СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера
Самым главным и самым простым является Профит фактор, он вычисляется как отношение прибыли к убыткам с учетом свопов, потому чем он больше единицы тем торговля более прибыльная. Соответственно должно быть большое количество сделок, чтобы данные были достоверные. Если нет убыточных сделок ПФ будет бесконечность! :laugh: | ||
BGT
Соответственно должно быть большое количество сделок, чтобы данные были достоверные. Если нет убыточных сделок ПФ будет бесконечность! При большом количестве сделок сомневаюсь, что не будет убыточных, потому такая ситуация маловероятна, но профит фактор очень хорош для анализа результативности и возможной прибыли. | ||
BGT
Самым главным и самым простым является Профит фактор, он вычисляется как отношение прибыли к убыткам с учетом свопов, потому чем он больше единицы тем торговля более прибыльная. Соответственно должно быть большое количество сделок, чтобы данные были достоверные. Если нет убыточных сделок ПФ будет бесконечность! Может и так )) Я виду свою статистику сам таким образом - все полученные бонусы - отдельно по счетам( несколько форумов в работе) и общая сумма и сумма выведенной!!! (это главное) прибыли . Отдельно , просто вывод прибыли со своих счетов, когда-то очень давно пополненных. Например счет , который , пополняется бонусами с форума и конкурсов , и ни разу не пополнен мной.(пополнен призом с конкурса от другого брокера на 30$)Вот ПФ А вот история счета - количество пополненного и выведенного Я все же считаю , что соотношение вложенного в счет и выведенной прибыли, более информативно отражает историю успешности трейдера. | ||
Torgashilo
При большом количестве сделок сомневаюсь, что не будет убыточных, потому такая ситуация маловероятна, но профит фактор очень хорош для анализа результативности и возможной прибыли. Наибольшее количество положительных сделок подряд у меня было около сотни, а в основном это конечно намного меньше бывает подряд. Alekskm27, да именно так, 4,34 это вполне хороший результат, берется просто в терминале в детализированном отчете. Помню был у меня очень большим однажды Но это большая редкость! | ||
BGT
Самым главным и самым простым является Профит фактор, он вычисляется как отношение прибыли к убыткам с учетом свопов, потому чем он больше единицы тем торговля более прибыльная. Соответственно должно быть большое количество сделок, чтобы данные были достоверные. Если нет убыточных сделок ПФ будет бесконечность Ну, без дополнительных показателей он ни о чем не говорит, так как при желаании можно сделать любой профит фактор, вот только работоспособность такой системы будет все равно не известна. | ||
fin-evil, любые показатели дают не полную картину происходящего, а только его часть, но для трейдера иногда и не нужна вся информация о своей торговле, ведь он ее и так знает, да и главное в его торговле- выведенные средства, только при отсутствии профита и нужно проводить анализ своей торговли. | ||
fin-evil
Результаты торгов и показатели статистикой не являются, хотя в них и могут использовать статистические методы. Соглашусь с вами, но и это важно , ведь результат это можно сказать практическая часть того что написано и рассчитано на бумажке.. BGT
Самым главным и самым простым является Профит фактор, Да, это правильно , только вот определить по нему успешного трейдера невозможно , так как чаще всего у стабильных долгожителей он не самый крутой, когда у тех кто только начинает он на более высоком уровне, так как их еще если можно так сказать, рынок не испытал. | ||
fin-evil
Ну, без дополнительных показателей он ни о чем не говорит, так как при желаании можно сделать любой профит фактор, вот только работоспособность такой системы будет все равно не известна. Cjukfcbntcm Согласитесь, что если профит фактор хороший или больше 2-3,0 и сделок проведено достаточно, то можно сказать, что торговля достаточно успешная. Если фиксированая просадка небольшая, то также неплохо. Что еще тогда сами графики баланса и средств и маржи желательно можно делать выводы. | ||
Torgashilo Конечно будет, если этого не будет, то скорее всего счет будет в просадке и выжидать лучшего времени, когда цена вернётся, это тоже не дело конечно, на мой взгляд лучше закрыть убыток, чем растить его.При большом количестве сделок сомневаюсь, что не будет убыточных | ||
vladimir
Конечно будет, если этого не будет, то скорее всего счет будет в просадке и выжидать лучшего времени, когда цена вернётся, это тоже не дело конечно, на мой взгляд лучше закрыть убыток, чем растить его. Не только же пересидка в таких случаях может работать при просадках, но также трейдер может пользоваться скажем локированием позиций, возможно также хеджирование. В основном в скальперов бывает много положительных ордеров подряд, наверное сеточники также имеют много. Чтобы торговать вообще без минусов, то это большая редкость. | ||
AlexG, если счет имеет продолжительность 1 год и заработано на нем суммы депо в 1000 всего 500 баксов то это лучше будет если человек за 3 мсяца с того же депо заработает ту же сумму, мы то с вами понимаем что в перовм случае там стабильность и реально он может торговать и дальше в стабильную прибыль, а вот во втором случае будет слив депозита рано или поздно, хотя если прибыль выводить не все так однозначно выйдет. | ||
BGT
Согласитесь, что если профит фактор хороший или больше 2-3,0 и сделок проведено достаточно, то можно сказать, что торговля достаточно успешная.
Если фиксированая просадка небольшая, то также неплохо. Что еще тогда сами графики баланса и средств и маржи желательно можно делать выводы. Ктатегорически не соглашусь. Я могу сделать хоть сто разных систем с профит фактором выше 10, но абсолютно не рабочих. Да и в сети этого барахла навалом. Сам профит фактор не говорит об устойчивости, он говорит лишь о подгонке системы и то лишь однобоко. | ||
fin-evil
Ктатегорически не соглашусь. Я могу сделать хоть сто разных систем с профит фактором выше 10, но абсолютно не рабочих. Да и в сети этого барахла навалом. Сам профит фактор не говорит об устойчивости, он говорит лишь о подгонке системы и то лишь однобоко. Ну а что именно вам может сказать о рабочей системе. Я знаю что ребята имея просадку более 50 процентов не особо переживают, потому как ТС действительно рабочая, но для инвесторов такое не покажешь, пугаются сразу. А сами торгуют и ничего страшного не происходит. Набор показателей из детального отчета что тогда важно? | ||
BGT Не верю в роботоспособность торговой системы с просадкой в 50%. Как можно торговать при рисках 1% на сделку и довести депо до такого. Неужели рабочая система позволяет брать 50 стопов подряд?Я знаю что ребята имея просадку более 50 процентов не особо переживают, потому как ТС действительно рабочая, но для инвесторов такое не покажешь, пугаются сразу. | ||
Бойко
Не верю в роботоспособность торговой системы с просадкой в 50%. Как можно торговать при рисках 1% на сделку и довести депо до такого. Неужели рабочая система позволяет брать 50 стопов подряд? Не знаю точно как, но скорее там стопов вообще нет или цели стоят совсем другие, то есть цели немного отличаются от обычных. Может усреднение такое неудачное или еще что нибудь. Лично видел как вывели счет с просадкой в 90 % и вывели в плюс. Удивительный народ трейдеры, на пиво нет, а о миллионах не забывают. | ||
BGT
Не знаю точно как, но скорее там стопов вообще нет или цели стоят совсем другие, то есть цели немного отличаются от обычных. Может усреднение такое неудачное или еще что нибудь. Лично видел как вывели счет с просадкой в 90 % и вывели в плюс. Удивительный народ трейдеры, на пиво нет, а о миллионах не забывают. Можно вывести что угодно и куда угодно, вопрос лишь как часто у вас такое будет. У меня в свое время то же как то сделка где было 90(95!%) просадка по евро баксу ушла в прибыль, только потом когда евро бакс все таки подошел к 1.4 я слил свой депозит, а ведь то же могло и повести...10п не хватило. | ||
MsWik
У меня в свое время то же как то сделка где было 90(95!%) просадка по евро баксу ушла в прибыль, только потом когда евро бакс все таки подошел к 1.4 я слил свой депозит, а ведь то же могло и повести...10п не хватило. По статистике наверное у всех были ситуации когда не хватало даже одного пункта до удачи, у кого нибудь не хватило для выхода в плюс, у кого-то не сработал важный отложений ордер и тд. Насчет статистики что сливается так много депозитов, то лично мне верится все таки с трудом. Хотя возможно это копейчаные бонусные счета так себя ведут. | ||
BGT
По статистике наверное у всех были ситуации когда не хватало даже одного пункта до удачи, у кого нибудь не хватило для выхода в плюс, у кого-то не сработал важный отложений ордер и тд. Насчет статистики что сливается так много депозитов, то лично мне верится все таки с трудом. Хотя возможно это копейчаные бонусные счета так себя ведут Таких ситуаций вообще не существует, так как профит может быть абсолютно любым. Придавать значение тому, что до куда-то не дошла цена это по меньшей мере глупо, всегда должен быть разброс - от минимального до максимального. | ||
BGT
По статистике наверное у всех были ситуации когда не хватало даже одного пункта до удачи, у кого нибудь не хватило для выхода в плюс, у кого-то не сработал важный отложений ордер и тд. Насчет статистики что сливается так много депозитов, то лично мне верится все таки с трудом. Хотя возможно это копейчаные бонусные счета так себя ведут. Тут самое главное расценивать любой подобный случай как потенциальный слив. То есть вам нужно будет предпринять некие действия которые не дадут вам попасть в подобную ситуацию, так как я по сути не вижу разницы между случаем где хватило 1 пункта и не хватило 1 пункта, так как везение в трейдинге учитывать просто нельзя. | ||
fin-evil
Таких ситуаций вообще не существует, так как профит может быть абсолютно любым. Придавать значение тому, что до куда-то не дошла цена это по меньшей мере глупо, всегда должен быть разброс - от минимального до максимального. Ой, да перестаньте такое писать. Сколько раз у меня было, что выставив отложку, потом заглянув в монитор видишь, что не дошла цена пункт или два, но за то приблизилась и ушла как бы на недополученный профит. Это что невозможно. Было и такое, что попадал отложкой пункт в пункт при четырех знаке конечно. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.