AlexGЕсли ваша система дается все таки какой то результат то этим "фактором" обязательно это будет показано. Придумают разное. И кому оно надо этот профит-фактор? Получается это какое-то относительное значение... А не проще определять прибыльность системы в процентах к первоначальному депозиту? Ведь все инвесторы как раз этим показателем и интересуются. |
Winn
Думаю, что профит-фактору всё же здесь уделяют незаслуженно завышенное значение при прочтении статистики и общей оценке результативности торговли. Грамотный въедливый инвестор скорее будет обращать внимание не самому значению ПФ, а всем элементам, из которых он состоит.
Я вот считаю, что инвестор в первую очередь посмотрит на графики и на просадку счета, потом посмотрит на прибыльность счета. Очень большая прибыльность бывает просто пугает инвестора. Идеально когда линия средств идет часто выше линии баланса, а не наоборот, это внушает доверие, потому как просадки незначительны. |
БойкоПридумают разное. И кому оно надо этот профит-фактор? Получается это какое-то относительное значение... А не проще определять прибыльность системы в процентах к первоначальному депозиту? Ведь все инвесторы как раз этим показателем и интересуются.
А если я сделаю систему, которая покупает вчера если завтра выросло? Как вы это определите? Я могу сделать систему которая даст 10005000 % профита с огромным профитом. Или выбрать из оптимизатора показатель с огромным профитом, и что? Вы ничего не понимаете в оценке систем) Нужно много всего, чтобы показать работоспособность. Это зет-счет, и профит ффактор, и максимальныые просадки, и очереди сделок профитные и убыточные, и разброс результатов при смещении параметров при монте карло. |
MsWikНу как сказать если выводить все деньги то скорее всего у вас не будет роста, одно дело если вы например торгуете бонусами, а совсем другое если деньги на счету ваши. Но при этом выводить какую то часть прибыли даже от каждой прибыльной сделки (особенно это хорошо если есть кабинет с несколькими счетами) я считаю оправданно.
А кто говорит про все деньги. Я уже где-то писал - есть есть счета бонусные - с различных форексфорумов поступают бонусы для отработки, есть счета основные на которых ведется торговля постоянно. есть счет НЗ на который переводится часть прибыли для реинвестирования. Распределяю таким образом 30/70 - 30% для реивестирования - 70% для обналичивания - так как жить за что-то нужно - я работаю только на форексе. |
Alekskm27Распределяю таким образом 30/70 - 30% для реивестирования - 70% для обналичивания - так как жить за что-то нужно - я работаю только на форексе.
Реинвестиция очень важна, но я оставляю больше в процентах пока. Интересно как будет все происходить в дальнейшем. fin-evil,
А в реальности на мониторинге как вы сможете нарисовать хорошую прибыльность и малую просадку? Да никак скорее всего. Если бы это было просто, то можно было бы уже сегодня наблюдать крокодильи слезы инвесторов в такие ПАММ-счета. А просто рисовать зачем? |
BGTОчень большая прибыльность бывает просто пугает инвестора. Идеально когда линия средств идет часто выше линии баланса, а не наоборот, это внушает доверие, потому как просадки незначительны. Что касается линий баланса и средств на статистическом графике, то на мой взгляд лучше всего, если они идут как можно ближе друг к другу, практически сливаясь в одну. Часто раздражает постоянно висящая просадка, даже если общая статистика хороша. А резкий рост прибыли мало у какого инвестора вызовет доверие, особенно при внушительной просадке и небольшой истории. Одного знакомого не устраивают инвестиционные счета, у которых количество прибыльных сделок превышает 90%. |
WinnОдного знакомого не устраивают инвестиционные счета, у которых количество прибыльных сделок превышает 90%.
Так при скальпинге это будет обычным делом и возможно даже больше. А что может пугать при таком проценте прибыльных сделок если общая просадка не привышает определенного значения. Конечно же если торговля ведется с маленькими лотами и трейдер просто пересиживает убытки, то наверно это как-то им просчитавалось. Ведь не от фонаря же торгуется. |
BGTРеинвестиция очень важна, но я оставляю больше в процентах пока. Интересно как будет все происходить в дальнейшем. fin-evil,
А в реальности на мониторинге как вы сможете нарисовать хорошую прибыльность и малую просадку? Да никак скорее всего. Если бы это было просто, то можно было бы уже сегодня наблюдать крокодильи слезы инвесторов в такие ПАММ-счета. А просто рисовать зачем?
Вопрос касается профит фактора, а не реинвестирования, мониторинга и прочего всего, что не относится к данной теме. Так можете ответить на абсолютно конкретный вопрос. Является ли профит фактор важнейшим показателем оценки торговых алгоритмов и говорит ли о работоспособности алгоритма? Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2014 в 04:25) |
fin-evilЯвляется ли профит фактор важнейшим показателем оценки торговых алгоритмов и говорит ли о работоспособности алгоритма?
Я считаю, что если все сделки закрыты и их количество достаточное, то хороший профит фактор говорит, что торговая система достаточно нормальная. А как иначе. Конечно же можно попытаться накрутить например количество ордеров. Закрывая ордер лотом 0,5 частями по 0,01 и на какой нибудь низковолатистой паре, но ПФ ведь не изменится от этого. |
fin-evilЯвляется ли профит фактор важнейшим показателем оценки торговых алгоритмов и говорит ли о работоспособности алгоритма? Важным конечно, но не важнейшим. При недопустимо высокой просадке, при пересиживании убытков, может быть очень большое значение профит-фактора. При оценке эффективности торговой системы главным показателем считаю соотношение среднегодовой доходности к максимальной просадке по средствам, остальное вторично. |
WinnВажным конечно, но не важнейшим. При недопустимо высокой просадке, при пересиживании убытков, может быть очень большое значение профит-фактора. При оценке эффективности торговой системы главным показателем считаю соотношение среднегодовой доходности к максимальной просадке по средствам, остальное вторично.
Жаль что по такому принципу в терминале или даже в ПАММ и Копи сервисах нет по этому конкретных коэффициентов. А в терминале вообще обозначается только зафиксированная просадка. Для инвестиций, то конечно отношение прибыльности к просадкам имеет наверное основное значение, но конкретности пока нет. |
fin-evilА если я сделаю систему, которая покупает вчера если завтра выросло? Как вы это определите? Я могу сделать систему которая даст 10005000 % профита с огромным профитом. Или выбрать из оптимизатора показатель с огромным профитом, и что? Вы ничего не понимаете в оценке систем) Нужно много всего, чтобы показать работоспособность. Это зет-счет, и профит ффактор, и максимальныые просадки, и очереди сделок профитные и убыточные, и разброс результатов при смещении параметров при монте карло. Вы бы лучше учились торговать, а не умничать. Я тоже на форексе не один год, но основной акцент делаю на торговлю, а вы на монте карло. |
BGTЯ считаю, что если все сделки закрыты и их количество достаточное, то хороший профит фактор говорит, что торговая система достаточно нормальная. А как иначе. Конечно же можно попытаться накрутить например количество ордеров. Закрывая ордер лотом 0,5 частями по 0,01 и на какой нибудь низковолатистой паре, но ПФ ведь не изменится от этого.
Ну хорошо, с вопросом вы не пожелали ознакомиться и говорили только для того чтобы набить некоторое количество слов. перейдем к другому вопросу. действительно ли большой профит фактор говорит о том, что торговля хорошая? Я утверждаю, что чем больше профит фактор, тем хуже торговля, так как при этом увеличивается вероятность тотального слива. |
Трейдер торгующий на рынке Форекс конечно же имеет свою статистику торговли. Это все как раз нам показывает то что необходимо знать. Некоторые ведут своеобразный дневник своей торговли. Это непосредственно помогает в будущем. |
fin-evilЯ утверждаю, что чем больше профит фактор, тем хуже торговля, так как при этом увеличивается вероятность тотального слива.
О какой убыточной торговле может идти речь. Хотя ПФ не не является супер показателем доходности, но в основном он нормальный. Сделать огромный профит фактор можно так. Зарыли много профита и еще например не было убыточных, то желательно закрыть одну сделку с профитом нуль, но с небольшим отрицательным свопом. Таких пар хватает где своп -0,01 пункт, может не у всех ДЦ.
У скальперов ПФ всегда высокий. |
BGTУ скальперов ПФ всегда высокий. А я почему-то всегда думал, что у скальперов профит-фактор будет ниже в сравнении с теми же среднесрочниками, ведь стоп-лоссы неизбежны и количество зафиксированных убыточных сделок в статистике тоже будет значительным. Тем более, если ещё и усреднением пользоваться, то профит-фактор будет ниже. |
WinnА я почему-то всегда думал, что у скальперов профит-фактор будет ниже в сравнении с теми же среднесрочниками, ведь стоп-лоссы неизбежны и количество зафиксированных убыточных сделок в статистике тоже будет значительным. Тем более, если ещё и усреднением пользоваться, то профит-фактор будет ниже
Наверное есть различные скальперы, а у них различные ТС. Скажу честно, что бывало что шло по сто прибыльных позиций в ряду и ни одной убыточной. А по 50 штук, то вообще можно без проблем даже на спор сделать. А кому сложно или не получается так сразу, то стоит пока скальпинг отложить до лучших времен. Скальпинг вообще для меня считается высокоприбыльной торговлей, круче идет только пирамидинг! |
WinnОдного знакомого не устраивают инвестиционные счета, у которых количество прибыльных сделок превышает 90%
Интересно, чего он боится . Все инвестиционные счета( если конечно, трейдер хочет чтобы в него вкладывали деньги) очень прозрачны - замониторены на различных порталах где все можно узнать о счете ,плюс есть инвест пароль- для более наглядного и доступного понимания статистики счета. Если там действительно 90% следок прибыльные на длительном периоде - в такой счет бегом нужно вкладываться. |
Alekskm27
WinnОдного знакомого не устраивают инвестиционные счета, у которых количество прибыльных сделок превышает 90%
Интересно, чего он боится . Все инвестиционные счета( если конечно, трейдер хочет чтобы в него вкладывали деньги) очень прозрачны - замониторены на различных порталах где все можно узнать о счете ,плюс есть инвест пароль- для более наглядного и доступного понимания статистики счета. Если там действительно 90% следок прибыльные на длительном периоде - в такой счет бегом нужно вкладываться.
Как мне известно то у скальперов и локеров действительно вполне могут быть такие проценты положительных сделок. Но это только по их количеству.
Хотите сразу вложиться в такой ПАММ? Сдам вам способ как сделать этот процент очень большим при ничего не делании. :laugh:
закрывайте например ордер лотом 0,2 частями по 0,01 и все дела. :crazy: |
kvnТрейдер торгующий на рынке Форекс конечно же имеет свою статистику торговли. Это все как раз нам показывает то что необходимо знать. Некоторые ведут своеобразный дневник своей торговли. Это непосредственно помогает в будущем. Я только не понимаю зачем это все записывать в дневник? Неужели тяжело запомнить какие ошибки ты сделал на этой неделе или в прошлом месяце. Если таких ошибок так много, что их нужно описывать в дневнике, то нужно поработать над дисциплиной. |