Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как правильно использовать усреднение

применение усреднения

Медаль
sergo
лучше даже сказать что усреднение это только способ торговли и его можно применять только имея систему торговли. Нельзя говорить что это не приемлимо,ведь очень многие крупные игроки именно на усреднении и работают.

Сейчас пробую на одном депозите работать с усреднением. Депозит целый, но прибыль не очень. Объём маленький и усредняю без завышения лотов, т. е. таким же. Пойдёт дальше, возможно немного увеличу лот. Ставлю ордера - отложки, примерно через 100 пунктов. Посмотрю, что из этого получится в дальнейшем.
Медаль
Lim
Сейчас пробую на одном депозите работать с усреднением. Депозит целый, но прибыль не очень. Объём маленький и усредняю без завышения лотов, т. е. таким же. Пойдёт дальше, возможно немного увеличу лот. Ставлю ордера - отложки, примерно через 100 пунктов. Посмотрю, что из этого получится в дальнейшем.

Если не увеличивать лот то усреднение может затянуться но зато депозит будет более живуч, но и валютную пару нужно выбрать ту у которой приличные откаты фунтовую или йеновую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2014 в 18:55)
Усреднение неплохой способ вытянуть убыточную позицию и закрыть всю серию в плюс. Главное правильно выбирать размеры лота для усреднения и места где усредняться. Как вариант можно усредняться на уровнях Фибоначчи.
Медаль
Я бы вообще не использовал эту стратегию. Но если кому-то надо, то слушайте. Берете открываете сделку по видимому трэду на покупку, цена идёт в прибыль, доходит до определённого уровня и начинает разворачиваться и идти к нулю. Тогда вы открывает сделку в противоположную сторону, скажем на продажу. Ну а потом главное вовремя закрыться, ну или не закрываться вообще... Увидите что получится:)
Медаль
igorbodnar
Главное правильно выбирать размеры лота для усреднения и места где усредняться. Как вариант можно усредняться на уровнях Фибоначчи.

Использую либо уровни Фибоначчи либо обычные уровни. Но подобные уровни смотрю на днях, или же на 4-х часах. Предпочтение отдаю дневным, так как более надежные. Главное не жадничать и не завышать сильно лот, так как в случае неверного прогноза убыточными будут уже больше позиций
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
sergo
лучше даже сказать что усреднение это только способ торговли и его можно применять только имея систему торговли. Нельзя говорить что это не приемлимо,ведь очень многие крупные игроки именно на усреднении и работают.

А какие крупные игроки работают на усреднении. Усреднение можно использовать только когда уверен в тренде, иначе рискуете много потерять. Системы с усреднением расчитываются максимум на 2 тысячи пунктов просадки, для большей просадки прибыль будет почти нулевая.
Медаль
pult
Я бы вообще не использовал эту стратегию. Но если кому-то надо, то слушайте. Берете открываете сделку по видимому трэду на покупку, цена идёт в прибыль, доходит до определённого уровня и начинает разворачиваться и идти к нулю. Тогда вы открывает сделку в противоположную сторону, скажем на продажу. Ну а потом главное вовремя закрыться, ну или не закрываться вообще... Увидите что получится:)

Смысла особого не вижу, вы что просто залокироваться предлагаете? По моему получиться отрицательный своп. Почему момент закрытия надо мониторить?
Медаль
Lim

Как вы торгуете, по тренду или нет? При малом лоте прибыль будет мизерная, а риски с каждой сделкой повышаются, поэтому чтоб выдержать просадку в несколько тысяч пунктов надо заходить 0,01 лота. Ничего так не заработаете, а одна ошибка может стоить депо.
Медаль
satur
Как вы торгуете, по тренду или нет? При малом лоте прибыль будет мизерная, а риски с каждой сделкой повышаются, поэтому чтоб выдержать просадку в несколько тысяч пунктов надо заходить 0,01 лота. Ничего так не заработаете, а одна ошибка может стоить депо.

На этом счёте я только продаю, не зависимо куда идёт тренд. Делаю это от уровней старших ТФ. Зарабатываю или на откатах или же могу оставить вообще в среднесрок. Прибыль действительно не большая, но у меня большой запас депозита и то, что могу его слить, я не боюсь.
Медаль
Lim
На этом счёте я только продаю, не зависимо куда идёт тренд. Делаю это от уровней старших ТФ. Зарабатываю или на откатах или же могу оставить вообще в среднесрок. Прибыль действительно не большая, но у меня большой запас депозита и то, что могу его слить, я не боюсь.

Приходилось ли вам усредняться? Я когда использовал усреднение, при торговле по австралийцу стал на продажу в 2010 у исторического максимума, а цена прошла еще 1500пп против меня, после этого перестал применять усреднения.
Медаль
Lim

Ну так вы просто сеткой торгуете. Ничего путного из этого не выйдет - прибыльность маленькая, а риск растет. Да и для закрытия серии требуется довольно большое смещение цены - это долгая история. Предпочитаю удваивать - даже против тренда сохраняется большой шанс закрыться в профит. Да и прибыль намного больше. А усредняться надо по анализу, а не вслепую
Медаль
buferang
Ну так вы просто сеткой торгуете. Ничего путного из этого не выйдет - прибыльность маленькая, а риск растет. Да и для закрытия серии требуется довольно большое смещение цены - это долгая история. Предпочитаю удваивать - даже против тренда сохраняется большой шанс закрыться в профит. Да и прибыль намного больше.

К такому мнению прихожу и я. Что бы дождаться как минимум б/у, нужен не маленький откат цены назад. Если бы удвоился, то расстояние до б/у на порядок сократилось и у меня раньше начинался бы профит. Всё боюсь, что бы депозит не слить, поэтому не спешил удваиваться.
Медаль
Lim
К такому мнению прихожу и я. Что бы дождаться как минимум б/у, нужен не маленький откат цены назад. Если бы удвоился, то расстояние до б/у на порядок сократилось и у меня раньше начинался бы профит. Всё боюсь, что бы депозит не слить, поэтому не спешил удваиваться.

И правильно делаете, что не спешите удваивать, не волнуйтесь - цена вернётся и будет прибыль, а удваивать позицию можно только в том случае, во-первых, если цена прошла пунктов 200 против вас, во-вторых,если цена находится в районе исторических годовых максимумов или минимумов, когда вероятность отката очень высока.
Медаль
pult

В основном усредняются когда уходят в минус при неправильной открытии ордера , а когда открыли и он ушел в плюс в большей части народ просто фиксирует прибыль чтобы не рисковать. А в своем посте Вы описуете торговую стратегию Сайпер и вся ее сложность в определении уровней где нужно открывать усредняющий ордер.
Медаль
Хочу уточнить, что усреднение возможно только при уходе сделки в минус, всё другое - это не усреднение, а наращивание позиции. Вся суть усреднения, чтобы взять прибыль на более меньшем противоположном движении, но если такового не случится, то и убытки будут намного большими, вот и стоит делема - усреднять - неусреднять.
Медаль
trofik71
ну или не закрываться вообще... Увидите что получится:)

Получится лок, который придется потом разруливать...
Медаль
des
Хочу уточнить, что усреднение возможно только при уходе сделки в минус, всё другое - это не усреднение, а наращивание позиции. Вся суть усреднения, чтобы взять прибыль на более меньшем противоположном движении, но если такового не случится, то и убытки будут намного большими, вот и стоит делема - усреднять - неусреднять

Да я им уже замучился это растолковывать, вообще не понимают по поводу усреднения. А вот насчет дилеммы, то это не совсем верно, так как взвешенное усреднение позволяет управлять рисками весьма эффективно и такого крупного убытка не получится как при обычном усреднении, то есть разными объемами если входить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2014 в 08:59)
Медаль
fin-evil
Да я им уже замучился это растолковывать, вообще не понимают по поводу усреднения. А вот насчет дилеммы, то это не совсем верно, так как взвешенное усреднение позволяет управлять рисками весьма эффективно и такого крупного убытка не получится как при обычном усреднении, то есть разными объемами если входить.

Вопрос усреднять - неусреднять возникает когда денег на депозите маловато, поэтому пока небольшой счёт, я стараюсь усредняться только в крайнем случае, когда цена пошла достаточно много и находится вблизи значимых уровней сопротивления.
Медаль
des
И правильно делаете, что не спешите удваивать, не волнуйтесь - цена вернётся и будет прибыль, а удваивать позицию можно только в том случае, во-первых, если цена прошла пунктов 200 против вас, во-вторых,если цена находится в районе исторических годовых максимумов или минимумов, когда вероятность отката очень высока.

Правильно говорите, если и усредняться, то делать это очень осторожно и только на сильных уровнях, иначе можно просто слиться. При этом следить за новостной ситуацией, потому что сильные движения просто так не происходят.
Медаль
Lim

Вот поэтому следует отказаться от усреднения вслепую. Статистика показывает, что за последние несколько лет усреднение по сигналам давало не более пяти сделок в серии. И это без минимального шага. В общем, обусловленное усреднение в разы снижает риск
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад