Sergiu
kristinskyУсреднение следует применять в случае динамично меняющегося прогноза рыночных движений и желательно не делать этого на валютных парах. В принципе вообще желательно не торговать валютными парами вообще и без усреднения, но если уж очень хочется то хотя бы не усредняться по ним.
Тоже не раз слышал что успешные трейдеры выбирают больше фондовый рынок для торговли, поскольку легче торгуется. А почему??
Дело в том,что в отличие валютной бирже,у фондовой есть определенное направление.То есть,если индексы получили направление,вот в таком направлении в основном и движется акция или индекс.А вот если взять форекс,то у него все дерганое.Множество новостей в течении дня.И все что есть в мире,постоянно влияет на валюту.Особенно если это доллар,фунт и йена.И нам конечно очень тяжело торговать на дергающемся рынке.А вот на фондовом все идет намного плавнее и понятливее. |
uspehxxx.Множество новостей в течении дня
Да что толку то от этого? С января месяца что евро - что бакс находятся во флете и народ уже забыл что такое импульс. Поэтому и усредняться можно спокойно. Достаточно посмотреть график на старших таймах. |
kvn
uspehxxx.Множество новостей в течении дня
Да что толку то от этого? С января месяца что евро - что бакс находятся во флете и народ уже забыл что такое импульс. Поэтому и усредняться можно спокойно. Достаточно посмотреть график на старших таймах.
Ну вы же прекрасно должны знать,что когда бережешься,то импульсы не происходят.А вот когда перестаешь эти импульсы ждать,то они обязательно сработают,и так сработают,что и депозита можно лишиться.Но тем не менее все таки если и не будет,то можно использовать новости.Если качнет пунктов 50,то и то нормально. |
SergiuТоже не раз слышал что успешные трейдеры выбирают больше фондовый рынок для торговли, поскольку легче торгуется. А почему??
Еще и потому что там движения присутствуют. 1-2 процента за день почти каждый день это нормально, а когда мы видим по паре евро доллар движение в 130-260 пунктов? Как часто? Да и движения эти как правильно выше заметили не дерганые а более целенаправленные. |
Усреднение это в первую очередь защита депозита от потерь. Только депозит при этом должен быть солидный. Ну и естественно нужно понимать какие максимальные цели может пройти цена против ваших ордеров посчитать и только тогда что то предпринимать. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... |
kristinsky
Еще и потому что там движения присутствуют. 1-2 процента за день почти каждый день это нормально, а когда мы видим по паре евро доллар движение в 130-260 пунктов? Как часто? Да и движения эти как правильно выше заметили не дерганые а более целенаправленные.
Конечно сейчас движения не те что были раньше. Раньше 100 пп было средним суточным движением для евро и фунта. Сейчас бывают дни когда евро и 40 пп не сделает. Но есть ведь еще и кросы. И 1-2 % в день можно сделать и на форексе . И не обязательно для этого усреднение использовать. |
kvnДа что толку то от этого? С января месяца что евро - что бакс находятся во флете и народ уже забыл что такое импульс. Поэтому и усредняться можно спокойно. Достаточно посмотреть график на старших таймах.
Нормальный флет я вам скажу. 500 пунктов практически без откатов пара в последние месяцы упала, потому при таких раскладах любое усреднение по типу маритингейла, а возможно и без него привело к сливам. |
Бойко
kvnДа что толку то от этого? С января месяца что евро - что бакс находятся во флете и народ уже забыл что такое импульс. Поэтому и усредняться можно спокойно. Достаточно посмотреть график на старших таймах.
Нормальный флет я вам скажу. 500 пунктов практически без откатов пара в последние месяцы упала, потому при таких раскладах любое усреднение по типу маритингейла, а возможно и без него привело к сливам.
Да уж - как то не заметно с июня опустились почти на 500 пунктов, а с мая на все 700 с копейками. Какой то флет не совсем стандартный. Вот уж точно - кто бы стал усредняться то без щтанов наверно остался бы. |
На мой взгляд есть только один нормальный вариант торговли с усреднением.Для этого торгующий прежде всего должен понимать движение самого рынка.Иначе вообще ничего не получиться.То есть он должен иметь ту торговую систему,которая будет ему показывать в 95 процентов случаев правильные развороты рынка.Вот тогда у него и будет само усреднение более эффективное.А торговать здесь мартингейлом-просто преступление. |
andrstarДа уж - как то не заметно с июня опустились почти на 500 пунктов, а с мая на все 700 с копейками. Какой то флет не совсем стандартный. Вот уж точно - кто бы стал усредняться то без щтанов наверно остался бы.
Почему такие мысли у Вас возникли? Разве не связано усреднение позиции с ММ? Здесь должно быть точно все просчитано. И если закладывается 500 пунктов как максимум движения то конечно же слив не минуем. |
uspehxxx
На мой взгляд есть только один нормальный вариант торговли с усреднением.Для этого торгующий прежде всего должен понимать движение самого рынка.Иначе вообще ничего не получиться.То есть он должен иметь ту торговую систему,которая будет ему показывать в 95 процентов случаев правильные развороты рынка.Вот тогда у него и будет само усреднение более эффективное.А торговать здесь мартингейлом-просто преступление.
Не согласен... оно может показывать в 99% случаев развороты и прочее, а 1% так скинет что костей не соберешь. Прежде всего надо иметь четкий риск менеджмент. |
kvn
Почему такие мысли у Вас возникли? Разве не связано усреднение позиции с ММ? Здесь должно быть точно все просчитано. И если закладывается 500 пунктов как максимум движения то конечно же слив не минуем.
Я вообще такими мерами не работаю. 500 пунктов это достаточно большое расстояние. И для того что бы на таком расстоянии усредняться вы представляете каким должен быть депозит? |
andrstarЯ вообще такими мерами не работаю. 500 пунктов это достаточно большое расстояние. И для того что бы на таком расстоянии усредняться вы представляете каким должен быть депозит?
Это если на пятизнаке только, потому что если на 4 знаках, то там только при торговле микролотом счет выдержит столько пунктов изменения да и то при стандартном варианте плеча. |
Лично я торгую только с усреднением, это такая специфика торгового счета, принцип ECN счета. Но меня это устраивает, вход по тренду, его смотрю на графике Д1 и отношение цены к ЕМА8, если идет в моем направлении, то держу ордер до ближайшего ценового уровня. Если двинулось против меня, то спокойно усредняюсь в том же направлении. Например, пара AUDUSD, цена на Д1 пытается пробить ЕМА 8 снизу вверх. Вхожу на бай лотом 0,25 с уровня 0,9295 .Цена откатилась на 150нп, до 0,9280 доливаю еще лот 0,75, получился один ордер лотом 1 на бай с ценой открытия 0,9286. Уже зафиксировал прибыль на уровне 0,9315. Жду откат к 0,9305 и зайду опять же лотом 0,25. И т.д. даже если лот вырастет до 10 и более все равно получу пусть малый, но плюс! Чем бодльше размер лота,тем раньше я его закрываю и захожу снова малым лотом. |
ganshin
Лично я торгую только с усреднением, это такая специфика торгового счета, принцип ECN счета.
а что на обычном центовом счете ваша стратегия не работает? |
fin-evil
andrstarЯ вообще такими мерами не работаю. 500 пунктов это достаточно большое расстояние. И для того что бы на таком расстоянии усредняться вы представляете каким должен быть депозит?
Это если на пятизнаке только, потому что если на 4 знаках, то там только при торговле микролотом счет выдержит столько пунктов изменения да и то при стандартном варианте плеча.
А я всегда говорю по 4-х знаку. Потому что привык еще с самого начала когда осваивал форекс то тогда еще не были так распространены эти счета. Даже не помню точно были ли они вообще тогда. Поэтому всегда говорю по четырех знаках, и не воспринимаю по 5-ти. |
Все зависит не только от депозита но и от размера открываемого лота. Если открыть о.1 то и 500 пунктов легко можно выдерживать но откаты же случаются намного чаще и мне кажется лучше не ждать такого движения, а постараться найти ситуация к закрытию пораньше за счет увеличенного лота. |
Если расчитан рабочий лот например 0,1, а вы зашли лотом 0,05 то это значит, что вполне сможете еще немного позже открыться еще даже двумя ордерами по 0,03 и при этом риски будут примерно одинаковые, потому как два других будут иметь больший запас по пунктам. Хотя бывает, что и это не спасает и приходится крыть сначала меньший минус и тд. |
BGTЕсли расчитан рабочий лот например 0,1, а вы зашли лотом 0,05 то это значит, что вполне сможете еще немного позже открыться еще даже двумя ордерами по 0,03 и при этом риски будут примерно одинаковые, потому как два других будут иметь больший запас по пунктам
Гораздо эффективнее будет сразу усредниться двумя ордерами по 0,03- когда пришло время. Тогда даже небольшой проход в нужную строну выведет депо в профит по сумме 3 ордеров , а если движение будет достаточно сильное - для выхода в профит первого ордера - вообще замечательный заработок будет. |
Alekskm27Гораздо эффективнее будет сразу усредниться двумя ордерами по 0,03- когда пришло время. Тогда даже небольшой проход в нужную строну выведет депо в профит по сумме 3 ордеров , а если движение будет достаточно сильное - для выхода в профит первого ордера - вообще замечательный заработок будет. Неужели вы считаете такую торговлю эффективной. Иногда меня пробивает на усреднение на бонусных счетах и всегда после этого у меня начинаются проблемы. В последний раз покупал пару евро дол на максимумах. Начал усредняться и доусреднялся до того что пара упала на несколько сот пунктов и депо закрылся по стоп ауту. И с остатка на депо я начал пирамидится по нисходящему тренду и все деньги отбил. Так лучше использовать на сильном тренде пирамидинг, а не усреднение. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |