BGTДа делать первую сделку от фонаря как по мне то вообще недопустимым делом можно назвать. Зачем тогда все эти труды. Намного будет приятней не проводить усреднение, а проводить все те же ордера но когда рынок уже находится на отметке последнего, тогда у нас не нивелируется профит, а хорошо добавляется к общему. О пирамидинге наверное все знают, это на порядок прибыльней усреднения и убытков там не может быть вообще
Будут убытки. Не все первые сделки будут идти сразу в нужном направлении - будете закрывать в минус, либо усреднять, но не наращивать. Во-вторых, цена может пойти в нужную сторону, но не настолько, чтобы нарастить с совокупным безубытком, и развернуться в обратную сторону - опять же убыток |
buferang
Будут убытки. Не все первые сделки будут идти сразу в нужном направлении - будете закрывать в минус, либо усреднять, но не наращивать. Во-вторых, цена может пойти в нужную сторону, но не настолько, чтобы нарастить с совокупным безубытком, и развернуться в обратную сторону - опять же убыток
Почему сразу такой пессимизм у вас пошел? Разве у вас все сделки сразу идут в минус, если не считать спред. Я неоднократно проводил быстрый пирамидинг, когда при плече 1к 1000 каких нибудь 15 пунктов зарабатывается маржа для нового ордера и первый выставляется в безубыток и тд. лишь подтягиваем б/у выше и выше по всех ордерах. |
buferangdes:
ну а первоначальный вход вообще можно делать от балды.
Цель усреднения - отработать убыток с получением общего профита. Делать первую сделку от фонаря - ошибочно. Зачем рисковать большими объемами, если изначально можно взять профит? Наращивание объема в усреднении делается не для получения большей прибыли - для этого применяют агрессию в виде больших объемов
buferang, Наращивание объёма в усреднении делается для того, чтобы усреднить, если не увеличивать объём лотов усредняющих сделок, то такое усреднение не сдвинет достаточно так называемый уровень безубытка, и получится, что при откате у нас вряд ли получиться закрыться не то что с прибылью, а и с безубытком. |
desНаращивание объёма в усреднении делается для того, чтобы усреднить, если не увеличивать объём лотов усредняющих сделок, то такое усреднение не сдвинет достаточно так называемый уровень безубытка, и получится, что при откате у нас вряд ли получиться закрыться не то что с прибылью, а и с безубытком.
На самом деле многие усредняют как раз равным лотом - и применяют одно единственное усреднение. В результате безубыток находится посередине между ордерами - и есть возможность закрыть в безубыток, особенно если торговля долгосрочная. Конечно, прибыльности такая методика не даст - но и не все используют усреднение для прибыльности, чаще для компенсации - если говорить об усреднении, а не мартингейле |
buferangНа самом деле многие усредняют как раз равным лотом - и применяют одно единственное усреднение. В результате безубыток находится посередине между ордерами - и есть возможность закрыть в безубыток, особенно если торговля долгосрочная. Конечно, прибыльности такая методика не даст - но и не все используют усреднение для прибыльности, чаще для компенсации - если говорить об усреднении, а не мартингейле
Вы усреднили равным лотом - в результате перенёсся безубыток, но если надумали усреднить второй раз, то усредняющий лот должен равняться сумме предыдущих лотов - вот что я имел ввиду, когда писал про наращивание позиции при усреднении. |
desВы усреднили равным лотом - в результате перенёсся безубыток, но если надумали усреднить второй раз, то усредняющий лот должен равняться сумме предыдущих лотов - вот что я имел ввиду, когда писал про наращивание позиции при усреднении.
Можно все время усреднять фиксированным лотом. Многие используют экспоненту в единицу на иланах - и получается довольно неплохо. Прибыль маловата конечно, но в целом сетка работает. Я и сам тестировал на таком параметре илан 2,0 - слива не показывал. Правда, ордеров многовато получается |
buferangНа самом деле многие усредняют как раз равным лотом - и применяют одно единственное усреднение. В результате безубыток находится посередине между ордерами - и есть возможность закрыть в безубыток, особенно если торговля долгосрочная. Конечно, прибыльности такая методика не даст - но и не все используют усреднение для прибыльности, чаще для компенсации - если говорить об усреднении, а не мартингейле
Да вполне может быть так, что усреднение проводится лишь для того, чтобы хоть каким нибудь образом уйти от убытков или от долгих и больших просадок. Для этого на мой взгляд все способы подойдут. Хотя сам усреднение особо не приветствую, но иногда бывает провожу когда видно по графику, что вскоре будет профит. |
buferangМожно все время усреднять фиксированным лотом.
Все зависит от того есть ли у вас вообще понятие движения цена по вашей торговой стратегии. Если есть сомнения то не надо в таком случае увеличивать лотность. Просто на поддержке или сопротивлении откройте ордер не обязательно большой....можно и в 2 раза меньше. Надо уменьшать риск. |
усредняю только тогда, когда уверен что будет как минимум откат, если же после усреднения цена продолжает топтаться, грубо говоря на месте, то беру прибыль пунктов 10 - 20 и закрываю усредняющую сделку. |
desусредняю только тогда, когда уверен что будет как минимум откат, если же после усреднения цена продолжает топтаться, грубо говоря на месте, то беру прибыль пунктов 10 - 20 и закрываю усредняющую сделку.
Да разве это усреднение? Вы по всей видимости работаете внтуридневно. Нужно рассматривать усреднение не меньше чем Часовика. Вот там выстраивается сеть ордеров....и когда происходит настоящее усреднение то получаешь достойный профит. |
kvnДа разве это усреднение? Вы по всей видимости работаете внтуридневно. Нужно рассматривать усреднение не меньше чем Часовика. Вот там выстраивается сеть ордеров....и когда происходит настоящее усреднение то получаешь достойный профит.
Я как раз и не работаю внутридневно, но если несколько дней после усреднения цена не идёт в нужном направлении, я закрываю усредняющий ордер с небольшим профитом и ставлю другой, отложеный на более выгодную цену. |
kvnДа разве это усреднение? Вы по всей видимости работаете внтуридневно. Нужно рассматривать усреднение не меньше чем Часовика. Вот там выстраивается сеть ордеров....и когда происходит настоящее усреднение то получаешь достойный профит.
Достойный профит мог бы быть, если бы выставляли те ордера начиная с самой вершины и потому, что при таком выставлении ордеров риски меньше и возможно ставить их в безубыток, то и ордееров может быть намного больше и соответственно общий торговый лот намного больше, что действительно принесет хорошую прибыль. |
Как наглядный пример для новичков можно например по евро и фунту сегодня выставлять селл и локировать через 100-120 пунктов. Всё равно цена скоро уйдёт вниз и можно будет заработать если не с текущёй цены ,то по крайнеё мере по сумме двух ордеров. sergo |
sergoКак наглядный пример для новичков можно например по евро и фунту сегодня выставлять селл и локировать через 100-120 пунктов. Всё равно цена скоро уйдёт вниз и можно будет заработать если не с текущёй цены ,то по крайнеё мере по сумме двух ордеров.
Так такая ситуация уже две недели, продал я фунт по цене 1.6550, вчера усреднилось по отложеному ордеру по цене 1.6850, осталось дело за ценой, и если фунт упадёт, то локировать уж точно не буду, прибыль брать надо. |
sergoКак наглядный пример для новичков можно например по евро и фунту сегодня выставлять селл и локировать через 100-120 пунктов. Всё равно цена скоро уйдёт вниз и можно будет заработать если не с текущёй цены ,то по крайнеё мере по сумме двух ордеров.
Это не наглядный пример. Наглядный пример когда указываются точки где происходит усреднение и почему. Я понимаю когда указан ценовой уровень в виде сопротивления или поддержки. Но их столько много что нужно точно озвучивать все. |
sergo, сегодня как и в прошедшую неделю по евро и фунту усреднение хорошо срабатывало, только фунт в пятницу и сегодня два раза возвращался на север и по нему заработать можно вдвойне, пунктов 300. |
amaroksergo, сегодня как и в прошедшую неделю по евро и фунту усреднение хорошо срабатывало, только фунт в пятницу и сегодня два раза возвращался на север и по нему заработать можно вдвойне, пунктов 300.
И от какого ценового уровня у вас отчет в эти 300 пунктов? Это говорит о том что не все так просто....посмотрите как по фунтбаксу тяжело медведям. Они до меда так и не смогли добраться быки рогами их гонят в другом направлении. |
des
усредняю только тогда, когда уверен что будет как минимум откат, если же после усреднения цена продолжает топтаться, грубо говоря на месте, то беру прибыль пунктов 10 - 20 и закрываю усредняющую сделку.
Я тоже стараюсь усредняться краткосрочно с небольшими целями, чтобы не сильно давить на депозит в случае ошибки. С более далекими целями можно усредняться при наличии графических фигур и поступления нескольких сигналов. |
lusi4kaЯ тоже стараюсь усредняться краткосрочно с небольшими целями, чтобы не сильно давить на депозит в случае ошибки. С более далекими целями можно усредняться при наличии графических фигур и поступления нескольких сигналов.
У меня усреднения не зависят от графических фигур или каких-то сигналов индикаторов, ну во-первых из-за того, что я не пользуюсь не индикаторами не осциляторами, да и в эти самые графические фигуры не верю, так как они работают только на истории. |
desУ меня усреднения не зависят от графических фигур или каких-то сигналов индикаторов, ну во-первых из-за того, что я не пользуюсь не индикаторами не осциляторами, да и в эти самые графические фигуры не верю, так как они работают только на истории.
Тогда объясните как вы расставляете усредняющие ордера...я так полагаю что все равно применяются поддержки и сопротивления. Без этого просто невозможно точно усредняться. Ибо есть такие периоды на графике на старших таймах где можно и промахнуться. |