Alekskm27а главное правило трединга -напоминаю ))) -Выводить прибыль
А разве нельзя рассматривать вопрос по другому? Например находясь на основной работе приторговывать на рынке Форекс и постоянно увеличивая баланс депозита с целью его увеличения. А затем просто перейти на Форекс в качестве основной работы. |
kvnА разве нельзя рассматривать вопрос по другому? Например находясь на основной работе приторговывать на рынке Форекс и постоянно увеличивая баланс депозита с целью его увеличения. А затем просто перейти на Форекс в качестве основной работы.
Можно и так , но я думаю -(это мое мнение и никому его не навязываю) будет правильно создать счет НЗ и на него выводить прибыль (или часть прибыли ) с различных бонусных счетов. Вот на этом счете и пусть накапливаются средства для создания нормального депозита. Но часть все же нужно выводить полностью - держать в руках, тратить на себя иначе пропадает главная составляющая этого занятия - получение денежного вознаграждения за работу -отрыв от реальности. |
BGTЧто же вы там напишите если на этом счете проводился например только скальпинг. Или трейдер вообще торгует в долгосрок, то раз написал и вроде писать будет больше нечего. А если скальпинг, то можно проанализировать ту ситуацию на рынке, когда торговля была крайне неудачной и на основе таких записей и рассуждений сделать выводы, в какие периоды торговать предпочтительней, а когда крайне не желательно. Так и формируются правила для конкретного индивида. Хотя общие рекомендации по этому вопросу и так есть, их нужно подтвердить в реальности. |
Alekskm27, В принципе каждый для себя отдельно решает как распорядиться полученной прибылью. Выводить или не выводить...накапливать денежные средства на одном счете или вообще все тратить на себя. Главное это умение тоговать на рынке. |
WinnА если скальпинг, то можно проанализировать ту ситуацию на рынке, когда торговля была крайне неудачной и на основе таких записей и рассуждений сделать выводы, в какие периоды торговать предпочтительней, а когда крайне не желательно.
По скальпингу наверное будет интересней европейская сессия до начала американской, вот когда идет их объединение после 16, то движения посерьезней будут. Ночью вообще тоска полная.
Также при получении детального отчета по терминалу, стоит смотреть лишь тогда, когда сделки закрыты, тогда более правильно можно просмотреть статистику. |
BGTПо скальпингу наверное будет интересней европейская сессия до начала американской
Если брать в целом то конечно же лучше заниматься этим видом торговли именно в это время. Американская сессия на много волотильнее. Статистику конечно же надо трейдеру вести для того чтобы делать анализ торговли. |
Я торгую с нового года и все в ноль....Пересмотрел все сделки и понял что нужно брать соотношение прибыль стоп не меньше 3 к 1. Закрывал бы прибыльные месяцы все до одного. А соотношение 1 к 1, 5 или 1 к 1 как раз и выводили систему в ноль... |
БойкоЯ торгую с нового года и все в ноль...
Значит надо искать торговую стратегию которая работает в плюс. Рекомендую уйти с мелких таймов и перейти на старшие таймфреймы. Сделать анализ предыдущей торговли. |
БойкоЯ торгую с нового года и все в ноль....Пересмотрел все сделки и понял что нужно брать соотношение прибыль стоп не меньше 3 к 1. Закрывал бы прибыльные месяцы все до одного. А соотношение 1 к 1, 5 или 1 к 1 как раз и выводили систему в ноль...
Это очень грустно и неправильно. Очень напрягает, когда затрачены большие усилия а отдачи ноль. Как советует уважаемый kvn , Вам действительно нужно перйти на старшие ТФ. Например , работа на Н1 цели на Н4, а стопы на Н1. Тогда у Вас изначально будет тейк превышать стоп на порядок- даже серия убыточных счделок будет перекрыта одной сделкой в профит. |
Вообще ведение статистики для новичка это прописная истина. Как правило все это выливается в дневниках. Хотя можно в таком случае посмотреть саму историю торговли. |
Бойкоересмотрел все сделки и понял что нужно брать соотношение прибыль стоп не меньше 3 к 1.
Такое вреде во всех книгах и на лекциях твердят. А может просто стоит иметь больше прибыльных сделок. Если финансы нормальные, то спокойно можно торговать на больших ТФ, а если нет, то только интрадей максимум. А если очень малый депо, то вообще только скальппинг мне видится и все.
попробуйте кроссы где спреды нормальные. |
Alekskm27Это очень грустно и неправильно.
Человек должен в данном случае учиться непосредственно на чужих ошибках а не на своих! Это важно конечно же для любого трейдера. если это он не будет делать то до слива депозита рукой подать. |
BGTТакое вреде во всех книгах и на лекциях твердят. А может просто стоит иметь больше прибыльных сделок. Если финансы нормальные, то спокойно можно торговать на больших ТФ, а если нет, то только интрадей максимум. А если очень малый депо, то вообще только скальппинг мне видится и все.
попробуйте кроссы где спреды нормальные. Зачем мне все это. У меня депо 1500 баков, и торгую я среднесрок наверное. Так как позиции могут закрыться как на протяжении дня если сильный импульс, а если нет то через несколько дней. На этой неделе соотношение увеличил к 3 к 1 и неделя закрыта 5 стопов и 3 профита. В общем зачете +6% в депозиту. |
kvnAlekskm27:
Это очень грустно и неправильно.
Человек должен в данном случае учиться непосредственно на чужих ошибках а не на своих! Это важно конечно же для любого трейдера. если это он не будет делать то до слива депозита рукой подать.
Хотелось бы верить в это, но человек не поймет, и даже не осознает, чужую ошибку, пока он сам это не сделает. На человека, особенно на трейдера, это особенно болезненно, так как это связано с деньгами. Поэтому думаю надо с демо счетом все проделывать, и на демо счете надо торговать как с реальными деньгами, боясь потерять их. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2014 в 22:15) |
kvnВообще ведение статистики для новичка это прописная истина. Как правило все это выливается в дневниках. Хотя можно в таком случае посмотреть саму историю торговли.
В каких дневниках то еще, если вся статистика по торгам, по крайней мере, базовая, есть в отчетах терминалов и ничего другое не требуется для экспресс анализа. |
Для трейдера очень важна торговая система по которой он торгует. Вот тут статистика нужна. Иначе как определить насколько верно торгуется та или иная система. Особенно вначале ,когда некоторые ордера открываешь ошибочно ,а кажется ,что система не работает. sergo |
Alekskm27Можно и так , но я думаю -(это мое мнение и никому его не навязываю) будет правильно создать счет НЗ и на него выводить прибыль (или часть прибыли ) с различных бонусных счетов. Вот на этом счете и пусть накапливаются средства для создания нормального депозита. Но часть все же нужно выводить полностью - держать в руках, тратить на себя иначе пропадает главная составляющая этого занятия - получение денежного вознаграждения за работу -отрыв от реальности.
Согласен с вами, должен быть постоянный оборот денег, что-то надо выводить, реинвестировать, нужно создавать денежные потоки и контролировать их, сколько и откуда прибыль, своего рода статистика, чтоб понимать растет оборот или нет. |
Зарегистрируйте свой счёт на myfxbook.com/ru. Это недолго и бесплатно. И будете видеть всю статистику по своему счёту. Это очень полезный сервис для сбора статистики. Не пожалеете. :smile: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) |
С моей точки зрения любая статистика нужна для трейдера. Поскольку любой вид деятельности которое мы начинаем требует за собой ведения некой статистики своих операции. И по этому торговля на рынке форекс это не исключения. Для того что бы вести некую консервативную торговлю, я думаю что каждый трейдер в первую очередь должен понимать и знать все те шаги которое он собирается сделать. |
SergiuС моей точки зрения любая статистика нужна для трейдера. Поскольку любой вид деятельности которое мы начинаем требует за собой ведения некой статистики своих операции. И по этому торговля на рынке форекс это не исключения. Для того что бы вести некую консервативную торговлю, я думаю что каждый трейдер в первую очередь должен понимать и знать все те шаги которое он собирается сделать.
Все хотят видеть статистику, и трейдер и инвестор. Трейдер чтоб оценить свою торговлю, где-то её подкорректировать, поменять объемы. А инвестор чтоб определиться с управляющим. Главное в статистике для трейдера это не выходить за рамки ТС чтоб объективнее оценивать свои действия. |