Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

Медаль
kvn
Я так не рассматриваю усреднение. Заходить в рынок усредняющими ордерами через определенное колличество пунктов это ошибка. Надо всегда знать откуда цена может оттолкнуться и пойти к первому ордеру.

Ну и как вы узнаете, откуда цена отскочит и пойдет к другому уровню, если это узнать невозможно? И почему это ошибка, если многие именно так и торгуют, причем, с прибылью, в отличие от сливаторов трендовиков, так как на валютах трендов нет.
Медаль
satur
Откаты неизбежны, цена вообще имеет свойство возвращаться, поэтому можно использовать различные методы с усреднением, особенно когда после сильного тренда обычно идет флет, а это как раз раздолье для усреднений.
Нужно при такой торговле учитывать таймфрейм. Так как на маленьком таймфрейме может быть тренд, на среднем флет, а на большом небольшая коррекция. А потому очень тяжело определить стадию рынка и работать по усреднению.
Медаль
Бойко
Нужно при такой торговле учитывать таймфрейм. Так как на маленьком таймфрейме может быть тренд, на среднем флет, а на большом небольшая коррекция. А потому очень тяжело определить стадию рынка и работать по усреднению.

Торговать нужно на том ТФ на котором вы открывали сделку и если в торговали на Н1, то и ореентироватся нужно при усреднении на него, а не на дневки или М5, так как данная информация вам мало что даст, а на дневках я например обычно только смотрю сколько было свечей одного цвета.
Медаль
MsWik
Торговать нужно на том ТФ на котором вы открывали сделку и если в торговали на Н1, то и ореентироватся нужно при усреднении на него, а не на дневки или М5, так как данная информация вам мало что даст, а на дневках я например обычно только смотрю сколько было свечей одного цвета.
При такой торговле все очень тяжело... Тут даже не понятно можно ли назвать вообще торговлю усреднением торговлей. Так как торговать можно и на Н1 а если тренд долгосрочный, то слив неизбежный. Если торговать на Н1 но усредняться через 500 пунктов, то это тоже вариант не эффективный...
Медаль
Бойко
При такой торговле все очень тяжело... Тут даже не понятно можно ли назвать вообще торговлю усреднением торговлей. Так как торговать можно и на Н1 а если тренд долгосрочный, то слив неизбежный. Если торговать на Н1 но усредняться через 500 пунктов, то это тоже вариант не эффективный...

Вы знаете, усреднять все таки стоит все очень осторожно, если честно - усреднение убило очень много депозитов, и для себя я уже давно решил - что если мне так сильно хочется то лучше открыть сделку на другом депозите в ту же сторону чем на том же, так как сливы у меня были чаще всего именно после усреднения раза 2-5.
Медаль
Бойко

Если вы торгуете на Н1 то вообще не понятно как вы будете усредняться на 500 пунктов? У вас депозит в несколько тысяч, если не десятков тысяч? Да прсмотрите самый волатильные мажоры 500 пунктов и за неделю не проходят. Хорошо если за пару недель а то и месяц сделают 500 пунктов. На Н1 цели более 100 пунктов ставятся только при выходе новостей очень уж значимых, поэтому и усредняться там лучше после сотни тогда уж очень вероятно что это сработает.
Медаль
andrstar
Если вы торгуете на Н1 то вообще не понятно как вы будете усредняться на 500 пунктов? У вас депозит в несколько тысяч, если не десятков тысяч? Да прсмотрите самый волатильные мажоры 500 пунктов и за неделю не проходят. Хорошо если за пару недель а то и месяц сделают 500 пунктов. На Н1 цели более 100 пунктов ставятся только при выходе новостей очень уж значимых, поэтому и усредняться там лучше после сотни тогда уж очень вероятно что это сработает.

В какой то степени могу с вами согласится, что все так и происходит, если цена не может пройти столько пунктов зачем использовать такую стратегию торговли.
Медаль
Усреднение позиции это пожалуй серьезная вещь. Она как правило рассчитана на работу без стопов. Поэтому очень опасно торговать в самом начале разворота тренда. Просто цена может разорвать депозит.
Медаль
kvn
Усреднение позиции это пожалуй серьезная вещь. Она как правило рассчитана на работу без стопов. Поэтому очень опасно торговать в самом начале разворота тренда. Просто цена может разорвать депозит.

В какой то степени так оно и есть. Для того что бы не слить депозит многие используют усреднение. Но для этого тоже нужны умения. Поскольку если примерно мы торгуем по тренду, в таком случае будет куда важнее использовать данное усреднение.
Медаль
Sergiu

В какой то степени так оно и есть. Для того что бы не слить депозит многие используют усреднение. Но для этого тоже нужны умения. Поскольку если примерно мы торгуем по тренду, в таком случае будет куда важнее использовать данное усреднение.

А разве усреднение применяется при работе по тренду? А я всегда считал что усредняться надо если первая сделка открыта вроде как и по тренду но цена пошла против и через какое то время опять открывается сделка против тренда в расчете на то что все же цена пойдет туда куда нам надо и удастся выйти из минуса раньше.
Медаль
andrstar
А разве усреднение применяется при работе по тренду? А я всегда считал что усредняться надо если первая сделка открыта вроде как и по тренду но цена пошла против и через какое то время опять открывается сделка против тренда в расчете на то что все же цена пойдет туда куда нам надо и удастся выйти из минуса раньше.

Я про это и говорил, мы торгуем по тренду не нарушая правила торговли, и если пошел откат от цены, то в этом случае нужно будет использовать данное усреднение для того что бы не получить большого убытка.
Медаль
Sergiu

Я про это и говорил, мы торгуем по тренду не нарушая правила торговли, и если пошел откат от цены, то в этом случае нужно будет использовать данное усреднение для того что бы не получить большого убытка.

Ну да, так и понимаю тоже работу усреднения. Главное в этом методе что бы хватило прочности депозита выдержать . Потому что очень много советников по данному методу работают и сливаются именно потому что не могут выдержать просадку.
Медаль
andrstar
Ну да, так и понимаю тоже работу усреднения. Главное в этом методе что бы хватило прочности депозита выдержать . Потому что очень много советников по данному методу работают и сливаются именно потому что не могут выдержать просадку.

Вы знаете не в размере депозита счастье а в том как вы его умеете использовать. Усреднять сделку по поводу и без смысла нет так как скорее всего это приведет только к потерям денег, рынок должен располагать к тому что будет разворот или консолидация цены, а то начав усреднять сделки например по фунту на 1.5 на 1.7 может лопнуть даже самое большое депо.
Медаль
andrstar

Sergiu

Пирамидинг называется, когда по одной прибыльной сделке открывается еще одна в надежде что тренд пойдут туда куда вам надо, у меня так знакомый может разогнать 10 баксов на 150 и больше, он на прибыль по сделкам покупает еще лоты, но тут над безоткатный тренд иметь. А вот при просадке трейдер из-за своей жадности и страха усредняется чтобы или больше заработать или не потерять ничего, я и сам так делаю когде есть просадка, тольк по ТС усреднение придусмотрено.
Медаль
Vadon
Пирамидинг называется, когда по одной прибыльной сделке открывается еще одна в надежде что тренд пойдут туда куда вам надо, у меня так знакомый может разогнать 10 баксов на 150 и больше, он на прибыль по сделкам покупает еще лоты, но тут над безоткатный тренд иметь. А вот при просадке трейдер из-за своей жадности и страха усредняется чтобы или больше заработать или не потерять ничего, я и сам так делаю когде есть просадка, тольк по ТС усреднение придусмотрено.

А в пирамидинге, что ли, трейдером альтруизм и патриотизм движут, а не страх и жаность. В чем различие по данному утверждению между усреднением и пирамидингом?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2014 в 02:39)
Медаль
Vadon
А вот при просадке трейдер из-за своей жадности и страха усредняется чтобы или больше заработать или не потерять ничего, я и сам так делаю когде есть просадка, тольк по ТС усреднение придусмотрено.

У меня лично есть такое понятие как "неотработка цели". Я вижу поступивший торговый сигнал на покупку к примеру а цена пошла вниз где я включаю принцип усреднения позиции и держу до предполагаемой цели.
Медаль
В качестве одного из вариантов для торговли по усреднением используют несколько пар, где евро или доллар стоят в разных местах . Это например фунт доллар и доллар канадец. Там конечно есть свои методы и чтобы подробно всё узнать желательно прочитать рекомендации от тех кто давно торгует. Я бы не сказал ,что это грааль, но подобные системы рассчитаны на несколько месяцев, а не так ,чтобы быстро заработать.
sergo
Медаль
Бойко

Конечно на разных фреймах разные тренды, поэтому я говорил использовать усреднение для того тренда на котором работает трейдер, можно и на старшие поглядывать, чтоб на перспективу более точнее понимать тенденцию.
Медаль
sergo
В качестве одного из вариантов для торговли по усреднением используют несколько пар, где евро или доллар стоят в разных местах . Это например фунт доллар и доллар канадец. Там конечно есть свои методы и чтобы подробно всё узнать желательно прочитать рекомендации от тех кто давно торгует. Я бы не сказал ,что это грааль, но подобные системы рассчитаны на несколько месяцев, а не так ,чтобы быстро заработать.

Ну, это уже не усреднение, просто мультивалютная стратегия, в которой может быть использовано усреднение по каким-то парам, но оно может быть использовано и в другой какой-то стратегии.
Медаль
Усреднение позиции против общего среднесрочного тренда это моет обернуться серьезными проблемами. И надо четко понимать к чему это может вообще привести. В особенности нужно умение правильно выставлять ордера.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад