Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера

Как ее использовать и как улучшать

МедальКубок
fin-evil
без дополнительных показателей он ни о чем не говорит, так как при желаании можно сделать любой профит фактор, вот только работоспособность такой системы будет все равно не известна.

После того как сделали"любой профит фактор" - главное не забыть вывести прибыль.
amarok
но для трейдера иногда и не нужна вся информация о своей торговле, ведь он ее и так знает, да и главное в его торговле- выведенные средства, только при отсутствии профита и нужно проводить анализ своей торговли.

Согласен, по тому и считаю профит фактор совсем не главное , главное это соотношение вложенного в счет и выведенного со счета. Если выведенное значительно больше вложенного это успех торговли, и профит фактор вообще не нужен - кода приходишь к банкомату и снимаешь с карты достаточную сумму.
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27
Согласен, по тому и считаю профит фактор совсем не главное , главное это соотношение вложенного в счет и выведенного со счета. Если выведенное значительно больше вложенного это успех торговли, и профит фактор вообще не нужен - кода приходишь к банкомату и снимаешь с карты достаточную сумму.

Тут проблема не в том сколько вы сняли а в том как часто вы это делаете и на сколько постоянно. Если вы например научились получать условно 1000у.е с того счета который у вас есть это одно, а другое если вы в результате того что вам просто повезло получили эту 1000.
Медаль
Alekskm27
Но если профит фактор будет 1,0 или даже меньше, то о какой прибыли тогда может идти речь? Ее вообще никакой не будет, или будете выводить те средства, что вложили? Хотя есть один вариант, когда отработаны приветственные бонусы и получен ребейт при доходе нуль. Такое в принципе вполне возможно, но это садо-мазо.
Медаль
Alekskm27
После того как сделали"любой профит фактор" - главное не забыть вывести прибыль.

Вы о чем вообще? Проффит фактор всего лишь один из дополнительных показателей системы, о том, что она работает он не говорит. Даже сделав профит фактор около семи, не обязательно будет прибыль.
МедальКубок
fin-evil
Вы о чем вообще?

Да о том , что профит фактор совсем не главное . главное как я писал уже выше - привычка, отработанная до автоматизма, выводить прибыль. Прибыль выеденная - это настоящий показатель реальных денег ,а разные там факторы - я считаю это ерунда, которой не стоит забивать голову.

Данный счет не пополнялся - только бонусы и призы с конкурсов одного из форекс порталов.
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27
Да о том , что профит фактор совсем не главное . главное как я писал уже выше - привычка, отработанная до автоматизма, выводить прибыль. Прибыль выеденная - это настоящий показатель реальных денег ,а разные там факторы - я считаю это ерунда, которой не стоит забивать голову.

Ну как сказать если выводить все деньги то скорее всего у вас не будет роста, одно дело если вы например торгуете бонусами, а совсем другое если деньги на счету ваши. Но при этом выводить какую то часть прибыли даже от каждой прибыльной сделки (особенно это хорошо если есть кабинет с несколькими счетами) я считаю оправданно.
Медаль
Alekskm27
а о том , что профит фактор совсем не главное . главное как я писал уже выше - привычка, отработанная до автоматизма, выводить прибыль. Прибыль выеденная - это настоящий показатель реальных денег ,а разные там факторы - я считаю это ерунда, которой не стоит забивать голову.

Ну это вы какую-то несусветность говорите, какие еще привычки, если мы говорим о количественной сфере. Если уж у человека чего-то там не хватает, что он не может собой управлять и делать то, что нужно, то дорога ему на пилораму, а не в финансовый мир.
Медаль
MsWik
Ну как сказать если выводить все деньги то скорее всего у вас не будет роста, одно дело если вы например торгуете бонусами, а совсем другое если деньги на счету ваши. Но при этом выводить какую то часть прибыли даже от каждой прибыльной сделки (особенно это хорошо если есть кабинет с несколькими счетами) я считаю оправданно.

Да многие просто с бонусного счета при получении прибыли хоть и небольшой переводят на другой обычный реальный счет и на нем торгуют, ведь бонусные счета не вечны сегодня акция есть, а завтра кто знает.Скорее всего ДЦ ведет определенную статистику кто сколько вывел с бонусного счета и возможно при выводе какой-то определенной суммы бонусы могут быть списаны. Возможно просто мы этого не знаем.
Медаль
trofik71
Да многие просто с бонусного счета при получении прибыли хоть и небольшой переводят на другой обычный реальный счет и на нем торгуют, ведь бонусные счета не вечны сегодня акция есть, а завтра кто знает.Скорее всего ДЦ ведет определенную статистику кто сколько вывел с бонусного счета и возможно при выводе какой-то определенной суммы бонусы могут быть списаны. Возможно просто мы этого не знаем.

Если компания идет честно то наоборот большое количество сделок выгодна компании, если вы уже отбили им свой бонус то зачем его с вас списывать пусть вы и выводите с него прибыль, но это справедливо только в том случае если деньги эти реальны и на самом деле идут на рынок.
Медаль
fin-evil
Вы о чем вообще? Проффит фактор всего лишь один из дополнительных показателей системы, о том, что она работает он не говорит. Даже сделав профит фактор около семи, не обязательно будет прибыль.

Значит висит большой незафиксированый минус, иными словами счет находится в просадке и не иначе. Может быть еще наличие локирующих позиций. Если все сделки закрыты и профит фактор примерно СЕМЬ, то полюбому для вывода должны быть средства. Или что там у вас еще есть, неотработаные бонусы?
Медаль
BGT
Значит висит большой незафиксированый минус, иными словами счет находится в просадке и не иначе. Может быть еще наличие локирующих позиций. Если все сделки закрыты и профит фактор примерно СЕМЬ, то полюбому для вывода должны быть средства. Или что там у вас еще есть, неотработаные бонусы?

Не обязательно, даже если все сделки закрыты и профит фактор семь, но нет других оценочных показателей, сказать о работоспособности системы невозможно. да и вообще по обычному тесту сказать ничего нельзя, только примерно, нужно все монтекарлить, чтобы нормально проверять.
МедальКубок
Как не крути но это только часть статистики, этот наш профит фактор.
+ все зависит от того какая стратегия у рейдера и как часто он торгует (как часто ошибается).
У меня вот например есть не только один счет вот с такими показателями,

но тут строго идет торговля в среднесрок и долгосрок.
Скальпинг и все что с этим связанно отсутствует , прибыль выводится один раз в 2-3 месяца.
Но многим это не нравится так как хочется как то быстрее разбогатеть не глядя на свою статистику , и рискуя до придела..
Медаль
Торгуя на Форексе придётся всегда проводить анализ рынка по фундаменту и технике и делать свои логические выводы. Тут даже при длительных удачных прогнозах можно попасть под самоуверенность. Так что говорить про неожиданное новости или выступления. Поэтому любые наши прогнозы могут быть ошибочны.
sergo
Медаль
Статистика сейчас по счету у меня такая баланс на центовом счете 1111845.19 , прибыль -92259.32 , средства 19785.55, вывел прибыли 230 долларов, вся торговля ведется локами, огромными лотами, при этом начал с 120 долларов и плюс в этом месяце 30 перечислили, это бонусы, конечно рискованно, но результат на лицо.
Медаль
AlexG
Как не крути но это только часть статистики, этот наш профит фактор.
Ну знаю есть прибыль в процентах, есть кривая депозита или просадки, а вот подскажите где взять информацию о профит фактор, где описано какие показатели на него влияют?
МедальКубок
Бойко
Ну знаю есть прибыль в процентах, есть кривая депозита или просадки, а вот подскажите где взять информацию о профит фактор, где описано какие показатели на него влияют?

да что там..
достаточно по гуглить и все станет понятно
Профит-фактор (Profit Factor) Профит-фактор (Profit Factor) - это фактор доходности торговой системы. Профит-фактор рассчитывается как отношение суммы всех прибыльных сделок, к сумме всех неудачных сделок (Gross Profit\Gross Loss) за какой-то определенный промежуток времени. Необходимо дополнить, что профит-фактор имеет место быть, только при положительном результате, то есть профит-фактор не может равняться отрицательному значению, например -2. Например, за 1 неделю вы заработали $1000, а проиграли $300, ваш профит-фактор будет равен $1000/$300 = 3,33. Или же если брать в расчет начальный депозит, который например, был равен $500, то профит-фактор будет равен [((Gross Profit - Gross Loss)+Start deposit)/ Start deposit]*100% или же в нашем случае[(($1000-$300)+$500)/$500]*100%=240%. То есть рост стартового депозита составил 240% в неделю, а профит-фактор нашей торговой системы равен 3,33 пунктам. Чаше всего профит-фактор рассчитывают на сроках от 1 месяца или года. На сроках равных 1 неделе, расчет профит-фактора не актуален.

Если ваша система дается все таки какой то результат то этим "фактором" обязательно это будет показано.
Медаль
AlexG, А какой смысл в этом профит факторе? как он может позитивно повлиять на итоги торговли? Убыточная или прибыльная торговля видна и так, там еще и стопы надо использовать.
Соотношение правильное, но что оно нам дает?!просто статистика и все..
Медаль
Vadon
А какой смысл в этом профит факторе? как он может позитивно повлиять на итоги торговли? Убыточная или прибыльная торговля видна и так, там еще и стопы надо использовать.
Соотношение правильное, но что оно нам дает?!просто статистика и все..

Так Профит Фактор и есть один из элементов статистики, что здесь странного. Так сам коэфициент никак не влияет, это же просто соотношение ваших положительных сделок к отрицательным и все. А смысл лишь в том, что вам ничего не нужно подсчитывать или что вы там высматриваете. Получили с терминала отчет и сразу все стало понятно. А что еще нужно от статистики?
МедальКубок
Vadon
как он может позитивно повлиять на итоги торговли? Убыточная или прибыльная торговля видна и так,

не всегда видна убыточная торговля .
+ не думаю что все инвесторы будут проверять каждую вашу сделку,
а так же и вы не до конца сможете каждую сделку в 100% описать если это не долгосрок и вы не готовились к ней долго.

А профит фактор это кажет за вас.
Если больше сделок было прибыльных (т.е открыты когда нужно и зарыты в нормальном профите)то обязательно это будет в ПФ.
Так же если трейдер перетягивает позиции и потом получает больше убытка чем несколько профитов вместе это тоже влияет на ПФ.

Когда если смотреть на % доходности там просто может быть +3 -6 +4 и т.д

Правильный инвестор на все эти моменты будет обращать внимание , поверьте..
Думаю, что профит-фактору всё же здесь уделяют незаслуженно завышенное значение при прочтении статистики и общей оценке результативности торговли. Грамотный въедливый инвестор скорее будет обращать внимание не самому значению ПФ, а всем элементам, из которых он состоит.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад