Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

kvn
fin-evil, Если трейдеру не известен принцип работы усреднения позиции - то и нечего туда соваться. С такими вещами не шутят. Усреднение позиции предусматривает как раз знание определенных порогов откуда надо отталкиваться.

Конечно же, чтобы начать правильно пользоваться усреднением, надо познать хотя бы принципы этого самого усреднения. И для этого не надо много времени. Достаточно просто почитать соответствующую литературу. Но вот чтобы овладеть навыками усреднения на практике, это может занять очень мого времени, да и то, не у каждого это будет получаться так, как хотелось бы.
Я выставляю отложники в зависимости от валютной пары. Например первый через 20 пунктов, второй уже через 40, третий через 80. Т.е. с увеличением объема в два раза, увеличиваю и расстояние между ордерами так же в два раза. Так можно выдержать долгое движение цены в не нужную сторону. Ну как то так, хотелось бы услышать Ваш метод.
Медаль
Этот месяц полная Ж......Это только у меня так или у всех??? Рискую 2% от капитала. Сегодня 23 стоп, а это 46% капитала ушла. Правда между этими стопами взял 2 профита + 12%. Но все равно месяц -34%. Такого еще никогда не было((( Дилетант я наверное с 3 летним опытом...
МедальКубок
Бойко
Этот месяц полная Ж......Это только у меня так или у всех??? Рискую 2% от капитала. Сегодня 23 стоп, а это 46% капитала ушла. Правда между этими стопами взял 2 профита + 12%. Но все равно месяц -34%. Такого еще никогда не было((( Дилетант я наверное с 3 летним опытом...

перестаньте торговать, пойдите в океане окунитесь , расслабьте мышцы...
А то ведь от торговли иногда не только профит получается , даже (в тему) если усредняться .

Я вот сейчас только пары с положительным свопом усредняю , такие как AUD/USD покупку , так чтобы не уходя в отпуск не получить большой минус..
Медаль
AlexG

Бойко

А то ведь от торговли иногда не только профит получается , даже (в тему) если усредняться .

Я вот сейчас только пары с положительным свопом усредняю , такие как AUD/USD покупку , так чтобы не уходя в отпуск не получить большой минус..

Рассчитывать только на своп, тоже как то рискованно, я не могу сказать что данный вид заработка будет стабилен.
Медаль
AlexG

Да, умение вовремя перестать торговать очень важен. А кстати если парень ноет, что у него полная Ж в этом месяце, то я даже знаю почему и где ошибся, ахах.
Медаль
Fedorovi4
Конечно же, чтобы начать правильно пользоваться усреднением, надо познать хотя бы принципы этого самого усреднения.

Без этого просто невозможно правильно и уверенно торговать. Необходимо алгоритм действия знать. Ну и одно из самых главных это знать в каком месте усредняться. То есть отталкиваться. В среднесрочной торговле конечно же все выходит хорошо.
kvn
Без этого просто невозможно правильно и уверенно торговать. Необходимо алгоритм действия знать. Ну и одно из самых главных это знать в каком месте усредняться. То есть отталкиваться. В среднесрочной торговле конечно же все выходит хорошо.

Конечно же все выходит хорошо. Но только со временем. Потому что не зная алгоритма действия и принципа усреднения, этому надо учиться и познавать это. И вот когда такое знание приобретается, то все выходит хорошо. Но это только со временем, потому, что на все надо время и терпение :smile:
Медаль
Fedorovi4
Но это только со временем, потому, что на все надо время и терпение

Есть новички которым хорошо в этом плане везет так как находится рядом учитель который гораздо быстрее все ему рассказывает и на этом экономится куча времени. А те кто начинает все с нуля то тому не позавидуешь.
Медаль
kvn

Во многом проблема возникает в этом ожидании корекции цены и когда она начнет разворот, а зачастую просто попадаешь на обычный откат цены после которого опять происходить дальнейшее движение цены и получается проблема отличить на самом начале откат от разворота.
Медаль
trofik71
Во многом проблема возникает в этом ожидании корекции цены и когда она начнет разворот, а зачастую просто попадаешь на обычный откат цены после которого опять происходить дальнейшее движение цены и получается проблема отличить на самом начале откат от разворота.

На технической коррекции можно открывать сразу 2 ордера один именно внутридневно а 2 как раз остается в качестве усреднения позиции. Конечно же здесь без поддержки и сопротивления не обойтись на Дневке например.
Медаль
Бойко

Случайно не на фунта торговали? Я вообще без стопов торгую и депо в солидную просадку ушёл. Сейчас уже профит немного набрал ,но пунктов сто ещё вниз надо для того чтобы вздохнуть свободно. Не слил только благодаря небольшим ордерах. Если бы как по системе лот пришлось бы болтаться.
sergo
Медаль
В принципе есть вариант усреднения по Пивотам. Только надо четко соблюдать определенную дистанцию открытия ордеров относительно старших таймфреймов. Но а в подавляющем большинстве конечно же идет работал по уровням сопротивлений и поддержек на старших таймах.
kvn
На технической коррекции можно открывать сразу 2 ордера один именно внутридневно а 2 как раз остается в качестве усреднения позиции. Конечно же здесь без поддержки и сопротивления не обойтись на Дневке например.

Без уровней поддержки и сопротивления вообще трудно обойтись. А порой и невозможно для успешной торговли. Пожалуй только торговля советником типа мартингейл не учитывает никаких уровней. А уровни нужны, чтобы определять цени и выставлять стоп-лоссы и тейк-профиты.
Медаль
Fedorovi4
Без уровней поддержки и сопротивления вообще трудно обойтись.

Усреднение не может происходить бесконечно. Все равно надо открывая ордера от чего то отталкиваться. Иначе этот принцип торговли просто теряет смысл. Ведь всем прекрасно известно что тренд может продолжиться больше чем 10 фигур.
kvn
Усреднение не может происходить бесконечно. Все равно надо открывая ордера от чего то отталкиваться. Иначе этот принцип торговли просто теряет смысл. Ведь всем прекрасно известно что тренд может продолжиться больше чем 10 фигур.

Конечно, в истории бывают такие случаи, когда тренд длился больше чем надо или чем хотелось бы. Например известный всем кризис не так давно случавшийся 1998 года. Там более чем на 10 фигур длился тренд. Но к счастью такие затяжные тренды не так часто происходят. Но даже у любого тренда, каким бы затяжным он не был, есть коррекция. То есть откат на некоторое количество пунктов. Это может быть даже на несколько фигур.
Медаль
Fedorovi4
Конечно, в истории бывают такие случаи, когда тренд длился больше чем надо или чем хотелось бы. Например известный всем кризис не так давно случавшийся 1998 года. Там более чем на 10 фигур длился тренд. Но к счастью такие затяжные тренды не так часто происходят. Но даже у любого тренда, каким бы затяжным он не был, есть коррекция. То есть откат на некоторое количество пунктов. Это может быть даже на несколько фигур.

Да ладно вам кризис, здесь речь идет о микротрендах, ить то ведь надо на что-то. И в этом случае на часовиках усреднение вполне адекватная вещь, которую можно использовать и нужно.
Медаль
Fedorovi4
Конечно, в истории бывают такие случаи, когда тренд длился больше чем надо или чем хотелось бы. Например известный всем кризис не так давно случавшийся 1998 года. Там более чем на 10 фигур длился тренд. Но к счастью такие затяжные тренды не так часто происходят

А у Вас что есть такая уверенность что это все не повториться? Не забывайте про цикличность истории. В особенности с долларом который сейчас из себя практически представляет бумажку ни чем не подкрепленную. Как раз это может и повториться.
Медаль
kvn

Fedorovi4
Конечно, в истории бывают такие случаи, когда тренд длился больше чем надо или чем хотелось бы. Например известный всем кризис не так давно случавшийся 1998 года. Там более чем на 10 фигур длился тренд. Но к счастью такие затяжные тренды не так часто происходят

А у Вас что есть такая уверенность что это все не повториться? Не забывайте про цикличность истории. В особенности с долларом который сейчас из себя практически представляет бумажку ни чем не подкрепленную. Как раз это может и повториться.

Доллар то может быть и бумажка вот только посмотрите что эта бумажка вытворяет. Дорожает и дешеветь что то не собирается. Сколько раз уже ему предсказывали скорый обвал а он все равно не сдаётся. Потому что этот пузырь настолько уже раздуд что если он лопнет то он точно пол мира прихлопнет.
Медаль
andrstar
Доллар то может быть и бумажка вот только посмотрите что эта бумажка вытворяет. Дорожает и дешеветь что то не собирается. Сколько раз уже ему предсказывали скорый обвал а он все равно не сдаётся. Потому что этот пузырь настолько уже раздуд что если он лопнет то он точно пол мира прихлопнет.

В том то и дело что доллар стал обычными деньгами во многих странах мира. И расплачиваются в таких странах как раз долларами а это означает что мы сами таким образом поддерживаем америкосов.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад