СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера
Alekskm27, да я понял, и согласен что к тесту это не должно относится. Там просто я описывал как ситуация может при обычной торговле сложится. Подобных тестов на реале не делал, но уверен что надо, так как тесты на истории с этим не равняются. | ||
Бойко
Или вы думаете что проскальзываний на реале больше? У Вас были проскальзывания на Демо??? :scratch: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Бойко
А почему не работают? Котировки одни и те же. Кроме того робот торгует отложками. Или вы думаете что проскальзываний на реале больше? Вы наверное издеваетесь, люди, которые делают красивые картинки с тестами очень редко умеют писать роботов для реала да таких и вообще найти непросто, дорогие к тому же услуги. Сами же совы для реалы весьма сильно отличаются, много дополнительного кода надо... | ||
Gontion
У Вас были проскальзывания на Демо??? В некоторых конторах есть расширение спреда которое отражается и на демо счете. Но как правила исполнение на демо мгновенное в то время как при самом движении на реальном счете будет проскальзывание. Но проскальзывание не самый страшный враг совы - кривой код намного страшнее. | ||
MsWik
кривой код намного страшнее. Что такое кривой код ?? Как понять, если есть возможность объясните кратко что это такое .. | ||
Sergiu
Что такое кривой код ?? Как понять, если есть возможность объясните кратко что это такое .. Имелось в виду что если у вас сливатор (то есть потенциально убыточный советник) то сперд вам уже не поможет, да и при отработке совы на демо при переходе на реал если честно я не видел большой разницы ( то есть что бы например было так что на демо все хорошо а на реальном счете все плохо). | ||
Gontion
У Вас были проскальзывания на Демо??? Если честно то я и не помню. На демо торговал 3 года назад в Телетрейде когда экзамен сдавал. fin-evil Что за дополнительный код? Вы пишите роботов?Сами же совы для реалы весьма сильно отличаются, много дополнительного кода надо... | ||
Бойко
Что за дополнительный код? Вы пишите роботов? Да ляпнув человек не подумав. Хотя да - там нужно дополнительная строчка что бы оно торговало на реальном счете. Но тут наверное речь идет не совсем про это. В любом случае просто выкинув саву на месяц на демо можно уже о чем то говорить по итогу периода. | ||
MsWik
Да ляпнув человек не подумав. Хотя да - там нужно дополнительная строчка что бы оно торговало на реальном счете. Но тут наверное речь идет не совсем про это. В любом случае просто выкинув саву на месяц на демо можно уже о чем то говорить по итогу периода. Такая сова даже если покажет в демо режиме что-то на реале будет сливать, особенно это касается роботов с частыми сделками, хотя и позиционные в двух третях случаев ведут себя также. | ||
fin-evil
Такая сова даже если покажет в демо режиме что-то на реале будет сливать, особенно это касается роботов с частыми сделками, хотя и позиционные в двух третях случаев ведут себя также. Здесь уже зависит какой стоп и тейк мы используем в настройках советника. Поскольку если рассчитывать 1/3 то в этом случае можно будет заработать. | ||
fin-evil
Такая сова даже если покажет в демо режиме что-то на реале будет сливать, особенно это касается роботов с частыми сделками, хотя и позиционные в двух третях случаев ведут себя также. Ну так посадите вы сову не на М1 а на М5, или М15, какая разница, да и если там такой гипер пипсовщик то возможно что и ребейт с его торговли будет так же вкусный. В остальных случаях проскальзывание ведь может быть не только против вас но и в вашу пользу. | ||
MsWik Это серьезный параметр - ввести торговлю на реале.)) Я с вами также согласен, что разницы нет на каком счете тестировать. Хотя 1 месяц это слабенькая статистика.Да ляпнув человек не подумав. Хотя да - там нужно дополнительная строчка что бы оно торговало на реальном счете. Но тут наверное речь идет не совсем про это. В любом случае просто выкинув саву на месяц на демо можно уже о чем то говорить по итогу периода. | ||
Я думаю что далеко не все ведут статистику. В самом начале необходимо конечно же новичку это делать. Ну а дальше уже каждый для себя выбирает дальнейший путь. | ||
grusoris
Подобных тестов на реале не делал, но уверен что надо, так как тесты на истории с этим не равняются. Я вообще не признаю тесты на истории и советников настраиваю только на реальных счетах . Считаю демо счет - это большой вред для трейдера. Он нужен на начальном этапе, для освоение азов- открытие закрытие позиции и так далее. А дальше только реал( можно сначала центовый) -только возможность вывода прибыли и сам вывод приводит трейдера к пониманию того, чем мы тут занимаемся. Но это лично мое мнение и я не претендую на то, чтбы он было основополоогающим для всех. | ||
Конечно, дневник трейдера должен отражать не только убыточные сделки, но и прибыльные. Потому что если не будет понимания того, как была получена хорошая прибыль, какие действия при этом были предприняты и какие фильтры использованы, потом будет просто невозможно это повторить. | ||
Бойко
Это серьезный параметр - ввести торговлю на реале.)) Я с вами также согласен, что разницы нет на каком счете тестировать. Хотя 1 месяц это слабенькая статистика. Все зависит от ТФ и выборки, то есть нам нужно что бы было хотя юы 50 (лучше больше) закрытых сделок, так как я не верю в то что сова типа заточена, - то можно ставить ее на несколько инструментов что бы выборка была больше. | ||
MsWik 50 сделок думаю это минимум, и то говорить о какой-то закономерности при стольких сделках не приходится. Даже 100 сделок это не показатель. Возможно 200-300. Тогда можно говорить о системе, работает она или нет.Все зависит от ТФ и выборки, то есть нам нужно что бы было хотя юы 50 (лучше больше) закрытых сделок, так как я не верю в то что сова типа заточена, - то можно ставить ее на несколько инструментов что бы выборка была больше. | ||
Я тоже считаю что демосчет и реальный счет разнятся, не знаю почему, может в плане психологии даже, если у меня на демо все идет гладко, на реальном же не факт, что все пойдет по плану | ||
GenekDol Ну всё правильно говорите, вообще никогда не относился к демо счету серьёзно, для меня это мертвый счет, так как он не покажет на что способен диллинговый центр, а человек полон надежд, после успехов на демо счете переходит на реальный и тут сразу засада.Я тоже считаю что демосчет и реальный счет разнятся, не знаю почему, может в плане психологии даже, если у меня на демо все идет гладко, на реальном же не факт, что все пойдет по плану | ||
Бойко
50 сделок думаю это минимум, и то говорить о какой-то закономерности при стольких сделках не приходится. Даже 100 сделок это не показатель. Возможно 200-300. Тогда можно говорить о системе, работает она или нет. Не спорю, конечно чем больше у вас сделок, тем точнее ваша оценка прибыльности того или иного метода. Причем если для совы это относительно просто реализовать, то для методов которые невозможно перенести на сову, или если у трейдера нет таких навыков это уже будет намного сложнее. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.