Я только не понимаю зачем это все записывать в дневник? Неужели тяжело запомнить какие ошибки ты сделал на этой неделе или в прошлом месяце. Если таких ошибок так много, что их нужно описывать в дневнике, то нужно поработать над дисциплиной.
В дневник можно и стоит наверное записывать результаты средств и баланса за каждую неделю. Насчет каждого дня то не уверен. Иногда просто глаза радуются от своих результатов. Иногда видны свои ошибки и тд и тп. Но есть периоды неудач, когда даже писать ничего не хочется, но надо. Вы же сами лучше всех знаете свою статистику.
В дневник можно и стоит наверное записывать результаты средств и баланса за каждую неделю.
В дневнике только анализ торговли и результат. Все записывать не нужно -писателем станешь(или когда нибуть выпустишь мемуары -"как я торговал на форексе". Разборор полетов . проводить нужно - мое мнение - хотя бы раз в месяц , если не получается раз в неделю- это тоже работа на форексе. Пусть не такая интересная как торговля, но необходимая , чтобы эта торговля была более продутивной.
В дневнике только анализ торговли и результат. Все записывать не нужно -писателем станешь(или когда нибуть выпустишь мемуары -"как я торговал на форексе". Разборор полетов . проводить нужно - мое мнение - хотя бы раз в месяц , если не получается раз в неделю- это тоже работа на форексе. Пусть не такая интересная как торговля, но необходимая , чтобы эта торговля была более продутивной.
Ну а это-то зачем, если все основные результаты и базовые показатели анаитики автоматически в абсолютно любом терминале генерируются. Это вообще ни к чему.
В дневник можно и стоит наверное записывать результаты средств и баланса за каждую неделю. Насчет каждого дня то не уверен. Иногда просто глаза радуются от своих результатов. Иногда видны свои ошибки и тд и тп.
Описывать результаты своей торговли в дневнике трейдера каждый день было бы наверное излишним, а вот включать особо яркие и запоминающиеся в конкретный день моменты в недельную статистику будет полезным. На прибыльных сериях внимание особо можно и не акцентировать, а вот на убыточные - обязательно и во всех подробностях, в будущем пригодится.
Описывать результаты своей торговли в дневнике трейдера каждый день было бы наверное излишним, а вот включать особо яркие и запоминающиеся в конкретный день моменты в недельную статистику будет полезным. На прибыльных сериях внимание особо можно и не акцентировать, а вот на убыточные - обязательно и во всех подробностях, в будущем пригодится.
Ну а зачем их записывать, если у трейдера все в порядке с головой и присутствует элементарная память, то это и так запомнится, а если не запоминается, то может лучше пойти на завод тогда работать, поскольку интеллектуальная сфера не для таких людей?
Что же вы там напишите если на этом счете проводился например только скальпинг. Или трейдер вообще торгует в долгосрок, то раз написал и вроде писать будет больше нечего.
Alekskm27
Пусть не такая интересная как торговля, но необходимая , чтобы эта торговля была более продутивной.
Обычно бывает так, что именно тот счет, что прикреплен к мониторингу не всегда имеет отличные результаты.
Стоит ли все счета подключать к таким мониторингам и сервисам разным?
В дневник можно и стоит наверное записывать результаты средств и баланса за каждую неделю. Насчет каждого дня то не уверен. Иногда просто глаза радуются от своих результатов. Иногда видны свои ошибки и тд и тп. Но есть периоды неудач, когда даже писать ничего не хочется, но надо. Вы же сами лучше всех знаете свою статистику.
О тут вы правы. Нужно вести статистику по росту или уменьшения денег на депозите. Также статистику денег на карточке или на вебмани. А ошибки в работе на ФОРЕКСи так видны, посмотрев на сделки которые мы провели за определенный период времени.
Обычно бывает так, что именно тот счет, что прикреплен к мониторингу не всегда имеет отличные результаты.
Стоит ли все счета подключать к таким мониторингам и сервисам разным?
А зачем вообще демонстрировать свой счет , это нужно я считаю только для тех кто ищет инвесторов или просто продает своих советников, только и всего а обычному трейдеру это не к чему.
А зачем вообще демонстрировать свой счет , это нужно я считаю только для тех кто ищет инвесторов или просто продает своих советников, только и всего а обычному трейдеру это не к чему.
Ну, естественно, чт мониторинг нужен только для привлечения лохов, ой, то есть вкладчиков. Да и то в основном мелочи всякой, крупные деньги так не привлекают, инвестор с пятью миллионами даже смотреть на вашу стату не будет, он посмотрит, на какой машине ты приехал, сколько твои часы стоят, насколько грамотно говоришь и разумно ли мыслишь.
Наверное начинающие трейдеры пытаются себя как нибудь зарекомендовать, что торговля идет хорошо, ведь в ПАММы обычно сразу никто инвестиции не дает.
Возможно сигналы продают или советники, там это идет всегда мониторинг.
fin-evil
Да и то в основном мелочи всякой, крупные деньги так не привлекают, инвестор с пятью миллионами даже смотреть на вашу стату не будет, он посмотрит, на какой машине ты приехал, сколько твои часы стоят, насколько грамотно говоришь и разумно ли мыслишь.
Прямо шоу-бизнес какой-то. Зарисовки одни. А если по интернету то как посмотрите на часы?
инвестор с пятью миллионами даже смотреть на вашу стату не будет, он посмотрит, на какой машине ты приехал, сколько твои часы стоят, насколько грамотно говоришь и разумно ли мыслишь
Думаю не совсем так все происходит, ведь оценивается все таки не стиль жизни того, кому планируешь доверить свои деньги в работу, а именно профессиональные качества трейдера и результаты его работы по счету, а то как он одевается и на чем ездит это его личное дело
Статистика как говорят вещь упрямая поэтому с ней спорить невозможно. Ибо это цифры которые показывают результативность торговли самого трейдера. И подобную статистику считаю надо вести каждому.
Статистика как говорят вещь упрямая поэтому с ней спорить невозможно. Ибо это цифры которые показывают результативность торговли самого трейдера. И подобную статистику считаю надо вести каждому.
Ну а как её не вести, если мы конкретно сталкиваемся с проблемами и решаем их в торговом процессе и нужно делать выводы при этом, на будущее, чтобы статистика больше была положительной, например скажу за себя, что по моей статистики, я больше иду на риск, что в результате приводит к потере депозита, это нужно учесть на будущее.
Значит так . Начнем с того что все подсчеты нужно сделать правильно и как можно подробнее.
Можно работать в экцеле как это все делалось раньше , или же вообше все написать на бумажке как было еще раньше.
Но также можно использовать специализированные сервисы которые уже подумали как это сделать и придумали программное решение этого вопроса.
Ну что ж далее на рассмотрение берем два ресурса которые нам помогут разобрать все по частям и понять в чем минус и как улучшить торговлю.
1 //marketstat.ru/ (платная но недорогая программа) тест 50 сделок бесплатно
2 //www.myfxbook.com/ бесплатная программа какого же типа
Вот и я о том же только всё равно лучше по старинке на бумаге и запомнишь лучше и ошибку искать проще.А еще лучше посадите рядом того кого надо всему этому научить и тогда результат вашего прогресса гарантирован.
Ну, естественно, чт мониторинг нужен только для привлечения лохов, ой, то есть вкладчиков. Да и то в основном мелочи всякой, крупные деньги так не привлекают, инвестор с пятью миллионами даже смотреть на вашу стату не будет, он посмотрит, на какой машине ты приехал, сколько твои часы стоят, насколько грамотно говоришь и разумно ли мыслишь.
А мне кажется вы не правы, мониторинг счета с суммой от 10000 и со стабильностью без больших просадок от 1 года очень много что может сказать по трейдеру, а машину и шмотки можно на крайняк и купить в кредит, одолжить у друзей, а разговаривать как раз таки жулики такие могут, главное статистика торговли а не то какая оболочка у человека. Чем то смахивает на жизненную ситуацию, дама может быть красиво одета с красивым макияжем и так далее только как правило готовить и быть хозяйкой нормальной не может, так и тут.
Естественно что желательно вести для себя определенную статистику, это же важно самому трейдеру, чтобы более конкретно разбираться как в основном трейдинге, так и в своих ордерах и торговле. Ведь сразу становится понятно, тем более если на разных счетах ведется различные методы трейдинга.
Ну а как её не вести, если мы конкретно сталкиваемся с проблемами и решаем их в торговом процессе и нужно делать выводы при этом, на будущее, чтобы статистика больше была положительной
Статистика это уже результат торговли, а не процесс. Как Вы решаете рабочиек моменты при торговле вряди комуто кроме Вас итересно. А результат может быть интересен не только Вам но и последователям (например Вашим рефералам или инвесторам , если захотите открыть ПАММ). Я уже писал неоднократно на разных форекс порталах и сам для себя так рассчитываю - главный показатель торговли- выведенная прибыль. Именно выведенная !!! Вряд ли Вашей супруге (или будующей супруге если еще ее нет ) интересно такое: "что все шло хорошо, потом выступил Карни и цена резко развернулась и я залез в просадку , открыл лок и потом потерял часть депо, пришлось долится -заработалал, вышел в прибыль решил продолжить - опять залез в просадку"" :laugh: Ей, я думаю, будет интрересно знать такое : " Дорогая , я в этом месяце вывел н-ную суммы, мы можем поменять машину на МАШИНУ и поедем в тур по Европе на две недели. Билеты я уже заказал." Ну или как- то. :smoke: :v:
Alekskm27, хорошая история о будущем путишествии. Все верно! Прибыль стоит считать только ту, которую действительно вывели, а не ту что висит на счету и тем более находится не в средствах, а в долбаном балансе. :laugh:
Видел пишут разогнал депо до пару кусков, а потом слил. Потом оказывается, что эти пару штук были на балансе.
Видел пишут разогнал депо до пару кусков, а потом слил. Потом оказывается, что эти пару штук были на балансе.
Даже если они были в средствах и не вывелись (а главное правило трединга -напоминаю ))) -Выводить прибыль- иначе для чего мы здесь, - чтобы играть в виртуальные фантик?! - правда ,же не для этого)а потом слились - не чем гордится. Главный показатель не в цифрах на мониторе, а в пачке на столе. Но есть реальные истории я уже описывал про заработок за полгода и вывод серьезной суммы в 160000$ с копейками . То есть простые ребята, такие как мы с Вами, а не далекие Соросы))) , на которых можно равняться. Пусть сразу не будет таких успехов , но я считаю , что на булочку с маслом каждый в состоянии заработать.
Главное определить параметры влияния на ту или иную пару показателей.Например на пару евробакс влияют не только показатели из ЕС и США, но также цена на нефть.