуме при шорте.
Это в тесте Вас не должно интересовать. Важно сжделать строго по условиям и потом развернутый анализ . Сейчас немного занят. Думаю с конца сентября - начала октябряпо новому пройду это упражнение - уже 4е за время занятий торговлей на форексе. Интерсно, как изменятся результаты по сравнению с предыдущими. |
kvn
Статистика для новичка это пожалуй очень важное событие. И относиться к этому необходимо очень серьезно. Так что из опыта можно сказать что это как раз помогает успешно торговать.
Статистика тоже разная бывает. И тому же новичку надо знать что вести и как . Потому что что то обязательно будет полезно, а что то только отвлекать. Навредить не навредит, но отвлечь может . |
fin-evil вот это вообще пполная ерундистика, есть три типа советников - для демо счетов, для тестеров, для реальных торгов. Советники рааботаающие в демо режиме, не работают в реальных условиях. А почему не работают? Котировки одни и те же. Кроме того робот торгует отложками. Или вы думаете что проскальзываний на реале больше? |
andrstarСтатистика тоже разная бывает. И тому же новичку надо знать что вести и как .
По крайней мере надо же с чего то начинать. Пусть самостоятельно с методом проб и ошибок.....но надо. Так как это в дальнейшем будет хорошо помогать. Главное это делать из всего хороший анализ. |