saturВсе хотят видеть статистику, и трейдер и инвестор. Трейдер чтоб оценить свою торговлю, где-то её подкорректировать, поменять объемы. А инвестор чтоб определиться с управляющим. Главное в статистике для трейдера это не выходить за рамки ТС чтоб объективнее оценивать свои действия.
Ну насчет инвесторов вы ошибаетесь, им на самом деле плевать на статистику, самое главное это адекватность трейдера. Если человек невменяемый, какой-нибудь сумасшедший форексник, то понятно, что ему не будешь давать в управление ни копейки. |
А если он по 3000% делает за квартал? Вменяемый или нет? Так что не только дают, но и защищают всей гурьбой... правда пока не сольёт. :laugh: Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2014 в 08:40) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) |
Новичкам рекомендую завести дневник торговли и отображать в нем всю статистику. Это на первых порах вам очень поможет делать анализ своей торговли. Ибо все запомнить просто невозможно. |
kvnНовичкам рекомендую завести дневник торговли и отображать в нем всю статистику. Это на первых порах вам очень поможет делать анализ своей торговли. Ибо все запомнить просто невозможно.
Ну это если только использовать какие-то современные методы автоматизации, например, на гугл докс да прописать там загрузку результатов о сделках, то может и будет актуально. |
fin-evilНу это если только использовать какие-то современные методы автоматизации, например, на гугл докс да прописать там загрузку результатов о сделках, то может и будет актуально.
Согласен.Техника как видим не стоит на месте и есть дополнительная возможность чтобы все автоматизировать. Но опять же считаю что это дело сугубо индивидуальное. |
kvnСогласен.Техника как видим не стоит на месте и есть дополнительная возможность чтобы все автоматизировать. Но опять же считаю что это дело сугубо индивидуальное.
Не согласен! Техника, хоть кому-то и кажется на первый взгляд, не стоит на месте, но все новое, это хорошо забытое старое. Не забывайте это! |
M&M’sТехника, хоть кому-то и кажется на первый взгляд, не стоит на месте, но все новое, это хорошо забытое старое.
Ну не согласны значит не согласны. У меня свое мнение. Век компьютеризации и программирования как раз делает свое дело. Упрощает различными програмными обеспечениями вести ту же статистику в 1С. |
kvnВек компьютеризации и программирования как раз делает свое дело. Упрощает различными програмными обеспечениями вести ту же статистику в 1С.
Компьютер это хорошо, но и от человеческого фактора отказываться не надо. Компьютер не может заменить человека, хоть и может облегчить ему рассчеты) |
fin-evilЧеловеческий фактор надо уничтожать всеми возможными спосоами
Ага, а вместе с ним (человеческим фактором) и все живое и человеческое, что еще хоть немного у людей осталось в наше неспокойное и тревожное время :laugh: |
M&M’sКомпьютер это хорошо, но и от человеческого фактора отказываться не надо.
Я и не призываю этого делать. Каждый человек должен по своему воспринимать итоги своей торговли. Кто то взял обыкновенную тетрадь и там делает для себя необходимые пометки - а кто то это делает на компьютере. |
kvnНовичкам рекомендую завести дневник торговли и отображать в нем всю статистику. Это на первых порах вам очень поможет делать анализ своей торговли. Ибо все запомнить просто невозможно.
Вы правы. Действительно я как пришел на форекс то количество информация выносило мне мозг. Я думал ничего не пойму и толку тут не будет. Но по чуть-чуть вошел в колию и теперь даже не веду тетрадь с сделками. В конце дня или после закрытия сделки перетягиваю позицию с истории сделок на график и в конце недели подвожу итог сделок. Писать уже ничего ни надо, так как ошибок практически не делаю. |
M&M’sАга, а вместе с ним (человеческим фактором) и все живое и человеческое, что еще хоть немного у людей осталось в наше неспокойное и тревожное время
Пока вы ржете у вас эи самые неживые агоритмы отнимают деньги. Ржать идите в камеди клаб или еще какой чушью заниматься, например, на завод станочником, там очень весело, если решили заниматься количественой сферой то необходим предельно рациональный подход. |
fin-evilНу насчет инвесторов вы ошибаетесь, им на самом деле плевать на статистику, самое главное это адекватность трейдера. Если человек невменяемый, какой-нибудь сумасшедший форексник, то понятно, что ему не будешь давать в управление ни копейки.
Так для этого статистика и существует, разве вы только лично с ними не знакомы. Или что вы имеете ввиду под адекватностью? Если его иногда кроет и он резко все сливает, то у него и статистики не будет. |
saturТак для этого статистика и существует, разве вы только лично с ними не знакомы. Или что вы имеете ввиду под адекватностью? Если его иногда кроет и он резко все сливает, то у него и статистики не будет.
С чего вы взяли, вот здесь все обсуждают статистику торгов и прочую чепуху, но если вы приедете на встречу с инвестором на такси, а не на собственном порше каен, то миллион вам в управление не дадут Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2014 в 01:47) |
fin-evilС чего вы взяли, вот здесь все обсуждают статистику торгов и прочую чепуху, но если вы приедете на встречу с инвестором на такси, а не на собственном порше каен, то миллион вам в управление не дадут
Здесь думаю что не играет роль, какие у вас деньги а какие знания. Ты можешь быть богатым благодаря твоим родителей, а у тебя в голове ноль. |
Бойко Действительно я как пришел на форекс то количество информация выносило мне мозг.
Просто не надо все валить в кучу - иначе получится каша в голове. Информацию надо разбирать подробно и естественно до уровня автоматического понимания торговой ситуации. Тогда и усвоение будет происходить лучше. |
kvnПросто не надо все валить в кучу - иначе получится каша в голове. Информацию надо разбирать подробно и естественно до уровня автоматического понимания торговой ситуации. Тогда и усвоение будет происходить лучше.
да какое там понимание, ну есть у вас ТС, есть сигнал на вход, вы вошли - получили денег - ну и молодцы, не получили денег, вышли с рынка с убытками, ну что поделаешь. если у вас прибыльная торговля то какая разница на нее, ведь главное профит, а если вы в убытках то статистика вам все равно не поможет. |
kvnПросто не надо все валить в кучу - иначе получится каша в голове. Информацию надо разбирать подробно и естественно до уровня автоматического понимания торговой ситуации. Тогда и усвоение будет происходить лучше. Это вы сейчас очень умный и так говорите. А вспомните когда вы начинали изучать форекс. Я изучал правила на изусть как работает сел стоп или сел лимит и наизусть выучил, а понять на практике не мог. Это мы сейчас все счелкаем как орешки, а когда-то не получалось. |
fin-evilС чего вы взяли, вот здесь все обсуждают статистику торгов и прочую чепуху, но если вы приедете на встречу с инвестором на такси, а не на собственном порше каен, то миллион вам в управление не дадут
А какую ещё статистику? Конечно торгов. Порш - это только пыль в глаза, нормальный инвестор на фокусы для телочек не ведется. Адекватные цифры в статистике, вот что его интересует. |
saturАдекватные цифры в статистике, вот что его интересует.
Действительно, так . Общался с желающимми ложиться в мою торговлю - их не итересует на чем я езжу и куда (главное не где работаешь, а где отдыхаешь :laugh: ) Они просто смотрели мониторинг счетов и результаты торговли( выведенной прибыли). |